X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3921 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 10:45

Вот повезло человеку. Другим после хорошей пьянки в лучшем случае белочки во всем видятся, а то, чур меня, черти.А к этому во всем является боженька. Счастливчик, что тут скажешь

Вот повезло человеку. Другим после хорошей пьянки в лучшем случае белочки во всем видятся, а то, чур меня, черти.А к этому во всем является боженька. Счастливчик, что тут скажешь

Мне кажется, что зря вы это написали...
  • 2

#3922 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 11:07

Ленин гениально использовал вековую мечту русского народа о Золотой рыбке, скатерти  -самобранке и пр. Вкинул идею , что всем будет то , чего они больше всего хотят. земля -крестьянам, фабрики рабочим. 

так-так-так)))

в рамках темы мне уже нравится этот ответ.

Сделаем следующий шаг - а почему этот номер прошел в России?

Мне кажется, что зря вы это написали...

Да, зря. 

Чести автору не делает.

Можно быть оппонентами, но есть границы.

• 2

#3923 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 12:00

так-так-так)))

...

Видимо, место такое)))... Среднерусская возвышенность... мечта любого японца или янкерса. Ну хоть не трясет пока... уже хорошо. А где еще можно найти любимых сказочных героев, которые по тридцать лет валяются на печи... и только потом уже берут меч-кладенец и идут... далее по всем известному сценарию)))? Или где еще так любят ( сорри, чего уж там ) халяву?... лотереи, пирамиды и прочее близкое-любимое обманутых вкладчиков))?. ( ну разве что в королевстве у Хуана Карлоса... но щас - не о них))) ).
...................................................................................
К сожалению ( лично на мой взгляд ), в России, в том виде, в котором она сейчас, возможен единственный вариант правления - СТРАНА-КАЗАРМА. Предвижу освист и отглаголенные прилагательные сексуального наклонения в свой адрес)))... как говорил один небезизвестный персонаж: " И это прауэльно!".
Уже никто не захочет... железной дисциплины и карающего меча))) ну, нах!!!... все уже нюхнули тлетворного запаха загнивающего капитализма).
Однако заводы стоят, фабрики закрыты, кормят нас привозной херней для стран третьего мира, который тот же заезжий янкерс жрать, падлюка такая, отказывается. Многие из вас читают что написано на пакетиках разной снеди из супермаркета? от то то и оно... а наши сельские производители пока еще не очень конкурентно способны).
Ну и теперь к самой теме. Ну вот поставили храмлужкаспасителя. Хорошо это? Плохо! Излишне помпезно, вызывающе, аляповато и цыганисто. Даже крестящиеся любимые правители там выглядят как то неубедительно. Крестяться как по принуждению...
А вот ежели совсем другой пример. Деревушка. Где народ еще не оскотинил до последней точки. Где еще осталось немного веры, совести, да, наконец, надежды... здесь - херово... и лучше будет навред ли( так зачем отнимать надежду, зачем не построить лишнюю церковь, не открыть лишний приход и пр.? Только нехотящему не дано понять, что чем больше церквей, батюшек, приходов... тем лучше банально для всех?! Предвижу кажущийся логическим вопрос оппонентов: " Почему?" и рекомендую на секундочку самим на него ответить))). Может, все-таки сами попробуете?)))
  • 1

#3924 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 12:22

мне вся эта свистопляска вокруг церкви напомнила анекдот:

"почему вы ,евреи, не верите,что наш Иисус воскрес,но верите что ваш цадик на платке через море перелетел.

-да потому ,что это ПРАВДА."

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#3925 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 12:41

мне вся эта свистопляска вокруг церкви напомнила анекдот:

А мне кажется, что "вся эта свистопляска" никакого отношения к Вашему анекдоту не имеет.

Эта тема - исключительно о роли, которую играет РПЦ в светском(!) государстве.

• 1

#3926 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 12:45

Дачный сезон всю картинку попортил.  http://kommersant.ru/news/2220586

51cc093b52274_Patrik.jpg

• 0

#3927 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 13:05

А вот ежели совсем другой пример. Деревушка. Где народ еще не оскотинил до последней точки. Где еще осталось немного веры, совести, да, наконец, надежды... здесь - херово... и лучше будет навред ли( так зачем отнимать надежду, зачем не построить лишнюю церковь, не открыть лишний приход и пр.?

А разве не дают? Другое дело, что для таких деревушек государство,  могло бы и что-то другое сделать, по-существеннее, чем "позволить найти утешение", такие возможности у него есть...

Сообщение отредактировал auk: 27 June 2013 - 13:08

• 2

#3928 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 13:25

ЗЫ. Насчет учета " в русские" современных неграмотных пьяниц писала выше - нет, не признаю.

Да ладно. Это вы уже лукавите. 

Можно,конечно их стыдится, можно презирать. Но они такая же часть народа,как и вы. Глупо считать. что нация должна состоять только из высокообразованных людей. К этому можно стремиться, можно поощрять...В разное время становится больше то маргиналов, то интеллектуалов. Но у любой нации есть верхи и низы. И прочность связи между ними определяет силу и устойчивость нации. 

• 0

#3929 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 13:28

А мне кажется, что "вся эта свистопляска" никакого отношения к Вашему анекдоту не имеет.

Эта тема - исключительно о роли, которую играет РПЦ в светском(!) государстве.

в статье https://ru.wikipedia...rg/wiki/Израиль нажмите ctrl+F и введите "религ". там масса интересного,как оно бывает в светских государствах. "и эти люди запрещают ковыряться в носу". ps гляжу -мне уже наминусовали за предыдущий пост)))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#3930 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 13:39

в статье https://ru.wikipedia...rg/wiki/Израиль нажмите ctrl+F и введите "религ". там масса интересного,как оно бывает в светских государствах. "и эти люди запрещают ковыряться в носу". ps гляжу -мне уже наминусовали за предыдущий пост)))

А откуда данные что Израиль - светское государство?

Существуют и другие мнения :

"В Израиле формально нет государственной религии, но она и не отделена от государства."

"Специалисты сходятся во мнении, что Израиль, с одной стороны, не является теократическим государством, но, с другой стороны, он также не является страной, где религия отделена от государства;"

• 1

#3931 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 13:41

)))) успокойся. я специально подставился )

аа. я не понял контекста

• 0

#3932 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 13:49

Ну вообще-то это идея не Ленина, а эссеров. Ленин только умно позаимствовал те идеи , которые пользовались наибольшей популярностью.

Ну ваще то марксизм вообще не местное изобретение,правда? Это раз.

Во вторых, ленину поначалу пришлось гениально использовать иностранных наемников. Китайцев,латышей и пр.

Так что не надо прям так все упрощать..Вековая мечта, скатерть самобранка...

• 0

#3933 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 13:52

А разве не дают? Другое дело, что для таких деревушек государство,  могло бы и что-то другое сделать, по-существеннее, чем "позволить найти утешение", такие возможности у него есть...

Абсолютно согласен с Вами в части недостаточности делаемого ГОСУДАРСТВОМ)... особенно для деревушек.
Но, строительство храмов производится, в том числе, и на ПОЖЕРТВОВАНИЯ верующих. Давайте подчеркнем - ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования.)))
  • 0

#3934 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 13:58

так-так-так)))

Да, зря. 

Чести автору не делает.

Можно быть оппонентами, но есть границы.

Очень у нас доверчивый народ. Готов поверить во что угодно вопреки очевидным фактам.

Вот пример: С помощью определённых технологий куче людей  на джипах, живущих в коттеджах с рододендронами и скаковыми лошадками, не вылезающих из развлекательных поездок по заграницам, с доходом заработанным исключительно честным трудом, навскидку, в районе  мильона долляров внушили, что они прозябают при кровавом режиме в нищей стране.

Причём это не неграмотные колхозники , а люди с высшим образованием ( и даже не с одним), полученным в вузах мирового уровня.

• 3

#3935 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 13:59

Видимо, место такое)))... Среднерусская возвышенность... мечта любого японца или янкерса

...Только нехотящему не дано понять, что чем больше церквей, батюшек, приходов... тем лучше банально для всех...

да ладно - место... сейчас езжу по Подмосковью - красота местами неземная, зимой тоже хорошо... если проехать получится (но это ведь не от места зависит?unknw.gif )

За минувшие четыре года столько насмотрелась "местов" в округе, что десятилетиями цвели, прекрасно пахли и выдавали отличное молоко и даже мясо, а нонче:

коровник.jpg

насчет церквей - с чем согласна. так с тем, что есть большая по численности группа людей, для которых это необходимо, им так удобнее и комфортнее жить.

Но ведь если им наличие церкви настолько необходимо - ну пускай поучаствуют, деньгами ли, трудом ли...

для таких деревушек государство,  могло бы и что-то другое сделать, по-существеннее, чем "позволить найти утешение", такие возможности у него есть...

Именно... ощущение себя человеком, который работает и зарабатывает.

Да ладно. Это вы уже лукавите. 

Можно,конечно их стыдится, можно презирать. Но они такая же часть народа,как и вы. Глупо считать. что нация должна состоять только из высокообразованных людей. К этому можно стремиться, можно поощрять...В разное время становится больше то маргиналов, то интеллектуалов. Но у любой нации есть верхи и низы. И прочность связи между ними определяет силу и устойчивость нации. 

Серж, вот все-то Вы про меня знаете... лукавлю - не лукавлю...

Нация состоит из разных людей: кто-то книжки пишет, кто-то хлеб выращивает, кто-то гайки крутит, кто-то бомбы разрабатывает..

А если в современном обществе человек неграмотный пьяница - то его хоть куда помести, везде будет неграмотный пьяница

ну не могу я маргиналов и люмпменов рядом с нормальными ставить.

• 0

#3936 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 14:02

Очень у нас доверчивый народ. Готов поверить во что угодно вопреки очевидным фактам.

Вот пример: С помощью определённых технологий куче людей  на джипах, живущих в коттеджах с рододендронами и скаковыми лошадками, не вылезающих из развлекательных поездок по заграницам, с доходом заработанным исключительно честным трудом, навскидку, в районе  мильона долляров внушили, что они прозябают при кровавом режиме в нищей стране.

Причём это не неграмотные колхозники , а люди с высшим образованием ( и даже не с одним), полученным в вузах мирового уровня.

Это что сейчас было???

• 0

#3937 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 14:06

А если в современном обществе человек неграмотный пьяница - то его хоть куда помести, везде будет неграмотный пьяница

ну не могу я маргиналов и люмпменов рядом с нормальными ставить.

А их никто и не призывает ставить. Я бы даже их равными не делал в гражданских правах. Но мы говорили о национальности.

• 0

#3938 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 14:13

А их никто и не призывает ставить. Я бы даже их равными не делал в гражданских правах. Но мы говорили о национальности.

А как определить его национальность, если он все время пьяный и по-русски ни бе, ни ме?

unknw.gif

и вообще - съехали с темы)

я этот пример приводила для сравнения роли родного языка и роли вероисповедания в определении отношения к той или иной национальности. 

Сообщение отредактировал Just: 27 June 2013 - 14:15

• 0

#3939 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 14:29

А "видишь- пьяный, отойди " (с) народная мудрость. Не приставайте к нему, и все)))

А по теме вот что хотел рассказать давно, все забываю. В подтверждение моих мыслей о церкви как последней легитимной силе.

Был я на эту пасху в Киево-печорской лавре, прям пошел на сам праздник, на ночную службу.Сразу оговорюсь - в культурологических целях. И случился там интересный момент. Народу было много, перед входом в самый главный храм поставили ограду, площадку для иерархов, типа сцены и все такое. Сбоку тоже ограда, причем достаточно далеко от входа. Ну я туда подошел, народу вроде меньше, думаю и оттуда увижу. А этот забор оказалось поставила местная гэбня, чтобы вип персонам легче крестный ход ходить было. Ну и стоят такие, никого не пущают ближе. Народ и не идет,шеи тянет, пытается чота разглядеть.

Тут каким-то образом проходит мимо один из иерархов, смотрит на народ, на забор и говорит так по деловому- " а чойто вы здесь стоите, нука пойдем ближе. Ну народ с радостью ломанулся, снес забор. Чекисты  пытались не пущать, подбежали к этому попу, начали ему чота втирать. Я не слышал, но по жестам поп им живо объяснил, кто тут главный, кто с Богом разговаривает, а кто со сраным наушником в голове ходит по жизни. И таким образом я прям в вип зону и попал))

Короче, вопрос, за кем идти, и кто главней, людьми решается сразу и однозначно. Если что.

Сообщение отредактировал sergB5: 27 June 2013 - 14:31

• 1

#3940 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 14:38

Короче, вопрос, за кем идти, и кто главней, людьми решается сразу и однозначно. Если что.

Вот я и говорю - вопросы отношений между человеком и государством урегулируются вне правового поля... "Если что"...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных