X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КАК НАМ БЫЛО ХОРОШО В КИРОФСКИ УРА!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 01:04

горы без снега - страшное дело, а особенно там..)

а если шариться правее "южного" летом, то можно кучу балванок от минометных найти.. ее найти, чуть обрезать, и шикарная ваза для цветов получится!)

Да ну. Совершенно роскошная природа - горы, озера, водопады, валуны, мхи, скалы... А осенью так вообще красота, сколько красок.
А на фотке просто всякие желязяки и подъемники вид портят.
Недадеко от Купелей (озеро с водопадом) где-то недалеко наш бомбардировщик разбился, но от этого горы хуже не становятся.
Думаете, когда заканчивается горнолыжный сезон, то в Хибинах не найти ни одного туриста? Ошибаетесь)))
  • 0

#22 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 13:57

Да ну. Совершенно роскошная природа - горы, озера, водопады, валуны, мхи, скалы... А осенью так вообще красота, сколько красок.
А на фотке просто всякие желязяки и подъемники вид портят.
Недадеко от Купелей (озеро с водопадом) где-то недалеко наш бомбардировщик разбился, но от этого горы хуже не становятся.
Думаете, когда заканчивается горнолыжный сезон, то в Хибинах не найти ни одного туриста? Ошибаетесь)))

вообще, я там 16 лет прожил)
А туристы енти у меня карты хибин и ловозерских тундр теперь в аренду берут, для прокладки маршрутов)
Просто не люблю я горы без снега, по субъективным причинам.
  • 0

#23 DenizZ

DenizZ
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 22:40

привет всей чесной компании!!! народ, будьте добры, подскажите, есть ли резон ехать в Кировск в декабре? Был там в марте, проникся :-D !!! а мне кто то сказал, что в декабре там ночь и делать там нечего :(
  • 0

#24 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 23:27

Там и в январе-феврале может быть со снегом проблема.Хотя в прошлом сезоне нападало.
Но что точно есть в декабре
1 Полярная ночь
2 Ветер-туман
3 Не работающий верх канатки :-D
  • 0

#25 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 15:38

все кто помнит кирофские походы к телемаркерам "на ребрышки" - нас приглашает Равиль-телек в гости. "На плов" в субботу вечером с ночевкой. Кто изъявит желание звоните мне - детализирую... 916 523-36-50
  • 0

#26 DenizZ

DenizZ
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 22:24

Там и в январе-феврале может быть со снегом проблема.Хотя в прошлом сезоне нападало.
Но что точно есть в декабре
1 Полярная ночь
2 Ветер-туман
3 Не работающий верх канатки :-D

не понятно, не работает верх канатки где?на 25 или на вудявуре? там чего, может не быть снега? :shock: а ветер и туман эт не страшно ;-) да и ночь как бы не помеха, главное по камням не катать :-D. morozko, так стоит ехать или искать другое место?
  • 0

#27 pompea

pompea
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1381 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 23:26

все кто помнит кирофские походы к телемаркерам "на ребрышки" - нас приглашает Равиль-телек в гости. "На плов" в субботу вечером с ночевкой. Кто изъявит желание звоните мне - детализирую... 916 523-36-50

..если ты имеешь ввиду палтуса, то пирог с ним был просто не забываемый! : ))
к сожаленю завта вечером улетаю в хабаровск, надо поработать, а то отдыхать будет не на что : (
Есть кстати тема в середине-конце ноября на 3-4 дня слетать в Кировск, предварительно планирую с 12.11 по 17.11, а там как с билетами будет.. Вообщем хорошей компании в хорошем месте всегда рада! : ))
  • 0

#28 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 07:37

Свет, в это время снег уже будет, работать скорей всего будет только городской склон, и один подъемник...
ну мож если снега много выпадет и вудъявр первая очередь, но там по-моему освещения нет...
не... каталка там в это время не очень...
я в шерегеш лучше...
  • 0

#29 pompea

pompea
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1381 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 08:58

Свет, в это время снег уже будет, работать скорей всего будет только городской склон, и один подъемник...
ну мож если снега много выпадет и вудъявр первая очередь, но там по-моему освещения нет...
не... каталка там в это время не очень...
я в шерегеш лучше...

Если белая пакость не соизволит как следует выпасть к уакзанным датам - сдам билеты и поеду в снежком : )) Шерегеш оч самолет дорого, а поезд долго ..наживаются падонки-авиаперевозчики на наших страстях.. : ((
..а потом надо еще полуюбому до НГ успеть скататься куда нибудь на йух, типо приэльбрусья..
Вы в Геш собираетесь поездом или самолетом?
  • 0

#30 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 11:41

Да я по делам... Попутно катну...
  • 0

#31 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 13:43

привет всей чесной компании!!! народ, будьте добры, подскажите, есть ли резон ехать в Кировск в декабре? Был там в марте, проникся :-D !!! а мне кто то сказал, что в декабре там ночь и делать там нечего :(

Вполне нормально в декабре, если ветра не будет. Подъемники уже в конце ноября работают на всех склонах - на Северном, Южном и Кукисвумчорре. Самый большой наплыв горнолыжников - с 1-го по 10 января, в это время могут быть проблемы с бронированием гостиницы. А в декабре вообще замечательно - практически без очередей. Слухи о Полярной ночи несколько преувеличены - часа 4 всё-таки светло, а потом трассы освещаются прожекторами. К тому же в Кировске зима довольно мягкая, примерно - 14 градусов.

Сообщение отредактировал WinterWay: 13 September 2008 - 13:44

• 0

#32 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 12:45

а мы 25 ноября собираемся в Кировск.. посмотрим потом отпишусь как сколько и где ))
  • 0

#33 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 19:44

Вполне нормально в декабре, если ветра не будет. Подъемники уже в конце ноября работают на всех склонах - на Северном, Южном и Кукисвумчорре. Самый большой наплыв горнолыжников - с 1-го по 10 января, в это время могут быть проблемы с бронированием гостиницы. А в декабре вообще замечательно - практически без очередей. Слухи о Полярной ночи несколько преувеличены - часа 4 всё-таки светло, а потом трассы освещаются прожекторами. К тому же в Кировске зима довольно мягкая, примерно - 14 градусов.

я вот тож хочу спросить, ибо тоже думаю куда ехать на нг-ешные покатушки....
а Полярная ночь она темная или это просто сумерки, в которых нормально можно катать ?

....просто все говорят по разному, хоцется все таки какой то однозначный ответ услышать, типа "катать можно - но только по освещенным склонам" или "ночь, как ночь, хрен покатаешь" или "довольно светлая ночь- типа вечереет, катать можно и даже не по трассам, но не стоит соваца в самую *опу". Кто нить может что-будь подобное сказать?

спасибо комрады :)
  • 0

#34 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 20:21

я вот тож хочу спросить, ибо тоже думаю куда ехать на нг-ешные покатушки....
а Полярная ночь она темная или это просто сумерки, в которых нормально можно катать ?

....просто все говорят по разному, хоцется все таки какой то однозначный ответ услышать, типа "катать можно - но только по освещенным склонам" или "ночь, как ночь, хрен покатаешь" или "довольно светлая ночь- типа вечереет, катать можно и даже не по трассам, но не стоит соваца в самую *опу". Кто нить может что-будь подобное сказать?

спасибо комрады :)

Примерно с 11 до 15 часов светло, освещение как в пасмурный день, не ночь вовсе.

Вот фотки с примерами.
Изображение

23 ноября прошлого года, 14 часов дня.

Изображение

2 января 2008-го, 17 часов вечера.

Сообщение отредактировал WinterWay: 22 September 2008 - 20:53

• 0

#35 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 10:11

04 октября 2008 г. Кировск. Перевал Кукисвумчор:
http://photofile.ru/...kolov/95218417/
а долборайдеры сезон открыли...
и стебаются над нами...
с..ки...
  • 0

#36 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 14:57

НАРОД!!!!!!!!!!!! НОВЫЕ ДАННЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КИРОВСК ГОРА КЕПКА ПОЛ МЕТРА СНЕГА!!!!!!!!!!!! неделю назад люди туда уже ездили говорят мягко и фрирайдно )
  • 0

#37 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 16:11

С почином,коллеги! :-D
  • 0

#38 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 16:38

КонеШно из оФФска виднее,но...
1.Кресло на городском еогда обычно запускают? Вкакоммесяцевесны?)))
2.В декабре-январе снега может быть очень мало.Ну последние пару лет не показатель.
Вот из-за этого очередей может и не быть совсем.))
3.Не путайте народ насчёт освещения трасс.Лучше скажите,сколько на 3 курорта прожекторов))
4.Мягкая зима говорите? Ну да,ну да +шквалистый ветер и туман.

Разводите новичков дальше :-D
  • 0

#39 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 23:34

1. Ежели есть время и немного денюжек, то лучше на Домбай. Можно в Абзачку-Банное.
2. Если есть еще немного денюжек, то неплохо в Геш. В этом сезоне будет пухляк :-D
3. А если есть еще немного денюжек, то лучше в Австрию
4. Если пп.1-3 не склались, то можно и в Оффск. Не смертельно. Холодно не особо. Но кайфа мало- то что можно назвать днем- 4 часа при плоском освещении.
Удачи :-D
  • 0

#40 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 02:45

КонеШно из оФФска виднее,но...
1.Кресло на городском еогда обычно запускают? Вкакоммесяцевесны?)))
2.В декабре-январе снега может быть очень мало.Ну последние пару лет не показатель.
Вот из-за этого очередей может и не быть совсем.))
3.Не путайте народ насчёт освещения трасс.Лучше скажите,сколько на 3 курорта прожекторов))
4.Мягкая зима говорите? Ну да,ну да +шквалистый ветер и туман.

Разводите новичков дальше :-D

На мой-то взгляд в Кировск лучше всего ехать в марте (когда небо ясное и ещё нет очередей на подъемники), а не на Новый Год. А с тем, что зима мягкая - тут уж не поспоришь) А ветер может быть, может не быть - это как повезет. Вот в апреле в этом году вообще ураганы были, кто приехал - жалели, что не покататься. Такие особенности погоды - может быть снежно, тепло и безветренно в январе, а может быть холодно и плохо в апреле. (Кстати, думаю, многие местные горнолыжники будут рады, если на Н.Г. поменьше народу приедет;))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных