сутенерство - это плохо
ну вот... а чем сутенерство-то плохо? "Все работы хороши, выбирай на вкус"
Отправлено 01 July 2011 - 14:36
сутенерство - это плохо
Отправлено 01 July 2011 - 14:37
А про то, что если уж человек бескорыстно что-то сам предлагает или делает для другого, то должен быть готов к тому, что его за это не только не отблагодарят, а еще и могут разозлиться, и даже возненавидеть. Это не мое утверждение. Прочитала у М.Литвака...думала, и нашла кучу примеров из жизни, что это действительно так- согласилась с ним в этом.
В чем юмор вышесказанного , Таня ? Сутенерство преследуется по закону.. Или на закон пох. ?ну вот... а чем сутенерство-то плохо? "Все работы хороши, выбирай на вкус"
![]()
![]()
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 14:44
Отправлено 01 July 2011 - 14:39
ну что-то опять какие-то вы вещи грите странны Галь. Если люди настолько неадекватны, то может и вообще таких в друзьях держать не стоит?А потом эти два человека через год с треском разбегаются, и все тебе припоминают.
![]()
И даже если все хорошо, через какое-то время им становится неудобно, что кто-то их познакомил, и они перестают с тобой общаться....Или другой вариант- их достает чувство благодарности, и твое появление уже начинает вызывать раздражение.....
Что-то мне подсказывает, что сводить людей с личном плане чревато. А своей интуиции привыкла доверять, она меня не подводила.
Отправлено 01 July 2011 - 14:41
ну что-то опять какие-то вы вещи грите странны Галь. Если люди настолько неадекватны, то может и вообще таких в друзьях держать не стоит?
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 14:42
Отправлено 01 July 2011 - 14:46
Я не знаю, кто такой Литвак, потому что я сам себе " Литвак"
, так как,
повторю цитату :
"Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».
Это, кстати, Будда сказал
"А про то, что если уж человек бескорыстно что-то сам предлагает или делает для другого"
Еще раз, повторюсь, Предлагать или навязывать ( пусть даже бескорыстно) свою помощь, когда тебя не просят сильно отличается от помощи, когда тебя о ней ПРОСЯТ .
Как говорят, " Не обижайся на Бога , если он выполнит все твои просьбы " Ты , конечно, не Бог ))), но смысл тебе понятен ?
Отправлено 01 July 2011 - 14:49
ну что-то опять какие-то вы вещи грите странны Галь. Если люди настолько неадекватны, то может и вообще таких в друзьях держать не стоит?
Отправлено 01 July 2011 - 14:49
категории - плохо/хорошо не так чтобы связаны с законом. а я тебе именно о них... ну да фих с ним...В чем юмор вышесказанного , Таня ? Сутенерство преследуется по закону.. Или на закон пох. ?
Сообщение отредактировал ZTL: 01 July 2011 - 14:49
Отправлено 01 July 2011 - 14:53
А потом эти два человека через год с треском разбегаются, и все тебе припоминают.
![]()
И даже если все хорошо, через какое-то время им становится неудобно, что кто-то их познакомил, и они перестают с тобой общаться....Или другой вариант- их достает чувство благодарности, и твое появление уже начинает вызывать раздражение.....
Что-то мне подсказывает, что сводить людей с личном плане чревато. А своей интуиции привыкла доверять, она меня не подводила.
Отправлено 01 July 2011 - 15:03
Да при чем тут неадекватны... обычная человеческая реакция. Сижу вот думаю, как это объяснить и что-то пока не получается
это вы называете обычной реакцией? вы их познакомили. ВСЕ! на этом ваша миссия окончена. сложилось/не сложилось - не ваша проблема и субъективно и объективно. припоминают - значит неадекват. вычеркиваем из списка друзей (ну или начинаем лечить)А потом эти два человека через год с треском разбегаются, и все тебе припоминают.
то есть были были друзьями, а в паре между собой с вами дружить уже не получается? неадекват - лечить (ну а из списка друзей сами вычеркнулись)И даже если все хорошо, через какое-то время им становится неудобно, что кто-то их познакомил, и они перестают с тобой общаться....
у благодарности всегда есть предел - это искренне сказанное слово спасибо. если благодарность принимает навязчивые формы, то... правильно лечить.Или другой вариант- их достает чувство благодарности, и твое появление уже начинает вызывать раздражение...
нет, просто нужно дружить со здоровыми людьмиЧто-то мне подсказывает, что сводить людей с личном плане чревато.
Отправлено 01 July 2011 - 15:11
Сижу вот думаю, как это объяснить и что-то пока не получается
Отправлено 01 July 2011 - 15:13
категории - плохо/хорошо не так чтобы связаны с законом. а я тебе именно о них... ну да фих с ним...
Как отдохнешь, возвращайсяЯ как раз решил отдохнуть от объяснений...
Перестал понимать, кто что объясняет!
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 15:15
Отправлено 01 July 2011 - 15:13
Бинарная логика действительно основа (формальных?-ладно, пускай буд этат термин, хотя может-цифровых лучше)-систем. Но формальные ситемы можно использовать в блок схемах самых разных сложных систем (термин-на любой вкус.. что и делается ZTL, подчеркивая многовариантность любого возможного действия...если с воображением не очень, тогда не понять... Ладно, обед кончается -сразу к финишу (в прямом и переносном)-неумолимый 2-ой закон термодинамики гласит, что любая система в конечном итоги стремится к энтропии...
Давай улыбнемся и пой дем дальше в ее ожидании (философия!!! & математик)
Отправлено 01 July 2011 - 15:15
а ты им страховку с гарантией перестань выписывать при сводничестве... ограничься продажей услуг без обязательств
))
чё-то вы мусолитесь долго в диалоге... у меня тем временем вопрос возник к тебе
а что тобой движетлезтьзаниматься чужими жизнями? несколько странноватое хобби для молодой женщины, которой нужно устраивать (или поддерживать - если уже устроена) свою собственную личную жизнь
Отправлено 01 July 2011 - 15:24
да это мы псио "легкость отношений" выясняем в контексте сводничестваЯ как раз решил отдохнуть от объяснений...
Перестал понимать, кто что объясняет!
Отправлено 01 July 2011 - 15:25
ну попробую я тогда
это вы называете обычной реакцией? вы их познакомили. ВСЕ! на этом ваша миссия окончена. сложилось/не сложилось - не ваша проблема и субъективно и объективно. припоминают - значит неадекват. вычеркиваем из списка друзей (ну или начинаем лечить)
то есть были были друзьями, а в паре между собой с вами дружить уже не получается? неадекват - лечить (ну а из списка друзей сами вычеркнулись)
или еще такой вариант (кстати наиболее вероятный), ваша подруга внезапно начинает видеть в вас соперницу и разрывает отношения...
у благодарности всегда есть предел - это искренне сказанное слово спасибо. если благодарность принимает навязчивые формы, то... правильно лечить.
нет, просто нужно дружить со здоровыми людьми(при желании слово здоровый можно заменить на слово - зрелый психологически)
Отправлено 01 July 2011 - 15:27
да это мы псио "легкость отношений" выясняем в контексте сводничества
Отправлено 01 July 2011 - 15:37
ну попробую я тогда
это вы называете обычной реакцией? вы их познакомили. ВСЕ! на этом ваша миссия окончена. сложилось/не сложилось - не ваша проблема и субъективно и объективно. припоминают - значит неадекват. вычеркиваем из списка друзей (ну или начинаем лечить)
то есть были были друзьями, а в паре между собой с вами дружить уже не получается? неадекват - лечить (ну а из списка друзей сами вычеркнулись)
или еще такой вариант (кстати наиболее вероятный), ваша подруга внезапно начинает видеть в вас соперницу и разрывает отношения...
у благодарности всегда есть предел - это искренне сказанное слово спасибо. если благодарность принимает навязчивые формы, то... правильно лечить.
нет, просто нужно дружить со здоровыми людьми(при желании слово здоровый можно заменить на слово - зрелый психологически)
Вот и молодецДа я специально ничего не делаю...само как-то выходит. Позвонила одному-другому, дала координаты, дальше они сами договариваются. Может договорятся, может нет. Мне приятно, если чем помогла.
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 15:40
Отправлено 01 July 2011 - 15:38
Вот и я Гале про тоже толкую. Если на всяких неадекватов обижаться , и переживать, нервные клетки закончаться очень быстро
Отправлено 01 July 2011 - 15:42
Вот теперь поняла, почему опасаюсь непосредственного сводничества...
Если что-то потом рушится у них- искренне расстраиваюсь, что так все не сложилось, или сложилось, но как-то не очень...
Не хочется переживать и расстраиваться, вот и сторонюсь от непосредственных предложений познакомить.
Отправлено 01 July 2011 - 15:42
Вот и молодец
Приятно тебе и хорошо. Только не надо ждать благодарностей. Ты же помогала бескорыстно, а не за благодарности. Поблагодарили - хорошо, забыли, ну и ладно, ну ,а если обиделись на тебя, хотя САМИ просили помочь - досвидос таким друзьям, вычеркивай их из списка друзей. И не надо слишком много думать и заморачиваться,
"Делай , что должен и будь, что будет "
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных