Катание на Урале
Отправлено 25 October 2007 - 19:39
Отправлено 25 October 2007 - 20:57
Просто сравнил с Абзаково
4 Спортивная, расчитанна на опытных горнолыжников, отличается наличием крутых виражей 291,1 м 1260 м
Смотрю Ежовая
4. Парнокресельный подъемник (Австрия, "Допельмайер", 950м).
Трассу катить можно рядом может длинна чуть чуть увеличится.
В анонсе написанно.
В окрестностях города Кировграда, в Свердловской области, в ста километрах от Екатеринбурга, затаилась гора Ежовая
, вершины которой поднимаются (вздымаются, топорщатся) на высоту 550 метров на уровнем моря. Перепад 300 метров и
протяженность склонов более1500 метров, позволяют кататься (укататься) любому "Уровню". Особенно нежны мы к тем, кто первый раз встал на склон
Я прочитав и сравнив понимаю что что то не то или трассы должны быть длинне или перепад высот меньше.
PS Ничего против Ежовой не имею если рядом буду то заеду обязательно прокачусь.
Сообщение отредактировал Gosha: 25 October 2007 - 21:07
Отправлено 26 October 2007 - 07:31
Не не Альпы, чур меня. Обычная уральская горка. От Вас ~ 300 км. Наш "Шератон" уверено тянет звезды на три. Пригоняй, зацени. Календарь сорев повиснет на сайте в ноябре. Welcome.админ Ежовая - Вы обозначте для начала - где, в каких Альпах Ваш курорт находится и Ваш Шератон на 70 камер на сколько звёзд? Готов приехать и показать , что умею - не далеко из Челябинска. Если порву - отписками не обойдёшся.
P.S. Первое место в прошлом кубке было 25 000 р.
Отправлено 26 October 2007 - 07:47
По прокату отразил. В прокате 90% ботинок "Нордика"прошлого сезона. Рокси- с десяток- другой пар. Сыплю голову пеплом, но Рокси с мягоньким (реально помягче) ботинчком именно для начинающих. Между гостинкой и горой ходит бесплатный челнок.Добавлю свои пять копеек. Часто бываю в Ебурге, катался и на Уктусе и на Ежевой. Прим 100км от Ебурга, такси 1000-1200руб. Горка ничего, народу в будни никого не было, многие подъемники не работали. Трасса(которая работала) понимаю и есть ГИГАНТ, сверху немного крутяка далее полого. Есть обьездная, типа траверса, для чайников, по ощущениям метров 1200 длины. Снег был классный тогда, понравилось. НО ...прокат полный отстой, мужские ботинки РОКСИ --без комментариев...Бар небольшой под горкой, цены так себе. До Отеля далеко, пешком офигеешь, а такси там вроде нет...Короче экзотика.
ЗЫ Был в этом году в январе-феврале. И слаломистов там местных видел... Дивные персонажи...
А "Дивные персонажи" со знаком + или -, недопонял
Сообщение отредактировал админ Ежовая: 26 October 2007 - 08:36
Отправлено 26 October 2007 - 08:25
Тебе ж популярно объяснили еще в том сезоне (причем на Вы), что твои познания в местной географии весьма недалеки.
А можно узнать источник Ваших познаний в георгафии?
Итак. Берем карту (километровка Генштаба, лист O-40-096, квадрат 78-80/72-74. Видим на ней г.Ежовая с отметкой высоты на вершине 556.8м. Смотрим вокруг - внизу была (на карте она еще есть) старая железка на Ежовский рудник. Отметка высоты на уроне железки имеется - 266.5м (перепад от вершины 290м). Там же обозначена "спортбаза", которая (по горизонталям) метров на 50 выше желзки. Итого, от вершины до спортбазы имеем 240м перепада. С учетом того, что ни Андрей, ни Ганс до вершины недоходят (а доходит толоко очень медленная креселка времен царая Гороха), то реальный перпад по Гансу будет никак не более 220м. По Андрею и того меньше - метров 190 (т.к. Андрей идет не с самого низа).
И скажите мне, откуда Вы взяли 300 метров? Ну съездите в Абзаково, сравните их 311 метров перепада и их трассы (4-ю, 5-ю) со своим перепадом и своими трассами. Да даже на Белую скатайтесь - там 245 (заявленых) метров дропа выглядят больше Ваших 300-т...
Если ты в своей жизни ничего круглей ведра не видел, то это не значит, что геометрии нет. Посмотри ФИС- овский календарь, третий этап кубка России. Гора Ежовая- гигант. Потом посмотри на ФИС- овские стандарты и на каком перепаде высот проводятся гиганты.
Ссылочку можно?
В нашей гостинице ты ни разу не был. В соревах ты ни разу не учавствовал. Откуда столько пафоса?
Какой пафос, о чем Вы? Пафос - это у Вас. И перепад и у Вас 300 метров и гостиница Шератон (цены, по крайней мере близкие). Я всего лишь говорю, что Ваши данные по дропу не подтверждаются ничем, более того, противоречат картам (а я привык верить генштабовским километровкам - это не "план-схема для туристов"). И что цены в Вашей гостинице выше цен спорт-отеля в Абзаково (который, кстати, в 100м от подъемника расположен, а не в полутора километрах).
пиши, мол был на Ежовой столько то лет назад.
Был на Ежовой в прошлом сезоне 4 раза. Для конкретики - 02.01.07, 14.01.07, 28.01.07 и 04.03.07. Что непонравилось - писал. Планировка трасс (судя по новостям - в этом сезоне будет лучше, может быть заеду, заодно и померяю реальный перепад по GPS). Качество подготовки - выскобленный верх Андрея и разбитый низ.
А хамить незнакомым людям... ну не по пацански это.
Ну кто тут хамит, это еще очень большой вопрос...
пиши только про колбасу и во сколько она тебе обошлась
При чем тут колбаса? Что касается мнеяф, то я не горе не ем, только чай. Но, думается мне, что лучше колбаса, чем еда в прокуреном кафе из пластиковой посуды. Хотя, на сайте пишут, что, наконец, сподобились нрмальную посуду закупить для кафе. Не знаю, посмотрим. Еще бы запретили курить там. Сколько был на местных (и ближайших) горках - ни разу не видел кафе, где можно было бы курить. Про Европу уж молчу - там с курением вообще сурово.
P.S. А вот на личности не надо переходить, ага? Этим Вы только подчеркиваете отсутсвеи у Вас каких-либо весомых контраргументов и выставляете себя не с лучшей стороны. А с таким ником Вы не себя лично представляете, а всю компанию в целом. Подумайте о корпоративной этике хотя бы.
Отправлено 26 October 2007 - 09:08
Не пиши буковки типа "пупыри", "рядом не валялись" и будет тебе счастье.
Отправлено 26 October 2007 - 09:29
Тэкс. С Виктром разобрались.To Pomortsef
Не пиши буковки типа "пупыри", "рядом не валялись" и будет тебе счастье.
Всеже, что у вас с перепадом, на самом деле ?
Реально, интересно.
Отправлено 26 October 2007 - 09:43
Кстати, по поводу ФИС. Не задумывались, почему в Леви (Финляндия) на горе с перепадом 300м на этапе WC проводится толоко слалом? Гиганта там никогда не проводилось.
Или, может быть, Вы говорите о юниорсокм кубке России? У юниоров свои требования по перепаду...
Отправлено 26 October 2007 - 11:21
Отправлено 26 October 2007 - 13:49
ФИС стандарты по России:Тэкс. С Виктром разобрались.
Но вопросы повисли в воздухе.
Всеже, что у вас с перепадом, на самом деле ?
Реально, интересно.
Слалом муж- 140 м
Слалом жен- 120 м
Гигант муж., жен.(вкл. юниоров)- 250 м
Кубок Европы:
Слалом муж- 195 м.
Слалом жен- 175 м
Гигант - от 295 м
Наши трассы гамологированы, слалом по Европе, гигант по России. Мы можем гамологировать северные трассы для гиганта по Европе, но не сможем обеспечить необходимый уровень сорев. У них другой хозяин, но они на Ежовой есть.
Основные (северо-западные) тур- трассы с развитой (надеюсь) инфраструктурой ~до 270 м.
Календарь Всероссийских соревнований сезона 2007/2008
3- 7 декабря Абзаково 2GS этап Кубка России (ФИС)
9- 13 декабря Миасс 2SL этап Кубка России (ФИС)
15- 19 декабря Кировград 2GS этап Кубка России (ФИС)
21- 23 декабря Казань SL этап Кубка России (ФИС)
31янв.- 2 февр. Москва SL+ PSL этап Кубка России (ФИС)
и т.д. по списку
Отправлено 26 October 2007 - 20:32
Отправлено 26 October 2007 - 23:22
Отправлено 27 October 2007 - 11:13
Более того, там самые интересные трассы держатся в секрете (кодовое название - "северные трассы"). Их даже на схеме на сайте нет. Туда пускают только избранных, после взятия подписки не ниже второй формы.
У них другой хозяин, но они на Ежовой есть.
"-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я нет. А он есть..." (с) ДМБ
Так все-таки 250 или 300?
На карте можете примерно показать где проходит трасса с 300м перепада?
Наши трассы гамологированы, слалом по Европе, гигант по России.
Какие именно? Поименно назовите... Для гомолгации, насколько я в курсе, кроме перепада и длины еще профиль нужен соответсвующий. По крайней мере, для гомолгации для олимпиады в Турине итальянцы делали искуственное профилирование трасс DH и SG.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 27 October 2007 - 11:14
Отправлено 27 October 2007 - 12:11
Держишь марку классного, эрудированного зануды, так "их"!
Отправлено 27 October 2007 - 12:54
Слалом муж- 140 м
Слалом жен- 120 м
Кубок Европы:
Слалом муж- 195 м.
Слалом жен- 175 м
Гигант - от 295 м
Как тебе название и длинна трасс?
Сообщение отредактировал Gosha: 27 October 2007 - 13:00
Отправлено 27 October 2007 - 13:42
А елси серьезно, то действительно хотелось бы узнать точные параметры по каждой трассе там. Ну никак не верится в 300 метров перепада на Гансе или Андрее (просто визуально их сравниваю, скажем, с 4-й или 5-й в Абзаково - не тянут они на 300 метров никак, по ощущениям "ногами" типа 11-й абзаковской, но покороче). А "секретных трасс" я там не видел. Есть ВЛ-1000, но, как назло, когда я там в прошлом году был, там подъемник не работал.
Отправлено 27 October 2007 - 23:38
Были мысли посетить одно из этих мест, а вопрос вот какой: хочу взять с собой дочку 9 лет, на лыжах стоит, но плохо (только начинает). Есть ли детские школы или детские инструктора, чтобы отдавать туда ребенка на день? Спасибо.
Отправлено 28 October 2007 - 00:47
Отправлено 28 October 2007 - 01:17
Отправлено 28 October 2007 - 12:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных