X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие минусы у горнолыжных курортов Болгарии и Польши

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 13:37

Ну в отношение Боровца я бы так не сказал, но цены действительно догнали альпийские.

На счет цен,что догнали альпийские. я категорически не согласна!
НГ 2007г. Боровец 19 дней сингл (2-х местный номер!) в отеле **** - 1400 Евро + расходы в день максимум 40 Евро,и то если Мартини,фреш и т.д.
В этом году купила тур 2-12 января в Зельден - сингл те же 1400 Евро,но это 11 дней и ,как я понимаю ,маленькая коморка метров так 7-8.Расходы в день 70-80 Евро и то экономить придется,не шиковать.
Ну и где цены сравнялись?Болгария почти в два раза дешевле.
  • 0

#22 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 14:48

Делюсь своим опытом
Была в Австрии (3 раза), Болгарии-Банско (2 раза), Словакии, Польше, на Кавказе
По моим подсчетам Болгария получается дешевле Австрии, имеются в виду пакетные туры, я не рассматривала варианты в Австрии - типа самим купить а/б под акцию, самим снять аппартаменты и.т.д. т.к. например у меня просто нет времени заниматься поиском.
Болгария однозначно лучше Польши и Словакии, с Кавказом я бы вообще ничего не сравнивала там специфика другая.
"+" Болгарии -
дешевле Австрии, по пакетным турам
вкусно и дешево можно поесть в ресторанах
нет языкового барьера, это в т.ч. важно при обучении (кстати инструкторы там хорошие)
"-"Болгарии (Банско)
очереди на гондолу
верхние трассы часто недоступны из-за ветра (останавливают креселку)
очень много строящихся отелей
пропала атмосфера горной деревушки (по сравнению с тем, что было 3-4 года назад)
ски-пасс по цене сопоставим с Европой
меньшая зона катания (хотя мне на неделю хватало)
на синих трассах много народу, зато на красных свободно

И еще один момент в этом году Болгария уже стала сопоставима по цене с Андоррой.
Так что я в Андорру
  • 0

#23 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 15:00

На счет цен,что догнали альпийские. я категорически не согласна!
НГ 2007г. Боровец 19 дней сингл (2-х местный номер!) в отеле **** - 1400 Евро + расходы в день максимум 40 Евро,и то если Мартини,фреш и т.д.
В этом году купила тур 2-12 января в Зельден - сингл те же 1400 Евро,но это 11 дней и ,как я понимаю ,маленькая коморка метров так 7-8.Расходы в день 70-80 Евро и то экономить придется,не шиковать.
Ну и где цены сравнялись?Болгария почти в два раза дешевле.

НГ и сингл не совсем корректный показатель для сравнения. Речь может идти только о сравнении одинаковых по качеству катания показателей. Да, поесть и выпить в Болгарии - однозначно супер! Но все остальное, если сравнивать стандартные экономичные туры, уже на уровне Альп. К глубочайшему моему сожалению.
  • 0

#24 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 15:09

если сравнивать стандартные экономичные туры, уже на уровне Альп.

Если сравнить 3* в Банско и 3* в Австрии - в Банско точно дешевле
  • 0

#25 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 15:16

Kmsign
Можно. вот наш расклад (учтите, что дорога у нас из Голландии, это окненчо ощутимое облегчение для бюджета, а все остлаьное - как у простых советских граждан, помтоу я и спросила сколкьо стоит дорога для вас)

Едем четверо взрослых и один ребенок почти 4-х лет. Расчет на нас троих.
1. Утрехт-Мюнхен-Утрехт 236 евро, поезд (ночь), на двоих - Даня бесплатно и без места, в 6-ти местном лежачем вагоне (покупали на январь в октябре);
2. Мюнхен-Майрхофен-Мюнхен, поезд (2-3 часа) 114 евро, на двоих, Дане бесплатно, собираемся заказывать скоро;
3. Жилье - 420 евро неделя, аппартаменты в 5 минутах от Хорнбергбана, на всех, то есть наша доля 210 евро
4. Ски-пассы по 164 евро *2
5. Школа Дане, 4 дня, 120 евро (может + 45 ланчи, как пойдет);

Итого: 1008 евро на троих, со скипассами и школой.
По опыту - на еду порядка 200-300 будет, с запасом. В ресторанах не сидим, да и пива особо не пьем, вот и выгода:)
  • 0

#26 Лорика

Лорика
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 15:22

Болгария однозначно лучше Польши и Словакии

а чем Болгария лучше Польши и Словакии?
  • 0

#27 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 15:34

а чем Болгария лучше Польши и Словакии?

горы выше, снега больше, даже прошлой зимой, когда во всей Европе оттепель была, в Банско снег был.
Подъемников больше (хотя все равно не хватает), трасс больше.
  • 0

#28 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 15:38

Если сравнить 3* в Банско и 3* в Австрии - в Банско точно дешевле

Если не принимать во внимание очереди, количество лыжников и количество + качество трасс.
Речь не идет о тупом сравнении 3* на 3*. О творческом подходе, как за свои деньги получить максимум удовольствия.
  • 0

#29 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 15:59

Dulsiney
Я не о творческом подходе, а о деньгах
Условно у меня есть N-е количесто евриков
За эти деньги я могу поехать в Болгарию в нормальный 3* отель с бассейном (причем куплю готовый тур в турагенстве за неделю до поездки (я не про НГ), покататься причем за 7-10 дней не надоест (ну очередь можно пережить, тем более она только на первую гондолу, дальше нормально), буду питаться в ресторанах и пить пиво/вино за копейки, а не париться и готовить в аппартаментах.
За эти деньги я вероятно смогу съездить в Австрию, НО буду покупать а/б летом-осенью по акции, искать бронировать аппартаменты (тоже чем раньше, тем лучше), визу самостоятельно получать, покупать продукты в супермаркете, пиво не пить, ЗАТО кататься по ОГРОМНОЙ зоне катания с супер-подъемниками.
ИТОГО получается:
будут деньги, что б не париться насчет самостоятельного поиска и еды из супермаркета - еду в Австрию/Францию/Швейцарию
не будет - поеду в Болгарию/Андорру и.т.д.
Так что естественно Австрия/Франция/Швейцария - лучше никто не спорит, но при тех же вводных - дороже.
Я например не готова экономить на комфорте в пользу катания, т.к. езжу с ребенком и времени у меня мало и запланировать за полгода вперед что я в такие-то даты смогу поехать я не могу
  • 0

#30 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 16:05

2002, 2004, 2005 - Чегет (жили в минобороны), на Эльбрусе - была только один раз
а потом в 2006 - Банско показалось раем, люди приветливые, Подъемников - очень много, куча снега, трассы - мечта, еда дешевая. А гостиница 4* с бассейном, сауной, спортзалом - это вообще без слов.
но в 2007 - мы поехали в марковкин...
в болгарию на горнолыжный курорт я наверное больше не поеду (но это только после альп)
НО, Если человек в альпах не был - тогда Болгария - очень хороший вариант, ИМХО
  • 0

#31 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 16:11

Dulsiney
Условно у меня есть N-е количесто евриков
За эти деньги я могу поехать в Болгарию в нормальный 3* отель с бассейном (причем куплю готовый тур в турагенстве за неделю до поездки (я не про НГ), покататься причем за 7-10 дней не надоест (ну очередь можно пережить, тем более она только на первую гондолу, дальше нормально), буду питаться в ресторанах и пить пиво/вино за копейки, а не париться и готовить в аппартаментах.
За эти деньги я вероятно смогу съездить в Австрию, НО буду покупать а/б летом-осенью по акции, искать бронировать аппартаменты (тоже чем раньше, тем лучше), визу самостоятельно получать, покупать продукты в супермаркете, пиво не пить, ЗАТО кататься по ОГРОМНОЙ зоне катания с супер-подъемниками.
ИТОГО получается:
будут деньги, что б не париться насчет самостоятельного поиска и еды из супермаркета - еду в Австрию/Францию/Швейцарию
не будет - поеду в Болгарию/Андорру и.т.д.
Так что естественно Австрия/Франция/Швейцария - лучше никто не спорит, но при тех же вводных - дороже.
Я например не готова экономить на комфорте в пользу катания, т.к. езжу с ребенком и времени у меня мало и запланировать за полгода вперед что я в такие-то даты смогу поехать я не могу

Обсолютно согласна.
  • 0

#32 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 16:23

Pingvin
Так забавно, а мы именно из-за ребенка и ездим в аппартаменты, потому что тогда удобней самим приготовить и всем пожрать... И в горы мы едем кататься, а поесть можно и дома:))) В тна дороге не подэкономишь с дитем, это точно, сами бы на автобусе ездили, а так поезд либо самолет. Но про жилье не согласна совсем:) Хотя у каждого свои представления и необходимые требования. Просто во всех аппартаментах где мы были очень чисто, уютно, красиво, все удобства, и за 15 евро с человека - чем плохо?
  • 0

#33 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 16:40

MashaSki
У меня ребенок что в ресторанах почти ничего не ест, что дома, а себе мне жалко и суп готовить и котлеты жарить в аппартаментах мне не хочется.
И пиво мы в отличии от вас пьем, причем приятнее его пить разливное в ресторане, а не в аппартаментах из бутылки.
и опять таки 15 евро с человека - это ж не через турагентство?
Кстати в прошлом году мы в Банско жили в аппартаментах, но не из-за еды, а т.к. ехали большой компанией и просто жить все вместе хотели.
  • 0

#34 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 16:48

Pingvin
пиво итак можно пить:) а супы никто и не варит:)) Ладно, замяли.
Конечно мы организуем все сами, именно по описанной вами схеме. А для нас, кстати, в Болгарию не было бы дешевле - дорога вышла бы гораздо дороже. А вот если бы прямо рядом была бы горка, хоть вроде Карпат - катались бы там все таки, экономнее.
Но я к чему - просто я вижу на этом форуме, что народ гораздо больше платит, чем можно, и при этом говорят - что экономят:)))
  • 0

#35 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 16:57

Dulsiney

Конечно у каждого своя правда. Но в бассейн я хожу весь год (фитнес центр со всеми прибамбасами, в том числе и с сауной) в настоящую баню хожу каждое воскресенье, вино я пью тоже весь год, в основном испанское (ну люблю), реже французское, в рестораны в России стараюсь не ходить (ну не нравится), а в Европе вино гораздо дешевле, чем в России (не берем в расчет грузинское и молдавское), в ресторанах поесть конечно дороже, чем в Болгарии; с ребенком, когда он был маленьким, были всегда проблемы с едой - ну не ел человек стандартный набор блюд, а кашу 5 раз в день и в любых вариантах (до сих пор кстати), поэтому аппартаменты - спасение. Я всё это говорю, так как считаю, что комфорт - штука относительная, а г/л катание не совсем из той области. В большие горы я езжу на 2 недели раз в году, поэтому всякие "приблудные" характеристики, типа наличия сауны и бассейна в гостинице, считаю не существенны. По поводу заранее оплаченных туров. В этом году я прогадал - и билет до Мюнхена взял дороже, чем мог бы позднее. Но так или иначе, поездка в Зельден в январе на 2 недели на троих взрослых с машиной под задницей обойдется в 4000 е. Ограничивать себя будем только в лобстерах, устрицах , "Клико" и т.п. Аппартаменты, кстати с бассейном и сауной, да и Аква Дом в 500 метрах, куда обязательно пару раз сходим.
  • 0

#36 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 17:04

MashaSki Вы насколько помню из Голландии едете, вам виза не нужна, хотя бы поэтому уже проще. И самолет вам не нужен, а из Москвы до Австрии на поезде не реально.
Я ж не спорю МОЖНО дешевле, но для этого придется потратить много времени на поиски и планировать надо заранее, а у меня к сожалению очень плотный рабочий график и ненормированный рабочий день и если мне удается отправится на недельку в заслуженный отпуск, напрягаться даже по поводу яичницы мне не хочется.
  • 0

#37 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 17:15

Конечно у каждого своя правда.

Ну да и правда измеряется наличием денег, свободного времени и потребностей
Вопрос : когда вы озадачились бронированием аппартаментов и покупкой билетов? (что б поехать за 4000 евро)?
  • 0

#38 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 17:20

Вопрос : когда вы озадачились бронированием аппартаментов и покупкой билетов? (что б поехать за 4000 евро)?

На середину января заранее можно неозадачиваться-а часто через агентство в этот период даже дешевле

В подтверждение:
http://www.sunexpres.../1195713901.htm
  • 0

#39 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 17:40

Стоимость 1060 включала в себя
108 евро самолет Хельсинки -Вена (туда обратно)
90 евро трансфер СП-Хельсинки (туда обратно на арендованном микрике)
90 евро жд Вена-Майерховен (туда обратно), автобус в Вене, такси в Вене
270 евро - проживание 10 дней
260 евро - скипасс
50 евро -виза страховка
100 евро - еда
Что-то на сувениры и прочую ерунду (порядка 50 евров непредвиденные расходы).

Учитывая что мы с женой не едим и не пьем на горе, и готовили в апартах, то это практически минимум, который можно потратить.
Жилья меньше чем за 20-25 евро в Майерховене нет. Либо это у чертей на даче.

Ваша сумма 1400 евро на троих абсолютно нереальна, при поездке из России.

Так я могу посчитать что в Кировск в свое время ездил вообще за гроши.
Жилье бесплатно, катание бесплатно, кормежка бесплатно.
Затраты только на жд билеты и водку, которую пил с моим приятелем живущим в Кировске

Сообщение отредактировал Volk1: 07 December 2007 - 17:53

• 0

#40 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 18:22

Озадачился и оформил все в сентябре, так как все было ясно по времени уже тогда. А 1350 е на человека на 2 недели в Австрии без жестокой экономии считаю для себя нормально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных