Банско 2007-2008-2009
Отправлено 05 February 2009 - 01:22
Отправлено 05 February 2009 - 15:38
День Добръй!Плов ни когда не готовила,сегодня ДИМА из МОСКВЪ будет готовить шкафъ собираются пробовать В 19ч плов будет без зира и барбарис<потому что незнаю,что такое.Добрый день Надя и Митко!!!
На этом форуме я активный читатель, а не писательБудем в Банско с 19 февраля с подругой и двумя барышнями (дочками)
Пароль сработает? То что прочитала, притягивает в вашу механу невероятно
, главное - доброжелательное отношение и дружественная обстановка. Книги по кулинарии обещаю, плов люблю очень, а пельмени - дочка...
Отправлено 05 February 2009 - 17:50
Вероятнее всего мы купим тур. Жить будем в Бисере либо в Чалиной Кыще. Найдемся.
Бисер - очень милый семейный отель! есть сауна с небольшим бассейном. на завтрак, правда не традиционные нарезки, а что приготовят на кухне. но все вкусно и в достатке. особенно вкусный у них там чай
Отправлено 05 February 2009 - 17:58
День Добръй!Плов ни когда не готовила,сегодня ДИМА из МОСКВЪ будет готовить шкафъ собираются пробовать В 19ч плов будет без зира и барбарис<потому что незнаю,что такое.
Это будет не очень...
Немного не по теме гор, но интересно
Барбарис - плоды кустариника. Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы к дичи, жареной говядине и телятине. В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, а в Средней Азии непременно кладут в плов и добавляют в начинку для купат. Недозрелые ягоды барбариса иногда маринуют или солят и подают к мясу и дичи. Этот способ хорошо знали и в дореволюционной русской кухне.
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Отправлено 05 February 2009 - 18:13
А подскажите, если жить в отеле "Сема", где лучше недалеко питаться? Желательно, чтобы была
русская кухня.
Отправлено 05 February 2009 - 18:30
Я отправила вам личное сообшение.Спасибо, буду ждать , надеюсь завтра созвонимся.
Язык не проблема, главное что бы люди были надежные!
Отправлено 05 February 2009 - 18:34
ДД!
А подскажите, если жить в отеле "Сема", где лучше недалеко питаться? Желательно, чтобы была
русская кухня.
Блюда русской кухни встречаются только пожалуй в меню мехаты "Винарна Тодева Кышта" у Нади и Митко, в остальных только болгарская, ну иногода встречается в меню почти всех механ "Руска салата" - это что-то типа оливье.
А зачем ехать в Болгарию, чтобы питаться блюдами русской кухни?
Поверьте, болгарские блюда - вкуснющие и на любой вкус, а уж как мясо делают замечательно, разных видов.
Сообщение отредактировал Svetik: 05 February 2009 - 18:36
Отправлено 05 February 2009 - 18:46
А зачем ехать в Болгарию, чтобы питаться блюдами русской кухни?
Поверьте, болгарские блюда - вкуснющие и на любой вкус, а уж как мясо делают замечательно, разных видов.
Верю. Более того - знаю.
Но я в этот раз беру ребенка, а у него с питанием есть проблемы, поэтому хочется, чтобы была возможность его кормить привычной едой, а уж болгарские блюда мы обязательно будем заказывать.
Отправлено 05 February 2009 - 18:53
Но я в этот раз
А в каких числах ты едешь?
Может быть пересечемся ?
Отправлено 05 February 2009 - 19:02
Верю. Более того - знаю.
![]()
Но я в этот раз беру ребенка, а у него с питанием есть проблемы, поэтому хочется, чтобы была возможность его кормить привычной едой, а уж болгарские блюда мы обязательно будем заказывать.
У нас друзья ездят постоянно с детьми, и с маленькими и с подросшими, ни в одной механе никогда не отказывали в курином супе для ребенка, отварной или обжаренной картошке, или ещё в чем-нибудь достаточно простом. Механы в Банско - это именно домашняя кухня, просто поросите что-нибудь сделать для ребенка вне меню, сделают. К детям в Банско все относятся с большим вниманием и пониманием. Так что не волнуйтесь на этот счет.
Отправлено 05 February 2009 - 19:15
Так что не волнуйтесь на этот счет.
Да я особо не волнуюсь
А где найти механу "Винарна Тодева Кышта"?
Отправлено 05 February 2009 - 20:52
Отправлено 05 February 2009 - 22:27
Отправлено 05 February 2009 - 23:00
Это цена только проживания?Нашли отель - Баянова Фемили 2*, номера судя по фото, такие же как везде, двойной номер за 11 ночей - 253 Ев. По моему, не плохо! Там места еще есть. НЕреклама
на одного или на двоих?
Отправлено 06 February 2009 - 00:26
Кста - поскольку едем самостоятельно, ищем попутчиков на трансфер 24 февраля утром с рейса Аэрофлота прилетающего в 11-40.
Сообщение отредактировал PollyCrow: 06 February 2009 - 00:50
Отправлено 06 February 2009 - 12:49
Русскую кухню ели в здании отеля "Вихрен" на ул. Пирин. Очень понравились борщ, пельмени, селедка под шубой, олади из кабачков. От отеля "Сема" правда далековато, пешком минут 10-15. Болгарское меню там тоже естьДД!
русская кухня.
Отправлено 06 February 2009 - 13:22
Ближе к началу улицы Пирин есть ресторанчик "Маленькая Русь". Сами там не были, но в меню на улице завлекают исконно русскими блюдами.
Спасибо, Miserere. Запесал. Попробуем сходить - потом расскажу.
Отправлено 06 February 2009 - 13:26
Русскую кухню ели в здании отеля "Вихрен" на ул. Пирин. Очень понравились борщ, пельмени, селедка под шубой, олади из кабачков. От отеля "Сема" правда далековато, пешком минут 10-15. Болгарское меню там тоже есть
И это записал.
А 10-15 минут - это нормально. Будем ходить вечером на каток - зайдем поужинать.
Отправлено 06 February 2009 - 13:50
Отправлено 06 February 2009 - 14:02
а это, если мне не изменяет память, и есть тот же самый ресторанчикИ это записал.
Спасибо.
А 10-15 минут - это нормально. Будем ходить вечером на каток - зайдем поужинать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта