X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 года - первый раз на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 09:29

1) ставить МАЛЫША на лыжы надо в своей стране,
2) первое заятие ОБЯЗАТЕЛЬНО надо быть с ним ,
З) если малыш заплакал,никакие ваши уговоры - не помогут.

Увы, не согласен ни с одним утверждением. Все индивидуально, поэтому категорично советовать что-либо не стал бы.
1. Языковой барьер для детей значительно ниже, чем для взрослых. У взрослых из-за незнания языка уже развились комплексы, а у детей их нет.
2. Есть, вроде как, 2 способа оправления детей в детский сад (обычный, у нас дома) - согласно первому мама недели 2 ходит с сыном-дочкой в сад, первый день на час, второй с обедом, третий, чтоб он еще и поспал там и т.д. , согласно второму оставляют в саду с первого дня на весь день и уходят. И тот и другой способ имеют как положительные, так и отрицательные рез-ты. Так что обязательным присутствие родителей не считаю (собственный опыт такой, двукратный - в обычный сад отдавали по способу 1, а в глыжный по способу 2)
3. Тоже не стал бы утверждать категорично - здесь параллели с нашими детсадами заканчиваются. Все инструкторы в забугорье отлично ладят со всеми детьми и могут успокоить их еще лучше, чем родители, которые могут сорваться в какой то момент (как и некоторые воспиталки в наших детсадах).
То что к каждому ребенку нужно найти подход - согласен на все 100. Как показывает практика - инструктора его и находят. Причем не обязательно тетки - попадались и отличные мужики детские инструкторы (хотел написать воспитатели)
Все ИМХО.
Детей на лыжи ставил в 4,5 и 4 года.
  • 0

#22 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 13:59

Мне все-таки кажется, что ребенок гораздо проще и веселей научиться кататься ежели его кто-нить нающих как учить маленьких детей бдет ставить, с опытом, и лучше в группе:) Если ребенок не хочет кататься на лыжах, его не поставить ни родителям, ни инструкторам, разве что через вой, зачем это надо? А если ему интересно - то не будет проблем и в глшколе, потому как языковой барьер легче преодолевается маленьким ребенком, а вот в 7-8 лет уже может стать реальной проблемой. Понятное дело лучше не оставлять малыша 3-4 лет в школе на весь день, но вот час другой покататься с такими же малышами ему скорей всего будет в кайф, если вы сами не будете делать из этого проблем. Правильно замечено, кстати, что именно наши дети, из постсоветского пространства, тяжелее адаптируются к иностранным садам и школам, отчасти потому, что мы свое напряжение переносим на них. В Европе ребенок в 3-4 года вполне может еще говорить еле-еле, и из этого не делают проблемы:), от него не ждут правильной речи, можно легко прейти на язык жестов и мимики:) Дайте вашему ребенку выбор, пускай покувыркается в снегу с такими же детишками, повозиться с лыжами, и может он потом будет рваться в школу еще и еще! Всегда в любой школе можно взять пробный день. Удачи!
  • 0

#23 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 16:47

Увы, не согласен ни с одним утверждением. Все индивидуально, поэтому категорично советовать что-либо не стал бы.
1. Языковой барьер для детей значительно ниже, чем для взрослых. У взрослых из-за незнания языка уже развились комплексы, а у детей их нет.
2. Есть, вроде как, 2 способа оправления детей в детский сад (обычный, у нас дома) - согласно первому мама недели 2 ходит с сыном-дочкой в сад, первый день на час, второй с обедом, третий, чтоб он еще и поспал там и т.д. , согласно второму оставляют в саду с первого дня на весь день и уходят. И тот и другой способ имеют как положительные, так и отрицательные рез-ты. Так что обязательным присутствие родителей не считаю (собственный опыт такой, двукратный - в обычный сад отдавали по способу 1, а в глыжный по способу 2)
3. Тоже не стал бы утверждать категорично - здесь параллели с нашими детсадами заканчиваются. Все инструкторы в забугорье отлично ладят со всеми детьми и могут успокоить их еще лучше, чем родители, которые могут сорваться в какой то момент (как и некоторые воспиталки в наших детсадах).
То что к каждому ребенку нужно найти подход - согласен на все 100. Как показывает практика - инструктора его и находят. Причем не обязательно тетки - попадались и отличные мужики детские инструкторы (хотел написать воспитатели)
Все ИМХО.
Детей на лыжи ставил в 4,5 и 4 года.

1. Языкововй барьер может и ниже, но, скажите инструктор найдет общий язык с ребкнокм,е сли он его не понимаеет? Если у ребенка все хорошо, и он не страдает от отстутсвия мамы-папы, то и объянять особо ничего не надо, делай , как я..
а если нет.. - я видела как инструктор говорящий на однм языек с ребкнком не мог успокоить малыша.. Так что на смаом деле все очень индивидеально
2. 2-й способ хорош тем, у кого нет проблем по отрыу от родителей.. у кого есть - это стресс, зачем он на горе??? если ребенок сам говорит, что он хочет и т.д. и тд. и спокойно уходит от родителей, машет ручкой, и все бес слез - тогда да.. а если его отрывают силой???? оно надо для г/с сада??? не думаю... а таких вариантов может быть очень много.. опять же все индивидуально
3. Единственно в чем лучше, когда учит кто-то другой, что как-то при этом с дисциплиной получше.. с родителями повыпендриваться можно, с чужими чаще так не делают..

Но опять таки - мое стойкое убеждение, что если чадо категорически не хочет уходить в г/л сад, или идет с несчастным видом, то делать этого не следует, пока он не будет против сам..
На моем примере - в сад дочка идти отказалась, выла..
а со мной каталась, не могу сказать, что делала это часами, но каталась, точнее я ее " катала", спускала и т.д. Хотя мне очень хотелось бы, чтобы она пошла в школу, даже не для своего удовольствия, а потому что там лучше научат.

Сообщение отредактировал tany22: 19 December 2008 - 16:50

• 0

#24 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 00:23

а мы в начале января (3-10.01) :(

Тогда расскажите, что получилось с д/садом после возвращения. Хотя я уже настроилась, что если с садом не заладиться будем сына с собой на гору таскать. Компания большая, с рук на руки покидаем. Эх, были такие надежды на обучениев Подмосковье в начале сезона, но погода подвела :sad:
  • 0

#25 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 17:37

Родителей нужно гнать подальше с горы. без родителей ребенок гораздо быстрее освоится, а с родителями будет только надеяться на мамочку.
  • 0

#26 Tony A.

Tony A.
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 20:10

везет вам! а мы, походу, в этом году мимо Австрии :sad: Планировали в Штубай или Зельден в силу именно удобного расположения там детских г/л садов.
А здесь не хотите попробовать поставить? Мы собираемся пробовать в Волене, как только наш от болячек детсадовских оклемается. Возможно в новогодние праздники попробуем взять интсруктора. Присоединяйтесь...
  • 0

#27 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 15:32

везет вам! а мы, походу, в этом году мимо Австрии :sad: Планировали в Штубай или Зельден в силу именно удобного расположения там детских г/л садов.
А здесь не хотите попробовать поставить? Мы собираемся пробовать в Волене, как только наш от болячек детсадовских оклемается. Возможно в новогодние праздники попробуем взять интсруктора. Присоединяйтесь...

Да, хотим мы в Волене попробовать поставить, только погода нас не хочет :( . Тоже планировали брать в Волене инструктора, буду рада компании и возможности скооперироваться. Выздоравливайте.
  • 0

#28 Tony A.

Tony A.
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 14:53

еще раз предалагаю обменяться коордитнатами для кооперации. Напишите в личку - как с Вами связаться
  • 0

#29 Rejana

Rejana
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 23:45

Мои (6 и 4 года) ходили и в группу, и по полдня с интруктором (когда групп не было, не сезон). Младшая за полный день уставала, пропадал интерес. Оптимальный вариант - 2 часа занятий и обед в саду. Получается где-то с 10 до 13:30. У родителей полно времени накататься и ребенок не укатывается "в лежку". Вторую половину дня можно кататься уже с ребенком. Моих уже на 4-й день поставили на синюю трассу и после этого мы могли ездить с ними по ней вместе. Инструктор был не русскоязычный (дети не жаловались, говорили, что все понятно было). В общем, я не знаю, что это за феномен, но жалоб от детей не поступало ни одной (при том, что младшая к спортивным нагрузкам относится с прохладцей, ленится). Дети откатали всю неделю без перерывов и теперь опять просятся на лыжи.

Сообщение отредактировал Rejana: 27 December 2008 - 23:46

• 0

#30 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 04:12

1) ставить МАЛЫША на лыжы надо в своей стране,
2) первое заятие ОБЯЗАТЕЛЬНО надо быть с ним ,
З) если малыш заплакал,никакие ваши уговоры - не помогут.
Самый лучший вариант,когда катающиеся родители САМИ ставят своих детей на лыжи...

Увы, не согласен ни с одним утверждением.

Да уж, тяжело согласиться :)
  • 0

#31 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 12:26

ну вот мы и преобрели первый опыт пребывания в австрийском детсаду.
ребенку 3 года 4 месяца
на лыжах в снежкоме по выходным с перерывами 3 месяца, кататься очень любит.
боялись за языковой барьер, даже место бронировал под обещание школы наличия в группе рускоговорящего инструктора.
Увы такового не было.
Отдавали на полный день - 10 утра в сад в 15-30 из сада
Расписание такое час, полтора катания и игр на улице, потом идут в помещение, там игры, обед, а затем опять час полтора катания и вновь в помещение.
Сразу скажу, что проблем с общением в группе (туалет, игры, одевание, обед и т.д.) по причине языкового барьера никаких (при том что ребенок кроме хеллоу, гудбай и счета до 10 на английском ничего сказать не может :) )
Теперь так сказать наблюдение со стороны
можно отвести дите к 10 утра и тут же уйти, но ...
построение на улице в полной боевой выкладке обычно в 10-20, т.е. обычно детей раздевают (кто рано пришел) а потом одевают по полной программе и садят в комнатку смотреть мультик. Мы боясь, что ребенок вспотеет тупо гуляли с ним минут 10 на улице пока всех не выведут и не построят. Хотя думаю что во второй половине дня нас эта учесть не миновала.
В группе около 20 человек, соответственно можете себе представить сколько раз они скатывались на лыжиках с малюсенькой горочки рядом с детсадом :)
На 3 день ребенок идти в сад отказался, как впрочем и кататься, да и вообще сказал что пора в москву лететь. Причина простая - наш обычный режим дня 7-30 подъем в 13 сон пару часов и 10 отбой, а тут...
8 подъем после сада в бар на апрески - выпивали по стаканчику (дите горячего шоколада, папа с мамой чего покрепче) и домой. сон не раньше 16 часов, подъем в 19 сборы на ужин и спать часов в 23 - полночь. Так что устали слегка.
Но подход к ребенку всегда можно найти, так что спокойно отходили в садик и остались очень довольны.
  • 0

#32 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 20:57

Спасибо за такой полный отчет. А в каком месте Вы были? Мы через неделю собираемся в Серфаус впервые с ребенком 4,5 лет, и я понятное дело волнуюсь. Мы пару раз свозили его в Волен, но особых восторгов и навыков катания не получили. Собираемся в горах сдать ребенка в д/сад, а там как получится.
  • 0

#33 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:21

Да, малыши если привыкли днем спать - то очень сложно. Нам проще - в Голландии с 4 лет школа, никаких снов, потому уже после 3-х дети редко спать укладываются днем, зато отбой в 7-8.
Еще немного странно что такая большая группа - обычно все-таки не больше 6-8 детей на две тетки.
В любом случае отличное начало, поздравляем!
  • 0

#34 Tony A.

Tony A.
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 12:09

мы спим на ледниках с 1 года. Без проблем - иногда на прогулочной коляске, иногда прямо на лавочке в кафе на руках у мамы или у меня.
  • 0

#35 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:44

мы были в Лехе (австрия), а в марте тоже собираемся в серфаус, так что ждем от вас подробностей об их школе.
И еще - у нас с первой каталки сугубо положительное отношение к катанию. Через 5-6 занятий ребенок захныкал не от усталости, как оно было в начале, а от того что занятие закончилось, а ему так хотелось на горку :)

у нас было 20-23 человека в группе и 4-5 инструкторов

Сообщение отредактировал miks: 14 January 2009 - 15:45

• 0

#36 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 23:08

Ну, может быть кто-нибудь УЖЕ вернулся из Серфауса? Расскажите как там обстоят дела с г/л садами, школами, раскройте адреса, пароли, явки. У меня есть все ссылки на школы из прошлогодних тем, но хотелось бы отзывов и советов от реальных пользователей. Заранее спасибо. В свою очередь обещаю после 31 января разместить отчет о нашем опыте :)
  • 0

#37 Cipolina

Cipolina
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 10:13

Всем привет! Очень рада что нашла этот форум.

Для меня эта тема актуальна.

Старшую дочь я ставила на лыжи сама (от инструктора она категорически отказалась хотя ей на тот момент было 7,5 лет). Начинали это делать вместе с мужем. У него терпения не хватило. Сказал: "Если сейчас не уеду, могу покалечить". Уехал... "Билась" я с ней не долго. К концу первого дня она "поймала волну". Сейчас ей будет 14. Синие и красные трассы не признаёт. В этом году хочет попробовать борд.

Сыну в апреле 4 будет. Были с ним уже два сезона в горах (Банско и Майерхофен). На лыжи ставила его сама в прошлом году (было почти три года). Долго пытались приспособиться, но потом "подсмотрели" метод обучения (может и неправильный - если так подскажите!): сначала папа плугом съезжал, держа ребенка между ног, чтобы малыш понял что это такое. Потом брали палку горизонтально за один конец, а ребёнок брался за другой и передняя стойка. И так катались. Недолго, до обеда. Правда ночью сильно кричал, что ножки болят.

В этом году попробуем г/л детсад, но с моим присутствием.
  • 0

#38 camorrista

camorrista
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:09

Наш "опыт".

Болгария, НГ 2006-2007, сыну 3,5 года. Детский сад на горе, тусня в детской комнате и на улице. Воспитатели пытаются поставить "хомячков" на лыжи - пологая горка 20 метров, езда по прямой, никто не тормозит. Сынуля в восторге.

Финляндия, НГ 2007-2008. Никуда не сдавали (показалось дорого). В основном санки-ледянки, на лыжах те же 20 метров по прямой, но пытается тормозить. Радости - море. После возвращения, поехали в Чулково. Один час занятия с инструктором. Потом пытались его увести с детской горки, но со словами "вот сейчас - последний раз" ускользал на бугель и так в течение часа.

Австрия, Зельден, НГ 2008-2009. Отдали в детскую лыжную школу на 6 дней. Занятия с 10 до 12 и с 13 до 15, с 12 до 13 - обед. Первый день - "лягушатник", короткие пологие горочки, движущиеся дорожки. Второй день до обеда тоже самое. А после обеда их увезли на склон и все оставшиеся дни катались они по трассам: 12, 13, 15, 18, 11 и один раз их выкатили по 19/21 вниз. Радости от успехов - по самую макушку! Каждый день рвался в школу.

P.S. Муж - на борде, я - на лыжах, но учитель из меня, как из козы - балерина.

Сообщение отредактировал camorrista: 16 January 2009 - 11:11

• 0

#39 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 10:40

Тогда расскажите, что получилось с д/садом после возвращения. Хотя я уже настроилась, что если с садом не заладиться будем сына с собой на гору таскать. Компания большая, с рук на руки покидаем. Эх, были такие надежды на обучениев Подмосковье в начале сезона, но погода подвела :sad:

дочка перед самым выездом заболела воспалением легких и осталась дома, мы сократили время поездки до одной недели и вернулись ранее планируемого.

у знакомых сын 4,5 лет в этом году в Лез Арке встал на лыжи и отлично поехал.
  • 0

#40 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 23:11

дочка перед самым выездом заболела воспалением легких и осталась дома, мы сократили время поездки до одной недели и вернулись ранее планируемого.

у знакомых сын 4,5 лет в этом году в Лез Арке встал на лыжи и отлично поехал.

Очень жаль, что Вам не удалось провести отпуск с дочкой :( , желаем ей больше не болеть. А знакомый ребенок в д/с на лыжи встал или его в г/л школу сдавали? А то я боюсь, что от г/л детсада толку в навыках катания будет 0. Сижу ищу инфу по этому вопросу, т.к. послезавтра уезжаем :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных