X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3821 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 15:49

Речь постоянно идет о том, что нарушается Основной закон государства - светские его основы.

Ну скажите тогда,какая статья нарушается и как. Вон юрист Чешир дальше общих теоретических рассуждений не пошла. Есть четкие формулировки, что есть что. Если нет нарушений прав человека, никто насильно не крестит - значит их нет. А вид креста из окна - это не нарушения прав человека, например.

Вон, forell считал, что православный тождественно русский, стоило спросить, а что ж не грек - так и призадумался...

Об том и речьbiggrin.png

Ну Форел троллит, не надо прям так всех равнять под него. В свое время пришли к такому варианту,кого считать русским

1. У кого один из родителей русский

2.Кто себя считает русским,без всяких других идентификаций

3. Кого другие русские считают русским. 

• 0

#3822 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 16:16

Ну скажите тогда,какая статья нарушается и как. 

Нарушается статья недавно приятого закона об оскорблении чувств верующих-публично отрицается постулаты иудаизма и мусульманства о том, что ИХ не было или он был но не воскресал. Если ребенок воспитывается в духе мусульманства, а в класс приходит взрослый бородатый дядька и начинает вещать совсем другое, то это не насильное крещение а насильное внушение идей противных мусульманству.

• 1

#3823 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 16:35

которая в общем-то безвредна и не враждебна.
Давайте посмотрим на силы,,которые бесит Церковь.

А вот всякие нацики-фашики писают кипятком от РПЦ-к чему бы это? Видать она им безвредна и не враждебна
  • 1

#3824 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 16:36

Ну а вы,атеисты, чего волнуетесь за мусульман. Если они сочтут это оскорблением, подадут в суд. 

• 0

#3825 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 16:39

А вот всякие нацики-фашики писают кипятком от РПЦ-к чему бы это? Видать она им безвредна и не враждебна

Спроси у нациков-фашиков, раз они писают. Замути спиритический сеанс,вызови дух гитлера какого-нить, и порасспрашивай.

• 0

#3826 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 17:02

Ну скажите тогда,какая статья нарушается и как. 

Вообще-то глава 1 статья 14.

ну и 13-ая частично.

Кресты из окна, равно как и полумесяцы, и танцы кришнаитов меня  не раздражают, не оскорбляют, есть и есть. Иногда красиво.

Крики спозаранку с минарета - это да, так бы тапком и запустила. Но это нарушает городские правила и должно быть преследуемо у нас. В стране, Конституция которой заявляет о ее мусульманском характере я эти крики терпела - знала, на что подписывалась.

Объявили б наше государство православным - думала б, что мне лично с этим делать, куда податься, как принять или как бороться.

А так - вранье.

...В свое время пришли к такому варианту,кого считать русским

3. Кого другие русские считают русским. 

Упс... Каждый из этих пунктов необходимый или достаточный?

Критерии, однако...

Вот как-то повезло общаться всю жизнь с людьми, которых у вопросы о национальности собеседника практически никогда не возникали...

• 1

#3827 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 17:11

Вообще-то глава 1 статья 14.

ну и 13-ая частично.

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

И как это нарушается?

.

Упс... Каждый из этих пунктов необходимый или достаточный?

Критерии, однако...

Вот как-то повезло общаться всю жизнь с людьми, которых у вопросы о национальности собеседника практически никогда не возникали...

Чота я вас не пойму. Вы спросили, кого считать русским. Типа это такая загадка, такая загадка, прям неразрешимая..Я дал ответ, упрощенный правда, но вполне себе ответ.

Вы начали жаловаться, что вам со мной,как собеседником не повезло. Как вас понимать?

Сообщение отредактировал sergB5: 23 June 2013 - 17:14

• 0

#3828 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 17:47

Спроси у нациков-фашиков, раз они писают. Замути спиритический сеанс,вызови дух гитлера какого-нить, и порасспрашивай.

Зачем так далеко лезть то, намного ближе можно найти, чуть ли не на Скиру
  • 0

#3829 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 17:47

Ну скажите тогда,какая статья нарушается и как. Вон юрист Чешир дальше общих теоретических рассуждений не пошла. Есть четкие формулировки, что есть что. Если нет нарушений прав человека, никто насильно не крестит - значит их нет. А вид креста из окна - это не нарушения прав человека, например.

Серж, сплошь и рядом, посредством административного ресурса, на "добровольные" пожертвования предприятий строятся новые храмы....  РПЦ занимается коммерческой деятельностью и не платит налогов... Эфирное время на ТВ каналах РПЦ получает бесплатно.... ХХС принадлежит Москве и финансируется из бюджета.... Это банальный "распил", осуществляемый по принципу "государство над законом". Говорено-переговорено об этом уже много раз....

• 1

#3830 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 17:53

3. Которых другие русские считают русским. 

при выезде на историческую родину немцев требовалось подтверждения национальности -

родители должны быть немцы (или один из родителей)

переданы знания культуры и языка.

проводился экзамен (Шпрахтест)

не помоглоbiggrin.png

понаехали!!!!

• 0

#3831 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 17:55

Ну а вы,атеисты, чего волнуетесь за мусульман. Если они сочтут это оскорблением, подадут в суд. 

Я волнуюсь не за мусульман, а за РПЦ, т.к. неприкрытое игнорирование закона обнажает ее лицемерие и отталкивает от нее возможных сторонников.  Мусульмане о себе сами  позаботятся, будь спок.

И с чего ты вязл, что мы атеисты?

• 0

#3832 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 17:56

. Говорено-переговорено об этом уже много раз....

Ну в чем нарушение прав человека то,я не пойму. Или вы свои обиды на РПЦ считаете основанием для обвинения в нарушении ваших прав? Так я знаете на сколько всего обидется могу..

• 0

#3833 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 18:01

Ну в чем нарушение прав человека то,я не пойму.

-Папа це шо?
-Це море
-ДЭ?
  • 0

#3834 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 18:10

Зачем так далеко лезть то, намного ближе можно найти, чуть ли не на Скиру

Hobb сказал(а) 21 Июн 2013 - 11:09:snapback.png

Извините, уважаемый, а зеленые человечки вас не похищали ? 

Сообщение отредактировал sergB5: 23 June 2013 - 18:10

• 0

#3835 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 18:22

Ну в чем нарушение прав человека то,я не пойму. Или вы свои обиды на РПЦ считаете основанием для обвинения в нарушении ваших прав? Так я знаете на сколько всего обидется могу..

Причем здесь "обиды" когда речь идет о "нецелевом использовании" бюджетных средств. А РПЦ - де-факто, государственная структура. То, что права граждан таким образом нарушаются - несомненно, ну а то, что за это по нашим законам никого нельзя привлечь к ответственности - разговор отдельный. У нас все так.

• 0

#3836 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 18:40

Причем здесь "обиды" когда речь идет о "нецелевом использовании" бюджетных средств.

Вы все таки определитесь, в чем и кого обвиняете. Нецелевое использование средств - это внутреннее нарушение минфина, или кто там деньги выделяет нецелевым способом жутким. 

И деюро и дефакто церковь у нас не управляет гос-вом. Насильно никого не крестит и другие религии и атеизм не запрещает. 

Можно конечно постоянно раздувать истерики - а сколько они за год на свечках наторговали,гады..Ну столько, сколько примерно тратит на ужин какой-нибудь гуцериев..или билалов.

• 0

#3837 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 18:47

Набираем в Яндексе что-типа "РПЦ (или церковь) выступает против,,,"  и смотрим результаты поиска. 

Но вообщем спор смысла не имеет, верующие не убедят атеистов, атеисты никогда не примут РПЦ.  Т.е. создана еще одна точка противостояния. 

• 0

#3838 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 19:03

...

Можно конечно постоянно раздувать истерики - а сколько они за год на свечках наторговали,гады...

Ну и зачем эти преувеличения и выдумки?

Кто тут раздувает истерию?

По моим наблюдениям к истерии более склонны как раз некоторые верующие. Вспомнить хотя бы эту жуткую очередь в мороз к поясу Богородицы.

Еще вспомнилось:

- Вера легко ведет к фанатизму. Вот почему во имя религии пролито
столько крови. - Он усмехнулся, не скрывая издевки. - Терпимость - дочь
сомнения, Эжени. Ведь при всей вашей религиозности вы куда более враждебно
относитесь ко мне, чем я, отпетый безбожник, к вам. (Ремарк.)

• 1

#3839 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 19:23

Вы все таки определитесь, в чем и кого обвиняете. Нецелевое использование средств - это внутреннее нарушение минфина, или кто там деньги выделяет нецелевым способом жутким. 

И деюро и дефакто церковь у нас не управляет гос-вом. Насильно никого не крестит и другие религии и атеизм не запрещает. 

Можно конечно постоянно раздувать истерики - а сколько они за год на свечках наторговали,гады..Ну столько, сколько примерно тратит на ужин какой-нибудь гуцериев..или билалов.

Это очень долго - перечислять всех. Тем более, что в конечном итоге, все сведется сначала к "несовершенству наших законов" а затем к Путину. А у Путина - "железное алиби": "он не резиновый".

Поэтому давай остановимся на РПЦ.

Вот 10 заповедей:

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Насчет 1 и 10 - нуу, допустим, еще можно спорить; 2,3,8 - РПЦ нарушает однозначно. Достаточно?

• 0

#3840 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 19:55

Это очень долго - перечислять всех. Тем более, что в конечном итоге, все сведется сначала к "несовершенству наших законов" а затем к Путину. А у Путина - "железное алиби": "он не резиновый".
Поэтому давай остановимся на РПЦ.
Вот 10 заповедей:

• Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  • Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Насчет 1 и 10 - нуу, допустим, еще можно спорить; 2,3,8 - РПЦ нарушает однозначно. Достаточно?
По поповоду однозначного нарушения- по каким информационным источникам были сделаны выводы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных