Т.е Вы можете с уверенностью заявить, что, например, NS Легаси, какой нибудь, лучше, например, Джереми Джонс Вайд? Точнее даже, что НС-это круто, а ДД-это шлак? Это вам "Вася напел"? 
Да, я практически уверен в этом!
Потому что первая сделана из качественного дерева в Америке и на небольшом производстве.
А вторая сделана из пены. Указано что-то там про тополь 40%.. Как понять 40% ? Да и вообще - тополь это жуть! Не приходилось дрова рубить тополёвые? А я рубил.. Волокна все завитые винтом, хрен расколешь чурку.. Даже если сердечник сноуборда наборный из брусков, это означает только то, что бруски все разные по свойствам из-за того, что волокна завитые неравномерно.. А где делается Росси? Не удивлюсь, если в кетае.. Потому что Росси - гигантский концерн, жертва глобализации..
Конкретно Легась не пробовал.. А вот Премьер Т5 доводилось затестить! Это супер!. Ещё у нас тут НС Титан в почете..
При правильной работе ног с большим размером совершенно нормально задавливается кант и перекантовка не сильно отличается. Может, проблема в навыках? Я катаю с близкими к вашим углами, с небольшим размером ноги на стандартной доске-т.е. для меня она, как вайд-не испытываю проблем с перекантовкой.Что какается "утки", то ИМХО в такой стойке можно нормально катать только фристайл.
Рычаг! Широкая доска медленнее из-за большего рычага...