И снова о Майрхофен
Отправлено 19 November 2007 - 17:14
Отправлено 20 November 2007 - 10:02
Вот изучаю сайт www.mayrhofen.at И вижу, что ски-пасс Майрхофен (Ahorn, Penken, Rastkogel und Eggalm) можно взять мах на 3,5 дня, если больше, то Циллерталь супер ски. Это так и есть?
Я что-то не могу найти информацию по скипассам, помогите пожалуйста!
Отправлено 20 November 2007 - 10:13
Отправлено 20 November 2007 - 12:09
Neue Post, Hauptstrasse 400.Ща опять карту посмотрела - это "Кристалл" что ли - Hauptstrase 400?
Сообщение отредактировал vladimirZ: 20 November 2007 - 12:09
Отправлено 20 November 2007 - 12:40
ну ваще крутоNeue Post, Hauptstrasse 400.
Отправлено 20 November 2007 - 12:51
Были бы одни ехали бы по системе аноним пансион, или вообще в палатке.
Отправлено 20 November 2007 - 14:31
Отправлено 13 December 2007 - 19:24
Едем туда 12.01 с двумя детьми (7,11). Размещение Hauptstrase 400.
Может вопросы уже перетирались много раз, но не обессудте - не хотелось бы с двумя детьми на руках попасть в неприятную ситуацию.
1. Автобус на Ахорн как часто ходит, есть ли сложности, может легче пешком?
2. Есть ли спуски с Пенкена непосредственно в поселки (Хиппах и др.). По схеме вроде есть, а на самом деле? Как из этих поселков в Майрхофен добираться, в смысле как часто ходит автобус, поезд, есть ли проблемы.
3. Можно ли в поезд в г\л ботинках.
4.Как и где нам правильно купить ски-пасс, чтобы получить мах скидку. Может есть семейная скидка, или клубная какая нибудь, или у гидов со скидкой (им я что-то не верю).
Спасибо.
1. Смотря где будете жить, если кататься только на Ахорне, смысл рядом и селиться, тогда пешком. Автобусы ходят часто утром и вечером, Марковкин объезжает 4 маршрута, с любой части ЦЕНТРА можно будет доехать.
2. Спуски, соединяющие курорты действительно есть, но когда со снегом проблемы не все связки работают.
3. Ски пас вообще-то предполоагает проезд именно лыжников, так что конечно можно в ботинках. Там вообще не очень принято с собой сменку таскать. После лыж в этих же ботинках и пляшут до ночи!
4. Мы реально покупали с помощью наших русских гидов - девочки толкутся рядом с кассами на Пенкене. Представители фирмы Сан-Райс. Скидка какая-то небольшая от них была и в Венецию мы через них съездили. Остались довольны.
Отправлено 13 December 2007 - 19:31
2. Разрешен ли провоз инвентаря в скибасах? Можно ли его брать с собой в салон
или же спорт инвентарь размещается в какой либо нисше скибаса?
Он ведь СКИ бас, конечно разрешен! Я где-то слышал, что БЕЗ лыжев ит.п. как-раз-то могут и не пустить, он ведь для лыжников. Там и ски-пасы в басах не проверяют, только в поезде. А куда складывать лыжи - от маршрута зависит. По Марковкину лыжи держат при себе, а в дальние выезды - на ледник, к примеру, кладут на багажные полки.
Отправлено 14 December 2007 - 14:07
Был в Нойе Посте. До Ахорна пешком в обмундировании не дойдешь, скорее повесишься. Потому что далеко и в гору. От Ахорна до отеля можно дойти, но тоже плохо. Без оборудования - нормально. А зачем туда пешком ходить? Увы, у скибаса есть неприятный перерыв на обед. Например, собрался до обеда покататься, а потом ехать гулять в Инсбрук, но прозевал автобус, и решай, ждать ли или плестись через весь город.1. Автобус на Ахорн как часто ходит, есть ли сложности, может легче пешком?
Отправлено 14 December 2007 - 15:01
Ну и как Вам Нойе Пост?
А поподробнее?
Отправлено 15 December 2007 - 18:20
Отправлено 15 December 2007 - 19:54
По поводу куда съездить из Марковкина - конечно в Зальцбург!!! Однозначно не пожалеете. Отправляют многие - прогуляйтесь по хауптштрассе - найдете представителей наших турфирм - там объявления прямо на русском.
По поводу Нойе пост - сам не был - но мне показалось что этот отель расположен удачно для тех кто хочет кататься по долине(так как находится ближе к вокзалу откуда ходят и поезда и автобусы). а как раз до ахорна там далеко. Но на мой вкус это даже лучше.
Отправлено 16 December 2007 - 12:12
Был в начале апреля, все уже растаяло. Отель показался достаточно типичным, там не всегда и разберешь, где 3 звезды, где 4. Камень, темное дерево, сауна, небольшой бассейн. Жилые комнаты есть в главном здании и в здании через дорогу, над ски-раум. Я жил по-бюджетному, через дорогу. Была весна, повсюду по дворам лежали заготовлены кучи органических удобрений. Казалось, что поселился в конюшне на постоялом дворе. Но вы этого не увидите.2Cachalot
Ну и как Вам Нойе Пост?![]()
А поподробнее?
Отель стоит ближе к концу деревни, вокзал близко, несколько линий автобуса, церковь. Чтобы попасть на Пенкенбан, надо пройти всю главную улицу.
Отправлено 17 December 2007 - 10:18
Нас не напугать!!!
Отправлено 17 December 2007 - 10:28
что тут мрачного-то? нормальный ответОтвет мрачноват и устрашающ
![]()
Нас не напугать!!!
Отправлено 17 December 2007 - 10:53
Вот здесь мрачновато и устрашающе
Отправлено 17 December 2007 - 11:19
Навоз в маленьких деревнях типа Марковкина - это обязательный атрибут альпийского пейзажа. Если на него аллергия - нужно ездить в города: Инсбрук, Китцбюэль, Гофштайны и т.п." все уже растаяло. Отель показался достаточно типичным, там не всегда и разберешь, где 3 звезды, где 4. Камень, темное дерево, сауна, небольшой бассейн...повсюду по дворам лежали заготовлены кучи органических удобрений. Казалось, что поселился в конюшне на постоялом двор"
Вот здесь мрачновато и устрашающе![]()
![]()
Отправлено 17 December 2007 - 11:50
Думаю, зимой вообще ничего такого не увидите и не унюхаете. Все будет культурно и респектабельно. А весна и есть весна, коровки, зайчики пасутся, крестьяне камушки собирают. И все это на месяц раньше, чем в Москве. К тому же весенние скидки - 750 евриков за неделю с дорогой, 4 звезды полупансион.Навоз в маленьких деревнях типа Марковкина - это обязательный атрибут альпийского пейзажа. Если на него аллергия - нужно ездить в города: Инсбрук, Китцбюэль, Гофштайны и т.п.
Отправлено 17 December 2007 - 13:11
Да нет! Зимой его скирдуют и при малейшей оттепели он ароматизирует. А достают его из коровников всю зиму периодически. Но к этому привыкнуть просто... В деревенских районах не спасет ни звездность отеля, ни близость к подъемнику. Я помню в Соьдео (Андорра) когда поздно приезжал, то место на стоянке оставалось только возле коровника. А этот коровник был на углу 4* отеля, пахло классно!Думаю, зимой вообще ничего такого не увидите и не унюхаете. Все будет культурно и респектабельно. А весна и есть весна, коровки, зайчики пасутся, крестьяне камушки собирают. И все это на месяц раньше, чем в Москве. К тому же весенние скидки - 750 евриков за неделю с дорогой, 4 звезды полупансион.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных