X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Европу после Чегета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 22:21

Настоялись в очередях и в Андорре и в долине Циллерталь. В Майерхофене чтоб из поселка подняться к трассам полчаса минимум простоишь, так и обратно та же песня еще хуже, тк до низа спуска кроме 1й черной трассы с Эльбрусским маятником нет (очереди нет, но за эти бабки и на Эльбрусе бы ее не было :-)). На ледник ехать +40мин в одну сторону. Или живи у ледника за 100уев с чел. После обеда трассы ведущие вниз разбиты вхлам и по ним скребется поток как по хайвею в час пик. Один падает и валит еще 10. 15-ю красную запомнил на всю жизнь. Везде бешеные толпы. Попервости это поражало масштабом, потом стало заколебывать. После 4х сезонов в европе возврат на Чегет показался манной небесной. Да и финансы имхо раздули немеряно. В Андорру раньше брали на неделю за 400евриков (тогда равных доллару), сейчас это счастье почти вдвое выросло. За что? Те же толпы на склонах, тот же ломучий подъемник из Энкампа. Полдня на него убили за 50 бакинских в день, толком не покатавшись. На внетрассовом (чегетообразном) катании вроде не действует страховка, не дай бог поломаться, поездочка обернется астрономическими суммами. В Австрии очень рано закрываются универсамы. Либо катаешься до упора, а потом бодяжишь галину бланку (рестораны 2 раза в день не сильно бюджетны), либо жертвуешь катаньем в пользу желудка. В Андорре с этим получше.
Вот такая бочечка дегтя.
Съездить конечно интересно, другие страны, другая красивая жизнь, но розовые очки по катанию можно оставить дома.
Европу в сад. Эйфория пропала, больше не тянет. Есть места и попривлекательнее в плане катания. И не только Чегет.

Очередь на вагон в Майрхофене и Энкампе - фигня по сравнению с очередью на Азау, когда ты стоишь в скотоприемнике часами, а слева лезут эти местные морды. Была в Андорре в 2006 - очередь была на 5 мин один раз у Фуникампа. В этом году в Австрии 6.01 простояли полчаса, остальные 2 недели не более 10 мин. И то потому что жили далековато от Пенкена и до канатки добирались только к 9 часам. Тем более что на Чегете и Азау надо стоять при каждом подъеме в очереди. Раскатанные европейские склоны никакой сложности не представляют для человека, который катается на Чегете. Толпы на склонах - тут не поспоришь - бывают, но, опять же, в высокий сезон. На ледник в Майрхофене можно доехать через Еггальм и потом автобус 15 мин. Насчет "поломаться" - не дай Бог нигде, но в больнице г Тырнауз есть свои прелести. "Универсамов" в Терсколе вообще нет, однако все как-то выживают. А чтобы не бодяжить галину бланку просто составляется примерное меню на неделю и закупаются продукты, которые затем убираются в холодильник. Покатавшись до 16.00 мы спокойно успевали зайти в магазин, тем более что spar в Майрхофене есть практически напротив Пенкена. Так что - не убедительно. В Приэльбрусье, безусловно, есть свои плюсы, в том числе и цена, но пока слишком много минусов.
  • 0

#22 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 22:47

Настоялись в очередях и в Андорре и в долине Циллерталь. В Майерхофене чтоб из поселка подняться к трассам полчаса минимум простоишь, так и обратно та же песня еще хуже, тк до низа спуска кроме 1й черной трассы с Эльбрусским маятником нет (очереди нет, но за эти бабки и на Эльбрусе бы ее не было :-)). На ледник ехать +40мин в одну сторону. Или живи у ледника за 100уев с чел. После обеда трассы ведущие вниз разбиты вхлам и по ним скребется поток как по хайвею в час пик. Один падает и валит еще 10. 15-ю красную запомнил на всю жизнь. Везде бешеные толпы. Попервости это поражало масштабом, потом стало заколебывать. После 4х сезонов в европе возврат на Чегет показался манной небесной. Да и финансы имхо раздули немеряно. В Андорру раньше брали на неделю за 400евриков (тогда равных доллару), сейчас это счастье почти вдвое выросло. За что? Те же толпы на склонах, тот же ломучий подъемник из Энкампа. Полдня на него убили за 50 бакинских в день, толком не покатавшись. На внетрассовом (чегетообразном) катании вроде не действует страховка, не дай бог поломаться, поездочка обернется астрономическими суммами. В Австрии очень рано закрываются универсамы. Либо катаешься до упора, а потом бодяжишь галину бланку (рестораны 2 раза в день не сильно бюджетны), либо жертвуешь катаньем в пользу желудка. В Андорре с этим получше.
Вот такая бочечка дегтя.
Съездить конечно интересно, другие страны, другая красивая жизнь, но розовые очки по катанию можно оставить дома.
Европу в сад. Эйфория пропала, больше не тянет. Есть места и попривлекательнее в плане катания. И не только Чегет.

простите я живу в STOKACH --- это там где HIPACH, тоесть с другой сторны горы PENKEN.
итак, со другой сторны горы очередей нету, и в кабинка можно сидеть, а не стоять.

и вообще, я вожу клиентов в другую зону катания, там есть например город Gerlos, вобщем, все кто там был про Чегет забывают и очередей там нет. совершенно незачем подниматся на гору PENKEN со стороны Майхофена. Возе почты, там где магазин HELMES, есть остановка Скибуса, он отвозит в другую зону катания ARENAб считаю эту зону лучшей в ZILLERTAL, а на Panken нечего делать, там есть хорошая трасса номер 5 --- она интересна, ну и ещё несколько, но "катание" нужно искать в других зона катания.

вообще, люди мне признавались, что Чегет чегетом, а в автстрии лучше, просто нужно чуток не лениться ну или спросить кого-то знающего. :-D
  • 0

#23 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 23:50

Да уж, уважаемый andrew58 добавил дегтя в проевропейскую лужу сиропа.
Здесь, возможно, следует отличать факты и выводы, которые предоставлены и сделаны. Выводы все же делает каждый для себя, а факты-то в основном верные. Да, в Австрии очереди на популярные подъемники, на нижние (следует вставать раньше всех, либо искать объезды), на маятники в сторону ледников (ничего не поделаешь, хотя так бывает и не только в Австрии). Да, есть толпы народа, а к вечеру маршруты возвращения разбиты в хлам. Магазины действительно закрываются рано (впрочем есть достаточно времени для закупок). Есть еще масса проблем, типа неудобного расписания автобусов или отсутствия парковок. Бывает так, что налетаешь на все проблемы сразу, будто выскочил на могул не на тех лыжах и не с той квалификацией.
Мне так Санкт-Антон не подошел, хотя есть те, кому там нравится.
А в Ишгле - та же фигня: очередь внизу, толпа, разбитые трассы возвращения и безумные орды на них. Однако мне там понравилось, еще хочется. Утром садишься на первый рейс SilvrettaBahn, катаешься без толпы по красно-черным трассам справа, после обеда по сине-красным слева. Возвращаться - на кабине, если устал, либо по кочкам и льду, если еще хочется приключений. И проблема пропала.
К чему я это все?
К выводам, которые каждый делает персонально. Я для себя решил, что мне важно в европейских курортах то, что они дают возможность выбора и маневра, когда можно найти подходящие условия для своих интересов и уровня подготовки, а при трудностях поменять условия (или собственное отношение).
Да, и еще одно. Когда сомнений слишком много, то лучше ехать в действительно большой район, например в 3 долины. Вот когда швейцарцы войдут в Шенген, поеду прямиком в Вербье. :)
  • 0

#24 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 23:59

Те же толпы на склонах, тот же ломучий подъемник из Энкампа. Полдня на него убили за 50 бакинских в день, толком не покатавшись.

Есть места и попривлекательнее в плане катания. И не только Чегет.

- первое про Андорру по моему не правда,толпы там только на лесных трассах вниз к Сольдео и Тартеру,да т то легко объезжаемые толпы.На хороший и современный вагон Фуникампа нельзя полдня потратить...Как то раз,правда, была очередь снизу по лестнице-так мы на лифте на второй этаж поднялись :) Но ведь можно и на Тартере подняться или в Канильо.

А на Чегете то,конечно,круто-и себя крутым ощущаешь-если съезжать получается-но разве там есть какое то разнообразие??? Три варианта основного спуска-Юг,Доллар и по центру(обычно по скользкому совсем-укатанному центру) ...Ну любители и в Мечту едут,но не все. Так что кайф от Чегета придуман скорее-он не от спусков с горы-а от того,что сказать можно после "А я на Чегете обычно катаю"...

Сообщение отредактировал КИРА: 26 January 2008 - 00:01

• 0

#25 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 00:15

- первое про Андорру по моему не правда,толпы там только на лесных трассах вниз к Сольдео и Тартеру,да т то легко объезжаемые толпы.На хороший и современный вагон Фуникампа нельзя полдня потратить...Как то раз,правда, была очередь снизу по лестнице-так мы на лифте на второй этаж поднялись :) Но ведь можно и на Тартере подняться или в Канильо.

А на Чегете то,конечно,круто-и себя крутым ощущаешь-если съезжать получается-но разве там есть какое то разнообразие??? Три варианта основного спуска-Юг,Доллар и по центру(обычно по скользкому совсем-укатанному центру) ...Ну любители и в Мечту едут,но не все. Так что кайф от Чегета придуман скорее-он не от спусков с горы-а от того,что сказать можно после "А я на Чегете обычно катаю"...

совершенно верно, два дня назад написал подобный коменнтарий тут, но стёр его.
раз уже вы затронули эту тему, то добавлю ещё, что "чегетцы" на трассах австрии смотрятся "чегетски" это такая "чегетская техника" у них, называется в народе "езда через палочку". постоянно наровят тыкнуть палочкой для перецентрвки и тп.

вобщем, катать трассы они не умеют, считаю что Чегет, это скорее понты, сам лично видел австрийцев, которые лучше чегетцов в разы при этом они спокойные и не выпендриваются.

как мне показалось, Чегет, эта какая-то кузница кривой "техники", такое впечатление что они постоянно борятся и хотят победить гору, даже там где борьба не нужна вовсе делают бесполезные движения которые вредны своей ненужностью.

не считаю Чегет чем-то особенным, считаю что даже плохо когда люди с него начинают и продолжают на нём. лучше когда технику ставят <чистую>, тогда это смотрится на любой горе красиво, а не страшно.

одним словом Чегет --- это понты такие, которые на самом деле скоре говорят о корявой технике которая на трассах видна не вооружённым глазом.

пробывал одного чегетца переучить на "австрийскую технику фрирайда", но "чегетец" постоянно тыкал палку и пытался перебаласироватся через неё и тп. а на показанную мною австрийскую технику, смотрел как на нечно "заоблачное" и говорил, что австрийская техника --- это супер красиво и тп.

Хорошо бы что бы настоящие Чегетцы сюда как-то "прокоментривали".
Велком! :)

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 January 2008 - 00:20

• 0

#26 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 10:57

To Ieroona
Видите, как все обернулось ? :)
Оказывается Вам не только в Европе счастья не найти, но и вообще не надо было родиться на свет, а уж кататься на Чегете - тем более. :)

Это судьба всех новичков в конференции :) - первым делом заклюют.

Не слушайте Вы никого. Пока сами не попробуете - не узнаете.

Поезжайте, не пожалеете, успехов!
  • 0

#27 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 11:32

Cachalot а в чем проблема? У Вас годовой шенген? И +35 евра за свиссвизу жаба душит?

Вот когда швейцарцы войдут в Шенген, поеду прямиком в Вербье.

Иначе не вижу проблемы. Объясните пожалуйста. Мож я и правда что-ниб нихтферштейн?
  • 0

#28 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 11:35

совершенно верно, два дня назад написал подобный коменнтарий тут, но стёр его.
раз уже вы затронули эту тему, то добавлю ещё, что "чегетцы" на трассах австрии смотрятся "чегетски" это такая "чегетская техника" у них, называется в народе "езда через палочку". постоянно наровят тыкнуть палочкой для перецентрвки и тп.

вобщем, катать трассы они не умеют, считаю что Чегет, это скорее понты, сам лично видел австрийцев, которые лучше чегетцов в разы при этом они спокойные и не выпендриваются.

как мне показалось, Чегет, эта какая-то кузница кривой "техники", такое впечатление что они постоянно борятся и хотят победить гору, даже там где борьба не нужна вовсе делают бесполезные движения которые вредны своей ненужностью.

не считаю Чегет чем-то особенным, считаю что даже плохо когда люди с него начинают и продолжают на нём. лучше когда технику ставят <чистую>, тогда это смотрится на любой горе красиво, а не страшно.

одним словом Чегет --- это понты такие, которые на самом деле скоре говорят о корявой технике которая на трассах видна не вооружённым глазом.

пробывал одного чегетца переучить на "австрийскую технику фрирайда", но "чегетец" постоянно тыкал палку и пытался перебаласироватся через неё и тп. а на показанную мною австрийскую технику, смотрел как на нечно "заоблачное" и говорил, что австрийская техника --- это супер красиво и тп.
Хорошо бы что бы настоящие Чегетцы сюда как-то "прокоментривали".
Велком! :)

По началу думал "порву как грелку за Чегет" ...а по существу - даже и ответить нечего, хотя и не все так "страшно и сурово" как вы здесь определили в отношении техники спуска по чегету Чегетских понтов.
  • 0

#29 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 11:39

Поясните трудящимся, плиз! Что за техника такая "австрийская?" Знаю, что есть классическая (видимо Вы ее называете чегетской) и есть резаный поворот (т.е карвинг). Насчет красоты - у всех вкусы разные. По мне, так классическая поизящней выглядит, чем эти "неуправляемые снаряды" с растопыренными ногами и руками, которыми сплошь усеяны европейски склоны.

А насчет "чегетских понтов" - если взять средний уровень катающихся на Чегете и средний, например, в Австрии, так на Чегете повыше будет.

Сообщение отредактировал Авдотья: 26 January 2008 - 11:47

• 0

#30 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 12:04

:-D :-D :-D Новое -ЧЕГЕЦКИЕ ПОНТЫ... :-D :-D :-D Мегазачот!!!

Сообщение отредактировал Igorello: 26 January 2008 - 12:05

• 0

#31 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 12:25

Cachalot а в чем проблема? У Вас годовой шенген? И +35 евра за свиссвизу жаба душит?
Иначе не вижу проблемы. Объясните пожалуйста. Мож я и правда что-ниб нихтферштейн?

Да нет, не жаба. Я за рубежом, а за визой надо ехать в Москву, предоставлять справку от турецкого эфенди и т.д. А шенген есть.
  • 0

#32 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 12:30

:-D :-D :-D Новое -ЧЕГЕЦКИЕ ПОНТЫ... :-D :-D :-D Мегазачот!!!

-смешно и вправду,конечно,читается.Уж извиняюсь за слово "понты",просто речь на самом деле не о них,а о том,что на Чегете хорошо тем,что проходя спуск уверенность себе придаётся и вроде уже ничто не страшно.Мне очень бугры Ч.помогли во Франции,когда случайно на такую же трассу заехал и сравнивая с Ч.-понял,что можно не сползать,а реально ехать,объезжая.Речь на самом деле о том,что,увы,на Ч. вариантов катания не много...Но тем,кто там-естественно требуется,как допинг,съезжать ещё и ещё,выискивая разные варианты на Югах и везде...Но-в Альпах вариантов в сотни разов больше всяких!
  • 0

#33 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 12:41

Согласна с Кирой. Если на Чегете уверенно катаешься, то по любым трассам точно спустишься. И про разнообразие трасс в Европе +1.
В общем, неплохо иметь "чегецкие понты" чтобы с их применением катать где-нибудь в Альпах.
  • 0

#34 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 12:47

Cachalot а у Вас пирмит в Стамбуле или марка в паспорте на 2 месяца? Если пермит то в Москву не надо
  • 0

#35 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 13:15

-смешно и вправду,конечно,читается.Уж извиняюсь за слово "понты",просто речь на самом деле не о них,а о том,что на Чегете хорошо тем,что проходя спуск уверенность себе придаётся и вроде уже ничто не страшно.Мне очень бугры Ч.помогли во Франции,когда случайно на такую же трассу заехал и сравнивая с Ч.-понял,что можно не сползать,а реально ехать,объезжая.Речь на самом деле о том,что,увы,на Ч. вариантов катания не много...Но тем,кто там-естественно требуется,как допинг,съезжать ещё и ещё,выискивая разные варианты на Югах и везде...Но-в Альпах вариантов в сотни разов больше всяких!

Хто знаит, мне постоянно на Че то страшно, то не страшно, иной раз по несколько раз даже не за день, а за спуск (это насчет уверенности в себе). В етом (ужо прошлом марте) улетел в деревья в таком месте, где сотни раз проходил нормально. Между деревьев 80 см - одна лыжа даже не отстегнулась. Услышал хруст, боли не почуствовал, не понял, что случилось. Все просто - палку сломал. С количеством вариантов - согласен, но и на Че удается найти что-то новое для себя. Думаю, спор где лучче, бессмысленен априори. Кому-то нравятся блондинки, кому-то - брунетки, кто-то ваще ...
Когда чел идет так, что самому хочецца так же, причем не важно, бугры это или целина, то какая разница, какая у этого чела школа... :smile:
  • 0

#36 aiskido

aiskido

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 13:17

в австрии нет такого понятия "спустится", есть понятие "как спустится".
можно сказать что в этом заключается "австрийская техника".

людей которые могут оттовсюду спустится навалом, но как они это делают -- красиво или нет?

австрийцы как по маслу проходят не то что бугры чегетские, а в прямом смысле коряги деревянные.

настоящая технкиа спуска по буграм в австрии совершенно не требует использования палок, я видел как "штатлиш гепрувт" резал слалом между коряг деревянных которые были наже на внутри бугров, это вообще какая-то мешанина была.

ничего такого в чегетскиех буграх нету, ну подумаешь они большие, ну поумешь человек "появляется и исчезает" --- это просто <тактика>.

ещё раз, сами чегетцы почему-то с поникшим носом смотрят на австрияков, и озвучивают "вот мы думали что умеем кататся".

чегет --- это такие понты разфуфыреные, говорящие о самоуверенности, но совсем не о качестве и совсем не о классе катания.

что про вопрос про австрийскую технику, то об ней не принято писать, и каждый словивший ей суть почему-то уходит в "отказ расказывать", я собвсевенно тоже когда всё понял, то ушёл "в отказ", рассказывать. это потому что австрийская техника -- это прежде всего фундамент, где фундамент -- это филенгранное доведение каждого элемента техники до совершенства, до чувства и потом уже построение последовательно следующего элемента техники. из этого всего складывается не торопливый пирог автрийской техники. другие --- торопливые, постоянно наровят строить дом на плохом можно сказать в тему "не австрийском не торопливом" фундаменте, сразу им подвай движения австрийские и прочее, сразу подавай! ---- нет, в том и состоит австрийская соль -- что годами люди тренируют основы, и именно за счёт супер широгого и можного фундамента и катают. к слову сказать это основа всех современных мировых техник, которые по сути едины в одном, в том что фундамент строят годами, и постоянно возвращаются к основам.

я было начал двух своих друзей, один из них ксати авсрийский инструктор учить чему-то, они сами попросили, но через некоторое время, сразу же перестал, потому что они у меня требовали "движений", но эти движение --- есть плод других чувств, другой гибкости, другого качества управление своим скелетом, но именно эту основу, которую можно назвать гимнастикой, где гимнастика -- это управление своми частями тела, и способность видеть умом-скелетом, какая часть тела и в каком состоянии находится и тп. --- и тольк такая "гинастико-управляемая машина", которая может извлекать из себя нужны рефлексы каждой группы мышц, в соответсвии с тактикой, и в соответсвии со снежным покровом и траекторией, и в соответсвиии с дыханием и есть некакя "австрийская техника".

но именно долго простиратся, так никто не хочет, всем подавай движения, но они эти движения совершенно не доступны людям для правильного выпоолнения, внешне может быть тоже самое в движениях, но катание не получится. у меня есть опыт кататся сзади и управлять движениями, но всё равно перд этим и методологию осмысления спуска, и тело нужно ставить на систему чувств и гимнастические упражнения заставлять делать.

короче, "австрийская техника" --- это как в анекдоте: "не сынка, мы сейчас мееедленно спустимся с горы, и все коровы будут наши".

то чему преподают инструктора австрийские --- это не австрийская техника, это движения.
соль вопроса на поверхности не лежит.

да есть физические элементы свойственные австриякам, но их не мозможно правель по австриякские выполнять если ты не подведён к ним качественно --- внешне похоже, но результаты разные.

итак, когда я увидел по своим друзьм, что они не будут "медленно спускатся с горы" и что им не нужна философия филенгранности, то понял, что лучше даже им ничего не рассказывать, потому что один физических элемент рассказал, так один из них начал кичится им, но приэтом говорил совершенную глупость "о правиле" исполнения этого элемента, тоеть так можно выростить массу людей и создать новых миф о том, что вот де она австрийская соль, но нет -- это будет миф.

и поэтому тоже ухжу в отказ. но вообще, про соль австрийской техники я вам тут написал, и этого достаточно что бы овладеть ею, она выразится в том, что вы сможете не просто внешне копировать технику, а славливать соль каждой техники, но основа тут фундамент -- где фундамет "не торопится, и всегда начинать и треррват филенгранное исполенение основ".

помните про анекдот --- кто научится поступать по анекдоту, тот победит.
все настоящие победите кубков мира делали это не раньше чем с 25-28 лет, в то время как будучи юниорами совершенно не показывали никаких выдающихся резульататов. вот думайте почему...

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 January 2008 - 13:27

• 0

#37 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 13:31

в австрии нет такого понятия "спустится", есть понятие "как спустится".
можно сказать что в этом заключается "австрийская техника".

людей которые могут оттовсюду спустится навалом, но как они это делают -- красиво или нет?

австрийцы как по маслу проходят не то что бугры чегетские, а в прямом смысле коряги деревянные.

настоящая технкиа спуска по буграм в австрии совершенно не требует использования палок, я видел как "штатлиш гепрувт" резал слалом между коряг деревянных которые были наже на внутри бугров, это вообще какая-то мешанина была.

ничего такого в чегетскиех буграх нету, ну подумаешь они большие, ну поумешь человек "появляется и исчезает" --- это просто <тактика>.

ещё раз, сами чегетцы почему-то с поникшим носом смотрят на австрияков, и озвучивают "вот мы думали что умеем кататся".

чегет --- это такие понты разфуфыреные, говорящие о самоуверенности, но совсем не о качестве и совсем не о классе катания.

что про вопрос про австрийскую технику, то об ней не принято писать, и каждый словивший ей суть почему-то уходит в "отказ расказывать", я собвсевенно тоже когда всё понял, то ушёл "в отказ", рассказывать. это потому что австрийская техника -- это прежде всего фундамент, где фундамент -- это филенгранное доведение каждого элемента техники до совершенства, до чувства и потом уже построение последовательно следующего элемента техники. из этого всего складывается не торопливый пирог автрийской техники. другие --- торопливые, постоянно наровят строить дом на плохом можно сказать в тему "не австрийском не торопливом" фундаменте, сразу им подвай движения австрийские и прочее, сразу подавай! ---- нет, в том и состоит австрийская соль -- что годами люди тренируют основы, и именно за счёт супер широгого и можного фундамента и катают. к слову сказать это основа всех современных мировых техник, которые по сути едины в одном, в том что фундамент строят годами, и постоянно возвращаются к основам.

я было начал двух своих друзей, один из них ксати авсрийский инструктор учить чему-то, они сами попросили, но через некоторое время, сразу же перестал, потому что они у меня требовали "движений", но эти движение --- есть плод других чувств, другой гибкости, другого качества управление своим скелетом, но именно эту основу, которую можно назвать гимнастикой, где гимнастика -- это управление своми частями тела, и способность видеть умом-скелетом, какая часть тела и в каком состоянии находится и тп. --- и тольк такая "гинастико-управляемая машина", которая может извлекать из себя нужны рефлексы каждой группы мышц, в соответсвии с тактикой, и в соответсвии со снежным покровом и траекторией, и в соответсвиии с дыханием и есть некакя "австрийская техника".

но именно долго простиратся, так никто не хочет, всем подавай движения, но они эти движения совершенно не доступны людям для правильного выпоолнения, внешне может быть тоже самое в движениях, но катание не получится. у меня есть опыт кататся сзади и управлять движениями, но всё равно перд этим и методологию осмысления спуска, и тело нужно ставить на систему чувств и гимнастические упражнения заставлять делать.

короче, "австрийская техника" --- это как в анекдоте: "не сынка, мы сейчас мееедленно спустимся с горы, и все коровы будут наши".
то чему преподают инструктора австрийские --- это не австрийская техника, это движения.
соль вопроса на поверхности не лежит.

да есть физические элементы свойственные австриякам, но их не мозможно правель по австриякские выполнять если ты не подведён к ним качественно --- внешне похоже, но результаты разные.

итак, когда я увидел по своим друзьм, что они не будут "медленно спускатся с горы" и что им не нужна философия филенгранности, то понял, что лучше даже им ничего не рассказывать, потому что один физических элемент рассказал, так один из них начал кичится им, но приэтом говорил совершенную глупость "о правиле" исполнения этого элемента, тоеть так можно выростить массу людей и создать новых миф о том, что вот де она австрийская соль, но нет -- это будет миф.

и поэтому тоже ухжу в отказ. но вообще, про соль австрийской техники я вам тут написал, и этого достаточно что бы овладеть ею, она выразится в том, что вы сможете не просто внешне копировать технику, а славливать соль каждой техники, но основа тут фундамент -- где фундамет "не торопится, и всегда начинать и треррват филенгранное исполенение основ".

помните про анекдот --- кто научится поступать по анекдоту, тот победит.
все настоящие победите кубков мира делали это не раньше чем с 25-28 лет, в то время как будучи юниорами совершенно не показывали никаких выдающихся резульататов. вот думайте почему...

В общем ясно.. Австрийская техника - это что-то очень засекреченное, основанное на словоблудии. И основателем ее очевидно является пастор Шлаг.
  • 0

#38 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 13:41

Отсюда вывод! всё зависит не от Австрии или ЧЕГЕТА!!!а от человека обучающегося и ИНСТРУКТОРА ОБУЧАЮЩЕГО!!
есть на Чегете местные умельцы, которые всего за 500 рублей поставят тебя на лыжи, через палку)))
я видел НАШИХ девушек на Чегете, которые не едут а ПАРЯТ над горой до того красиво, каждый поворото как произведение искусства, вопрос где катаетесь? да здесь лет 5, а за рубежом? говорят им там скучно, правда на Че приезжают в то время когда очередей нет!
Уважаемый Skiperfectum хотелось бы получит от вас информацию о возможности катания в марте, какой отель стоимость и т.п. можно в личку ответить буду благодарен!
  • 0

#39 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 13:41

Не Авдотья ...Skiperfectum отчасти прав. Последние два года, мне самому доводилось постоянно в этом убеждаться. Своеобразная она, эта наша Приэльбрусская техника. Только оговорюсь сразу, что касается это в основном тех, кто катает по Чегету уверенно, не скребется. Я сам, когда первый раз попал забугор - тоже херней маялся Смешно было :) Потом, когда "случайно" вместо загогулин, получилися десяток красивых связанных дуг понял - это другие горы. А техника, на сам деле как раз и меняется в зависимости от условий. Просто на Че, крайне тяжело изобразить то, что за бугром - практически само получается.
  • 0

#40 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 14:15

Не Авдотья ...Skiperfectum отчасти прав. Последние два года, мне самому доводилось постоянно в этом убеждаться. Своеобразная она, эта наша Приэльбрусская техника. Только оговорюсь сразу, что касается это в основном тех, кто катает по Чегету уверенно, не скребется. Я сам, когда первый раз попал забугор - тоже херней маялся Смешно было :) Потом, когда "случайно" вместо загогулин, получилися десяток красивых связанных дуг понял - это другие горы. А техника, на сам деле как раз и меняется в зависимости от условий. Просто на Че, крайне тяжело изобразить то, что за бугром - практически само получается.

На подготовленном склоне само получается? А на Че таких нету... да и не будит никогда, наверное. Тут вопрос. Вот все про технику - это про спортсменов, или так, про нас? Если про спортсменов, понятно. А если про среднего отдыхающего, проводящего неделю-другую в горах, который в повседневной жизне физзарядку не делает, то о какой технике может идти речь? Тут лубая чегецкой для альпиноидов и какая другая (тока не чегецкая) для чегетцев покажется. :?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных