X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3801 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 08:52

То есть, у вас нет никакой "опоры". Правильно я понял?

Да. <Раз уж вы написано с маленькой буквы>

Хоть вопрос адресован Волку, позволю реплику.

Утверждение "Нечто не является опорой..." не влечет однозначно вывод: "опоры не существует..."

ЗЫ. а еще бывают самонесущие конструкции)))

auk - плюсанула тебе за троицу. Обожаю подобные объяснения... 

Сообщение отредактировал Just: 23 June 2013 - 08:55

• 0

#3802 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 09:52

Во-первых - говорили по-русски. Сейчас уже - нет.

Во-вторых - что делает русскими (т.е. носителями русского языка, культуры, обычаев, опыта предыдущих поколений своего народа) косноязычных (через запятую четыре стандартных слова), нечитающих, необразованных, не помнящих истории своего государства и народа людей? Православие? Почему оно не делает их греками, сербами или болгарами?

Если б с евреями все было так просто, то для получения гражданства Израиля не требовали б знания иврита.

У меня созрел вопрос: Кто такой русский? И вообще как человек узнаёт, что он русский?

1.По документам.  Все кто был рождён в СССР имели запись в свидетельстве о рождении, а потом в паспорте. Через лет 20 документальных подтверждений ни у кого не останется (ну может у коллекционеров).

2. По месту рождения, тут вообще бардак, 25 млн родились за пределами нынешней территории РФ, а на самой территории родились больше сотни разных национальностей.

3.    Если взять за основу русский язык, то: получается алкаш из рязанской деревни разговаривающий исключительно матом нерусский?

4.  Если русскими считать по отношению к православию , то аналогично, много русских , особенно в виртуальном пространстве, которые не просто равнодушны к нему, но и агрессивно борются с ним, некоторые даже выходят из сумрака инета и по ночам идут на крестоповал. Прям как зомби. Однако они при этом русские.

5. Может быть по по морде лица. Но тут такое разнообразие....

Мне кажется на подходе новый тренд, скоро некоторые русские начнут отказываться от национальности. Типа,  я больше нерусский, и поэтому все клише навешиваемые на русских ко мне больше не относятся.

Сообщение отредактировал forell: 23 June 2013 - 09:55

• 0

#3803 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 13:20

У меня созрел вопрос: Кто такой русский? И вообще как человек узнаёт, что он русский?

Ух ты.... не прошло и года... или прошло?

И, наконец, кто-то допер, что любые измышления надо начинать с определений...

Этот вопрос давным-давно созрел у многих. А некоторые даже!!! начали сомневаться в актуальности понятия "национальность" в современном мире.

• 0

#3804 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 13:42

Да. <Раз уж вы написано с маленькой буквы>

Ну а тогда зачем исходить ядовитой слюной по поводу организации, которая может стать,гипотетически, какой-то опорой, и которая в общем-то безвредна и не враждебна.

Давайте посмотрим на силы,,которые бесит Церковь.

Коммунисты. Людоеды, совецкие зомби, у которых руки по локоть в русской крови. Маньяки, загубившие миллионы. Разрушившие русский мир. Нелюди,гордящиеся этим. Они нам рассказывают о плохих попах и их часах с мерседесами. Завывают,оскалив окровавленные морды - церковь плохая, она де плохому учит. Религия - яд. (А газ, которым тухачевский травил крестьян - наверное аромотерамия)

"Либералы", бывшая советская "техническая" и "творческая" "интеллигенция". "Белоленточная опоозиция". Абсолютный ноль.  Люди, бездарно просравшие, чудом доставшийся им живой протест. Люди,которые без кремлевской кассы не протянут и дня. Пауки в банке,которые вообще ни разу не смогли сформулировать какую-то внятную позицию, построить организацию, стать точкой сборки нации.

И они дружно обсирают единственную массовую организацию, в которую люди входят добровольно и не за деньги. А наоборот, в которую несут пожертвования. Господа "либералы", вам кто-нибудь хоть копейку даст добровольно? Коммунистов и не спрашиваю, эти за копейку расстреливали.

Сообщение отредактировал sergB5: 23 June 2013 - 13:44

• 0

#3805 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 13:43

Этот вопрос давным-давно созрел у многих. 

На этот вопрос давным-давно дали ответ.

• 0

#3806 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 13:47

"Вопрос. - Каков смысл Троицы, этого Триединства?

Ответ. -...

unknw.gif

Сходил по ссылке и, признаюсь, был озадачен. Вспомнил, как изучал "научный коммунизм".

ТРОИЦА

Вопрос. - Каков смысл Троицы, этого Триединства?

Ответ. - Божественная Сущность, возвышенная и недоступная человеческому разуму, Сущность, которую не могут себе представить даже мудрецы и люди большого ума, находится за пределами всякого понимания.

...

...

Таково значение Триединства Троицы. Если бы это было не так, то основы Религии Бога опирались бы на нелогичную посылку, которую умом нельзя было бы понять, а как можно заставить человека умом принять то, что невозможно понять? Вещь не может быть охвачена разумом, если только она не представлена в разумной форме; в противном случае это лишь изощрение воображения.

Из сего разъяснения становится понятным, что означает Триединство Троицы. Также доказана еще и Единственность Бога.

Для меня весь текст и есть плод изощренного воображения. 

Никакого разъяснения я тут не увидел, а уж доказательста - тем более.

Видно, это не мое...unknw.gif

• 0

#3807 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 14:43

Для меня весь текст и есть плод изощренного воображения. 

Видно, это не мое...unknw.gif

"Не виноватая я!"(с) icon_biggrin.gif  Эта цитата, так сказать, аd discendum, non ad docendum icon_biggrin.gif

• 0

#3808 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 14:56

Ну а тогда зачем исходить ядовитой слюной по поводу организации, которая может стать,гипотетически, какой-то опорой, и которая в общем-то безвредна и не враждебна.

Коммунисты. Людоеды, совецкие зомби, у которых руки по локоть в русской крови. Маньяки, загубившие миллионы. Разрушившие русский мир. Нелюди,гордящиеся этим. Они нам рассказывают о плохих попах и их часах с мерседесами. Завывают,оскалив окровавленные морды - церковь плохая, она де плохому учит. Религия - яд. (А газ, которым тухачевский травил крестьян - наверное аромотерамия)

"Либералы", бывшая советская "техническая" и "творческая" "интеллигенция". "Белоленточная опоозиция". Абсолютный ноль.  Люди, бездарно просравшие, чудом доставшийся им живой протест. Люди,которые без кремлевской кассы не протянут и дня. Пауки в банке,которые вообще ни разу не смогли сформулировать какую-то внятную позицию, построить организацию, стать точкой сборки нации.

И они дружно обсирают единственную массовую организацию, в которую люди входят добровольно и не за деньги. А наоборот, в которую несут пожертвования. Господа "либералы", вам кто-нибудь хоть копейку даст добровольно? Коммунистов и не спрашиваю, эти за копейку расстреливали.

А чо ты так разнервничался??))) Например, я не был коммунистом и меня партком универа не оставил на кафедре  за мое  критическое отношение к коммунистам, а потом и в аспирантуру не пропустил. И либералом-белоленточником я не являюсь. И не борюсь я ни против церкви, ни против чего. Мы тут , просто, пытаемся проанализировать последствия нынешнего  хода событий. Твоя позиция об объединени русских под эгидой РПЦ абсолютно фантастична, Ничего такого не будет. лень все повторять, опровергая.. Будет более быстрая деградация твоей любимой "рашеньки", т.к церковь есть эффективный инструмент этих самых "колонизаторов". Бессмысленно теоретизировать с тобой. Можно только фактами оперировать. Будет развитие культуры, науки, производства, военной мощи  как результат укрепления РПЦ, значит, ты прав. А люди добровольно несут деньги в разные организации. например, в горнолыжный клуб, в ДОСААФ,или в КПРФ и.т.д. А некоторые добровольно жертвуют в фонды  для лечения детей. А, вот, бандюки, которым падают "неожиданно много, очень много денег" почему-то несут деньги  в церковь , а не на лечения больных нищих детей.

• 2

#3809 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 15:04

Ну, насчет "безвредна и не враждебна" здесь уже много слов было сказано, не хочется повторяться. А "внешняя опора" для человека - как костыль, чаще мешает, чем помогает...

• 1

#3810 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 15:13

Ну, насчет "безвредна и не враждебна" здесь уже много слов было сказано, не хочется повторяться. А "внешняя опора" для человека - как костыль, чаще мешает, чем помогает...

Ну эти слова глупые. Кроме того, что "религия-опиум для народа", она плохая, потому что плохая, и это мракобесие, и лучше на космолете,чем в пол лбом бить.. Ну да, лучше. но у вас нет космолета. У вас нет ничего. Вообще ничего. У вас нет мозгов, рук. Все это ампутировано давно. У вас ног нет! Поэтому хоть костыль, хоть палка кривая - это подарок судьбы.

• 0

#3811 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 15:20

Плюсую.

Не предлагая ничего внятного и понятного, кроме-" а не не воспользоваться ли нам чужим опытом", от атеистов ничего не услышал.

• 0

#3812 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 15:24

...

И они дружно обсирают единственную массовую организацию, в которую люди входят добровольно и не за деньги. А наоборот, в которую несут пожертвования.

Ни одного нормального человека она не бесит

А уж про слюну ядовитую - тем паче.

Речь постоянно идет о том, что нарушается Основной закон государства - светские его основы.

В общеобразовательных школах, государственных вузах, государственных телеканалах, в органах гос управления никаких попов быть не должно. По Конституции.

Естественно, финансирование также должно осуществляться без добровольно-принудительных пожертвований.

И с таможенными льготами - тоже как-то нелогично.icon_mrgreen.gif

На этот вопрос давным-давно дали ответ.

несколько ответов, ага...разных. Иногда прямо противоположных.

Вон, forell считал, что православный тождественно русский, стоило спросить, а что ж не грек - так и призадумался...

Сходил по ссылке и, признаюсь, был озадачен. Вспомнил, как изучал "научный коммунизм".

...

Об том и речьbiggrin.png

auk, вновь тебе плюсую, про костыль. Но с оговоркой... ежли ножки слабенькие, то кто-то их подкачает, чтоб на самостоятельное хождение перейти, а кто-то так на костыликах и проковыряется...

• 0

#3813 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 15:24

Это смотря кому, сидящему за интернетом- мешает, а вот путешественнику Ф. Конюхову молитвы очень помогали.

• 0

#3814 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 15:29

Плюсую.

Не предлагая ничего внятного и понятного, кроме-" а не не воспользоваться ли нам чужим опытом", от атеистов ничего не услышал.

Кэп. а ты-то чего предложил? Бить лбом и ждать чуда?

Сам-то вроде, не по этой части...

sergB5, вон, всех уже оценил по части полноценности...

Многим трудно понять одну вещь: если ребенку на вопрос "почему идет дождь" отвечали " потому", "всегда так было", то ему, конечно, лучше верить.

• 0

#3815 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 15:30

Ну да, лучше. но у вас нет космолета. У вас нет ничего. Вообще ничего. У вас нет мозгов, рук. Все это ампутировано давно. У вас ног нет! Поэтому хоть костыль, хоть палка кривая - это подарок судьбы.

Нууу, по мне, так ты близок к правильному выводу...   icon_smile.gif  Но это ТЫ сказал, Я этого не говорила! icon_biggrin.gif

Это смотря кому, сидящему за интернетом- мешает, а вот путешественнику Ф. Конюхову молитвы очень помогали.

"На шестом месяце одиночного кругосветного плавания Федор Конюхов обиделся на весло и неделю с ним не разговаривал...." icon_razz.gif  Скажешь тоже, Кэп! icon_biggrin.gif 

• 0

#3816 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 15:30

Ни одного нормального человека она не бесит

А уж про слюну ядовитую - тем паче.

Речь постоянно идет о том, что нарушается Основной закон государства - светские его основы.

В общеобразовательных школах, государственных вузах, государственных телеканалах, в органах гос управления никаких попов быть не должно. По Конституции.

Естественно, финансирование также должно осуществляться без добровольно-принудительных пожертвований.

И с таможенными льготами - тоже как-то нелогично.icon_mrgreen.gif

несколько ответов, ага...разных. Иногда прямо противоположных.

В медицине это называют - фантомные боли, про психиатрию я не буду.)

• 0

#3817 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 15:33

Хммм, а это каким "чужим опытом" предлагали воспользоваться? Что-то вообще не припомню - о чем речь?

• 0

#3818 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 15:37

В медицине это называют - фантомные боли, про психиатрию я не буду.)

А чо - глубокий ответ...

Хммм, а это каким "чужим опытом" предлагали воспользоваться? Что-то вообще не припомню - о чем речь?

Я, я предлагала - "чужим успешным". Ну, типа, посмотреть, как народ без опоры государства на институт религии как-то управляется, а не придумывать очередное "свое, посконно русское"

• 0

#3819 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 15:41

Кэп. а ты-то чего предложил? Бить лбом и ждать чуда?

Сам-то вроде, не по этой части...

sergB5, вон, всех уже оценил по части полноценности...

Многим трудно понять одну вещь: если ребенку на вопрос "почему идет дождь" отвечали " потому", "всегда так было", то ему, конечно, лучше верить.

Я предлагаю оставить церковь в покое, да, я пока- неверующий, но может к старости приду к богу, а тут атеисты всё порушили .

И кудЫ мне идти- в синагогу, в мечеть или кирху?  А может я в храм православный хочу, так его уже не будет, весь заплюют ядовитой слюной атеисты либералы.

• 0

#3820 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 15:48

Чужим успешным. Ну кто у нас на сегодня самая успешная страна- я не знаю, может какая ни будь Чунга-Чанга.....жуй кокосы ешь бананы..

Вот только как всем сразу стать финнами, гражданами США или какими ещё успешнами гражданами, я не знаю

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных