X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3921 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 15:01

Ну да, Хермитаж "продавал репутацию", выводя бабло своих клиентов на Кипр icon_smile.gif ООО "Камея", дочерняя структура фонда, вывела на оффшорный остров порядка 5 млрд. руб. с 2004 по 2007 гг. Я думаю, как юрист ты типа "немного в курсе", что там не все так чисто, как нам некоторые пытаются представить, а сам Браудер, скорее крупный международный мошенник, чем борец с рАссейской коррупцией...

Ага, и чатсь этих денег благополучно осела на кипрских счетах российских госслужащих :))

Знаешь, по этому делу много было написано в пользу каждой из сторон, и мы не знаем, что из этого правда.

Могу только сказать, что человек, чьему мнению я доверяю, и который хорошо знал С. Магнитского, сказал, что обвинения сфабрикованы.

• 0

#3922 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 15:05

Могу только сказать, что человек, чьему мнению я доверяю, и который хорошо знал С. Магнитского, сказал, что обвинения сфабрикованы.

Не спорю, сфабрикованы, но уверен, что Магницкого в первую же очередь подставил сам Браудер, заставив, или посоветовав ему вбросить "некий компромат"...Интересно, окажись такой Магницкий в США и вбрось что-то подобное, сколько бы он протянул, как думаешь? Думаю, спецслужбы завалили бы его в тихую еще до следственного изолятора, наши работают просто в 10 раз топорнее...

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 April 2013 - 15:06

• 1

#3923 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 15:13

Не спорю, сфабрикованы, но уверен, что Магницкого в первую же очередь подставил сам Браудер, заставив, или посоветовав ему вбросить "некий компромат"...Интересно, окажись такой Магницкий в США и вбрось что-то подобное, сколько бы он протянул, как думаешь? Думаю, спецслужбы завалили бы его в тихую еще до следственного изолятора, наши работают просто в 10 раз топорнее...

Я, если честно, не верю недомолвкам (т.к. это всегда выглядит, как будто человек на самом деле ничего не знает, но хочет, чтобы все думали иначе :)). Если кто-то знает какой конкретно компромат и на кого, пусть скажет, и мы посмотрим, насколько это правдоподобно. Знаешь, когда об этом деле много писали, кем только Магнитского не называли: и бухгалтером фонда, и аудитором фонда, и хрен знает кем, а он был партнером московского офиса Firestone Duncan. Как можно верить тому, что написано, если тот, кто это писал, даже не знал кем Магнитский работал?!

Сообщение отредактировал cheshire: 18 April 2013 - 15:53

• 0

#3924 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:18

Это где это "Димон" (С) успел с оппозицией встретиться?

Заседание Думы 2-3 дня назад . Заслушивали доклад Медеведева. Потом куча вопросов к нему от депутатов. В том числе и от оппозиционеров, от которых он успешно отбивался.

• 0

#3925 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:23

Чешир, ну только не нужно из них делать "Мальчиков-Колокольчиков". Оптимизация налогов на грани фола, этим многие грешили и JTI и Крафт Фудс и Данон и Самсунг, давняя история, но представительство Johnson&Johnson в 1999 схлопнулось из-за скандала с черной бухгалтерией.

Тот-же Хермитэж Кэпитэл - отнюдь не "белые овечки", к ним налоговых претензий по работе с "мутными схемами " и нарушением российского законодательства - был вагон и маленькая тележка....Магницкий оказался скорее разменной картой в очень нечистой игре....

Вполне можно согласться. Тем более вывод К.Маркса о трехсот процентах (грамотные люди могут скорректировать)   и желании пойти на преступление еще ни кто не опроверг. 

• 0

#3926 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:27

Чешир, класс!!! Жаль, что некоторым, хвалящим нынешнюю власть, приходится объяснять, что такое хорошо, и что такое плохо! Один отстаивает откаты, как часть оплаты своего труда на гос.посту. Второй - считает, что укрывательство налогов от сдачи квартиры - это законно. Третий отстаивает офшоры. "Я (фигею), уважаемая редакция!" - И эти все люди пытаются нас научить жить! )))

Почему, блин, никто из них не борется за то, чтобы цивилизованно работать в своей стране. Чтобы не надо было бегать от налогов, а чтобы это сделать - надо менять систему... Но взамен мы слышим от них, включая руководство страны, отстаивание своего права на воровство и жульничество - пусть и на якобы законных основаниях. И не надо путать понятия с общественной моралью - это разные вещи!

• 1

#3927 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:28

Для целей защиты активов (приобретенных законным путем) все же, как правило, используются более респектабельные юрисдикции, хотя бы Нидерланды или Люксембург. А острова хороши для отмывания денег и уклонения от налогов icon_smile.gif)

Ну вообще-то это зависит не от места юрисдикции, а от целей, которые приследуются. Если хотите совсем уж выглядить распектабельно - можно и там.

• 0

#3928 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:28

Вертикаль ненависти

Власть изо всех сил пытается найти врага - внешнего или внутреннего

Власть специально культивирует агрессию и озлобленность в обществе, полагая, что таким образом она укрепляет пошатнувшуюся вертикаль. К этому выводу пришли участники круглого стола «Культура ненависти. Принцип гарантированного взаимного уничтожения народа и стратегия номенклатуры», который прошел в Высшей школе экономики....

Сообщение отредактировал Dmi2000: 18 April 2013 - 16:29

• 0

#3929 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:34

Хотя, походу, кроме нас с Вами это никому не интересно, и нас скоро забанят за занудство icon_smile.gif

Предполагаю, что просто затаились. Сейчас повылазят.

• 0

#3930 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:37

Только этими действительно простыми людьми, кукловодят совсем не простые любители вкусно покушать и носить бобочки от Монклер, на деньги кстати НКО. Читаем- ГосДепа.

По последним даным, объявленным президентом, за 4 месяца сколько влито ? Миллиард от госдепа?

да, кстати, забыл пояснить... как выше дал ссылку - из америки пытаются нам сделать врага, что, кстати, выходит слабо. Ибо народ сам видит, что "враги" не будут поддерживать экономику "врагов" вложениями в недвижимость, ценные бумаги и т.д. и т.п.))

Во-вторых, мне очень фиолетово, кто спонсирует нынешнюю оппозицию.. пусть будет хоть сам дьявол, лишь бы это шло на отстаивание моего права выбора! Я готов бы и сам от них получать... да кто ж мне даст?!)))... и тогда тоже бы занялся общественной деятельностью. К сожалению, в наше время, оппозицию никто не рискует поддерживать из местных предпринимателей, т.к. против любого может быть сфабриковано уг.дело. Так пусть хоть америкосы. Даже не знаю какой из-за этого смайлик ставить )).

Сообщение отредактировал Dmi2000: 18 April 2013 - 16:38

• 0

#3931 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:41

Предполагаю, что просто затаились. Сейчас повылазят.

я и смотрю - чет вы здесь расслабились... некада было - у нас же нет офшоров, мы же не тырим  ))

• 0

#3932 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:44

Я готов бы и сам от них получать... да кто ж мне даст?!)))... и тогда тоже бы занялся общественной деятельностью.

Дима ! Не путай причину и следствие. Перефразируя  "а можно утром стулья, а вечером деньги" получишь в ответ - "можно, но стулья вперед".

• 0

#3933 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:51

Дима ! Не путай причину и следствие. Перефразируя  "а можно утром стулья, а вечером деньги" получишь в ответ - "можно, но стулья вперед".

вот тут, наверное, мы и не сходимся с ними... у меня "деньги - вперед..."  biggrin.png

• 0

#3934 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 17:00

Ну вообще-то это зависит не от места юрисдикции, а от целей, которые приследуются. Если хотите совсем уж выглядить распектабельно - можно и там.

Ээээ, нет. Респектабельные юрисдикции потому и респектабельные, что с определенными целями туда лучше не соваться, там anti-money laundering legislation, anti-abuse rules и прочая фигня icon_smile.gif  ну там типа UK Bribery Act, FATCA, FCPA и аналоги. Ещё чего доброго в турьму увезут icon_smile.gif

P.S. хотя у них там принцип "за экономические преступления - экономические наказания". Что значит: поймают, обдерут как липку и отпустят дальше "химичить", а потом опять поймают и обдерут :))

P.P.S. кста, к теме о защите активов - как показал опыт Кипра, маленькие острова, чья экономика представляет из себя раздутый как мыльный пузырь финансовый сектор, очень уязвимы, если какой-нибудь "большой брат" на них ополчится. За исключением разве что заморских территорий Великобритании, у них свой большой брат есть...

Сообщение отредактировал cheshire: 18 April 2013 - 17:37

• 0

#3935 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 17:10

У меня тут с вашими офшорами вопрос всплыл  - тут ... но чтобы здесь много не засорять icon_wink.gif

п.с. оказывается от буржуев деньги тоже не просто брать - и тут посадить могут... обложили icon_sad.gif

Шпионом может стать каждый В Краснодаре арестовали известного ученого Михаила Савву

Сообщение отредактировал Dmi2000: 18 April 2013 - 17:19

• 0

#3936 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 18:39

Жора, а к чему пост про омский мусор и оптимизм?))))
В 2010 был на Тенерифе, по приезду вторую неделю шла забастовка мусорщиков, африканско-румынско-албанские джамшуты требовали прибавки за тяжелые условия труда на свежем воздухе и всетакое, ЛосАмерикас утопал в собственном "г", вонючие помойки, кучи мусора у любой урны, окурки, обертки и пивные банке на променаде....
Потом профсоюз что-то решил и за день все убрали....
В Италии в 2011, по-отзывам вообще был ППЦ, Неаполь не убирали полгода, мафия пилила мусорные подряды...
1309333165_neapol_04.jpg

К слову сказать, несмотря на все это у итальянцев и испашек оптимизма не занимать, ужж куда больше нашего)))

Да и к мусору, есть прописной закон, "чисто не там, где постоянно убирают, а там где изначально не мусорят", у нас с этим бЯда, не надо ехать в Омск, зачастую достаточно выйти в свой подъезд, или посмотреть на кучу мусора, что лежит в канаве в 100 м от собственной дачи...

Омские фото получили продолжение . "В общем какой-то ад и израиль творится. Надо куда-то временно сбежать, чтобы отдохнуть и начать опять смотреть на все это как обычно с улыбкой,"
-- из коммента к видео . "...Редко такое бывает, точнее с такими темами, да и обычно не смотрю ролики, как правило это спам или трешак. А тут на волне трешака, чего-то заглянул. Досмотрел до конца." У испанцев и итальяшек нет ни таких успешных губеров . Ни их личных водителей, таких супер-пупер успешных бизнесменов .

• 1

#3937 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 20:04

- как показал опыт Кипра, маленькие острова, чья экономика представляет из себя раздутый как мыльный пузырь финансовый сектор, очень уязвимы, если какой-нибудь "большой брат" на них ополчится.

Ну вообще-то более-менее думающие люди даже в 90-х годах старались избегать Кипра. Слишком мы дружили с ними.

• 0

#3938 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 20:10

- у нас же нет офшоров, мы же не тырим  ))

Ну и кто ты после этого .... ?

В общем Дим, если соберешься в депутаты я готов возглавить твой штаб.

Сообщение отредактировал suhi: 18 April 2013 - 20:14

• 0

#3939 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 20:34

Миня щаз порвет от смеха на ленточки))

захожу почту проверить (ну,вы знаете, у яндекса вверху анонс новостей), а там: "30 депутатов развелись перед подачей деклараций о доходах" vava.gif ну это в свете двух указов, что в начале апреля вышли, им теперь надо декларировать имущество (включая ценные бумаги!), принадлежащее их женам :)

А я ведь решила с политикой на сегодня завязать tongue.png

• 1

#3940 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 21:02

Миня щаз порвет от смеха на ленточки))

я ведь решила с политикой на сегодня завязать tongue.png

Завяжешь и со скуки умереть можно )) главное дозировано принимать ,  может обратный эффект появиться )

Сообщение отредактировал Leviola: 18 April 2013 - 21:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных