X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Черный список авиакомпаний/турфирм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 Itta

Itta
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 12:51

Кто завтра в Бергамо?
Поздравляю - вылет в 14-30...а предварительно было...в 22-40. :-D Мне когда сказали предварительно - я, мягко говоря удивилась...
Верона - у кого-как на завтра 12 : у кого 8 вечера - у других утро...
В общем: мне не понятно ПОЧЕМУ такая чехарда со временем именно на 12 января, наверное - из-за того, что как раз 12-13 многие возвращаются с курортов и все доп. чартеры в один день возвращаются...
Что до бергамо - хотелось бы ХОТЯ бы в 15-00 улететь...Мой скептицизм по поводу "Якутских авиалиний" (еёёёёёёёёёёёёёёёёё ТУ 154???? они еще летают? :-D ).... дык вот - знакомые грят, что "Якуты" компания пунктуальная.... :-D
  • 0

#22 Itta

Itta
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 15:25

...Вместо Бергамо - Верона на 7 утра :-D ... мдас...

Сообщение отредактировал Itta: 11 January 2008 - 15:41

• 0

#23 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 17:53

Гарсон открыл тему по моей просьбе, рейс 7727 Крас эйр, а аэр Юнион это одна шайка, рейс задержан был на30 часов!!! который должен был вылететь 29 числа по метеопрогнозам Вероны, 29 число было идеальным для прилёта самолётов. обратно прилеетел сегодня из инсбурга австрийскими авиалиниями, всё нормально.
Что до Ассента то у них сплошные проколы и на курорте, отчёт о поездке вывешу отдельно. скажу только что экскурсия в Венецию обошлась нам туда 5 часов обратно 7 часов потому что водимтель НЕ ЗНАЛ дороги!! при нормальной езде 3-3,5 часа езды в один конец.
А про "( число если бы не настойчивость и возможности некоторых пассажиров то гнить бы нам до Новоого года, судя по всему у авиакомпании не было ни самолёта ни разрешения на полёт в Верону.
  • 0

#24 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 00:13

Насчет Красэа 7727 в Верону от 5го числа подтверждаю. Улетели практически вовремя. Кста, по поводу моего последнего топика по поводу Утят, которые пытались нас прокинуть по времени трансфера... Расшифрую туроператора, который нам делал тур. Раньше про него не написал, потому что не знал - мешать с г..ом или... Короче это ЭРЦОГ - полный респект и уважуха. Когда выяснилось, что Утята нас кидают, нам был предоставлен индивидуальный трансфер. Встретили и довезли с ветерком!
  • 0

#25 shasadou

shasadou
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 10:48

жалуюсь и буду стараться избегать.

Крас эйр (KrasAir) 2го янв в Мюнхен: не предупредив по тедефону, задержал рейс часов на 6.

обратно из мюниха 12го янв: просидели какого0то черта в самолете часа 1.5, потом в домодедово багаж часа 2 ждали.
  • 0

#26 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 15:33

Прилетела 12.01 из Исбрука ВИМ-АВИА.Самолет улетел всего на 25 минут позже расписания. Кормили нормально,обслуживание хорошее,но рано я радовалась. Что творилось в Домодедово но паспортном контроле словами не передать(здравствуй Родина).Но это еще что, лыжы мой прилетели,а чемодан остался в Австрии!!!Хорошо,что ключи от квартиры я положила в сумку.
  • 0

#27 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 16:59

"2. цель - предупредить потенциальных путешествующих о значительных рисках, связанных с приобретением услуг от определенных тур/авиа организаций"

1.Поддерживаю создание ветки о негатвах. Мой вклад:
покупали билеты Алиталиа Москва - Милан - Москва на 29.12.2207-12.01.2008. По приезде в Ш2 29-го выяснилось, что рейс совместный с Аэрофлотом. Нас в списке на посадку не было. А/флот кивал на Алиталию, представителей Алиталии в Ш2 не было. Ждали до конца регистрации (типа на подсаду), слава Богу улетели. Я думаю, что и Алиталия и Аэрофлот друг друга стоят. Брал билеты еще летом - урок - недели за две до вылета прозвонить и еще раз напомнить о себе (в Алиталию, Аэрофлот, в фирму где брал билеты, куда угодно).

2. Не покупайтесь безоглядно на предложения о "Вечере в горной деревушке". Насколько это было хорошо в прошлом году в Зельдене (действительно горная деревня,шнапс, тушеная капуста, народные пляски, балалайки, занятие с детьми и т.д), настолько плохо это было 8.01.08 в Бормио.
Привезли в ресторан, где и так обедаем каждый день(на горе). Покормили, как и днем, только в два раза меньше. Никакой музыки. Узнаю из какой она фирмы - скину.
  • 0

#28 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 17:48

Не покупайтесь безоглядно на предложения о "Вечере в горной деревушке". Насколько это было хорошо в прошлом году в Зельдене (действительно горная деревня,шнапс, тушеная капуста, народные пляски, балалайки, занятие с детьми и т.д), настолько плохо это было 8.01.08 в Бормио.
Привезли в ресторан, где и так обедаем каждый день(на горе). Покормили, как и днем, только в два раза меньше. Никакой музыки. Узнаю из какой она фирмы - скину.

Развод для лохов по-любому :)
  • 0

#29 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 12:59

Выезжали из Зельдена большой тусой. Все наши вещи и лыжи были свалены в одну кучу. Когда подошел автобус-- дружно покидали их в багаж, каким образом там оказались чужие лыжи... без понятия.. Представитель ВКО Франтишек(собака бешеная) сначала долго орал, бестолково суетился, продержал автобус минут 30-40 у главного подъемника, и так ничего и не сделав отправил нас в аэропорт(вылетали из Линца). По приезду МЫ звоним ему "что делать с лыжами", ответ "БЕРИТЕ ИХ С СОБОЙ В МОСКВУ, Я НЕ БУДУ БРАТЬ НА СЕБЯ ТАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ". И все!! Нашли другого представителя ВКО, девушку Юлию, она забрала эти лыжи и сообщила, что это ребят из Питера и они их уже очень ищут. Кто едет с ВКО-- ФРАНТИШЕК это головная боль если возникнут проблемы. Ответ всегда один "я ничего не решаю, помочь не могу, ничего не знаю, за все отвечает австрийская принимающая сторона".
  • 0

#30 Lara__

Lara__
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 18:13

Дальней дорогой обегайте по возможности "Континентальные авиалинии"!!!
Очень советую всем, кому волею случая они достались в качестве перевозчика, лучше сразу отказаться от билетов, чтобы не рисковать лишний раз. Понятно, что всегда найдется кто-то, кому повезло "проскочить". Ну так вероятность "нарваться" у этого переврзчика очень большая, поскольку, как я узнала, с ними это уже не первый инцидент такого рода!
Сутки практически длился наш перелет из Зальцбурга в Москву рейсом этой компании. Подозрение сразу же в аэропорту вызвал тот факт, что на один прибывший по факту из Москвы борт прошли регистрацию пассажиры двух рейсов одной и той же авиакомпании, отличающихся одной цифрой в номере и с разницей в вылете 5 минут. В итоге, конечно же, улетели счастливчики, у которых отправление в билете было на 5 минут раньше.
Получается, компания продала билеты на рейс, который уже был обречен на суточную задержку!
Причем представителя аваперевозчика в аэропорту оправления не могли найти даже представители аэропорта, честно и в срок зарегистрировавшие пассажиров на злополучный рейс. И, соответственно, никакой информацией о судьбе рейса и предполагаемом времени вылета также не располагавшие!
До 22 часов мы ждали хоть какой-то информации о том, когда будет вылет, в зоне посадки. Потом педантичные австрийцы заявили, что их рабочее время закончилось, и они должны закрыть аэропорт. Выгрузили весь наш багаж на улицу.
Хорошо еще, поступили они с нами, в отличие от перевозчика, более человечно - договорились о гостинице и предоставили автобусы.
Но ни о какой горячем питании в те полдня, что мы сидели в зоне посадки, и утром в гостинице, и даже на борту самолета, который утром все-таки прислали за нами из России, речи не шло!
В общем, я сделала вывод, что летать "Континентальными авиалиниями" опасно!

Отдельное "ФИ!" хочется выразить туроператору "Капитал Тур", который совершенно не компетентен в таком направлении, как Австрия! Может быть, где-то они и хороши - не знаю, но больше и не захочу узнать (на всякий случай). А в Австрию лучше с ними не ездить - это точно! Их представители на курортах Ишгль и Зельден - Дмитрий и Борис - полные профаны в том деле, которым занимаются! Честно говоря, поездив по миру довольно много, таких тупых гидов еще не встречала: они не могут ответить корректно практически ни на один вопрос, касающийся гостиницы, курорта, экскурсий, апре-ски. Несут отсебятину, которая абсолютно не соответствует действительности. И даже с трудом представляют, в какой из гостиниц кто у них из туристов (и сколько их!) живет.
А пресловутый "Капитал Тур" мало того, что организовал перевозку таким "кидаловом"-авиакомпанией, но еще и обратный трансфер устроил в 8 часов утра (!) при вылете в билете в 17 часов вечера! При этом уже помянутый тут Дмитрий объяснил такой ранний выезд большими пробками на дороге! Это в Австрии-то...
  • 0

#31 СовершенноЛетняя

СовершенноЛетняя
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 15:30

тожа хочу сказать свое ФИ! фирме ВКО!!!! НИКОГДА,СЛЫШИТЕ ,НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ ТУРЫ!!!!!!!!!!!! Чесссслово,долго рассказывать про весь этот джаз,но поверьте на слово
ездили от них три раза(знаю,что дура,но такие у них на местах чудесные менеджеры,просто прелесть,умницы-красавицы,вежливые, и всегда подождут,если опаздываешь) вот и велась.... менеджеры на местах-супер! в остальном -караул!
но все три раза были проблемы
так что наконец-то есть повод высказать свое недовольство

три раза пользовать и не сказать о конкретном.... :roll:
  • 0

#32 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 16:39

"Отлично" работал а\п Домодедово 29.12.07.
Вылетали Австрийцами в Инсбрук через Вену в 5 утра. Билеты еле успели оформить за 2 часа! Одному билетов не досталось... За 5 мин. до вылета бегом в самолет... а потом самое интересное.
Летчик говорит:
- Таможня не проверила половину багажа. Ждем 20-40 мин.
Через 20 мин.
- Багаж перепутали , может вылетим через 1,5 часа.
А рейсы то у многих стыковочные!
Далее подошли внизу (хорошо видно в окошко) 4 бравых молодца в фуфайках "ДОМОДЕДОВО".
3-е сели курить, а один вручную начал вскрывать контейнеры, выбрасывать багаж на поле и что-то искать. И так все контейнеры 3-е курят - один кидает, а потом запинывает обратно.
В итоге в Вене на 2 часа позже, нам повезло AUSTRIAN или задержали наш рейс, или дали другой на Innsbruck и мы сразу улетели. Другим повезло меньше.
Так что даже если авиакомпания приличная - это еще все!
  • 0

#33 HXo

HXo
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 15:32

Гарсон открыл тему по моей просьбе, рейс 7727 Крас эйр, а аэр Юнион это одна шайка, рейс задержан был на30 часов!!!

Дмитрий, так это вы попали на этот несчастливый рейс? сочувствую! у нас друзья тоже летели этим рейсом, сутки просидели в аэропорту. :(

а вообще, знать плохие авиакомпании, конечно, неплохо, но избежать их - малореально, к сожалению. ведь турагенства просто бронируют даты и отель, а номер рейса и перевозчик наверняка становится известен только за день до вылета. так что, увидев в своем билете, например, Красэйр, вряд ли вы откажетесь от тура (да и кто вам денежки вернет, ха-ха), а сможете только заранее настроиться на более философский лад, запасти с собой побольше тихих настольных игр и бутеров (или денег), а также телефонов всякого начальства.
или кто-то знает еще какие-то способы?
  • 0

#34 Itta

Itta
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 17:03

Вот и мне "счастье" привалило- 8!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! часов задержки при вчерашнем вылете и з деревни Брешия :evil: ... Крас эйр...
"туда" летели минута в минуту с Якутами в Верону.
  • 0

#35 Pomper

Pomper
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 20:30

Полностью согласен с данной рубрикой, мой вклад:

Уважаемые Господа !!!
Сообщаю Вам некоторые факты деятельности компании Vorderegger в республике Австрия (период заезда с 02.01.08г. по 12.01.08 г., г. Цель ам Зее) а именно:
- по прибытии в аэропорт в г .Линц принимающей стороной был осуществлен трансфер до г. Цель ам Зее, в автобусе представитель компании Vorderegger Мария сказала что каждый турист по прибытию в отель сможет взять у администратора отеля конверт с подробной информацией о курорте и предложенных экскурсиях. Прибыв в отель Haus-Appartement Farchenegg , конверт с информацией мы не обнаружили.
- на следующий день по указанным в информационном листе Капитал Тура телефонам мы связались с гидом Оксаной и попытались договориться о встрече чтобы заказать экскурсии, при этом она не объяснила, что в городе находятся две центральные станции подъемников. На повторный звонок, как ее найти, нам откровенно нахамили о том, что гид не обязан знать все отели где размещаются туристы (следует учесть что мы находились в Цель ам Зее впервые).
- при приобретении экскурсии гидом Марией было заявлено, что нам будут предоставлены комфортабельные автобусы с туалетом и напитками (чай, кофе).
- экскурсия в Венецию :
- напитки отсутствовали (по словам гида водитель не залил воды если учесть что ехать 6 часов в один конец).
- пребывание в городе сократили на 1 час вместо заявленных 4-х часов.
- дополнительный сбор на паром 14 евро с человека ( но оплачивали-то мы экскурсию в Венецию !!!).
- экскурсия в Мюнхен :
- при посадке в автобусы оказалось, что на всех не хватает места (при этом у людей были куплены билеты) и три человека вынуждены были ехать на ступенях между первым и вторым уровнем автобуса. При обращении к гиду о решении проблемы им было отказано ( ссылались на выходные и что руководитель офиса не берет телефон).
- напитки отсутствовали но это не главное, БЫЛ ЗАКРЫТ в автобусе ТУАЛЕТ !!! (по словам гида вода замерзла) на неоднократные требования туристов открыть туалет гид сделал остановку и предложил воспользоваться всем ПЛАТНЫМ ТУАЛЕТОМ (туда и обратно).
- трансфер из отеля в аэропорт г. Линц:
- согласно полученного информационного листа от администратора, мы освободили номер до 10 часов утра ( хотя по международным нормам номер должен освобождаться до 12 часов) и в 10:10 утра стали ожидать у отеля автобус, в 10:25 как было указано в информационном листе автобус не прибыл, на наше обращение к гиду Оксане выяснилось – что трансфер будет (правда когда не сказала) и только русские гости везде опаздывают . В 10:45 на повторный звонок гиду Оксане – она просто не брала трубку. Автобус прибыл только в 10:55, а в аэропорт Линца за 40 минут до вылета.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН про КАПИТАЛ ТУР по Австрии - гиды полные ПРОФАНЫ !!!!
  • 0

#36 tattii

tattii
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 15:25

хочется сказать про ВКО! есть опыт и летнего и зимнего отдыха с ними! несмотря на то, что были проблемы с авиаперевозчиком (вылет обратно был перенесен на 4 часа, о чем мы знали заранее, а потом задержан по причине невозможности собрать еще/уже напившихся соотечественников) и менеджером на месте (забыл внести нас в список на вылет обртно, потому что за 2 недели мы с ним даже не общались), впечатления от работы людей в московском офисе остались очень хорошие! единственное, зареклась (по возможности) летать ВИМ АВИА и чартерами вообше, но, к сожалению, не всегда это возможно! :-)

Сообщение отредактировал tattii: 21 January 2008 - 15:26

• 0

#37 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 16:13

Приехал как то в фирму "Нева" покупать тур в конкретный отель,который и по сайту у них в наличие и по телефону подтвердили,что есть туда места(вроде с Андоррой они раньше не подвели меня).А они удивились-"на стОпе" он,но ладно,наверное,есть-давайте Договор заключать-а Договор у "Невы" не на отель,а на категорию отеля,без названия конкретного-"не пишем мы никогда названия",говоррит молоденькая девушка.Да и цену по телефону на 100 долларов меньше,чем есть сообщили(а на семью уже 300 выходит)...Уехал.Нашёл к счастию через реального туроператора нужный отель...Правда-речь тогда была про отдых на море,но выручил туроператор,известный по Паландакену-"Де-Тур".

Сообщение отредактировал КИРА: 21 January 2008 - 16:16

• 0

#38 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 13:39

Регуляр Сибирь 12.01 - задержка 2 часа в Домодедово, 26.01 - задержка 1 час в Мюнихе.
  • 0

#39 Alexon

Alexon
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 15:37

Чартер Сибирь 12.01 - задержка ок 8 часов
  • 0

#40 vladislavry

vladislavry
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 17:35

Красноярские Авиалинии-в самый чёрный список!
Задержка вылета-36 часов, с 11-10 до 23 часов следующих суток по погодным условиям. С заменой
аэропорта прибытия с Софии на Бургас за 20 минут до приземления. Достоверно известно, что днём
в Софии была отличная, солнечная погода. Информация от людей, ждавших этот самый самолёт, чтобы
лететь в Москву.
Есть большое желание потянуть с компании за 2 дня катания и испорченное настроение. Если есть опыт- поделитесь пожалуйста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных