X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3941 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 14:40

Вот я и говорю - вопросы отношений между человеком и государством урегулируются вне правового поля... "Если что"...

С каким государством?

• 0

#3942 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 14:43

С каким государством?

Любым.  icon_cool.gif 

Пардон, конечно, за ответ. Но, наверное, и ты имел в виду что-то другое, задавая свой вопрос?  icon_smile.gif

• 0

#3943 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 14:51

Ну понятно же, что я имел в виду. Раша (и пост-совок вообще) - это не очень государство, и применять к ней понятия "правовые поля", "законы" и пр. как-то несерьезно

• 0

#3944 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 15:52

Ну понятно же, что я имел в виду.

Честно говоря - не совсем. icon_smile.gif  Ты хочешь спросить - причем здесь государство, если

забор оказалось поставила местная гэбня, чтобы вип персонам легче крестный ход ходить было.

???

Тут каким-то образом проходит мимо один из иерархов, смотрит на народ, на забор и говорит так по деловому- " а чойто вы здесь стоите, нука пойдем ближе. Ну народ с радостью ломанулся, снес забор. Чекисты  пытались не пущать, подбежали к этому попу, начали ему чота втирать. Я не слышал, но по жестам поп им живо объяснил

Я тоже не слышала, но не сомневаюсь - "иерарх" объяснил, что забор не понадобится - "крестного хода вип персон" "не сложилось".  Или у тебя есть другие версии? Тогда излагай, у меня - нет! icon_smile.gif

Вип персоны-то, кстати, как потом - приехали? И встали в общую очередь? icon_wink.gif

Раша (и пост-совок вообще) - это не очень государство, и применять к ней понятия "правовые поля", "законы" и пр. как-то несерьезно

Хммм, а чего ты тогда

Ну скажите тогда,какая статья нарушается и как. Вон юрист Чешир дальше общих теоретических рассуждений не пошла. Есть четкие формулировки, что есть что. Если нет нарушений прав человека, никто насильно не крестит - значит их нет. А вид креста из окна - это не нарушения прав человека, например.

- флудил?? icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал auk: 27 June 2013 - 15:55

• 1

#3945 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 16:13

Я тоже не слышала, но не сомневаюсь - "иерарх" объяснил, что забор не понадобится - "крестного хода вип персон" "не сложилось".  Или у тебя есть другие версии? Тогда излагай, у меня - нет! icon_smile.gif

Вип персоны-то, кстати, как потом - приехали? И встали в общую очередь? icon_wink.gif

Как это не сложилось. Они потом прошли прям рядом. Этот..Азаров, и прочая братва.Ихний главный ,Янукович, пошел по долгу службы в самостийную "украинскую автокефальную" (что-ли ) церковь,а тут было 2-ое лицо, ну типа церковь то москальская.

А эти, фсо-шники, они много раз к попу приставали. Подходили все более высокие чины, но неизменно посылались. Я видел. И в итоге поп победил, не уступив ни разу. А народ и священники помладше, стоявшие рядом выражали всяческое одобрение. А я понял, что не зря пришел)

Хммм, а чего ты тогда

- флудил?? icon_biggrin.gif

А как связано фактическое отсутствие гос-ва на территории "РФ" с Правами Человека?

Вы все талдычите, что нарушаются некие Законы и даже Фундаментальные Права Человека. Когда вас спрашиваешь какие, и как, начинается отсыл то к 10 заповедям, то ретивый ректор крест вкопал в мифи, то договорчик предъявите, то книга жалоб отсутствует... и т.д. Юрист Чешир правильно не взялась дальше доказывать церковные преступления, потому что их нет, либо это какая-то фигня несущественная. 

Но это не означает, что раша - дееспособное государство. Пользуясь амовской терминологией,это failed state. Ну периодически какие-то механизмы включаются, в ручном управлении, и вас конечно могут посадить там, или еще чего...Либо сымитировать чо-нить, на публику.

Сообщение отредактировал sergB5: 27 June 2013 - 16:21

• 0

#3946 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 17:01

Ну ваще то марксизм вообще не местное изобретение,правда? Это раз.

Во вторых, ленину поначалу пришлось гениально использовать иностранных наемников. Китайцев,латышей и пр.

Так что не надо прям так все упрощать..Вековая мечта, скатерть самобранка...

Ну ваще марксизм и Ленин почти из одного места. Недаром до 1917 года последний прожил 18 лет в Мюнхене не в самом бедном районе под именем Майер. Так что история еще должна  прояснить   для чего Ленин появился в России.  То ли дать землю и заводы крестьянам и рабочим, то ли отработать свои 30 серебренников. Ну а по поводу китайцев, латышей и пр. - обычные наемники, которым было не жалко ни наших традиций, ни нашего народа.

• 0

#3947 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 17:43

Вы все талдычите, что нарушаются некие Законы и даже Фундаментальные Права Человека. Когда вас спрашиваешь какие, и как, начинается отсыл то к 10 заповедям, то ретивый ректор крест вкопал в мифи, то договорчик предъявите, то книга жалоб отсутствует... и т.д. Юрист Чешир правильно не взялась дальше доказывать церковные преступления, потому что их нет, либо это какая-то фигня несущественная. 

Я привела конкретные принципы, которыми руководствуется ЕСПЧ при принятии конкретных решений по конкретным делам. Если сии логические принципы у кого-то несовместимы с верой, пардон, ничего сделать не могу :))

• 1

#3948 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 18:02

Ну ваще марксизм и Ленин почти из одного места. Недаром до 1917 года последний прожил 18 лет в Мюнхене не в самом бедном районе под именем Майер. 

С идеологией этой вообще интересно. Маркс-Энгельс были русофобами конкретными. И  причисляли русских к "реакционным народам",которые мешают революциям и освобождению трудящихся. Например поляков, австро-венгров и пр.. Жандармы европы,короче. Призывали чуть ли не к "освободительному" походу на восток (термин дранг нах остен был придуман именно тогда, неким "поляком", а вовсе не дьявольскими фошыстами). 

Маркс с энгельсом очень сильно бы удивились,если бы узнали, что их учение было применено именно в россии. Хотя результатом были бы очень довольны.

• 0

#3949 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 18:04

Я привела конкретные принципы, которыми руководствуется ЕСПЧ при принятии конкретных решений по конкретным делам. 

Ну принципы принципами, только если нет нарушения законов, то и говорить не о чем.

• 0

#3950 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 18:17

Ну принципы принципами, только если нет нарушения законов, то и говорить не о чем.

А Конституция не закон что ли (Джаст тут недавно поминала всуе :))? 

И есть ещё ратифицированная РФ Европейская конвенция по правам человека. Правда права эти not directly enforceable in Russia, но это уже другая история.

Не надо про "вид крестов из окна", речь изначально шла про присутствие служителей религиозного культа в учебных заведениях в СВЕТСКОМ государстве. И это не равно лекциям по истории или филисофии религий где-нибудь на историческом или философском факультете.

P.S. ну да, выключилась из дискуссии, не могу позволить себе беспрерывно сидеть на форуме tongue.png

• 0

#3951 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 18:26

речь изначально шла про присутствие служителей религиозного культа в учебных заведениях в СВЕТСКОМ государстве. 

хорошо. Давайте остановимся на этом "преступлении", чтобы снова не скатится в 10 заповедей. Итак, в школе физически присутствует священник. Он насильно не крестит, не пристает, не шантажирует. Предмет вообще факультативный. И это предмет, а не обязательная молитва там, или постриг.

Чьи права его присутствие нарушает? Вы юрист, и знаете что такое состав преступления, как квалифицировать действия и т.д. 

Так вот - в каком месте начинается преступление?

• 0

#3952 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 18:31

Забавно что роль религии - обеспечить конфликты между населением абсолютно везде одинакова и от конфессии не зависит.

Вот в Ираке все мусульмане, поэтому сунниты режут шиитов и наоборот.  Если предположить что одни, к примеру сунниты, таки перережут всех шиитов, то через неделю радости внутри  суннитов тоже произойдет разделение на подвиды и они с неменьшим энтузиазмом будут резать друг друга.

Оно и неплохо что муслимы режут друг друга, но говорить об объединяющей роли религии не приходится.

• 1

#3953 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 18:36

хорошо. Давайте остановимся на этом "преступлении", чтобы снова не скатится в 10 заповедей. Итак, в школе физически присутствует священник. Он насильно не крестит, не пристает, не шантажирует. Предмет вообще факультативный. И это предмет, а не обязательная молитва там, или постриг.

Чьи права его присутствие нарушает? Вы юрист, и знаете что такое состав преступления, как квалифицировать действия и т.д. 

Так вот - в каком месте начинается преступление?

Серж, преступление - это уголовно наказуемое деяние. Нарушение многих других прав - это всего лишь гражданский иск, там вообще нет "состава преступления", "презумпции невиновности" и проч. Матчасть не та :))

• 1

#3954 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 18:42

Хорошо, я просто тоже немного юрист icon_wink.gif, как-то курс довелось прослушать :) и думаю, общие понятия одни и те же. Ок. Где начинается нарушение?

Сообщение отредактировал sergB5: 27 June 2013 - 18:46

• 0

#3955 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 21:58

Мне кажется, что зря вы это написали...

Почему зря? Честно слово это белая зависть, совсем не черная

Сообщение отредактировал zenit_z3: 27 June 2013 - 21:58

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#3956 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 22:05

Видимо, место такое)))... Среднерусская возвышенность... мечта любого японца или янкерса.

Just, Вы считаете, что это может написать трезвый человек. Я бы такого не написал даже в сильном подпитии. Однозначно белая горячка, но вместо белочек и чертей -- боженьки, японцы и янкерсы.
  • -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#3957 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 22:14

Только нехотящему не дано понять, что чем больше церквей, батюшек, приходов... тем лучше банально для всех?! Может, все-таки сами попробуете?)))

Не, не хочу пробовать. Это пусть продажные иудеи типа Ресина ратуют за дополнительные 600 православных храмов.
А я за нормальные школы, больницы и дороги. За настоящих ученых, строителей и врачей. А батюшки с церквями пусть лечат и образовывают Ресиных и его потомков.
  • -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#3958 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 22:18

строительство храмов производится, в том числе, и на ПОЖЕРТВОВАНИЯ верующих. Давайте подчеркнем - ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования.)))

И строительство ХХС самое ярчайшее тому подтверждение
  • -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#3959 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 22:21

Just, Вы считаете, что это может написать трезвый человек. Я бы такого не написал даже в сильном подпитии. Однозначно белая горячка, но вместо белочек и чертей -- боженьки, японцы и янкерсы.

не хочу это обсуждать

свое мнение уже высказала

• 1

#3960 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 22:31

не хочу это обсуждать

Вы правы, обсуждать пьяные бредни не стоит. Отправляю его в игнор.
  • -4
  • Наверх
  • СкиСтоп!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных