1. Жить либо в ЛаВелле типа Редиссона 5*(чтобы все -отличная европейская еда сервис и прочее -тока цена вопроса если не интересует) либо в аппартаментах в Энкампе если особо не напрягаться по деньгам. Сам рекомендую аппартаменты Солана 2*(многоквартирный дом на маленькой улочке) - 2 супермаркета с нормальными продуктами в районе 300м пешком, до Фуникампа 100 по тропинке вверх, подземный гараж. До этого жили в ПерДурге 3* 1 раз-отстой, особенно по еде, неплохой отель Орос3*-цивильненький такой(друзья жили).
2. Каталонская кухня(те в андорре такая) очень специфична-все тушеное в сладко-противном соусе, мне тоже не понравилась. Поэтому лучше готовить самому, ресторан понравился в Андорре тока 1, плюс шикарная пицеррия на стоянке перед Сольдеу.
3. Машину брали всегда в Барселоне в аэропорту. А то с автобусами(трансферами) беда, медленно и тяжко ездить. Всегда можно на экскурсию во Францию-Испанию(Фигейрос, Каркасон, Тулуза и пр) поехать, тока цепи нужны обязательно, особенно на французком перевале.
4. Катался по всем курортам, считаю лучшим наверное Ордино и Ла Молину(в 1,5 часе езды в сторону Барселоны). Тут без авто никак.
5. Фрирайд есть отличный - особенно в Ордино -поверьте-могу массу мест перечислить, главное снег чтоб был.
Чего интересует - спрашивайте.
ЗЫ. При наличии машины все равно где жить, главнео дешево чтобы. Очень приличные по виду отели по дороге в Пас-Ордино - вроде и недорогие. А места там какие!!!
Сообщение отредактировал Димон: 21 September 2007 - 14:03