X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3881 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 14:35

Глупости, все страны, за исключением небольшого числа (т.н. черные списки ФАТФ и ОЭСР) при определенных обстоятельствах информацию раскрывают. Абсолютной банковской тайны нет сейчас и в Швейцарии. Доходы, полученные преступным путём, банковская тайна не защищает. получить информацию из оффшора можно, хотя и трудно.

По решению суда. А не по каким-то мифическим спискам, если, конечно, для этого не придумать новый закон.

• 1

#3882 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 15:09

Глупости, все страны, за исключением небольшого числа (т.н. черные списки ФАТФ и ОЭСР) при определенных обстоятельствах информацию раскрывают. Абсолютной банковской тайны нет сейчас и в Швейцарии. Доходы, полученные преступным путём, банковская тайна не защищает. получить информацию из оффшора можно, хотя и трудно.

Ну не всем же подряд...;)  И не оглашают на весь мир.

И как действительно как правильно заметили выше, нужно или решение суда....иль личность должа быть типа Бен Ладана.

ну а вот..вы слышали когда-нить фамили из списка Магнитццкого? ;)

• 1

#3883 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 18:08

По решению суда. А не по каким-то мифическим спискам, если, конечно, для этого не придумать новый закон.

Это не так. На Кипре, например, достаточно санкции генпрокурора Кипра. По запросу компетентного российского или иного органа. Кипр два раза за последние 10 лет бенефициаров сливал. Это ещё до кризиса (кипрского, я имею в виду) было.

• 0

#3884 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 18:20

Ну не всем же подряд...icon_wink.gif  И не оглашают на весь мир.

И как действительно как правильно заметили выше, нужно или решение суда....иль личность должа быть типа Бен Ладана.

ну а вот..вы слышали когда-нить фамили из списка Магнитццкого? icon_wink.gif

Любой из этих спаленных офшорщиков науклонялся на 199 или 198 статью УК (или аналогичную в соответствющей юрисдикции). Противоправные действия (или обоснованное подозрение) являюся достаточным основанием, чтобы задействовать официальные процудуры обмена информацией. Другое дело, что информация выдается только госорганам, непонятно, откуда она попала к журналистам. Однако это ещё не доказывает, что она ложная.

Как я понимаю, источник информации по БВО не раскрыли. Хотя я уверена, что приличным изданиям, например, английской Guardian, которая первой опубликовала эту информацию, какие-то доказательства были предоставлены. Ибо если у них доказательств нет, их засудят на очень хорошие деньги по английскому common law. Слышали про Яна Хислопа? 600 тысяч фунтов возмещения ущерба за статью в журнале :)) в таком случае их спасут тока доказательства того, что опубликованное правда (или как минимум у издания имелись веские основания верить, что это так).

• 0

#3885 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 18:25

Это не так. На Кипре, например, достаточно санкции генпрокурора Кипра. По запросу компетентного российского или иного органа. Кипр два раза за последние 10 лет бенефициаров сливал. Это ещё до кризиса (кипрского, я имею в виду) было.

Наверное генпрокурор действует не от себя лично, а на основании местных законов. Причем наверняка нашими предоставлялась информация по данным лицам, как нажившими свое состояние неправедным путем (на основании суда). Ведь недаром ходят слухи, что наши не договорились с Кипром о выделении им кредита в частности потому, что одним из наших требований было слив информации по всем российским бенефициарам.

• 0

#3886 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 18:30

......, непонятно, откуда она попала к журналистам. Однако это ещё не доказывает, что она ложная.

Точно так же как не доказывает, что она правдива. Кстати офшоры - это не обязательно нарушения статей УК и уклонение от налогов. Это один из способов законно минимизировать налоги даже в рамках нашего законодательства. Это обычная процедура открытия компании за рубежом, в данном случае в местах льготного налогооблажения.

Сообщение отредактировал suhi: 14 April 2013 - 18:42

• 0

#3887 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 18:42

Точно так же как не доказывает, что она правдива.

Про мадам Шувалову они в точку попали :)

её офшорные делишки и без них были известны))

• 0

#3888 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 19:07

Кстати офшоры - это не обязательно нарушения статей УК и уклонение от налогов. Это один из способов законно минимизировать налоги даже в рамках нашего законодательства. Это обычная процедура открытия компании за рубежом, в данном случае в местах льготного налогооблажения.

ы:)) вот только мне не надо об этом рассказывать)) это мой хлеб) 

не так уж все это и законно, и концепцию злоупотребления правом наши суды по налоговым делам вовсю осваивают.

одно дело открыть за рубежом действующую компанию, ведущую реальный бизнес в соответствующей юрисдикции, и другое дело - пустышку исключительно с целью не платить налоги. Такие вещи нормальные юристы уже лет 5 боятся клиентам напрямую советовать, т.к. согласно правовой позиции Верховного Суда можно пойти соучастником.

• 0

#3889 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 19:08

Про мадам Шувалову они в точку попали icon_smile.gif

её офшорные делишки и без них были известны))

А что значит попали в точку ? То что у нее есть компания в офшоре ? Так ничего в этом нет противозаконного, если она платит все полагающиеся налоги как в России так и на Кипре. У каждого из нас такое право никто не отнимал. Или кто-то доказал, что деньги на счетах этой компании  нажиты преступным путем ? Тогда ради бога в суд, только слухи распускать не надо и не домысливать то, чего нет. Тем более в газетах. Иногда складывается впечатление, что все заштатные сплетники переместились с коммунальных кухонь в бульварные газеты и интернет. Только не подумайте, что защищаю ее. Другое дело - сильно раздражает, что это жена вицепремьера и как всегда это камень в сторону власти.

• 2

#3890 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 19:19

ыicon_smile.gif) вот только мне не надо об этом рассказывать)) это мой хлеб) 

не так уж все это и законно, и концепцию злоупотребления правом наши суды по налоговым делам вовсю осваивают.

одно дело открыть за рубежом действующую компанию, ведущую реальный бизнес в соответствующей юрисдикции, и другое дело - пустышку исключительно с целью не платить налоги. Такие вещи нормальные юристы уже лет 5 боятся клиентам напрямую советовать, т.к. согласно правовой позиции Верховного Суда можно пойти соучастником.

Ни капли не сомневаюсь в Вашей компетентности. Хотя как говорил у самого был свой оффшор на BVI.

Но не совсем понятно, что значит пустышку и для чего тогда ?

А с чего по крайней мере будете платить хотя бы минимальные ежегодные взносы ?

Или как собиратесь туда переправлять деньги - мешками наличных через границу ?

Сейчас все идет вполне легально.

На всякий случай разъяснение по нашему спору:

http://www.rusar.ru/...x.php?page=8723

• 0

#3891 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 19:30

Ни капли не сомневаюсь в Вашей компетентности. Хотя как говорил у самого был свой оффшор на BVI.

Но не совсем понятно, что значит пустышку и для чего тогда ?

А с чего по крайней мере будете платить хотя бы минимальные ежегодные взносы ?

Или как собиратесь туда переправлять деньги - мешками наличных через границу ?

Сейчас все идет вполне легально.

На всякий случай разъяснение по нашему спору:

http://www.rusar.ru/...x.php?page=8723

Я могу диссер по этой теме написать)) сейчас уже не канают шитые белыми нитками схЭмы времен девяностых. уже есть пострадавшие. Каждая операция по-отдельности формально легальна, но если связать все вместе, то это будет схема, созданная с противоправной целью. Это и есть суть злоупотребления правом (если надо, могу накидать ссылок на ВАС - надо?). Вопрос только в доказательной базе. Суть - уклонение от уплаты налогов. В приличных странах Европы от таких слов давно морщатся :))

Это что за ссылка? рекламная сатья фирмы, продающей услуги по регистрации оффшорок? :)

• 0

#3892 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 19:34

А что значит попали в точку ? То что у нее есть компания в офшоре ? Так ничего в этом нет противозаконного, если она платит все полагающиеся налоги как в России так и на Кипре. У каждого из нас такое право никто не отнимал. Или кто-то доказал, что деньги на счетах этой компании  нажиты преступным путем ? Тогда ради бога в суд, только слухи распускать не надо и не домысливать то, чего нет. Тем более в газетах. Иногда складывается впечатление, что все заштатные сплетники переместились с коммунальных кухонь в бульварные газеты и интернет. Только не подумайте, что защищаю ее. Другое дело - сильно раздражает, что это жена вицепремьера и как всегда это камень в сторону власти.

Она - супруга первого вице-премьера, т.е., человека, замещающего должность государственной гражданской службы. На таких людей и членов их семьи распространяются установленные федеральным законом ограничения, в частности, в отношени  владения ценными бумагами иностранных эмитентов. Даже в тех органиченных случаях, когда такое владение им разрешается, госслужащие обязаны декларировать такие активы (в том числе принадлежащие женам) в специальной декларации. В декларации Шувалова оффшорок его жены нет. Он нарушил закон.

• 0

#3893 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 17:32

Я могу диссер по этой теме написать)) сейчас уже не канают шитые белыми нитками схЭмы времен девяностых. уже есть пострадавшие. Каждая операция по-отдельности формально легальна, но если связать все вместе, то это будет схема, созданная с противоправной целью. Это и есть суть злоупотребления правом (если надо, могу накидать ссылок на ВАС - надо?). Вопрос только в доказательной базе. Суть - уклонение от уплаты налогов. В приличных странах Европы от таких слов давно морщатся icon_smile.gif)

Это что за ссылка? рекламная сатья фирмы, продающей услуги по регистрации оффшорок? icon_smile.gif

Так у нас и для наших российских компаний и сделкам между ними существует такое понятие "как нецелесообразная сделка" (если правильно озвучил). В этом случае налоговая просто добирает с вас налоги со штрафами. Поэтому это обычная практика не зависимо от офшора.

Статья не рекламная. Как понял - небольшой анализ самого понятия и практики работы. Рекламу по этому поводу давно не видел, видимо уже не так интересно как раньше.

• 0

#3894 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 17:45

. Другое дело, что информация выдается только госорганам, непонятно, откуда она попала к журналистам. Однако это ещё не доказывает, что она ложная.

Во-во. Но и никто не доказывает что она правдива.

Но зато этим активно пользуютцца на различных  форумах "борцы за правду".

• 0

#3895 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 17:57

Так у нас и для наших российских компаний и сделкам между ними существует такое понятие "как нецелесообразная сделка" (если правильно озвучил). В этом случае налоговая просто добирает с вас налоги со штрафами. Поэтому это обычная практика не зависимо от офшора.

Статья не рекламная. Как понял - небольшой анализ самого понятия и практики работы. Рекламу по этому поводу давно не видел, видимо уже не так интересно как раньше.

необоснованная налоговая выгода вообще-то. 53-е постановление ВАС РФ, широко известное в узких кругах :) грю же, мне этого не надо рассказывать, я это клиентам за их деньги и судьям за клиентские деньги рассказываю :) 

"просто добирает налоги" - не совсем так просто. Крупный или особо крупный = уголовное дело

кстати, ходорковский по первому приговору как раз сел за такие "схемы", где формально все легально было.

• 0

#3896 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 18:13

Во-во. Но и никто не доказывает что она правдива.

Но зато этим активно пользуютцца на различных  форумах "борцы за правду".

Лом, у меня лично есть клиент, высокопоставленный, который водит с собой за ручку подставное лицо, на которое его оффшорки на БВО зарегистрированы. Т.к. самому "главному бенефициару" по закону о государственной гражданской службе низя :))

• 0

#3897 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 18:15

Лом, у меня лично есть клиент, высокопоставленный, который водит с собой за ручку подставное лицо, на которое его оффшорки на БВО зарегистрированы. Т.к. самому "главному бенефициару" по закону о государственной гражданской службе низя icon_smile.gif)

гм.-) как интересно..и что енто за подставное лицо? -)) ну не смысле ф.и.о., а в смысле насколько это должен быть человек, которому так доверяять?

• 0

#3898 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 18:21

гм.-) как интересно..и что енто за подставное лицо? -)) ну не смысле ф.и.о., а в смысле насколько это должен быть человек, которому так доверяять?

А хз где он его взял, спрашивать же неприлично )) 

ну и нет никаких гарантий, что они не кончат как Березовский с Абрамовичем в High Court в Лондоне :)

• 0

#3899 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 20:30

необоснованная налоговая выгода вообще-то. 53-е постановление ВАС РФ, широко известное в узких кругах icon_smile.gif грю же, мне этого не надо рассказывать, я это клиентам за их деньги и судьям за клиентские деньги рассказываю icon_smile.gif

"просто добирает налоги" - не совсем так просто. Крупный или особо крупный = уголовное дело

кстати, ходорковский по первому приговору как раз сел за такие "схемы", где формально все легально было.

Ну вот видите в силу своей компетентности более правильно сформулировали мою мысль. Про уголовное не стал упоминать, главное за что могут и почему могут подвесить. Так что офшоры или не офшоры - статья одна.

• 0

#3900 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 20:43

Не знаю как сейчас (хотя думаю мало что изменилось) подставное лицо (или номинальный директор) был известен только по имени фамилии и то только при оформлени компании, потом можно и забыть. Причем в глаза этих директоров никто не видел (не интересно было). Главное - возможность управления банковским счетом компании, что можно делать удаленно  без помощи подставного лица.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных