Приэльбрусье
Отправлено 07 March 2010 - 01:14
Годом раньше на Эльбрусе (я тогда не участвовал) из более 100 зашло порядка 30 и заблевали по пути все склоны.
Участники с минимальным опытом горная 4-ка, но большинство с 5-ками и выше.
И то и то было в майские праздники.
Может лишние 500м сказались, может погода.
Но разницу между Памиро-Алаем и Кавказом я чувствовал однозначно.
Отправлено 07 March 2010 - 09:17
У нас почище, ХрюЧитать умеешь? Преградная, КЧР
Видимо, у вас всё "чинно-блаародно" (я спал). Лдадно, может увидимся в июне на Эле
Анатолий Иваныча и сына его Ивана знаю лично, возят к нам иностранцев.. на Эверест наших, лучший в их команде Тотмянин, взошел на Эверест без кислорода, у него арганизьм какой-то аномальный.Ну Толя Мошников , например.
Говорит что-нибудь это имя ???
А про высоты Кавказа и Гималаев, Хрю, ты не прав. И если у тебя действительно есть друзья - альпинисты, они тебе подтвердят. Здесь выше 2700 лес не растет, в Гималаях на 4000 картошку растят. Планета - яйцо, тебе в школе не рассказывали видимо
Отправлено 07 March 2010 - 09:51
У нас почище, Хрю
опять Евсюка нужно напоминать? Может и увидимся.
Анатолий Иваныча и сына его Ивана знаю лично, возят к нам иностранцев.. на Эверест наших, лучший в их команде Тотмянин, взошел на Эверест без кислорода, у него арганизьм какой-то аномальный.
Кстати Анатолий Мошников дважды взошел на Эверест без кислорода (в 1990 и 1998 гг)
Отправлено 07 March 2010 - 18:19
Думаю, к сезону 2010-11 цены снизятся и стабилизируются, в том числе за счет новой большой гостиницы на поляне Че - "Снежный Барс", они принимали по 500 руб./место на праздники 23.02. и почти обрушили ценообразование на поляне. Жаль, не успели к НГ.
Дека, а что за гостиница? Скинь, плиз, контакты их или сайт?
можно в личку
Отправлено 07 March 2010 - 18:37
Дека, а что за гостиница? Скинь, плиз, контакты их или сайт?
можно в личку
500 рублей - это дополнительное место.
1000 рублей в сутки с завтраком.
Общался с администратором на предмет цен.
Отправлено 07 March 2010 - 19:07
500 рублей - это дополнительное место.
1000 рублей в сутки с завтраком.
Общался с администратором на предмет цен.
А контакты их есть?
Скидки на скипасы имеются?
Скибас до Азау может есть?
В том году жили в Вольфраме - всё понравилось. Удобно, что возит Скибас на гору. Кормёжка очень хорошего кач-ва. Вместо ужина - обед. Т.е. 1-е,2-е, и компот
Номера, конечно, совкового типа, но нас это не напрягало абсолютно. Главное что всё работало, вода горячая была.
Единственное, скучновато там. далековато от цивилизации
Вот думаю может в этот самый снежный барс заселиться? кто был может уже?
Сообщение отредактировал Shurupkin: 07 March 2010 - 19:08
Отправлено 07 March 2010 - 20:58
Гостиница расположена немножко по диагонали от че-поляны, в сторону моста. Еще не знаю контактов и сайта, не заходил. Но по 500 руб. они точно сдавали основные места после НГ, конечно, без питания.Дека, а что за гостиница? Скинь, плиз, контакты их или сайт?
можно в личку
Отправлено 07 March 2010 - 21:28
Отправлено 07 March 2010 - 23:24
Отправлено 08 March 2010 - 00:09
При заброске на Ойгаинг-Пскем (ты ведь слышал о этих реках?) делали кольцевую радиалку без акклиматизации траверсом через вершинки 4000-4200 с ночевкой на 3600 .Причем ЛЕГКО! А на Приюте11 уже высота ощущается.Как объяснить?На Мак-Кинли ходили мои знакомые. По высоте не было проблем. Сложность - да, а с высотой проблем не было. Ладно, сбегаем на Эль и отчитаемся
Отправлено 08 March 2010 - 09:42
типичный прием Деки, рассчитанный на лохов.опять Евсюка нужно напоминать?
Турист: - мне не нравится, когда автоматом в пузо, и похищают. На кавказе мне неуютно и страшновато.
Горцы: - так у вас же есть евсюков и бицевскией маньяк, какие претензии?
Т: - ну так я не хочу не евсюка,ни моджахедов
Г:- нет , дарагой, раз есть маньяк, значит вахабиты просто обязаны тебя похитить
Т:- так в европе же меня не убивают и не похищают
Г:- да они просто не знают, что у тебя в мск есть маньяк и евсюков, а тоб сразу из шмайсера полоснули и в освенцем засунули. Как это нормальный чел не станет тебе в пузо автоматом, зная , что у вас бродит маньяк. Так не бывает!
Отправлено 08 March 2010 - 11:13
Отправлено 08 March 2010 - 15:20
А контакты их есть?
Скидки на скипасы имеются?
Скибас до Азау может есть?
В том году жили в Вольфраме - всё понравилось. Удобно, что возит Скибас на гору. Кормёжка очень хорошего кач-ва. Вместо ужина - обед. Т.е. 1-е,2-е, и компотПерсонал вежливый.
Номера, конечно, совкового типа, но нас это не напрягало абсолютно. Главное что всё работало, вода горячая была.
Единственное, скучновато там. далековато от цивилизации
Вот думаю может в этот самый снежный барс заселиться? кто был может уже?
Привет.
Снежный барс: Галина, администратор. 89285101000.
Стандартная цена 1000 с завтраком. Сумел сторговаться до 900, но без завтраков
Мест, сказала, много.
Сам я с друзьями еду в Эсен.
Забронировал места с 12 марта на 4 человека. 2+2.
Сторговался до 800 руб за двухместный номер с человека с отдельными кроватями ибо компания мужская.
В Эсене есть сауна, интернет, сушилка, хранилище; делают ски-пас по 850 рублей.
Ну и если надо кому, традиционно, контакты: Нарзия, администратор, 89286313347.
Трубку поднимает мужчина.
А ещё предложила трансфер за 2500 или 2800, легковушка на трех пассажиров. Я чет не готов давать стока денег.
Лучше в автобусике прокачусь.
Сообщение отредактировал Lazy: 08 March 2010 - 15:38
Отправлено 08 March 2010 - 19:23
про лохов - Хрю, я не подстрекатель, но я бы не потерпелтипичный прием Деки, рассчитанный на лохов.
Турист: - мне не нравится, когда автоматом в пузо, и похищают. На кавказе мне неуютно и страшновато.
Горцы: - так у вас же есть евсюков и бицевскией маньяк, какие претензии?
Т: - ну так я не хочу не евсюка,ни моджахедов
Г:- нет , дарагой, раз есть маньяк, значит вахабиты просто обязаны тебя похитить
Т:- так в европе же меня не убивают и не похищают
Г:- да они просто не знают, что у тебя в мск есть маньяк и евсюков, а тоб сразу из шмайсера полоснули и в освенцем засунули. Как это нормальный чел не станет тебе в пузо автоматом, зная , что у вас бродит маньяк. Так не бывает!
Серж, прием красивый, но не в этом случае. На мой вопрос про КБ-ментов тыкавших ему в пузо автоматом, он начал что-то бормотать про Преградную, хотя, в это тоже не верю. На границе Ингушетии и Осетии, Чечни - верю, в КЧР - нет.
А про евсюка, чего-бы не напомнить, земляк оппонента, при чём реальный чел, не абстрактный мусор из преградной
А насчет европы - не похищают, но вполне себе убивают, ссылки я тебе приводил. А в ответ что? НИ ХРЕНА!!!
Давай аргументированно, ты меня устал...
Отправлено 08 March 2010 - 19:40
я вот сижу и плакаю что с баблом и временем проблемы, что не могу его пустить на отдых... а так бы с удовольствием побеспределил... а вы... как бабки старые.
Отправлено 08 March 2010 - 19:53
про лохов - Хрю, я не подстрекатель, но я бы не потерпел
.
Серж, прием красивый, но не в этом случае. На мой вопрос про КБ-ментов тыкавших ему в пузо автоматом, он начал что-то бормотать про Преградную, хотя, в это тоже не верю. На границе Ингушетии и Осетии, Чечни - верю, в КЧР - нет.
А про евсюка, чего-бы не напомнить, земляк оппонента, при чём реальный чел, не абстрактный мусор из преградной
А насчет европы - не похищают, но вполне себе убивают, ссылки я тебе приводил. А в ответ что? НИ ХРЕНА!!!
Давай аргументированно, ты меня устал...
Ещё раз повторюсь, не КБР, а КЧР (просто в КЧР я бываю чаще). И в пузо не тыкали, но пьянющий мент, у которого автомат болтается как попало и ноги заплетаются, вызывает, как бы это сказать... некоторые опасения
С праздничным приветом - битцевский маньяк
Сообщение отредактировал Хрю: 08 March 2010 - 19:55
Отправлено 08 March 2010 - 19:59
ну с Хрю мы лично знакомы, так что не подзуживай)про лохов - Хрю, я не подстрекатель,
ты меня устал...
А, это про ИРА.. и про басков. уже отвечал, что глупо сравнивать кавказ с ирландией. любому здравомыслящему человеку разница видна, невооруженным взглядом, ...те нужно это объяснять? В принципе, я конешно, обобщаю, весь кавказ и КБР, но вы же ассоциируете себя с кавказом и местным "менталитетом" , ни разу не слышал от тя, например, осуждения собратьев-кавказцев. Стало быть, под одну гребенку, извини уж.
Странно, редко пишу.
Отправлено 08 March 2010 - 20:00
Да я вроде указал про КЧР..Ещё раз повторюсь, не КБР, а КЧР (просто в КЧР я бываю чаще). И в пузо не тыкали, но пьянющий мент, у которого автомат болтается как попало и ноги заплетаются, вызывает, как бы это сказать... некоторые опасения
![]()
Преградная, майские, 2008 год. Не веришь - дело твоё (вообще, про местных гайцев много весёлых историй могу рассказать). А про инцеденты - они бывают всегда и везде, вопрос в количестве этих инцедентов в единицу времени на единицу туристического потока. И не надо про евсюка, это сравнение совершенно некорректно. А насчёт высоты - на Эле, по словам моих знакомых альпов, основная проблема - погода (у меня есть компания знакомых лыжебордеров, нифига не альпинистов, которые до последнего времени чуть ли не каждый НГ на Эле справляли). А что касается сравнения с Казбеком, то 500 метров - это очень неслабая разница. Ладно, схожу летом (уговорили, один не пойду), раскажу об ощущениях от высоты. Почуствую какую-либо кардинальную разницу - проставлюсь внизу, вэлкам.
С праздничным приветом - битцевский маньяк
Хрю, можешь поискать хоть на единицу турпотока, хоть на кол-во население - ну не убивают у нас менты туристов, да и никто вообще не убивает. А у вас убивают, при чем, достаточно часто в последнее время, и что? Какой вывод нужно делать следуя логике? Кто-то уже собрался переезжать в Тырныауз?
Отправлено 08 March 2010 - 20:03
Мы седня, кстати, устраивали ацкий фрирайд на беголыжах по бицевскому лесу. Адреналин! я так давно не кувыркался. Всем рекомендую вставать на беголыжи, и по оврагам..С праздничным приветом - битцевский маньяк
Отправлено 08 March 2010 - 20:06
При заброске на Ойгаинг-Пскем (ты ведь слышал о этих реках?) делали кольцевую радиалку без акклиматизации траверсом через вершинки 4000-4200 с ночевкой на 3600 .Причем ЛЕГКО! А на Приюте11 уже высота ощущается.Как объяснить?
Похоже погода. Был в Гималаях в конце сентября (застали конец муссона), и в конце ноября. В первом случае высоту чуствовал гораздо острее. Ещё, мне кажется, может влиять высота, с которой ты топаешь ногами (чем ниже стартуешь, тем легче на высоте). Всё это, ессно, домыслы, надеюсь добраться до Эля на свой ДР. На Ойгаинг-Пскем, небось, осенью шли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных