X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бордерские тесты термобелья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 22:29

morozko, в каждом посте говоришь про смеяться, а я не поняла, кому и после какого слова смеяться?

Можно начинать смеятсо сразу.Ну хоть со слов,что синтетика НН не греет и в ней даже дома холодно.
Хотя тут рассказывали,что катаются и в хб .
Хотя на всех форумах есть свои теоретики,глыжные не исключение.

Сообщение отредактировал morozko: 04 July 2008 - 22:30

• 0

#22 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 23:34

Можно начинать смеятсо сразу.Ну хоть со слов,что синтетика НН не греет и в ней даже дома холодно.
Хотя тут рассказывали,что катаются и в хб .
Хотя на всех форумах есть свои теоретики,глыжные не исключение.

Синтетика НН довольно специфично ощущается на теле, не удивлюсь, если кто-то испытывает в ней дискомфорт.

А так, х/б, не х/б, термо-нетермо, каждый катает как ему удобно. Было время и я катала в Х/б водолазке и была абсолютно счастлива. Теперь при любых занятиях спортом на улице нацепляю терму, благо она как белье совсем не смотрится.
  • 0

#23 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 23:46

Синтетика НН довольно специфично ощущается на теле, не удивлюсь, если кто-то испытывает в ней дискомфорт.

А так, х/б, не х/б, термо-нетермо, каждый катает как ему удобно. Было время и я катала в Х/б водолазке и была абсолютно счастлива. Теперь при любых занятиях спортом на улице нацепляю терму, благо она как белье совсем не смотрится.

1 Но ведь не настолько,что мёрзнуть в помещении.
2 Обычно все новички начинают с хб .Вы ведь тоже примерно 2йсезон катаетесь.
Иа про то,что может не стоит начинающим давать такие советы другим начинающим))
  • 0

#24 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 00:17

я белье разделяю на белье из полиэстера и полипропилена. все остальные названия тряпок - чиста дизигн и маркетинг. Тряпки бывают сеточкой и сплошняком. Сплошняком бывают красивые и некрасивые.

мой выбор - полипропилен. В отличие от полиэстера он не воняет после дня катания - можно стирать аж через день, полиэстер же начинает ужасающе вонять уже через полдня.

Сеточка лучше чем сплошняком в теплую погоду.

Название белья роли не играет. Натуральные ткани не для спорта.
  • 0

#25 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 13:29

у меня термо РА+РР , в помещении в нем не комфортно, но уж точно не холодно
  • 0

#26 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 17:52

1 Но ведь не настолько,что мёрзнуть в помещении.
2 Обычно все новички начинают с хб .Вы ведь тоже примерно 2йсезон катаетесь.
Иа про то,что может не стоит начинающим давать такие советы другим начинающим))

не надо быть столь категоричным, мы же не знаем, кто как себя ощущает. что касается меня, то я катаю не второй и не третий сезон. не помню какой, лень считать.тема термобелья трется переодически, скучно. кстати, кажется, среди отписавшихся в теме, новичков нет.
кстати, вот такие разговоры, что без этих тех итех примамбасов ты кататься не сможешь, приводят к тому, что на горе появляются укомлектованные до зубов чайники )))=
  • 0

#27 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 20:50

В своё время сан начинал кататься в штанах Sela, хлопковой футболке и свитере.
Постепенно перешёл на нормальную одежду.
Но в то время советы не давал,а только спрашивал и слушал))

Сообщение отредактировал morozko: 05 July 2008 - 21:27

• 0

#28 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 21:33

В своё время сан начинал кататься в штанах Sela, хлопковой футболке и свиторе.
Постепенно перешёл на нормальную одежду.
Но в то время советы не давал,а только спрашивал и слушал))

Не пойму, про какие советы ты говоришь.

Советов покупать/непокупать/что покупать тут никто и не давал. И тема не про это, а про тэсты. Как на халяву потестить одежду.
Чего особенного в том, что кому-то комфортно и в спортивных штанах вместо кальсон хелли хенсен?
Или ему просто не может быть комфортно, потому что мы точно знаем, что такого не бывает? Ведь не зря же мы стока денег отдали за терму, да?)
  • 0

#29 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 22:13

Не пойму, про какие советы ты говоришь.

Советов покупать/непокупать/что покупать тут никто и не давал. И тема не про это, а про тэсты. Как на халяву потестить одежду.
Чего особенного в том, что кому-то комфортно и в спортивных штанах вместо кальсон хелли хенсен?
Или ему просто не может быть комфортно, потому что мы точно знаем, что такого не бывает? Ведь не зря же мы стока денег отдали за терму, да?)

Ну терма стоит меньше,чем Ваш рюкзак для бутербродов.
  • 0

#30 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 10:30

Ну терма стоит меньше,чем Ваш рюкзак для бутербродов.

Осталось только обнародовать для дорогих радиослушателей и телезрителей, скока стоит мой рюкзак.
  • 0

#31 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 15:28

у термобелья главная задача не намокать от пота - ты можешь сам обливаться потом, но термобелье при этом остается сухим, посему, даж когда промокнешь, в нем тепло. Если вы не потеете, то термобелье вам не нужно вообще, если же вы потеете, и к вам прилипает хлопковая майка, от чего вы страдаете, то термобелье избавляет вас от этих страданий. Никакого другого смысла в нем нет. То есть это его единственная функция.

Современна спортивная одежда вся построена на этом принципе - быстра отводить воду, выделяющеюся из организма, а не накапливать ее в себе.

Для примера - ватник не промокает, но он может накопить в себе до пары ведер воды. Горетекс тоже не промокает, но воду в себе не накапливает...

Правильное одеваться в однородные материалы, то есть термобелье, флис, мембрана. Термобелье под хлопком смысла не имеет, хлопок под термобельем так же само два раза.

Сообщение отредактировал AntonA: 07 July 2008 - 15:30

• 0

#32 Indy

Indy
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 15:48

...у термобелья главная задача не намокать от пота - ты можешь сам обливаться потом, но термобелье при этом остается сухим, посему, даж когда промокнешь, в нем тепло. ...То есть это его единственная функция...

прямолинейно, но доходчиво :)
Главная задача- отводить излишки влаги от кожи в верхние слои одежды. А еще оно может греть.
Поэтому завела себе две термы НН на разные погоды - обычную и с добавлением шерсти мериноса
  • 0

#33 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 17:57

кстати а я новичёк )) вот почитал всё и пойду прикидываться чайником с полным боекомплектом ) а может и прикидываться не обязательно ?)) и всё-равно почти все сходятся к тому, что как нравится, так и катайся потом от своих ощущений и отталкивайся - взять ли валенки вместо футболки или варежки вместо носков одевать)
  • 0

#34 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 11:39

АнтонА пишет прямолинейно, но доходчиво :)
Мой выбор тоже пропилен в сеточку. НН. Чуть выше обозваный "кальсонами".
А мну нравится :)
И мну уютно.
Хлопок/шерсть мериноса, может быть, ПОЗИЦИОНИРУЮТСЯ как более экологичные, что ли...
Не знаю, не знаю.
Обычно хватает обычного набора: термик, флиска, куртка. Играется толщиной флиски.
А вот мембран перепробовал разных-и полюбил авизентку от "РедФокса", не сочтите за рекламу.
Опять же, как пишет АнтонА, главное-отвести от меня пот/влагу. А гортексы (включая дорогущие) пытаются "дышать" каким то только им ведомым способом. И не всегда мы дышим в такт :)
Есть еще понятие "точка росы", так вот, ледяная корка намерзает (а она всегда намерзает) или внутри куртки/штанов, забивая пресловутую мембрану (еще раз подчеркиваю, пробовал разные), или снаружи. А потом куда то девается :)
  • 0

#35 nideckergt

nideckergt
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 20:20

И все равно самое лучшее это Sportful. только дорогое оно
  • 0

#36 EagLe

EagLe
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 17:19

не надо быть столь категоричным, мы же не знаем, кто как себя ощущает. что касается меня, то я катаю не второй и не третий сезон. не помню какой, лень считать.тема термобелья трется переодически, скучно. кстати, кажется, среди отписавшихся в теме, новичков нет.
кстати, вот такие разговоры, что без этих тех итех примамбасов ты кататься не сможешь, приводят к тому, что на горе появляются укомлектованные до зубов чайники )))=

Это верно подмечено, я не давно катаюсь, но начала, примерно Так... Хотя это не плохо, просто проблема в том, что когда ты даже не знаешь, что такое в реале зимний вид спорта, трудно понять какая одежда тебе нужна... Когда покаталась- поняла, но Хлопок это полный Бред, :? он долго сохнет на теле, а кааться в сухости надо ДАБЫ НЕ ПРОСТУДИТЬСЯ)))) прогресс идет вперёд :-D
  • 0

#37 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 00:48

Я использую тонкое термо-белье, в т.ч. в горах. Задача - отвести влагу от тела. Мне нравится Акапи, но в прошлом году был только один комплект, поэтому брал еще на смену синтетические обтягивающие майки и кальсоны, которые справлялись с этой задачей ничуть не хуже. Сейчас купил в адидасе (появилась у них такая коллекция обтягивающая в коробочках картонных) обтягивающую майку и шорты - покатался в снеж-коме - ничуть не хуже акапи, но дешевле раза в полтора.
  • 0

#38 ks7715

ks7715
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 05:59

Купил, HH Dry кальсоны и верх
60% полиамид, 35% полипропилен, 5% эластан..
Вроде тонкое.. дома одел.. вроде норм.. но не сказал бы, что комфортно... хотя и что не комфортно тоже нелзя сказать.. необычно, чтоли..
День откатал.. все ок. Вообще о нем не думал :D наверное это и есть хороший показатель. Когда ничего не мешает, а раз не думаешь, то и не отвлекает от главного.
  • 0

#39 ks7715

ks7715
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 06:00

Потестировать бы :D нахаляву, да в подарок.. еще комплектик.
  • 0

#40 флайт

флайт
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 09:33

НН драй 100% полипропилен, в спортмастере с учетом всех скидок и распродаж менее 2000 руб комплект. Потею сильно, но с приобретением ощущения стали значительно лучше
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных