X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Валь д’Изер в январе 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 16:37

Ребзя, а чего там за зона такая, "SPOT" называется?

фрирайд-зона. По слухам, там даже датчики выдают :)

В прошлом году была закрыта, вроде как из-за лавинной опасности. В принципе, там был ахтунг с подрезанием пары лавинок кубов на 250/500, после чего возникло ужесточение с офф-пистом. Но это только по разговорам с ски-патрулями, официально инфу на канатке не вывешивали.

Очень классно кататься на леднике над Тинем

А на Гранд-Мотте в ветер - катание на любителя :)

Сообщение отредактировал jr: 19 January 2008 - 16:38

• 0

#22 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 11:58

Люди! Помогите найти карту французских Альп. Хочется понять взаимное расположение этой зоны по отношению к Парадиски и Труа Валле, да и вообще осмотреться здесь, на берегу.
  • 0

#23 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 19:48

Люди! Помогите найти карту французских Альп. Хочется понять взаимное расположение этой зоны по отношению к Парадиски и Труа Валле, да и вообще осмотреться здесь, на берегу.

Посмотри здесь
http://maps.google.fr
А ежели простым языком, то все три зоны на речке Изер
Ближняя к равнине Три Долины, дальше Лез Арк (единая зона Парадиски в этом сезоне похоже не работает),
самая верхняя Пространство Килли
Удачи :smile:
  • 0

#24 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 21:14

Интересно,а в этих местах трассы каждый день заглаживают или через два-три дня?Ратраки ходят ли в смысле? Или бугры и сугробы часто?Или часть трасс гладят,а часть нет?
  • 0

#25 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 881 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 23:56

Интересно,а в этих местах трассы каждый день заглаживают или через два-три дня?Ратраки ходят ли в смысле? Или бугры и сугробы часто?Или часть трасс гладят,а часть нет?

Хе-хе ... канечно каждый день. И можно поохотиться за вельветом. Что у меня однажны получилось. Идешь на первый, самый ранний т.е., подъемник и катишь куда подальше от поселка. А магистральные трассы, которые ведут в поселок еще до 12-ти такие ровненькие. А к вечеру все в буграх - привет новичкам. А если учесть, что они все красно-синие по факту, а не по схеме, то спускать ся в пять вечера после семи-восьми часов катания уже не просто. Как я говорю - из последних сил. зато потом ... такого желанного пива в Москве не найдешь. ДАже посли бани, мне так сильно пива не хотелось. И только пиво восстанавливало меня и мою жену после "катухи", как говорит Temych

Сообщение отредактировал Motor: 21 January 2008 - 00:06

• 0

#26 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 881 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 23:58

А где они там? Я вот только что-то типа мостика перед сноупарком припоминаю.

На карте искусственный тунель похож на мостик. Внимательно смотри место где траасса прерывается пересекаясь с дугой трассой. Это и будет туннель.
  • 0

#27 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 04:51

Планирую вывезти семейство в Валь д'Изере и все вспоминаю, что некоторые несчастные жаловались, что там, дескать, то лед,то ветер, то склоны слишком крутые.
Прошу подсказать по свежим впечатлениям, действительно ли там все так сурово. Мы уже были в Арках, в 3 долинах, в Альп д'Юэзе и Ле 2 Альпах, везде без проблем.
  • 0

#28 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 08:51

Планирую вывезти семейство в Валь д'Изере и все вспоминаю, что некоторые несчастные жаловались, что там, дескать, то лед,то ветер, то склоны слишком крутые.
Прошу подсказать по свежим впечатлениям, действительно ли там все так сурово. Мы уже были в Арках, в 3 долинах, в Альп д'Юэзе и Ле 2 Альпах, везде без проблем.

Имхо, лед и ветер - это вопрос погоды, соответственно инфа устаревает ежедневно. Так уж как повезет.
Про крутизну склонов - если первый сезон в горах, то да, сложновато. Но, поскольку Альпы уже видели - ну ужас, но не УЖАС, УЖАС :).
Тем и интересен район.

Иллюстрации:
Средний уклон: DSCN1231.JPG

Сообщение отредактировал jr: 21 January 2008 - 08:59

• 0

#29 Mefishon

Mefishon
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 15:34

Ратраки гладят все каждую ночь. Проблема в том, что к 11 все уже раскатано, а на старте красных и черных трасс нехилые бугры.
Лично для меня каталка в Валь д Изере была самая сложная (если выбирать из Цель ам Зее, Бормио и Мадонна ди Кампилио), но самая захватывающая! Я бы туда еще раз съездила :-D
  • 0

#30 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 18:39

Саня, супер!!! Малаца!!!
Вот тока думаю неохватит ли нас всеобщий деприсняк на склонах Сарочан??? Может сразу в баню???
  • 0

#31 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 881 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 19:38

Саня, супер!!! Малаца!!!
Вот тока думаю неохватит ли нас всеобщий деприсняк на склонах Сарочан??? Может сразу в баню???

Но сначала на гору !
  • 0

#32 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 23:36

Вообще-то Тинь в 15 мин на лыжах. Там уж точно без проблем- широченные гладкие трассы :smile:
  • 0

#33 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 11:06

Вообще-то Тинь в 15 мин на лыжах. Там уж точно без проблем- широченные гладкие трассы :smile:

Тинь или Валь д'Изере? Те, кто там бывал, подскажите, в какой из деревень бы вы хотели поселилиться, если бы поехали еще раз? Пожелания простые: апартаменты, супермаркет, доступ к бассейнам для детей, удобная инфраструктура поселка, подъемники. Судя по сайту, цены везде сравнимые, то есть около 1000 на 4 за неделю.
Французы выдали многократную визу, не хочется терять возможность поехать самому, без агенств.
  • 0

#34 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 16:13

глюк...

Сообщение отредактировал jr: 22 January 2008 - 16:15

• 0

#35 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 16:13

Жил в Тине, деревня Le Lavachet, апартаменты Lot 300 (№90 на плане Тиня). В здании кафуха и пиццерия. Было достаточно тихо, один день только германские бордеры отъезд до 12 отмечали. В день заезда кафуха устраивает пати с халявным глинтвейном/какао перед зданием.
Шерпа через дом, только закрывается непредсказуемо - пару дней в 18-00 уже была закрыта.
Доступность подъемника - утром пройтись метров 100, далее съезжалка. Обратно подъезжаешь практически к двери (трасса крутовата, если нет снега для начинающих тяжело), нужно только площадку (на ней остановка ски-баса) пред зданием пересечь. Ски-басы отходят раз в 15 минут, до 23-00 точно ходят.
Бассейн в Le Lac (хамам, 2 сауны, 4+ джакузи, лягушатник, 25метровая дорожка, аквагорка, тренажерный зал) - идти минут 10-15 или столько же на автобусе (он ходит по Тиню по часовой стрелке). Шерпа в Le Lac богаче ассортиментом и часы работы постабильнее. Сувениры найдены только в Val Claret, в Le Lac магазинчик абсолютно некошерный. В Валь-д'Изере с этим побогаче.
Также в Le Lac на озере несколько энтертейментов типа подледного дайвинга, а в Val Claret зимний картинг. Везде были баннеры с тест-драйвом субару, но где проводился - не нашел (правда не очень то и искал).

По Валь-д'Изеру не скажу - не жил, но имхо в Тине доступность до трасс лучше (Ходил за сувенирами, жилье от подъемников несколько пожальше стоит).

Вроде все :)

Сообщение отредактировал jr: 22 January 2008 - 16:17

• 0

#36 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 23:44

Я сейчас в Валь д'Изере, предыдущую неделю провел в Тине (Валь Кларе). Катался по всему району.
Сегодня сильный ветер, пурга, все основные подъемники не работали, все трассы закрыты. Только к вечеру стихло. Но это единственный такой день за все время.
ИМХО с детьми лучше жить в Валь д'Изере, больше развлечений. Для катания доступен весь регион. Между поселками ходит бесплатный автобус, можно воспользоваться, если не успеваешь вернуться
  • 0

#37 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 881 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 00:36

Тинь или Валь д'Изере? Те, кто там бывал, подскажите, в какой из деревень бы вы хотели поселилиться, если бы поехали еще раз? Пожелания простые: апартаменты, супермаркет, доступ к бассейнам для детей, удобная инфраструктура поселка, подъемники.

Я жил в Валь дИзере. В Тинь поднялся один раз и катался там мало. Но согласен с тем , что трассы там попроще, но тоже интересные. Мне, показалось, что Тинь оснащен получше. Подъемники посвежее. Как, например Валь Торанс, оснащен лучше Тиня. Просто курорт помоложе.
С точки зрения перспектив катания, то Валь дИзер, имеет более выгодное положение, в плане доступности и выбора направления катания. Это видно на схеме. Качество трасс одинаковое. Валь дИзер побольше Тиня и значит добираться до магазинов или бассейна может подольше придется. Развлечений apreski в дИзере больше. А новичкам в Тине лучше будет. Но Валь дИзер красивее будет. А вот когда облачная погода, то в Валь дИзере на 1850м. может быть нормальная видимость, а в Тине на 2100м. уже мутновато и снег идет. Тогда просто едете в Валь дИзер :-)
Я-бы второй раз поехал в Тинь, т.к. я там не жил и все-таки там есть апарт-отели и можно сэкономить 100 евро с носа. А на троих это 11 000 рублей из одного кармана. А если у Вас еще и виза есть то по новым ценам на визы, это еще экономия 240 евро ( 80 еврох3) т.е. 8400 руб. итого 19 400 рублей.

Сообщение отредактировал Motor: 23 January 2008 - 00:45

• 0

#38 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 08:57

В Тинь поднялся один раз и катался там мало. Но согласен с тем , что трассы там попроще, но тоже интересные.
...
С точки зрения перспектив катания, то Валь дИзер, имеет более выгодное положение, в плане доступности и выбора направления катания.
...
А новичкам в Тине лучше будет.

У меня осталось прямо противоположное впечатение. Возможно в Валь-д'Изере маркировщик трасс дальтоником был :), но имхо красные и черные трассы в Тине сложнее, зато в Аль-д'Изере можно на синей реально встрясть. Помню как на Vallon минут 40 соскребался по реально Чегетским буграм, зато Foret пролетел, даже не заметив.

С точки зрения доступности трасс - от TSD Fresse (Val Claret) до верхней станции Montet (Ski d'Ete Val-d'Isere) максимум 45 минут, поэтому отличия ВдИ от Тиня незначительны.

Вспомнил еще, что в Тине учебные бугели халявные.
  • 0

#39 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 09:29

Вспомнил еще, что в Тине учебные бугели халявные.

А это тенденция такая или в отдельных местах встречается? Были в прошлом году в Леви, так был приятно этим удивлен. Мне оно ни к чему, но по сути разумно: хочешь научиться - научись, а вот за полноценную катуху уже будь добр... :-)
  • 0

#40 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 11:48

А это тенденция такая или в отдельных местах встречается? Были в прошлом году в Леви, так был приятно этим удивлен. Мне оно ни к чему, но по сути разумно: хочешь научиться - научись, а вот за полноценную катуху уже будь добр... :-)

Встречается, но не везде. Где-то лента, где-то канат. Я видел халявное кресло, только не помню, где в Арках или Мерибеле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных