X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А вы тоже мучаетесь с углами креплений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#21 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 11:30

Новичкам ,т.к. они в основном поперё склона ездят,удобно наверное. Не надо на такой стадии обучения советовать другим.

А я и не советую ;)
Вопрос изначально звучал:

...
И вообще, с какими углами вы катаетесь?

• 0

#22 alconaft

alconaft
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 17:22

Мне кажется для каждого есть только свои индивидуальные настройки, пробуй, ищи, меняй пока не поймешь что ВОТ ОНО, на данный момент это то что ты искал ( все равно потом опять перекрутишь). Эксперементируй !!!

дык есле подходить строго "научно", то углы зависят не только от "стиля" катания, но достаточно серьезно, от физиологии райдера.
при разных углах, особенно если взять Duck vs Alp то работают, разные группы мышецев. и суставы гнутся "по другому".
тоесть, для жителя города, при старте будут одни углы комфортны, ибо у него развиты одни мышцы, для ацкого гимнаста - другие....
именно комфортней, до определенного периода, пока не произаедет "прокачка" мышцев.
ну дальше бывают всякие особенности суставов и связок, которые позволяют делать сгибания "комфортно" тоже толко в определенных направлениях.

а дальнейшие углы уже зависят от техники....

работайте над своей физичиской формой, и будет вам счастье, и будете подбирать углы не по "удобству" - а по технике....
  • 0

#23 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 20:58

НИФИГА. научно доказано только одно - вредны углы более 30 градусов в разнице! то есть более +15/-15 ставить низзя, так же как и более +30/0 (если кто-то итак жжет) И вообще тема ужо была искатана вдоль и поперек.
От техники углы не зависят - техника зависит от удобства и у каждого райдера она уникальная, так как своя. Какая к ежам техника, если ее не удобно на "таких вот, которые должны быть" углах оттачивать??? А с хорошей техникой гыгы - надо видеть было этих жестких которые на своих досках (да-да) фигарят с кикеров такое.... вот это реально техника. Хочет человек, если может.
Все больше и больше бордеров вместо того, чтобы учиться кататься занимаются настройкой углов, спорами о длине доски и так далее.... идите уже катайтесь! снег на улице пока есть! :) Все само придет - поймете что "вот надо бы поменять углы" и поменяете. "Вот не едет доска" и напарафините. и так далее... Не парьтесь - люди еще не научились ощущения передавать точь в точь друг другу, только на себе пробовать надо что удобнее и как при этом будет себя вести снаряд.
Удачи на склонах.
  • 0

#24 terpi

terpi
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 01:27

люди сорри за оффтоп но тут проблема выхожу из дома крепы в дак стойке +15 -7 прихожу на склон катаю нормально пока без прыжков и тут на тебе... одна крепа самопроизвольно меняет градус в + и становиться +15 на обеих... что за фигня... я снимаю доску беру в руки пытаюсь повернуть ее и нифига как буд то так и было потом мы с другом пытались вдвоем "проверить диск на прчность" хотели повернуть обратно ни нифига... че я так катаю что крепа постоянно уходит или из за чего это быть может ?(доска санта круз фьюжон трип аут крепы бертон фристайл) в свиче тоже катаю) и какт не удобно с направленной стойкой... не подскажите решение проблемы? можт подкладку резиновую купить какую- нибудь или болты сменить)

Сообщение отредактировал terpi: 07 January 2009 - 01:32

• 0

#25 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 02:43

Странно, это, странно...........Доска, конечно, не причем............. Смотри крепы: болтики, шайбочки............
  • 0

#26 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 11:09

Промеряй первым делом глубину закладных и длину болтов. Я однажды взял очень тонкую доску и долго не мог понять, почему у меня крепы после каждого спуска развинчиваются.
  • 0

#27 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 12:12

ДА уж отвинчивание крепа не редкость, но чтобы ТАК и в обратку не крутится.... хех... а шайбы фиксирующие под головку винта не забыл ли terpi положить? Хотя наличие запасных частей после установки крепов должно было бы насторожить. Единственное что еще в голову приходит - посмотри на сам диск - ты его случаем нигде не умудрился нагреть? он не деформировался? На самом диске зубчики (да и на крепе тоже) не зашлицивались?? Для чистоты эксперемента попробуй поменять диски на крепах местами и посмотри виноват ли диск вообще или нет?
А сначала, как Sashok пишет, тебе надо бы глубину болтов и закладных действительно проверить - все ли там ОК?

Сообщение отредактировал Умка: 07 January 2009 - 17:59

• 0

#28 pft_man

pft_man
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 13:10

Всем привет. С момента, когда открыл тему, появилось что сказать. Начинал кататься на углах +15/-15, потом поменял на +30/+15 и достаточно долгое время катал так. Но после декабрьской катки на Чегете (катаюсь второй сезон) понял, что по подмосковным буграм а-ля Волен и Сорочаны резать дуги ни разу не интересно. И решил я начать прыгать, для чего и развернул углы на +18/-6 (правда относительно середины доски всё же оставил смещёнными ближе к хвосту. Не могу сказать, что стало удобнее или неудобнее, легче или сложнее. Просто немного по-другому. Корпус не так сильно повёрнут вниз вдоль склона, а так сразу же нормально поехал. В общем, для себя сделал вывод, что можно и так и так без проблем ездить. Единственное что, такое ощущение что доска с углами +18/-6 немного поустойчивее, чем с углами +30/+15 на раскатанном почти до льда снегу и прочих радостях рельефа. Ну и учусь в свитче сейчас ездить. Всё-таки лавры фристайлеров не дают мне покоя :-D А с углами +30/+15 какой свитч... Реально пару дней езды не в своей стойке и уже чувствую себя более менее уверенно, пора прыгать с кикера и крутить начинать :)

И ещё для тех, кто хочет начать прыгать и крутить. Насмотрелся я в Волене на бордеров, которые прыгают с кикера и пытаются крутить. Очень мало тех, кто может нормально приземлиться, как правило всегда заканчивается падением. И есть сильное подозрение, что народ сразу идёт и крутит с трамплина неумея ездить в свитче и неумея делать 180 nollie. Поэтому и заканчивается часто падением. Это как плыть 100 метровку на время, не умея плавать. Так вот, мой совет, прежде чем будете крутить с кикера, научитесь ездить в свитче и прыгать 180 на склоне по ходу движения с носа или хвоста (ollies/nollies) или как там оно называется, air to fakie (https://www.ski.ru//...18/2_15860.html).
  • 0

#29 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 13:22

ДА уж отвинчивание крепа не редкость, но чтобы ТАК и в обратку не крутится.... хех... а шайбы фиксирующие под головку винта не забыл ли Dinuz положить? Хотя наличие запасных частей после установки крепов должно было бы насторожить. Единственное что еще в голову приходит - посмотри на сам диск - ты его случаем нигде не умудрился нагреть? он не деформировался? На самом диске зубчики (да и на крепе тоже) не зашлицивались?? Для чистоты эксперемента попробуй поменять диски на крепах местами и посмотри виноват ли диск вообще или нет?
А сначала, как Sashok пишет, тебе надо бы глубину болтов и закладных действительно проверить - все ли там ОК?

Я ему крепы не ставил!?......................................... :?:........ С Рождеством Всех!!! Удачи на склонах!!!

Сообщение отредактировал Dinuz: 07 January 2009 - 13:24

• 0

#30 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 18:00

Угу, сорри. не тот ник вбил - ужо все в порядке :) Я ему тоже крепы не ставил :) - пойдем вместе поставим? ))))))))
  • 0

#31 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 19:00

Эт, можно. Но справимся ли вдвоем? Здесь помошники нужны...............12 или 13 вечером, Степка или Сорочаны..................
  • 0

#32 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 20:24

Надо думать и думать серьезно... я пока не нашел способа без работы деньги чтобы давали.... эхх... ну а все сборы на покатухи - в соответствующей теме. Там и я тоже отписываюсь :) давайте ужо встречаться, знакомиться!!! :) вместе веселее в любом месте :)
  • 0

#33 $u8LaVaR

$u8LaVaR
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 00:47

я вот тоже мучаюсь - с углами...
зная правило что разность углов должна быть не более 12 градусов.
вот мои 24 (перед) и 12 (зад)...... 21 и 9 не понравилась тем что тупее резкие повороты....

24 на 12 ближе к сердцу.... я гуффи прирожденный...и сложно бывает на регуляр (хотя просто проехать с поворотом могу)
  • 0

#34 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 01:11

Я бы посоветовал еще и на стиль катания опять же обратить внимания немного. Надо понимать, что там, где есть прыги, есть и свич больше всего, в других стилях катания не так принципиально. А в свиче при сильно направленной стойке ехать тяжеловато.
$u8LaVaR, ты как скейтер (ниче не путаю??) поставь ноги так же как на скейте у тебя стоят - примерно, ессно - и от них уже пляши.

НО! каждый уважающий себя бордер должен уметь пару вещей - 1) ездить в свиче (не ой ты как, а просто ехать сносно и все - многого не требуется) и 2) делать ОЛЛИ :)

Блин, вот почему я с углами не заморачиваюсь.... аж завидна! :)
  • 0

#35 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 20:12

Я бы посоветовал еще и на стиль катания опять же обратить внимания немного.

ИМХО, верно. Если свитч и прыжки - то утиная стойка ( углы плюс на передней и минус на задней )
а если больше тяготеешь к слаломо-образному стилю (типа быстро и дуги через весь склон ) то стойка должна быть направленная. Согласно физиологии человека, считается что максимальная разница между углами креплений не должна превышать 31 градуса ( косолапие в расчет не берем ).
В общем случае - чем больше скорость и соотв чем ниже наклон на дуге - тем больше должен быть угол поворота креплений иначе сложно контролировать наклон ( особенно на задний кант ) - вплоть до +70/+50(примерно). Естественно чем выше скорость на которой хочешь закантовывать с большим наклоном тем жесче должна быть доска.

Все ИМХО.
  • 0

#36 shuher

shuher
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 12:45

если собираюсь погонять, ставлю +50/+20, в горах - +45/+15, а если попрыгать, в свитче поездить - +30/0. В минус крепление никогда не разворачивал. Все примерно, точности не придерживаюсь.

Сообщение отредактировал shuher: 14 January 2009 - 12:49

• 0

#37 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 12:58

я б советовал заоодно посмотреть тему Регюляр или Гууфи, там это тоже обсуждается. Я езжу +-12 в даке и полностью солидарен с Умкой, которая пишет:
НО! каждый уважающий себя бордер должен уметь пару вещей - 1) ездить в свиче (не ой ты как, а просто ехать сносно и все - многого не требуется) и 2) делать ОЛЛИ
И ни чего не меняю, у меня и на вейке также крепы стоят. В горах хайбек подкручиваю до 2-ки и всё
  • 0

#38 shuher

shuher
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 12:59

если собираюсь погонять, ставлю +50/+20, в горах - +45/+15, а если попрыгать, в свитче поездить - +30/0. В минус крепление никогда не разворачивал.
  • 0

#39 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 13:09

"...солидарен с Умкой, которая пишет"
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы! DDuck! =; Ты какого года рождения хоть???? И пола (судя по постам все же муж.)?
С ЧЕГО БЫ ЭТО МЕДВЕЖОНОК УМКА ВДРУГ И ЖЕНСКОГО ПОЛА??? #-o Вы чего? Мульт такой вообще не знаете??? УМКА - Мидветь!
Да и профиль у меня заполнен вообще-то...

ЗЫ Против остального ничего не имею - все верно :)

Сообщение отредактировал Умка: 14 January 2009 - 13:11

• 0

#40 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 13:15

"...солидарен с Умкой, которая пишет"
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы! DDuck! =; Ты какого года рождения хоть???? И пола (судя по постам все же муж.)?
С ЧЕГО БЫ ЭТО МЕДВЕЖОНОК УМКА ВДРУГ И ЖЕНСКОГО ПОЛА??? #-o Вы чего? Мульт такой вообще не знаете??? УМКА - Мидветь!
Да и профиль у меня заполнен вообще-то...

ЗЫ Против остального ничего не имею - все верно :)

ну сорри, не хотел тебя обидеть, случайная ашипка... ))))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных