X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Космические цены на канатку на Чегете!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#21 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 22:33

:shock: суууукииии!
Но следовало ожидать, т.к. Чегет-Иткол снилизи осенью ценник за день ровно на эту сумму :?
  • 0

#22 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 08:36

кирпичную стену с колючей проволокой "слева",магнитные считыватели,объединенный скипасс Че_Эль, разовые скипассы-обязательно должны быть (это чета погорячились)....
глядишь-откуда не возьмись возьмутся деньги на новые кресла-яйца и прочее.
гасит просто этот зверинец,который лезет с сиротскими записками всяцкими....
лучше за 850 катаца,чем за 500-стоять в очереди и наблюдать блядство
  • 0

#23 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 08:57

Ребята да все это маленький шажок но не в ту сторону;( Деньги как бралди так и будут брать:(( Надо сперва весь персонал поменять, подготовить склон к сезону. Или вы считаете что перкопать склон по центру это и есть подготовка... или поднять по 850 руб это есть благополучие??? А что делать новичкам для которых один спук это целая жизнь??? Не продуманно очень не продуманный шаг... Обидно..что..мы для них являемся средствами за счет которых они живут..а они рубят сук на котором сидят..народу поедим меньше!!!! Да нам ребятама выгодно..очередей не будет...но все мы свами понимаем что проблема с очередями надо решать не таким путем:(

День добрый!
Tan4ik, понимаете, не перекопав склон канатку не построишь, таковы реалии. Не успели к сезону, но максимум возможной скорости строители выжимают. Сами понимаете, в этом заинтересованы все стороны.
По абонементу, стоимость скорее всего не окончательная, вчера до 11 ночи шло совещание в Эльбрустуристе. И "забастовка" отдыхающих была не лишней в решении этого вопроса. Руководители ссылаются на кризис, инвесторы сворачивают проекты и правительство республики пытается решить проблему своими силами. Согласен, нужны более продуманные шаги нежели простой подъем ценика.
Более подробную информацию о происходящем выложу завтра.
  • 0

#24 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 09:51

разовые скипасы нужны. там очень много таких "катальщиков" кто 1 раз поднимется, побухает в баре, и потом весь день спускается...
  • 0

#25 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 10:23

в кресле,с лыжами в обнимку.и с гитарой:)
  • 0

#26 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 12:57

мне друзья в ужасе шлют ссылки на тему дорогих абонементов...

www.snowadventure.ru/news/484

народ дружно склоняется к мысли, что если так и останется - мы в феврале туда не поедем (((((( хотя большие фанаты тех мест и ездим ежегодно. в банско дешевле будет смотаться - а если не дешевле - так хоть уровень сервиса другой, включая гондолки и прочую прелесть
  • 0

#27 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 12:58

хм... интересно.. сегодня приехал с Че. Всю прошлую неделю абонемент стоил 500р. 90р/подъем в кассе и 50-70р/подъем в руки. ни о каком подорожании слухов не было.

я пятницу венулся с Че - аналогично. зачастую вообще бесплатно пропускали...либо не было никого вообще либо народу было дофига и просто пускали на халяву...

Сообщение отредактировал as89189: 23 December 2008 - 13:04

• 0

#28 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 13:20

мне друзья в ужасе шлют ссылки на тему дорогих абонементов...

Дорогих? Абонементов??? :shock: Мне кажется, Шура высказал очень здравую мысль:

21 евро - вполне низкая цена за абонемент....
Особенно на 2 горы.

Может, конечно, я чего не понимаю... Но все здесь так восхищались катанием на Эле и Чегете... :roll: Грех не заплатить за удовольствие. Платит же народ за ски-пассы в европах бОльшие суммы и им в голову не приходит возмущаться этим.

Сообщение отредактировал Gizma: 23 December 2008 - 13:21

• 0

#29 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 13:44

Дорогих? Абонементов??? :shock: Мне кажется, Шура высказал очень здравую мысль: Может, конечно, я чего не понимаю... Но все здесь так восхищались катанием на Эле и Чегете... :roll: Грех не заплатить за удовольствие. Платит же народ за ски-пассы в европах бОльшие суммы и им в голову не приходит возмущаться этим.

Проблема в том (сужу по высказываниям моих коллег по комнате на работе, которые туда в январе собираются), что многим нереально будет выкатать стоимость этого абонемента на Чегете. Вот поэтому и кипежь такой поднялся.
А с европами сравнивать тяжеловато - вряд ли ты найдешь там такую зону катания, чтобы за день делать 2-3 спуска. А так - цена действительно вполне нормальная. Мы в подмосковье за день больше тысячи выкладываем, и ничего, живые. :-D
  • 0

#30 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 14:00

А с европами сравнивать тяжеловато - вряд ли ты найдешь там такую зону катания, чтобы за день делать 2-3 спуска. ...Мы в подмосковье за день больше тысячи выкладываем, и ничего, живые. :-D

Ну, цена еще зависит от конкуренции, от экономической ситуации, от востребованности и т.п. Мы вот тоже платим 10 евро за два часа катания. :roll: На горках с одной трассой длиной в 250 метров... Укататься можно. :-D А куда деться? С Приэльбрусьем ситуация схожая: уникальный регион, от которого "никуда не деться". :)

...многим нереально будет выкатать стоимость этого абонемента на Чегете. Вот поэтому и кипежь такой поднялся.

Ну, Приэльбрусье - не тот регион, имхо, куда стОит чайникам соваться, чтобы удовольствие получить (разве что от преодоления). У него есть уникальность, специфика, за которую, по-моему, стОит платить. Другое дело, что должно быть соответствующее "обеспечение" этой специфики (пожелания высказывались в другой теме).

Сообщение отредактировал Gizma: 23 December 2008 - 14:01

• 0

#31 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 14:06

мне тоже больше 4х спусков в день тяжеловато (если учесть еще, что приходится следовать за продвинутыми катками, им и с погремушки пофиг, а у меня каждый такой спуск борьба за жизнь)

а с европой не сравнивайте, там сервис другой, едешь в гору в закрытой гондолке и радуешься, что доехал доверху теплым, а тут мне и мазут с каната на голову капал...
наша огромная компания решила, что если ситуация не изменится - в феврале едем в другие места, от брони гостиницы отказываемся ((( а жаль

а в москве вообще не катаемся - скууучно и дорого ))))))
  • 0

#32 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 14:08

Другое дело, что должно быть соответствующее "обеспечение" этой специфики

Во-во! :-D Но ты же сама говорила в соседней ветке, что вначале должен быть нормальный курорт, а уж потом и приглашение (заманивание) гостей с их тугими кошельками. А тут, похоже, опять телегу с лошадью местами поменяли. :(
  • 0

#33 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 15:03

че вы так распереживались. чегет стал по ценнику вполне себе европейским курортом.

ну для примера - я еду 3 янв в три долины. проживание в шале с 4мя спальнями, камином, сауной и т.п. на 8 чел из расчета 110 евро с чела в неделю 4400 рублей на 7 ночей 630 рупь в день... вполне себе сравнимо... Ща в нашем доме на 10 чел с 5ю спальнями сдается за 860 евро - это меньше 500 рупь в день...

Билет 8 тыщ до женевы и обратно ...примерно ... ну там 78хх. Тоже совершенно сравнимо...

Но вот скипас в трех долинах дорогой 225, но скидку дают, плучается 215 евро 6 дней... это 1400 рупь в день.

Так чта-а-а до трех долин чегету еще расти и расти - дешево там каталово...
  • 0

#34 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 15:06

Gizma и там и тут имела ввиду сервис, т.е. природа хорошая, не помешает сервис подтянуть под эту "уникальную" природу.
  • 0

#35 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 15:17

Офигеть!
Народ, в прошлом году в Маркоффкине дневной абонемент в переводе на рубли был где-то 900...950 р. Это при 600 км трасс, не считая целины. Привет Приэльбрусью! :-D
  • 0

#36 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 15:30

в прошлом году неделя в маркоффкинестоила 169 евро. Вряттли в этом году дешевле. Итого на день получается 1126 рупь (берем евру по 40 рупь)
  • 0

#37 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 16:28

в прошлом году неделя в маркоффкинестоила 169 евро. Вряттли в этом году дешевле. Итого на день получается 1126 рупь (берем евру по 40 рупь)

Мы видимо в разное время отдыхали. мы в январе были. :)
  • 0

#38 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 16:47

Мы видимо в разное время отдыхали. мы в январе были. :)

последняя неделя января 2008.
  • 0

#39 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 16:54

последняя неделя января 2008.

Понятно, я - в то же время, но 2007 г. :-D
Так или иначе - цены уже европейские.
Катался на Эльбрусе, на Че. Очень красивые места. Жаль если народ оттуда ценами выжмут. :(

Сообщение отредактировал Mazy3: 23 December 2008 - 16:55

• 0

#40 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 16:58

А тут, похоже, опять телегу с лошадью местами поменяли. :(

Я недаром говорила про уникальность. Согласись, что в Альпах каждый склон - курорт (банально, да? ;)). Не будут заманивать комфортностью - придется снижать цены, чтобы выдержать конкуренцию с другими курортами. А Эльбрус, Чегет, Домбай... Ась? Что-то еще? :? Куда народу ехать-то кататься, если нет загранпаспорта, если невыездной, если от "столиц" живешь далеко и т.п.? Да и условия в Приэльбрусье уникальные - мало в Европе и высот таких, и рельефа. Так что "контингенту" деваться-то практически некуда. :(
Понятно, что и "приверженцев" можно потерять, если не делать ничего в сторону улучшения и "заманивания". :) О том и речь шла раньше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных