X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Goofy or Regular?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#21 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 18:54

1) Таштагол - ацтой, говорю как очевидец
2) Много букв по ссылке
3) Необходимо отметить, что борд-это полное извращение для скелета человека, поскольку передвигаться вбок это противоестественно для всех, кроме крабов. Поэтому все базары за то, что нагрузка неравномерная глупы по определению, если речь идет про доску. Она не может быть равномерной, если ездить вбок.
4) Хочу назад на коньки

1 ну я кстати сумневаюсь что ты в таштагол заезжала:) а вот спортсмены ихние на WC выступают.

2 Букв по ссылке много но поможет

3 вот именно про то там и буквы, что не надо кататься боком, и что дак это полная хрень, маркетинговая, ибо научиться стоять в даке гораздо проще чем в пральной стойке (как впрочем и дети сначала ползают а потом ходют).
  • 0

#22 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 19:15

Заезжала я туда 2 раза. Жуткое место.
Про дак скажу так: а как прыгать прикажете? с углами 30-45? А как задом катиться прикажете?
Дак развивает эту самую боковую устойчивость на плоскаче, которая необходима на любом подходе и выезде.
Если уж дак освоить, то остальное будет уже как семечки.
На лыжах все просто и понятно, там все прямо.
Или на 180. Или уж тогда надо углы ставить 90 где то на обеих ногах и ехать вперед лицом, как на монолыже..
  • 0

#23 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 21:42

Что-то букв много, но ссылка не пашеть....
ЗЫ Катаю в даке и мну нравиться! для меня любая стойка - правильная
ЗЗЫ научиться стоять в даке тлегче, а вот катиться-то в направленной проще!!! => нифига не маркетинговый ход!

ЗЗЗЫ: А КАКАЯ СТОЙКА ПРАВИЛЬНАЯ???? Где нашел???? (я не про определение стойки гуфи или регуляр)....
ИМХО!
  • 0

#24 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 08:03

Заезжала я туда 2 раза. Жуткое место.
Про дак скажу так: а как прыгать прикажете? с углами 30-45? А как задом катиться прикажете?
Дак развивает эту самую боковую устойчивость на плоскаче, которая необходима на любом подходе и выезде.
Если уж дак освоить, то остальное будет уже как семечки.
На лыжах все просто и понятно, там все прямо.
Или на 180. Или уж тогда надо углы ставить 90 где то на обеих ногах и ехать вперед лицом, как на монолыже..

Прочитай внимательно весь топик по ссылке, там вообще то наалось все обсуждения можно ли нормально карвить в даке, а дальше пошло собсна обсуждение того чем дак плох, и почему.

Про прыгать мы вообще не разгоаривали, фристайл отдельная тема имеющая к сноуборду крайне мало отношения, это скорее акробатика, катадзе там не надо уметь особо. (ну кроме пайпа)
  • 0

#25 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 08:04

Что-то букв много, но ссылка не пашеть....
ЗЫ Катаю в даке и мну нравиться! для меня любая стойка - правильная

угу а потом всех учите что в пухляке оказывается надо заднюю ногу давить.
  • 0

#26 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 13:00

Про прыгать мы вообще не разгоаривали, фристайл отдельная тема имеющая к сноуборду крайне мало отношения, это скорее акробатика, катадзе там не надо уметь особо. (ну кроме пайпа)

[-o< Казек, твое стремление свести суть сноубординга к карвингу прозрачно и объяснимо.

А шо если я скажу, что существует кроме карвинга еще не менее 10 способов передвижения на доске? :roll:
И все они задействованы во фристайле, (включая и карвинг).
Акробатика - неотъемлемая часть виртуозного владения любым снарядом, экстремальным в особенности, будь то ролики, коньки, велосипед или лыжи. Любой фристайлер должен уметь карвить и умеет еще много чего, чего не умеет жесткий. :razz:
Потому што фристайл - это более широкое понятие, подразумевающее полный контроль над всеми точками доски и умение кататься всеми известными способами.
  • 0

#27 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 14:34

Lu4nik Заканчивай теоретизировать! Освой хотя бы один из упомянутых тобой способов катания, а потом уже компостируй людям мозги.
  • 0

#28 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 15:38

[-o< Казек, твое стремление свести суть сноубординга к карвингу прозрачно и объяснимо.

А шо если я скажу, что существует кроме карвинга еще не менее 10 способов передвижения на доске? :roll:
Акробатика - неотъемлемая часть виртуозного владения любым снарядом, экстремальным в особенности, будь то ролики, коньки, велосипед или лыжи. Любой фристайлер должен уметь карвить и умеет еще много чего, чего не умеет жесткий. :razz:
Потому што фристайл - это более широкое понятие, подразумевающее полный контроль над всеми точками доски и умение кататься всеми известными способами.

• 0

#29 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 15:44

лана цитирую двух уважаемых гуру, один из них любитель андертейкеров и ланселотов, но трассами тоже не брезгует, а второй наоборот любитель жосткого, но и лесом на мягком тоже не брезгует.

например, для катания в современной пайпе у райдера должно быть ОФИГИТЕЛЬНЫЙ карв-навык - без этого там просто никак. посему любой падонок, умелый в пайпе - обкарвит в своем дак-стенсе море жеских любителей. это раз.

два: направленная стойка - она безусловно более ЭФФЕКТИВНА, если райдер жертвует ездой в фейки - эффективна для поворотов и резанных, и сбросовых. как нетрудно догадацца, нагрузка на шею, ухудшение мозгового кровоснабжения (если, конечно, наш дакстенсер не ездит ~равное кол-во времени в каждой стойке) и несимметричность в эффективности носковой и пяточной дуги - плата за дакстенс. для падонков эта плата - оправдана, для большинства райдеров - которые 95% времени проводят в ЕЗДЕ - .... imnsho неоправдана, что бы ни говорили всякие инструкторы и школы

современная мода на дакстенс легко объясняется ассортиментом продукции ведущих брендов сноубордазма, у которых даже для фрирайда если и есть ОДНА модель - и то хорошо. цель индустрии - согнать всех бордеров в резервации - в парк. благая цель, не скрою :) только вот в нашей стране... нереальная какая-то :) но моду принести - гораздо проще, чем построить парки. так что - встречайте: дак-стенс - очередной маркетинговый аллюр: дак-стенс в качестве базовой стойки для ВСЕГО

и

именно методика массового обучения нынче продвигает дакстенс и инструктор обязан учить катать в даке, даже карвить.... в часном порядке, за рамками школы все может быть иначе, но школа обучает катать именно в даке. imho, бред, т.к. в наших условиях продвигать околофристайловую технику езды не практично, по крайней мере до появления повсеместно фристайл парков в массовом порядке. Все эти европейские федерации связаны с индустрией и видимо пришли к взаимовыгодному решению - одни клепают короткие доски средненького качества, другие учат на них катать - все счастливы.

я не зря упомянул про взаимосвязь дакстенса и коротких досок - один изврат ведет к другому. Давить заднюю ногу в мягком снегу приходиться только на коротких досках и в дакстенсе это действительно делать физически легче. Острые углы предполагают динамическую вертикальную работу ног, но никак не давить в статике заднюю ногу, если вертикальной работы ног нету, то конечно - на острых углах сидеть в статической стойке и давить заднюю ногу просто тяжко - бедро нужно как у слона иметь. Но все это не есть правильно.
ЗЫ. Встань на нормальную для тебя доску и при правильной технике острые углы покужутся тебе естественными и не напряжными.

для того, чтобы совершать связанные резанные повороты - необходимм НАВЫК. безусловно ЭФФЕКТИВНЫМ снарядом для совершения оных будет СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ снаряд, и соответствующая стойка.

дак стенс - делает базис (основание) вытянутым со стороны носков и суженным со стороны пяток - НЕСИММЕТРИЧНЕНЬКО! направленная стойка - более симметрична и гармонична в плане биомеханики. когда важна устойчивость В ЕЗДЕ - используется направленная стойка (уж где-где нужна усточивость, как не в современном ледовом PSL, где седня дед занял 11 место на WC!!)

по поводу езды в свиче: обратите внимание, что делают лыжники-падонки для того, чтобы облегчить приземление и вылеты в свиче: они УЧАЦЦА приземляцца и вылетать в свиче, а не одевают лыжи кверх ногами

и неча теребить любовь: нравица вам дакстенс - катайтесь, только не надо доказывать недоказуемое. некоторым вон глыжы нравяцца - это еще хуже, чем дакстенс! :) удачи на склонах

Думайте:)
  • 0

#30 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 15:46

Lu4nik Заканчивай теоретизировать! Освой хотя бы один из упомянутых тобой способов катания, а потом уже компостируй людям мозги.

:) теоретики страшная сила:) начитаються книжек типа "Сноуборд для чайников! стань райдером за неделю"
  • 0

#31 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 15:50

да, кстати, а где мое стремление к карвингу? если ты не заметила я вообще про карвинг как таковой ничего не говорил. Карвинг это все го лишь один из способов спускаться с горки.

И кстати искренне считаю что сначала что в лыжах, что в доске нужно учиться кататься в базовых "классических" техниках.
  • 0

#32 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 15:59

Это че за наезды?! Сам освой для начала!
  • 0

#33 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 20:05

Это че за наезды?! Сам освой для начала!

ты давай по теме рассказывай:)
  • 0

#34 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 21:41

Подначивать не надо [-X а то тему в оффтоп оправят, а тема очень даже интересная!!!
Про акробатику полностью согласен с Лучиком - изучение фсех граундтриков помогоает чувствовать доску и только после их освоения надо двигаться дальше.....

На примере вождения автомобиля: ехать прямо умеешь (хоть 220 км/час!!!) а задним ходом кое-как.... это что можно назвать умением водить или ездить???
Не путайте понятия ЕЗДИТЬ И ВОДИТЬ!!!! вождение включает в себя УМЕЛУЮ езду в любых условиях (а сколько автомобилистов зимой не ездят??? и не надо говорить "патаму чта мароз"... не умеют просто вот и все....)
Вещи оччень-то разные...
так и в сноуборде.... на горку посмотришь - так половина людей в принципе только скатываться научились!!! и фсе!! они уже мнят себя мастадонтами борда или ГЛыж!!! на самом деле хрен бы они когда поднялись на те горки с которых я в 12 лет катался, не говоря о том чтобы скатились вниз.... саморазвитием надо заниматься ПОСТОЯННО.
ИМХО конечно..... O:)

Сообщение отредактировал Умка: 12 January 2008 - 21:45

• 0

#35 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 20:41

Вот исчо нашел инфу по определению правильности стойки - надо сделать "колесо" (простое, без борда :) то что еще на уроках физкультуры делали) и тогда какая рука пойдет первая - та нога и передняя. у мну вот левая рука вперед сразу пошла.... катаюсь теперь как регуляр - отличные ощущения!!! однако дак менять на направленную стойку не буду...
и еще - по статистике опыта инструкторов по борду выходит что большинство молодых людей - регуляры, а девушки чаще гуффи.
воть
  • 0

#36 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 20:50

я себя постоянно падающим листом проверяю)) нет...не удобно левой..хоть убей :shock:
  • 0

#37 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 20:51

Надо кататься обеими ногами вперед и одновременно делать колесо.
Кстати, колесо я одинаково не умею делать в обе стороны.
  • 0

#38 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 21:20

просто в колесе левая рука первая пошла - это просто единственное упражнение, которое для меня однозначно делит лево и право.... всякие "скольжения по плитке/линолеуму" и "каким плечом дверь выбивать будешь" не катили...получалось 50/50

Сообщение отредактировал Умка: 21 January 2008 - 21:24

• 0

#39 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 21:42

Я бы правым выбивала... Хотя наверное не стала бы выбивать вообще... есть же звонок....
А колесо делала бы влевую сторону
  • 0

#40 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 22:13

Во пипец дискурсия развернулась. :shock:
Вам что действительно это важно. :eek:
Неужели об этом столько рассуждать можно? :?
И это реально влияет на катание? :-D :-D :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных