Вы доказываете, что в просвещённой Германии христианская религия уже не имеет никакого значения.
Нет, доказываю я совершенно иное.
Поскольку:
про вероисповедание претендентов на немецкое гражданство не спрашивают...
но:
...ответ -без знания языка не может быть передана культура и податель Антрага не может считаться немцем.
вполне разумно заключить, что - по логике немцев - национальность не определяется принадлежностью к религии, а вот знанием языка и культуры своего народа - определяется.
То, что некоторая часть населения РФ давным-давно "люди без национальности", для меня лично очевидно, поскольку они не могут внятно объясниться на русском языке, плохо понимают устную и письменную речь
, из традиций, обычаев и вообще всего культурного наследия помнят только о "необходимости" нарезаться в стельку на Пасху на кладбище.
Вот когда совершенно черный негр у схемы станций в парижском метро начинает мне втирать о том, как важно говорить и читать на французском и успокаивается только после сказанного трижды "I'm a tourist!", то мне тоже очевидно, что, несмотря на абсолютно неевропейскую внешность и некатолических предков, этот молодой человек - француз.
...как объяснить, что правящая партия имеет в в своём назавании слово "Христианский"? ХСС, ХДС,
Ну. это у нас любят пару раз в пятилетку переименовывать то станции метро, то улицы со сменой табличек и штампов в паспорте у жителей... памятники регулярно туда-сюда... то одному кланяемся, то другому, прямо противоположному - кому объявят...
Движуха и веселуха...
У этих скучных европейцев все не так... назвались разок - так тому и быть... не словами определяется, делами...
У них и коммунисты есть...
"Он - Пират...
и я - Пират...
а какая разница в судьбе..." (С)
Сообщение отредактировал Just: 26 June 2013 - 09:20