X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Австрии. Подскажите пожалуйста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#21 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 13:38

Спасибо. Посмотрела, да вроде подходит. Но мне кажется они по ценам дороже да?

Существенно дороже, а если с машиной, то жить лучшет не там...
  • 0

#22 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 15:35

((( Тогда похоже остается только Майерхофен и Зельден....
А чем плох Цель ам Зее?
  • 0

#23 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 17:06

((( Тогда похоже остается только Майерхофен и Зельден....
А чем плох Цель ам Зее?

По моему так ставить вопрос по Цель Ам Зее не совсем корректно.
Просто согласно Вашим критериям в запросе, у Ц-А-З есть некоторые недостатки:

- трасса спускающаяся к подъемнику в город одна, с черными и красными участками, практически всегда "убитыми" к середине дня, еще одна синяя трасса, объездная и иногда с длинными пологими траверсами, кмк. очень нудно и долго (хотя некоторые участки в красивом лесу)

- зона катания Ц-А-З (конкретно Шмиттенхое) да, не самая большая, но если прибавить Капрун, то как раз получается большой плюс для Вас - хороший выбор широких и вмеру пологих синих трасс (оптимальный выбор для начинающих)

Ну а дополнительный плюс Ц-А-З, сам городок, есть что посмотреть и чем занятся кроме каталки.

Все вышесказанное не в сравнении с другими курортами Австрии, только касательно оценки конкретно Ц-А-З. ;)
Выбор за Вами! :-)
  • 0

#24 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 17:36

Все вышесказанное не в сравнении с другими курортами Австрии, только касательно оценки конкретно Ц-А-З. ;)
Выбор за Вами! :-)

Спасибо большое за информацию! Схемы одно, а слова очевидца другое))
  • 0

#25 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 08:29

Мне кажется, что вся Австрия обходится примерно в одни деньги. Могу оценивать там где был. Есть места подороже ( Лех...), а так примерно одно и тоже. Так, что "сушественно" это сколько?
  • 0

#26 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 09:46

Мне кажется, что вся Австрия обходится примерно в одни деньги. Могу оценивать там где был. Есть места подороже ( Лех...), а так примерно одно и тоже. Так, что "сушественно" это сколько?

Существенно - очень относительное понятие. У каждого свой "плюс-минус". На своем опыте - живем не возле горы, а на расстоянии 10-20 км, платим по 18 е с носа за 4-хзв. апарт с бассейном, саунами. Аналогичное жилье возле горы уже 30-40 е с носа. Разница для троих за две недели равна стоимости проката авто с бензином и поездками в любом направлении в любое время, особенно когда непогода и кататься нельзя. Выгода в денежно выражении отсутствует, но авто под попой - это свобода и независимость от басов и прочего общественногго транспорта. А жить на выселках в тихом спокойном месте для меня гораздо приятней, чем в центре местных тусовок и апре-ски.
  • 0

#27 Mumu

Mumu
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 10:17

На своем опыте - живем не возле горы, а на расстоянии 10-20 км, платим по 18 е с носа за 4-хзв. апарт с бассейном, саунами. Аналогичное жилье возле горы уже 30-40 е с носа. Разница для троих за две недели равна стоимости проката авто с бензином и поездками в любом направлении в любое время, особенно когда непогода и кататься нельзя. Выгода в денежно выражении отсутствует, но авто под попой - это свобода и независимость от басов и прочего общественногго транспорта. А жить на выселках в тихом спокойном месте для меня гораздо приятней, чем в центре местных тусовок и апре-ски.

а подскажите такое место? ил район хотя бы...и как далеко это место проживания от Зёлдена?
  • 0

#28 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 10:29

а подскажите такое место? ил район хотя бы...и как далеко это место проживания от Зёлдена?

Уже оставлял ссылку на аппартаменты в Лангенфельде
http://www.tiscover....,home/home.html
До Зельдена 14 км, окна не выходят напрямую на дорогу, приятный бассейнчик с джакузи, несколько саун.
Причем заказ не напрямую, а через Интерхоум оказался дешевле, как ни странно...
DSCN3763.JPG
DSCN3762.JPG
Приезд в зимнюю сказку - возле дверей аппартаментов...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 02 July 2008 - 10:31

• 0

#29 БуБа

БуБа
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 19:27

Были в Майерхофене в том году, жили в самом городе. Хотя считаю оптимальным для катания соседний городок Циль Ам Циллер, там домашний регион отличный для новичков - Арена Циллерталь - просто песня. Минус один - нет сьезда в город. Зато сьезд есть если жить рядом с Циль Ам Циллером - регион Хоч Циллерталь, как городок внизу называется - не помню, но легко найти по карте в инете. Вот там действительно широченные трассы - очень ледник напоминают и отличный сьезд в город, но не к отелю конечно - к главному подьемнику :) Удачи - Австрия форева, но в этом году все за тем же пресловутым ски ин - ски оут - едем в Италию в Доломиты, даже по самым скромным подсчетам выходит дороже и неудобнее в плане самостоятельного трансфера
  • 0

#30 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 23:42

едем в Италию в Доломиты, даже по самым скромным подсчетам выходит дороже и неудобнее в плане самостоятельного трансфера

Мы по всей видимости тоже.
Жилье дороже, трансфер от Мюнхена в Больцано на поезде 4 часа без пересадок. Ничем не отличается от трансфера до Зельдена или Майерхофена.

В позапрошлом году у нас дорога от СП до Майерхофена заняла 36 часов.
СП-Хельсинки (микрик)-Хельсинки-Дюсселдорф (авиа)-Дюссельдорф-Вена (авиа)-Вена-Майерховен- 3 поезда. Так что и в Австрию можно долго и трудно ехать.
  • 0

#31 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 12:30

Привет, всем! Тоже начал собираться в Австрию в первый раз.Есть вопросы в тему.
1.Не могу на сайте жел.дорог посмотреть расписание движения позда Munich - Jenbach. При бронировании билета необходимо указывать время и транзитную станцию.Прибываю в Мюнхен 18:40, успеваю в этот же день добраться до Мархофена?
2.Чем отличается вагон 1-го класса от 2-го?
3.Есть вариант прилетеь в Вену (дороже на 50 бачей/чел.). Какой город из двух Мюнхен или Вена интересней/красивее?
Можно остановиться на пару дней для "аклиматизации".
4.При заказе аппартов через net, далеко не все отвечают.Нужен контрольный выстрел факсом?Личное общение на немецком?
Довольно много мест уже отказало.Лучше заказывать напрямую или через какую-либо интернет конторку?
  • 0

#32 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 12:48

Добавлю про Австрию. 4 раза ездил в Ишгль. И снова собираемся туда в январе :) Тут где был мой отчёт (посмотрите через раздел склоны, там была ссылка).
Регион катания - сумашедший. Трасс для начинаюших - много. Сам там вставал на лыжи, потом там же начинали жена и сын.
Ски-ин - "почти". Т.е. в самом Ишгле до подъёмников 5 минут пешком максимум. Трасса спускается прямо в центр города. Последний раз жили в отеле Palin, так в январе на лыжах подъезжал прямо к дверям ски-рума.

Кстати - вот ссылка на отчёт, потом было ещё много обсуждений..
https://www.ski.ru//...11/2_20233.html

Если есть вопросы по Ишглю - спрашивайте...

Кроме Ишгля я (если речь только про Австрию) был в январе 07 в Серфаусе. Тоже интересно, но масштаб зоны катания не тот.
  • 0

#33 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 13:03

1.Не могу на сайте жел.дорог посмотреть расписание движения позда Munich - Jenbach. При бронировании билета необходимо указывать время и транзитную станцию.Прибываю в Мюнхен 18:40, успеваю в этот же день добраться до Мархофена?
3.Есть вариант прилетеь в Вену (дороже на 50 бачей/чел.). Какой город из двух Мюнхен или Вена интересней/красивее?
4.При заказе аппартов через net, далеко не все отвечают.Нужен контрольный выстрел факсом?Личное общение на немецком?
Довольно много мест уже отказало.Лучше заказывать напрямую или через какую-либо интернет конторку?

1.а) Странно, обычно на Bahn.de всегда было. Может, еще нет на зиму?
1. б) Только на такси
2. Главное -ценой:)
3. В Вене не был, в Мухине пару дней-на любителя, ну в замок Ной..что-то-там съездить можно, если с машиной. Из Вены ощутимо дольше ехать
4. Как уже не раз говорилось - в Австрии И-нет бессмысленнен в основном, надо звонить

ПО Маркоффкину был тут отличный путеводитель от Diesel777(вроде не ошибся)- поищи
  • 0

#34 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 13:18

В вагоне 1 класса боле комфортабельные кресла, соответственно меньше посадочных мест и меньшее количество народа в вагоне, более качественной отделкой интерьера и иногда конфигурацией вагона.
Плюс места оборудованы для комфортного использования во время путешествия ноутбука.
В плане переезда из Мюнхена в Майрхофен, кмк. значительного преимущества перед 2 классом нет, конечно при условии заранее зарезервированного посадочного места, но это ИМХО.

По вопросу сравнения городов, оба города очень красивы и интересны, но просто Вена более "масштабна", все таки давняя столица в центре Европы, на пару дней будет одинаково интересно в любом из городов, у каждого из них своя атмосфера и свое очарование.

Да по запросам очень часто отвечают не все владельцы недвижимости.
Иногда лучше в особо заинтересовавшие места, повторить запросы по e-mail или самому позвонить (правда не все в Австрии говорят по английски). А отказы нормальное дело, многие европейцы годами ездят в одно и тоже место, и бронируют свое проживание на следующий год при выезе с текущего отдыха. Все равно надо продолжать искать, вариант всегда найдется, еще не очень поздно.
Мое мнение, что лучше бронировать на прямую, меньше вариантов получить не устраивающую тебя ситуацию, но может это от отсутствия опыта общения и знакомства с специализированной компанией :oops:
  • 0

#35 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 13:21

В прошлом году при заказе апартов в Зельдене послал наверно 70 или более запросов по инету. Получил штук 15 или больше ответов.
Мы просили на 10 дней, большинство предложило только срок кратный недели, но было что выбрать и на 10 дней.

Если бы я звонил в 70 апартаментов мне стоимость звонков вышла бы еще в одну поездку :). Не говоря уже о потраченном времени и пониманию друг друга по телефону. При том что я английский знаю неплохо.

Отвечают они по инету вполне нормально.

Все писал на английском, за исключением 2-3 все ответили тоже на английском
  • 0

#36 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 13:31

FAQ по Маркофкину от гоподина Diesel777, прочитан вдумчиво.
То, что с инетом народ не дружит, для меня большой минус.Немецкоговорящего в досигаемости нет.Буду бить факсы. На ангицком, как собака Павлова - понимаю почти всё,читаю.Сам изъясняюсь косноязычно, мелкими перебежками. Ну да ладно.Прорвёмся.
Тут есть мнение ,чтоZillertal Arena ,а именно местечко Zell am Ziller в плане начличия широких-пологих трасс для начинающих более предпочтительно,чем сам Мархофен.Еду с женой, а она точно 100% начинающий.Ей главное ,чтоб не было толкотни и суеты под ногами.А из самого Маркофкина туда ,по времени, путь далёк,нуден?Может в Z-a-Z остановиться?
  • 0

#37 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 13:37

axe77 Ишгль, Ишгль посмотрите :)
  • 0

#38 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 13:46

А как Ишгль по ценам? Насколько дороже того же Зельдена и Майерхофена?
  • 0

#39 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 13:47

1. Ссылки форума по поездам и дорогам
http://forum.ski.ru/...showtopic=18067
http://forum.ski.ru/...showtopic=15440
http://forum.ski.ru/...showtopic=17582
http://forum.ski.ru/...showtopic=15070
(на сайте есть волшебная кнопка - ПОИСК) :shock:
2 :-D :-D :-D
В первом классе не Орут и не бесятся, пъянки не устраивают. [-X
ИХМО
Бери 2-й
а на сэкономленные деньги можно сидеть с пивом в ресторане.
(особенно в поездах ICE) =D> :mrgreen:
(вещи бросал в проходе, если небыло свободных мест
- всем пофиг или очень тяжелые - не "унесли")
3. Оба города красивые, побывать надо в каждом
(основной поток идет через Мюних)
Вена
http://forum.ski.ru/...g...m&album=301
Мюнхен
http://forum.ski.ru/...g...m&album=555
Замки
http://forum.ski.ru/...g...m&album=320
4.
В маленькие отели - можно попробовать на немецком
(через "мясорубку" понимают www.translate.ru )
Пару раз отправить письмо - это нормально, они ведь тоже в отпуске бывают.
Через Австрийские сайты ( Тискавери, берут 5-7%)
тоже можно, оплата по карточке - электронную бронь сразу высылают.
  • 0

#40 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 13:54

Добавлю про Австрию. 4 раза ездил в Ишгль. И снова собираемся туда в январе :) Тут где был мой отчёт (посмотрите через раздел склоны, там была ссылка).
Регион катания - сумашедший. Трасс для начинаюших - много. Сам там вставал на лыжи, потом там же начинали жена и сын.
Ски-ин - "почти". Т.е. в самом Ишгле до подъёмников 5 минут пешком максимум. Трасса спускается прямо в центр города. Последний раз жили в отеле Palin, так в январе на лыжах подъезжал прямо к дверям ски-рума.

Кстати - вот ссылка на отчёт, потом было ещё много обсуждений..
https://www.ski.ru//...11/2_20233.html

Кроме Ишгля я (если речь только про Австрию) был в январе 07 в Серфаусе. Тоже интересно, но масштаб зоны катания не тот.

В нашу зимнию поездку пару раз заезжал в Ишгль - снега бало меньше, чем в Серфаусе.
https://www.ski.ru//...25946_full.html
ИХМО:
На счет зоны катания, не согласен - в Ишгле меньше.
Больше только веселья.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных