Да что вы всё на свой счет-то берёте??? Хачевская речь - это спесь, хамство в повышенных тонах, а вовсе не кавказский акцент, в общем ругательство, а вовсе не что-то нарицательное... Ну лично для меня.перечитай свой пост и выражение о хачевской речи???
Приэльбрусье
Отправлено 10 March 2010 - 14:55
Отправлено 10 March 2010 - 15:07
Им можно они дома, а мы понаехавшие тут.Ну... если человек ведет себя настолько нагло, как в приведенном примере, и явно показывает, что (допустим) меня и стоящих в очереди вместе со мной он ни в хвост собачий не ставит - почему бы и мне не ответить этому конкретному индивидууму тем же самым, употребив в его адрес самое оскорбительное ругательство? По-моему, вполне равноценно...
PS Щас с горы приехал полдня откатал, сижу уставший. А тут все по старому.
Сообщение отредактировал Gosha: 10 March 2010 - 15:11
Отправлено 10 March 2010 - 16:57
тут дело такое - нельсон манделла сам себя называл негром и использовал термин "негритянский народ" Это потом белые самобичеванием занялись и пошло-поехалоОбидные обзывательства:
африканец - негр, ниггер.
еврей - жид.
А жид по польски - еврей. И евреи там друг друга называют жидами. Попробуй убедить поляка изменить свой язык, на основании того, что кому-то он не нравится..
Странно заставлять чужой народ менять лексику, в угоду своим представлениям.
А Хачик - это армянское имя. Например Хачик Ашотович.
Сообщение отредактировал sergB5: 10 March 2010 - 17:06
Отправлено 10 March 2010 - 17:15
.....так,к сведенью-ХАЧ,в переводе с армянского,означает КРЕСТ...Ну "хач" - это же проще, чем говорить "уроженец кавказского региона".
Отправлено 10 March 2010 - 17:17
А мне армяне больше грузин нравятся. Шож я теперича армянофил?Странно заставлять чужой народ менять лексику, в угоду своим представлениям.
Отправлено 10 March 2010 - 17:17
Ладно уж Дека там что то фыркает,но тот хоть защищаетс,кстати у горцев принято стоять на своем до последнего,ЛЮБЫМИ способами.Главное- НЕ УСТУПИТЬ противнику,согласился,это тоже самое у них что и уступил. А значит- ты слабее.Тут здравая логика не пляшет,тут выживание любой ценой,поэтому он и спорит там где итак всё ясно. Тут главное-не уступить.
Это гены, и никто и ничто,может только лоботомия,могут исправить ситуацию.
Насчет скинхедов-очень уважаю.возникло это не напустом месте. От боли и обиды человеческой.Чурбанье-это грабежи,наркота,воровство,дебоши,изнасилования ,кражи,угоны....
И главное- менты за них еще и заступаются,дружба народов-хрен бы ей в глотку.
Всем понятно,что в чужой монастырь со своим уставом не лезут,чтут законы тех мест,куда приехали.Все- но не чурки!
А этим по хрену,мы у вас гости-нам можно,вы же тоже к нам приезжаете.Вот так кособоко трактуется гостеприимство,путают ссучары со вседозволенностью.
Жалко только пострадавших иностранцев,а этих-ни грамма.
Сообщение отредактировал Albelnew: 10 March 2010 - 17:20
Отправлено 10 March 2010 - 17:44
Отправлено 10 March 2010 - 17:55
Отправлено 10 March 2010 - 18:18
Очень разумно, желательно бы пораньше - меньше бы всякой гадости читали...Albelnew - бан на полгода. Надеюсь, понятно за что.
Отправлено 10 March 2010 - 18:33
а причем тут армяне и балкарцы?тут дело такое - нельсон манделла сам себя называл негром и использовал термин "негритянский народ" Это потом белые самобичеванием занялись и пошло-поехало
А жид по польски - еврей. И евреи там друг друга называют жидами. Попробуй убедить поляка изменить свой язык, на основании того, что кому-то он не нравится..
Странно заставлять чужой народ менять лексику, в угоду своим представлениям.
Отправлено 10 March 2010 - 18:33
Albelnew - бан на полгода. Надеюсь, понятно за что.
Отправлено 10 March 2010 - 18:35
а причем тут армяне и балкарцы?
Отправлено 10 March 2010 - 18:36
спасибо вам большое!Albelnew - бан на полгода. Надеюсь, понятно за что.
Отправлено 10 March 2010 - 18:44
спасибо тебе, дорогой ты наш модератор!Albelnew - бан на полгода. Надеюсь, понятно за что.
этого пердуна нациста в баню.... но ведь выберется! - зарегается по новой.
Серег - не всем пишет. Теперь и тебе не будет!
Отправлено 10 March 2010 - 18:47
ты опять школу прогуливаешь? дождешься, расскажу родителям, будет те ата-та. Дожили, раньше дети в кино с уроков сбегали, сейчас в тырнетах на форумах тусуются...а причем тут армяне и балкарцы?
Отправлено 10 March 2010 - 18:52
Э, не так, называют себя "маланец", уж поверь )))И евреи там друг друга называют жидами.
Отправлено 10 March 2010 - 19:00
ну так мне расказывал один мой друг, еврей, еще при совке побывавший в польше... ну и потомЭ, не так,
Жид (в позднепраславянском *židъ) — традиционное славянское обозначение евреев и/или иудеев
От этого времени остались многочисленные топонимы на Украине, как, например, Жидовские ворота в Киеве
http://ru.wikipedia....ia.org/wiki/Жид
Отправлено 10 March 2010 - 19:10
Пофлужу немного, но навеялоОт этого времени остались многочисленные топонимы на Украине, как, например, Жидовские ворота в Киеве
Есть в Крыму дорога (так и осталась грунтовой), ведущая на плато из окрестностей Симеиза - называется еврейская, или просто "еврейка". История названия весьма забавная - проектировал дорогу инженер по фамилии Жидов (ударение на первый слог), соответственно, дорогу называли ЖИдовской, потом название как-то плавно превратилось в ЖидОвскую, ну а дальше несложно догадаться...
Вот так - почти с точностью до наоборот
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 March 2010 - 19:11
Отправлено 10 March 2010 - 19:22
интересно, кстати, в какой момент слово "жид" стало в русском языке оскорблением, ведь в русской дореволюционной литературе оно повсеместно употреблялось у гоголя, тургеньева и т.д. Наверное, как то связано с большевиками..темная история в общем.Вот так - почти с точностью до наоборот
Отправлено 10 March 2010 - 20:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных