Аааа, ну значит "Россия -для русских" мне померещилась. А то я уж чего подумал....Hobb сказал(а) 21 Июн 2013 - 11:09:
Извините, уважаемый, а зеленые человечки вас не похищали ?
200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600
Отправлено 23 June 2013 - 19:55
Отправлено 23 June 2013 - 20:14
[132]
только от разжигания классовой ненависти и злой классовой борьбы может явиться в мир социалистическое добро. Нужно злобой и ненавистью напоить пролетариат и тогда от него произойдет грядущее совершенное человечество. Отношение марксизма к человеческой личности беспощадно и по своей жестокости может сравниться лишь с отношением старого абсолютного государства. Личность никогда не является целью, всегда – средством; личность сама по себе не обладает ценностью и оценивается лишь по полезности ее для завоевания пролетарско-социалистического рая; по отношению к личности все дозволено во имя благих целей социализма, можно лишить личность свободы и прав ее, можно не уважать ее достоинства, можно давить ее, если это понадобится для справедливых общественных целей. Нигде так не проявляется злое начало марксизма, как в этом безбожном и бесчеловечном отношении к лицу человеческому, к индивидуальности, и сам Маркс прегрешил более всех в этом отношении. В Лассале, более сложном и более человечном, нет этого злого начала."(Бердяев)
" Марксиско- ленинская философия оставила глубокий след в общественном сознании, особенно советской и постсоветской интеллигенции" (capiitan Kloss). )))
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 23 June 2013 - 21:13
Отправлено 23 June 2013 - 20:58
И как это нарушается?
Чота я вас не пойму. Вы спросили, кого считать русским. Типа это такая загадка, такая загадка, прям неразрешимая..Я дал ответ, упрощенный правда, но вполне себе ответ.
Вы начали жаловаться, что вам со мной,как собеседником не повезло. Как вас понимать?
Так сто раз перетерли.
Пример:
государственный вуз, финансируется государством. Кстати, еще и особо охраняемый объект, если что.
Сотрудники вуза, получающие зарплату от государства в рабочее время вкапывают крест на территории государственного вуза по указанию ректора - государственного служащего.
Т.е. статья о равенстве нарушена.
Еще могу.
ЗЫ. Договора на аренду помещения под храм (бывший студенческий гардероб) до сих пор тоже никто не предъявил. Источники финансирования - не раскрыл.
По поводу определения "русский" - по привычке уточнила, который из трех пунктов является необходимым или достаточным. Термин "Необходимый и Достаточный" понятен?
Жаловаться на собеседника - это где Вы нашли? Просто сообщила, что национальность для меня и многих из моего окружения ничего не определяет, примерно как и цвет глаз, и росто-весовые. Ну есть, и есть...
Или вы свои обиды на РПЦ считаете основанием для обвинения в нарушении ваших прав?
Какие обиды? Как можно обижаться на организацию, которая тебе параллельна?
Но вот когда в качестве предмета для изучения (да, пока по выбору) студентам серьезного (пока еще) технического вуза предлагают предмет, который в корне противоречит принципам работы мозга исследователя - это не нарушение прав, это разрушение остатков нормального образования.
Личность никогда не является целью, всегда – средством; личность сама по себе не обладает ценностью
Опаньки... а религия разве примерно не то же вещает?
Отправлено 23 June 2013 - 21:23
" Вот Иисус – да, проливает Свою кровь, и не на Голгофе более всего, а когда учит, когда показывает Своим примером – спасение не в кровопролитии, адресном и беспощадном, а в любви ко всем.
Опаньки... а религия разве примерно не то же вещает?
«Не убий» – не пассивный отказ от убийства, а часть заповеди «люби», прямо в Декалоге не поименованной. Так ведь и в радуге нет белого цвета, потому что все цвета радуги и образуют вместе белый цвет. Не убий, не прелюбодействуй, не лги, не кради, – это всё цвета любви и помимо любви скучны и даже ошибочны. Трудно выносить заповедь «не убий» в себе? Трудно родить это слово Божие для других? А когда тебя вынашивали, тебя кормили – удачно получилось? Ну, и тем, кто рядом с тобою, тоже удачи – от тебя!"(с)
Отправлено 23 June 2013 - 21:29
Это смотря кому, сидящему за интернетом- мешает, а вот путешественнику Ф. Конюхову молитвы очень помогали.
Да, Конюх - хороший пример. Кстати, я лично общался с людьми, которые с ним сталкивались. http://veter.turizm.ru/40/volk.shtml
Отправлено 23 June 2013 - 21:38
Ну эти слова глупые. Кроме того, что "религия-опиум для народа", она плохая, потому что плохая, и это мракобесие, и лучше на космолете,чем в пол лбом бить.. Ну да, лучше. но у вас нет космолета. У вас нет ничего. Вообще ничего. У вас нет мозгов, рук. Все это ампутировано давно. У вас ног нет! Поэтому хоть костыль, хоть палка кривая - это подарок судьбы.
Чего возбудился? Премии лишили или отпуска не дали? ![]()
Отправлено 23 June 2013 - 21:48
А я лично с ним не знаком, но верю в интернет....., как источник правды.Да, Конюх - хороший пример. Кстати, я лично общался с людьми, которые с ним сталкивались. http://veter.turizm.ru/40/volk.shtml
Но даже если он и гандон, я и сотой части его пути не прошел.
Отправлено 23 June 2013 - 23:10
вкапывают крест на территории государственного вуза по указанию ректора - государственного служащего.
Т.е. статья о равенстве нарушена.
Еще могу.
ЗЫ. Договора на аренду помещения под храм (бывший студенческий гардероб) до сих пор тоже никто не предъявил. Источники финансирования - не раскрыл.
Не смешите,а. Вы предъявляете Церкви обвинения в нарушении Основных Прав Человека и нарушении Конституции, и скатываетесь на "предъявите договор", и какой то ретивый ректор "крест в рабочее время вкопал". Ну еще скажите - ладаном навоняли, колоколом назвенели. Права нарушены,да..
По поводу определения "русский" - по привычке уточнила, который из трех пунктов является необходимым или достаточным. Термин "Необходимый и Достаточный" понятен?
Все три пункта обязательны.
Сообщение отредактировал sergB5: 23 June 2013 - 23:18
Отправлено 23 June 2013 - 23:12
2,3,8 - РПЦ нарушает однозначно. Достаточно?
То есть не Права Человека РПЦ нарушает, а свои же заповеди?
Отправлено 23 June 2013 - 23:15
С 1 пунктом совсем ничего не ясно. Ведь нынешние православные на самом деле язычники. У них же два бога да еще святой дух.Это очень долго - перечислять всех. Тем более, что в конечном итоге, все сведется сначала к "несовершенству наших законов" а затем к Путину. А у Путина - "железное алиби": "он не резиновый".
Поэтому давай остановимся на РПЦ.
Вот 10 заповедей:Насчет 1 и 10 - нуу, допустим, еще можно спорить; 2,3,8 - РПЦ нарушает однозначно. Достаточно?
- Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Отправлено 23 June 2013 - 23:24
Аааа, ну значит "Россия -для русских" мне померещилась.
Бывает. В следующий раз привидится - осени себя крестным знаменем и произнеси "изыди фошызм окоянный,нацизм и гитлеризм иже с ними". 3 раза.
Отправлено 24 June 2013 - 00:01
«Не убий» – не пассивный отказ от убийства, а часть заповеди «люби», п
Кэп. а как-нить поближе к теме можно? А то - трупа -нет, мотива - нет, чего убийцу-то искать?
Вы предъявляете Церкви обвинения в нарушении Основных Прав Человека и нарушении Конституции
Я? Церкви? Где?
Конституцию нарушает отнюдь не церковь...
sergB5, я повторю - не надо искать в написанном мною того, чего там нет и никогда не было.
Безусловно, отвечать в стиле "сам придумал - сам возразил" удобнее.
Диалог - это несколько иной стиль)
Все три пункта обязательны.
О! по третьему пункту намечается зажигательное действо...
- ты меня русским считаешь?
- а ты - меня?
а потом:
среди считавших его русским обнаружились два еврея, наполовину хохол и чувашка... вычеркиваем...
Сообщение отредактировал Just: 24 June 2013 - 00:03
Отправлено 24 June 2013 - 02:10
Надо бы прикрутить опрос, кто верует, а кто нет. А то получаются терки не совсем понятные... В чем суть вопроса-то?
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 June 2013 - 05:21
sergB5, я повторю - не надо искать в написанном мною того, чего там нет и никогда не было.
Безусловно, отвечать в стиле "сам придумал - сам возразил" удобнее.
Ну вы присоединяетесь вроде к другим, участвуете за них в диалоге. Поэтому тонкости вашей позиции, я возможноупускаю. У нас была речь о том, что РПЦ нарушает права человека и законы. В итоге получается, что не нарушает. А нарушает вообще заповеди,оказываетс (аук)
О! по третьему пункту намечается зажигательное действо...
- ты меня русским считаешь?
- а ты - меня?
Нет, мы же говорим об обычном восприятии, а не каких-то формальных процедурах. Человек может считать себя русским, например, а другие смотрят, слушают и понимают - китаец. Такого назвать русским нельзя ведь. Или наоборот. С виду русский, ну или очень похож. Но считает себя евреем. Значит таким его и надо считать и так его воспринимать.
Просто как то давно еще,этнические либералы ввели в оборот прием - "нет такой национальности,русский", и "а кого можно назвать русским". Ну естественно, чтобы прийти к выводу - русских нет. А раз их нет, значит и прав у них нет,национальных интересов, и вообще им ничего не принадлежит,значит. Ну и пользуясь тем, что к трибуне допущены только они,либералы, да и их коммунистические дедушки расстреляли всех русских, кто мог формулировать какие-то мысли в нац.плоскости, создали некий миф о невозможности определения русской национальности. То есть чеченцы есть, таджики есть, киргизы даже есть, не говоря о самих евреях. И все друг друга определяют А русских нет. И определить,кто это такие, ну никак нереально. И это глупое утверждение постоянно обкатывается, типа это такой казус прям. Прям загадка природы.А все просто.
Сообщение отредактировал sergB5: 24 June 2013 - 06:16
Отправлено 24 June 2013 - 07:12
Ну скажите тогда,какая статья нарушается и как.
Ну в чем нарушение прав человека то,я не пойму.
Вы все таки определитесь, в чем и кого обвиняете.
Понимаешь, Серж, "право - язык равных". И на область отношений "человек-государство" оно, на самом деле, просто не распространяется. А РПЦ, фактически, часть государства. Поэтому обвинять ее можно тоже только "вне правового поля".
Типа, ок, ребята, "за святость" вы поставлены в особые условия. Что же, вам крупно повезло! Но тогда уж гоните вашу святость" - соблюдайте, хотя бы, продекларированные вами "правила игры". Не работайте на государство ("не поклоняйтесь и не служите другим кумирам"), не вмешивайтесь в мирские дела ("не произносите имени Господа напрасно"), не принимайте незаконного финансирования ("не воруйте"; "плохо лежало" - это, ведь не оправдание для святых, правда). Не можете? Тогда давайте вернемся в правовое поле...
По поповоду однозначного нарушения- по каким информационным источникам были сделаны выводы?
По открытым и общедоступным, Кэп... Посредством синтеза и компиляции. ![]()
Отправлено 24 June 2013 - 07:41
да. это классный вывод. Украл у кого-то, значит нарушил не право того на его собственность, а нарушил всего лишь свою заповедь. Убил кого-то - никаких прав на жизнь не нарушил, а нарушил только свою же заповедь))) моя заповедь-хочу нарушу, хочу - нет
Отправлено 24 June 2013 - 08:30
...
Просто как то давно еще,этнические либералы ввели в оборот прием - "нет такой национальности,русский", и "а кого можно назвать русским". Ну естественно, чтобы прийти к выводу - русских нет. А раз их нет, значит и прав у них нет,национальных интересов...
Правда?
А не дадите ссылочку, где об этом можно почитать?
Уж очень это интересно.
Отправлено 24 June 2013 - 09:20
Ну вы присоединяетесь вроде к другим, участвуете за них в диалоге. Поэтому тонкости вашей позиции, я возможноупускаю. У нас была речь о том, что РПЦ нарушает права человека и законы. В итоге получается, что не нарушает. А нарушает вообще заповеди,оказываетс (аук)
Нет, мы же говорим об обычном восприятии, а не каких-то формальных процедурах. Человек может считать себя русским, например, а другие смотрят, слушают и понимают - китаец. Такого назвать русским нельзя ведь. Или наоборот. С виду русский, ну или очень похож. Но считает себя евреем. Значит таким его и надо считать и так его воспринимать.
Просто как то давно еще,этнические либералы ввели в оборот прием - "нет такой национальности,русский", и "а кого можно назвать русским". Ну естественно, чтобы прийти к выводу - русских нет. А раз их нет, значит и прав у них нет,национальных интересов, и вообще им ничего не принадлежит,значит. Ну и пользуясь тем, что к трибуне допущены только они,либералы, да и их коммунистические дедушки расстреляли всех русских, кто мог формулировать какие-то мысли в нац.плоскости, создали некий миф о невозможности определения русской национальности. То есть чеченцы есть, таджики есть, киргизы даже есть, не говоря о самих евреях. И все друг друга определяют А русских нет. И определить,кто это такие, ну никак нереально. И это глупое утверждение постоянно обкатывается, типа это такой казус прям. Прям загадка природы.А все просто.
До революции слово русский автоматом прикреплялось ко всему что шло из России власти "русский царь", "русская пенька", " русская водка", "русская Аляска".
В советское время "русское" повымарали, заменили на "новая народность советский народ". Но эта советская народность дробилась наподобие молекулы на мелкие частички атомы и любой мог выделится из этого большого советского народа , к примеру, сначала в дагестанца, из дагестанца в аварца и далее вплоть до аула со своей спецификой. И поставить вопрос ребром, а почему аварцев мало в парламенте, а почему плохо финансируется развитие аварского ансамбля песни и пляски и мастерская аварских кинжалов.
Любой, кроме русского.
После перестройки советский народ был пообчекрыжен за счет появления новых государств и стыдливо заменен на "российский".
Интересно , что в Европе мы остались русскими. И башкиры и чеченцы и просто русские - все там только русские. Не прижилось в Европе название "советский народ" и "российский народ".
Отправлено 24 June 2013 - 09:31
... заменили на "новая народность советский народ". ...
Поправлю - "новая общность - советский народ".
Отправлено 24 June 2013 - 10:01
Поправлю - "новая общность - советский народ".
Точно "общность". Никак не могло всплыть это слово из глубин замутнённого разума.
Наверное , хотели создать типа "общности американского народа". Щас "шведский народ" создан, только некоторые из "шведского народа" остались внутри себя сомалийцами и крушат магазинчики. Тут перетирали, что шведы самые атеистичные и даже позакрывали свои церкви по ненадобности. Ну и получили маленькие неприятности. Пока.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных