X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#3821 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 14:36

сутенерство - это плохо

ну вот... а чем сутенерство-то плохо? "Все работы хороши, выбирай на вкус" :-D :-D :-D
  • 0

#3822 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 14:37

Я не знаю, кто такой Литвак, потому что я сам себе " Литвак" ;-) , так как,
повторю цитату :

"Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».

Это, кстати, Будда сказал

А про то, что если уж человек бескорыстно что-то сам предлагает или делает для другого, то должен быть готов к тому, что его за это не только не отблагодарят, а еще и могут разозлиться, и даже возненавидеть. Это не мое утверждение. Прочитала у М.Литвака...думала, и нашла кучу примеров из жизни, что это действительно так- согласилась с ним в этом.

"А про то, что если уж человек бескорыстно что-то сам предлагает или делает для другого"

Еще раз, повторюсь, Предлагать или навязывать ( пусть даже бескорыстно) свою помощь, когда тебя НЕ просят сильно отличается от помощи, когда тебя о ней ПРОСЯТ .

Как говорят, " Не обижайся на Бога , если он выполнит все твои просьбы " Ты , конечно, не Бог ))), но смысл тебе понятен ?

ну вот... а чем сутенерство-то плохо? "Все работы хороши, выбирай на вкус" :-D :-D :-D

В чем юмор вышесказанного , Таня ? Сутенерство преследуется по закону.. Или на закон пох. ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 14:44

• 0

#3823 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 14:39

А потом эти два человека через год с треском разбегаются, и все тебе припоминают. :-D
И даже если все хорошо, через какое-то время им становится неудобно, что кто-то их познакомил, и они перестают с тобой общаться....Или другой вариант- их достает чувство благодарности, и твое появление уже начинает вызывать раздражение.....
Что-то мне подсказывает, что сводить людей с личном плане чревато. А своей интуиции привыкла доверять, она меня не подводила. :-D

ну что-то опять какие-то вы вещи грите странны Галь. Если люди настолько неадекватны, то может и вообще таких в друзьях держать не стоит? ;-)
  • 0

#3824 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 14:41

ну что-то опять какие-то вы вещи грите странны Галь. Если люди настолько неадекватны, то может и вообще таких в друзьях держать не стоит? ;-)

Вот и я Гале про тоже толкую. Если на всяких неадекватов обижаться , и переживать, нервные клетки закончаться очень быстро

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 14:42

• 0

#3825 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 14:46

Я не знаю, кто такой Литвак, потому что я сам себе " Литвак" ;-) , так как,
повторю цитату :

"Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».

Это, кстати, Будда сказал

"А про то, что если уж человек бескорыстно что-то сам предлагает или делает для другого"

Еще раз, повторюсь, Предлагать или навязывать ( пусть даже бескорыстно) свою помощь, когда тебя не просят сильно отличается от помощи, когда тебя о ней ПРОСЯТ .

Как говорят, " Не обижайся на Бога , если он выполнит все твои просьбы " Ты , конечно, не Бог ))), но смысл тебе понятен ?

Ну! даже угадывать не стал! Я так не играю :( Интрига рассыпалась...
  • 0

#3826 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 14:49

Да при чем тут неадекватны... обычная человеческая реакция. Сижу вот думаю, как это объяснить и что-то пока не получается
  • 0

#3827 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 14:49

В чем юмор вышесказанного , Таня ? Сутенерство преследуется по закону.. Или на закон пох. ?

категории - плохо/хорошо не так чтобы связаны с законом. а я тебе именно о них... ну да фих с ним...

Сообщение отредактировал ZTL: 01 July 2011 - 14:49

• 0

#3828 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 14:53

А потом эти два человека через год с треском разбегаются, и все тебе припоминают. :-D
И даже если все хорошо, через какое-то время им становится неудобно, что кто-то их познакомил, и они перестают с тобой общаться....Или другой вариант- их достает чувство благодарности, и твое появление уже начинает вызывать раздражение.....
Что-то мне подсказывает, что сводить людей с личном плане чревато. А своей интуиции привыкла доверять, она меня не подводила. :-D

а ты им страховку с гарантией перестань выписывать при сводничестве... ограничься продажей услуг без обязательств ;)))

чё-то вы мусолитесь долго в диалоге... у меня тем временем вопрос возник к тебе

а что тобой движет лезть заниматься чужими жизнями? несколько странноватое хобби для молодой женщины, которой нужно устраивать (или поддерживать - если уже устроена) свою собственную личную жизнь
  • 0

#3829 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:03

Да при чем тут неадекватны... обычная человеческая реакция. Сижу вот думаю, как это объяснить и что-то пока не получается

ну попробую я тогда

А потом эти два человека через год с треском разбегаются, и все тебе припоминают.

это вы называете обычной реакцией? вы их познакомили. ВСЕ! на этом ваша миссия окончена. сложилось/не сложилось - не ваша проблема и субъективно и объективно. припоминают - значит неадекват. вычеркиваем из списка друзей (ну или начинаем лечить)

И даже если все хорошо, через какое-то время им становится неудобно, что кто-то их познакомил, и они перестают с тобой общаться....

то есть были были друзьями, а в паре между собой с вами дружить уже не получается? неадекват - лечить (ну а из списка друзей сами вычеркнулись)
или еще такой вариант (кстати наиболее вероятный), ваша подруга внезапно начинает видеть в вас соперницу и разрывает отношения...

Или другой вариант- их достает чувство благодарности, и твое появление уже начинает вызывать раздражение...

у благодарности всегда есть предел - это искренне сказанное слово спасибо. если благодарность принимает навязчивые формы, то... правильно лечить.

Что-то мне подсказывает, что сводить людей с личном плане чревато.

нет, просто нужно дружить со здоровыми людьми :) (при желании слово здоровый можно заменить на слово - зрелый психологически)
  • 0

#3830 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:11

Сижу вот думаю, как это объяснить и что-то пока не получается

Я как раз решил отдохнуть от объяснений...
Перестал понимать, кто что объясняет!
  • 0

#3831 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:13

категории - плохо/хорошо не так чтобы связаны с законом. а я тебе именно о них... ну да фих с ним...

Теперь, понял :-D

Как отдохнешь, возвращайся :) . А я, вот через неделю буду вне зоны доступа к инету целый месяц ! Вот, радость-то :D/

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 15:15

• 0

#3832 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:13

Бинарная логика действительно основа (формальных?-ладно, пускай буд этат термин, хотя может-цифровых лучше)-систем. Но формальные ситемы можно использовать в блок схемах самых разных сложных систем (термин-на любой вкус.. что и делается ZTL, подчеркивая многовариантность любого возможного действия...если с воображением не очень, тогда не понять... Ладно, обед кончается -сразу к финишу (в прямом и переносном)-неумолимый 2-ой закон термодинамики гласит, что любая система в конечном итоги стремится к энтропии... :-D Давай улыбнемся и пой дем дальше в ее ожидании (философия!!! & математик) :sad:

2-Начало гласит, что энтропия замкнутой системы не может уменьшаться :)
  • 0

#3833 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:15

а ты им страховку с гарантией перестань выписывать при сводничестве... ограничься продажей услуг без обязательств ;)))

чё-то вы мусолитесь долго в диалоге... у меня тем временем вопрос возник к тебе

а что тобой движет лезть заниматься чужими жизнями? несколько странноватое хобби для молодой женщины, которой нужно устраивать (или поддерживать - если уже устроена) свою собственную личную жизнь

Да не занимаюсь я чужими жизнями. И хобби у меня такого нет. Само как-то выходит. Общительна очень. Наверно даже черезчур.
Знакомых у меня много. Чувствую себя счастливой, распирает, хочется что бы всем вокруг тоже было хорошо.
По большому счету иду от собственного эгоизма. Мы как-то это уже обсуждали в другом контексте. Мне хочется, что бы мне было хорошо, для этого не хочется, чтобы кому-то в моем окружении было плохо, ибо тогда они будут грустные, кислые и ужасно скучные....
Поэтому если когда-то мы про между прочим говорили и мой друг-подруга упоминали, что хотелось бы вот это. Потом вдруг случайно в другом месте-компании вдруг оказывается то, что упоминали мои первые друзья, или их желание можно осуществить...Ну по-моему, естесственно сделать так, что бы желание это воплотилось. Будь то поиск какой-то вещи, осуществления хобби, поиска попутчиков или еще чего.
Да я специально ничего не делаю...само как-то выходит. Позвонила одному-другому, дала координаты, дальше они сами договариваются. Может договорятся, может нет. Мне приятно, если чем помогла.
  • 0

#3834 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:24

да это мы псио "легкость отношений" выясняем в контексте сводничества :):)
  • 0

#3835 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:25

ну попробую я тогда
это вы называете обычной реакцией? вы их познакомили. ВСЕ! на этом ваша миссия окончена. сложилось/не сложилось - не ваша проблема и субъективно и объективно. припоминают - значит неадекват. вычеркиваем из списка друзей (ну или начинаем лечить)

то есть были были друзьями, а в паре между собой с вами дружить уже не получается? неадекват - лечить (ну а из списка друзей сами вычеркнулись)
или еще такой вариант (кстати наиболее вероятный), ваша подруга внезапно начинает видеть в вас соперницу и разрывает отношения...

у благодарности всегда есть предел - это искренне сказанное слово спасибо. если благодарность принимает навязчивые формы, то... правильно лечить.

нет, просто нужно дружить со здоровыми людьми :) (при желании слово здоровый можно заменить на слово - зрелый психологически)

А мне вот это странно слышать "вычеркиваем из друзей". А я никогда никого не вычеркивала, если только человек мне не сделал откровенной подлости, которая мне причинила много неприятных последствий. Не люблю хамов, и людей, которые нахрапом по тебе лезут, идя к своей цели (здесь я различаю грубое хождение по головам, когда эти головы страдают или отваливаются и здоровое стремление к своей цели- настойчивость, смекалка- это другое и я это понимаю). Но с такими людьми стараюсь просто не сближаться. Инстинктивно не хочу с ними общаться.
Из тех, с кем общаюсь - если человек (мужчина или девушка, не важно) мне симпатичен- обязательно постараюсь поддержать связь. Да, знакомых много, времени мало... Потому кто-то иногда теряется из виду, но когда вновь появляется на горизонте, мы снова рады друг друга видеть.
  • 0

#3836 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:27

да это мы псио "легкость отношений" выясняем в контексте сводничества :):)

интересный поворот моих слов
  • 0

#3837 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:37

ну попробую я тогда

Согласен с каждым словом.

Да я специально ничего не делаю...само как-то выходит. Позвонила одному-другому, дала координаты, дальше они сами договариваются. Может договорятся, может нет. Мне приятно, если чем помогла.

Вот и молодец :) Приятно тебе и хорошо. Только не надо ждать благодарностей. Ты же помогала бескорыстно, а не за благодарности. Поблагодарили - хорошо, забыли, ну и ладно, ну ,а если обиделись на тебя, хотя САМИ просили помочь - досвидос таким друзьям, потому что они и не друзья вовсе, и вычеркивай их из списка друзей. И не надо слишком много думать и заморачиваться,
"Делай , что должен и будь, что будет " :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 15:40

• 0

#3838 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:38

Вот и я Гале про тоже толкую. Если на всяких неадекватов обижаться , и переживать, нервные клетки закончаться очень быстро

Вот теперь поняла, почему опасаюсь непосредственного сводничества...
Если что-то потом рушится у них- искренне расстраиваюсь, что так все не сложилось, или сложилось, но как-то не очень...
Не хочется переживать и расстраиваться, вот и сторонюсь от непосредственных предложений познакомить.
  • 0

#3839 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:42

Вот теперь поняла, почему опасаюсь непосредственного сводничества...
Если что-то потом рушится у них- искренне расстраиваюсь, что так все не сложилось, или сложилось, но как-то не очень...
Не хочется переживать и расстраиваться, вот и сторонюсь от непосредственных предложений познакомить.

ты слишком жалостливая (ну или эмоциональная) для работы с людьми. если так ко всему относишься, то лучше нинада...

врачи, психологи - они умеют абстрагироваться от чувств пациентов. иначе бы от переживаний за них им было бы некузяво...
  • 0

#3840 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:42

Вот и молодец :) Приятно тебе и хорошо. Только не надо ждать благодарностей. Ты же помогала бескорыстно, а не за благодарности. Поблагодарили - хорошо, забыли, ну и ладно, ну ,а если обиделись на тебя, хотя САМИ просили помочь - досвидос таким друзьям, вычеркивай их из списка друзей. И не надо слишком много думать и заморачиваться,
"Делай , что должен и будь, что будет " :-D

Хороший совет: не думать и не заморачиваться! Но чет все время думаю и заморачиваюсь :-D
От характера и собственной глупости не уйдешь!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных