Заезд планируется на конец января, либо (если удасться досрочно сдать сессию), в первые 2 его недели.
Куда податься?
Отправлено 05 August 2004 - 08:54
Заезд планируется на конец января, либо (если удасться досрочно сдать сессию), в первые 2 его недели.
Anonymous
Отправлено 05 August 2004 - 10:27
Про Альпы: Во Франции (на мой взгляд) все-таки лучше чем в Австрии, но гостиницы очень дорогие. Надо собрать больше 2 чел. и в аппартаменты. Можно найти вариант по 450 на брата плюс виза 50. Там кухня, готовить самим, на продукты и пиво 100 в неделю. Ски-пасс 140-200 в неделю (зависит от места).
Так что в 1000 за неделю покататься можно даже в трех долинах. Проверено!
А вы когда собираетесь?
Будут вопросы, пишите.
Отправлено 05 August 2004 - 11:07
Про Францию.. Я в начале вообще-то обозначила ценовой диапазан примерный..
Неужели никто не катался В Сьерра Невада
Мне, в принципе, пофигу, можно 2-3 звезды, только не совсем помойку (слышала такое возможно), желательно чтоб завтрак-ужин. Главное - горы :!: :!: :!:
Anonymous
Отправлено 05 August 2004 - 13:19
http://www.ski-club....esorts/sn.shtml
Anonymous
Отправлено 05 August 2004 - 16:13
Это что ,значит в январе там снега не бывает?Блин,от таких замечаний кисло становится.По этой логике направление только одно- Январь.Заполярный Норильск!
Если чё не понял-сорри.
Отправлено 05 August 2004 - 16:46
Отправлено 05 August 2004 - 17:08
Anonymous
Отправлено 05 August 2004 - 18:25
А что вы собственно ждёте от поездки в плане каталки.Просто,охота понять что простому человеку надобно от ски-курорта и отдыха на нём.Меня прежде всего интересует вопрос катания.Обьясняю почему спрашиваю: я по трассам кататься не люблю.Вот мне и интересно что народ полюбляет нынче.
Если не в лом ,опишите.
Отправлено 06 August 2004 - 09:25
А СН привлекла нас еще и тем, что до моря 1,5 часа езды, можно на денек махнуть на побережье.
В общем не знаю.. В конце сентября будет выставка "Отдых-2004", надо будет сходить посмотреть, что предлагают. Слышала вроде, если забронировать поездку заранее она вроде как дешевле обойдется...?
В общем, мне главное - горы. Жилье только чтоб спать. А развлечения.. Я думала, когда ехала в Андорру, о развлекательной программе, но после укатываний по горкам( это был мой первый выезд в горы, до этого - Сорочаны), сил не оставалось(катала как безумная без остановок).
Собсно, та поездка и лишила меня покоя - теперь болею, если есть такое, "гороманией"..
Думаю она уже немного жалеет, что подсадила меня на это дело..
Отправлено 06 August 2004 - 22:42
На выставку - сходи обязательно.В конце сентября будет выставка "Отдых-2004", надо будет сходить посмотреть, что предлагают. Слышала вроде, если забронировать поездку заранее она вроде как дешевле обойдется...?
Слухам - не верь. Это для лохов.
Самый дешевый вариант - всякие спецпредложения, что появляются дней за 10-20 до вылета.
В этом году их было очень много.
Но сразу совет - лучше ехать не через ту фирму, что тупо сбивает цены, а немного подороже (баксов на 20-50 ), но через годами проверенных туроператоров по данному региону.
Если просто аскетично кататься, наслаждаться горами и отказываться от других прелестей жизни, то вполне можно уложиться в 700-800е на неделю в низкий сезон даже в Зельдене. Но лучше - за 900-1000 откатать 2 недели.
Минусы спецпредложений:
1. Анонимность пансионов (как правило), т.е. - лотерея.
2. Их, дешевых, может вообще не быть (как в год и два назад), т.е. можно вообще пролететь.
Отправлено 09 August 2004 - 09:19
2 недели конечно хорошо, вот только кто даст столько отдыхать?
Я, в лучшем случае, ориенируюсь дней на 10..
Отправлено 09 August 2004 - 10:24
Разве такое возможно
Anonymous
Отправлено 09 August 2004 - 12:13
Отправлено 09 August 2004 - 12:57
Отправлено 09 August 2004 - 13:38
Inc, на будущее, не подскажите, как на 1000 у.е. катать 2 НЕДЕЛИ
![]()
:
Разве такое возможно![]()
: И где?
Было возможно.
Зима 1999-2000.
Майрхофен. Январь.Пансион Rieser (рядом с Пенкенбаном), DBL, BB, удобства в номере. Стоило 500$(!) на одного. Плюс ски-пас примерно 250$ (12-летнему сыну - скидка, без Туксера - еще дешевле), плюс $200 на ужины.
Конечно, мы потратили побольше (рестораны на горе, аквапарк через день, подарки всем коллегам и родственникам,...), т.к. на отдыхе не люблю себя ограничивать.
Увы, такая дешевизна была только раз.
Но и сегодня, если вы едете только за впечатлениями от гор и трасс (а этого уже более чем достаточно), то, уверен, можно вписаться в 1000-1200 на 2 недели.
Многие знакомые вписываются. Правда, ездят при этом, в основном, в Зелль или Марковкин.
Если в Австрию, то одна из бесхлопотных схем такая:
1. Быть готовым к вылету через 10 дней (загранпаспорт, справка о зарплате,... ) и ловить спецпредложения в Инете. Ориентироваться на низкий сезон, естественно (январь после 10-го, март).
2. Либо собирать большую толпу - человек 42-50 - тогда и скидку можно получить офигенную.
3. Многие наши агентства перестали любить "экономных" клиентов. И берегут места в самолете под "богатеньких". Поэтому важно также найти нормальное агентство, готовое избавить тебя от лишних хлопот всего лишь за 30-100$. Без кидалова.
4. Жить придется в номере с "горшком на этаже" (экономите 50-100 у.е.).
5. Еду закупать в супермаркетах типа "Spar", "Billa", "M-price" по желтым ценникам (со кидками) и лучше упаковками. На горе питаться по минимуму: глинтвейн, гуляш-супчик
Тогда с едой вполне можно уложиться в 5-10e в день.
6. И очень немаловажно. При возможности, следует познакомиться с "бывалыми" завсегдатаями тех мест из наших.
Больше всего, когда летел чартером в Австрию первый раз, я был поражен большинством из соседей. Ожидал увидеть "новых русских" (пальцы веером, сопли пузырями и т.п.), а народ был весь "свой" - с водкой, с гитарами, в комбезах 10-летней давности. Будто бы летели не в Австрию, а куда-нить в Цей
Если познакомишься с такими людьми, они тебе подскажут и самые дешевые магазины (о которых сам никогда не узнаешь), и как из поездки вернуться не с убытками, а с прибылью.
Вобщем, при желании, есть масса способов экономить там.
Многие из них очень забавные и анекдотичные.
Фантазия русских халявщиков воистинну неисчерпаема
Есть еще дешевые варианты - Франция с апартаментами (например, Тинь со ски-пасом на 2 недели за 970е.) Но это отдельный разговор. Лично по мне, Австрия комфортней, веселей и гостеприимней.
Соберешься куда конкретно - пиши в личку. В каждом месте - свои особенности. Как по сезону, так и по целям поездки.
ЗЫ.
И еще - про пупыри типа Сорочан - лучше забудь. Не стоит кормить дармоедов. Лучше вместо 3 часов в Срачах, за те же деньги кататься в Австрии или Франции целый день (!) по 300 км обалденных трасс.
Из экономии в Болгарию можно съездить - для контраста.
Мой сын, начавший кататься с Австрии никогда уж не поймет того дополнительного кайфа, что получаю я после каталок на Кавказе, Чимбулаке и в Карпатах
Anonymous
Отправлено 31 August 2004 - 19:49
Подскажите варианты из опыта.
Отправлено 01 September 2004 - 07:47
Anonymous
Отправлено 01 September 2004 - 10:04
))) Первый раз хорошо везде. По соотношению price/performance - рулит Австрия.
Хм, а в моем рейтинге, по цене по-крайней мере, хуже всего
И вообще-ClubMed рулит
Отправлено 01 September 2004 - 10:20
Отправлено 01 September 2004 - 10:24
Хм, а в моем рейтинге, по цене по-крайней мере, хуже всего
И вообще-ClubMed рулит
Такой рейтинг лучше сменить
Дело ведь не только в деньгах, а в том, ЧТО получаешь за эти деньги.
Полностью согласен с мнением Джула (см. выше).
ЗЫ. За $30 намного лучше кататься в Европе целый день, чем в Сорочанах 3 часа
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных