X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#3801 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:40

Как-то я близко всё это воспринял...
Надо перерывчик сделать, похоже...
  • 0

#3802 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:49

"Эмпирические данные позволяют нам отбросить множество неверных теорий, признаваемых таковыми в силу не соответствия эмпирическим данным или поскольку обладают чрезмерной сложностью, препятствующей ясному увязыванию теоретических выводов с эмпирическими данными. Но это не говорит о том что на основе соответствия эмпирическим данным можно выбрать единственную верную теорию, существует несколько состоятельных и в одинаковой степени обоснованных альтернатив.
«Быть — значит быть значением связанной переменной».

Еще для Галины, для тренировки :-D

"...все, чего мы не знаем и хотим познать, мы познаем при помощи тех вещей, которые мы познали раньше, и все, что бы мы ни познали, познается нами [посредством] познанного; но не всякое познанное [всегда] ведет нас к познанию непознанного, хотя всякому непознанному соответствует нечто познанное, через которое мы его (непознанное) можем познать". Абу Али ибн Сина
  • 0

#3803 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:53

Мне трудно что-то сказать тебе, потому, что я считаю, что нет борьбы без правил.
А тем более, в "борьбе" за счастье...

Я давно "открыл" для себя Льюиса, ты, как я понимаю, прочёл лишь мою цитату.
Поэтому наша с тобой дискуссия, если она завяжется по его творчеству, не совсем корректна будет.
Если ты спрашиваешь моего мнения по поводу методов борьбы вообще, то я отвечу.
Там же написано, (в статье же!) - беспощадная война за любовь.
А на войне - все методы оправданы.
Я с этим согласен.

Твоя правда, не читал Льюиса, и в цитате твоей про "войну" проглядел.... старею видать. Тады вопрос исперчен, спасибо.
  • 0

#3804 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:58

"...все, чего мы не знаем и хотим познать, мы познаем при помощи тех вещей, которые мы познали раньше, и все, что бы мы ни познали, познается нами [посредством] познанного; но не всякое познанное [всегда] ведет нас к познанию непознанного, хотя всякому непознанному соответствует нечто познанное, через которое мы его (непознанное) можем познать". Абу Али ибн Сина

Не... ну не грузи сразу, лето ведь на дворе, каникулы!
Давай всёт-ки про взамуж. Вон Виталиус уж и на смотрины зовет! :-)
  • 0

#3805 dpk

dpk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:00

Возможно хочет предложить свою кандидатуру (на жениха) ....Иль ревнуешь? icon_eek.gif icon_biggrin.gif

Я больше надеюсь, когда срастется у нее, на свадьбу свидетелем позовут... :-D А некоторым даже не сообщат :o

ZTL Тань, в логике тебе стопудов не откажешь :good:

Это то и вызывает симпатию..., но даж если бы не она была, все равно заступился б за даму, ну тока не так рьяно, лукавить не буду

Но не все люди, (даже мужчины :shock: :shock: ) живут и совершают поступки,... сообразуясь только логикой...
(восприми это не как занудство, а совет сделать "поправку", если канешь посчитаешь нужным...)

Межу мыслительным процессом(1этап) и действием (3этап)(поступком или выражением мысли и т.п.) существует декодер,можно мультипликатором или просто проводником назвать-все равно.Логика одна из составляющих декодера, Разумом называемого(2этап). Если бы логика была доминантной, но... доминанта здесь (в разуме)-чувста и эмоции, всегда вмешивающиеся на данном этапе процесса принятия Решения, и в результате на выходе получаем действия: не всегда логичные, а потом сокрушаемся, да зачем жеж это я?,вот так то?.Пример: умирает человек от болезни в мучениях-все знают(1этап) -умрет со дня на день.Какое действие логично-сделатьукол (эфтаназия), но на этом 2-м этапе вмешивается доминанта-эмоции, чувства-и в результатена 3 этапе чел. умирает в мучениях. При этом чел. логически мыслящий тут жа получит штамп-фашист!!!
  • 0

#3806 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:05

а целый пласт профессиональный ты куда подевал? или предлагаешь профессию упразднить? :-D :-D

Я хотел об этом упомянуть, но передумал, тк очень не так уж и много мужиков посещают "массажные " салоны. Конечно, если все девушки резко начнут отказывать женатым, заработки у представительниц древнейших профессий резко вырастут,
но все равно, кол-во разводов сильно уменьшиться, тк ни один адекватный мужик не бросит жену ради прост-ки.

Эххх, Галя, Галя, сложно мне тебя понять , очень сложно... :( Вчера ты писала вот это :

У самой много раз получалось свести людей в соседки или соседи только потому, что часто бывала на форумах и откладывалось в голове, кто кого ищет (память хорошая), за что не единожды была обозвана сводней.

Сегодня, у тебя, видимо, другое настроение и ты почему -то сильно застеснялась .. и написала :

Ты че? Никаким ячейкам я не способствую и не выступаю сводней. Позвала тебя в компанию купаться, загорать, бегать в вышибалы, играть в волейбол. Никто не собирается вас сватать. Просто в компании можно познакомиться. А дальше уж ваше дело, продолжать знакомство или нет и с кем.

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 13:15

• 0

#3807 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:09

Саш, а причем тут количество разводов? (это кстати тоже неизвестно, люди ж разводяцоо не от того, что налево сходили - вроде выше это звучало уже) ... но речь была про измены

Цитата(sasha k2 @ 1.7.2011, 8:23)
Потому что, если все женщины начнут им отказывать, измены практически прекратятся. Да, мужчины - тоже не божьи одуванчики, я их не оправдываю.

Сообщение отредактировал ZTL: 01 July 2011 - 13:11

• 0

#3808 dpk

dpk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:15

Вылезу-ка я из read only ненадолго. Бинарная логика работает только в формальных системах. Читай Танину подпись. В ней раскрывается неспособность различить суждения, которые можно считать личным мнением, такие как любая вкусовщина (люблю полигамию/моногамию, арбуз или свиной хрящик, собак или кошек и д.р.) или недоказуемых основ (типа бытия бога, смотрим кантовские антиномии, из позднего), и суждения, которые работают в рамках формальных систем, в которых просто нельзя иметь какое либо мнение. Поэтому, одинаково смешно звучит любой разговор о правильности той или иной техники катания (вкусовщина) или неверности законов сохранения (формальная система). Диамат, в этом смысле, весьма смешной гибрид ежа с ужом, и вообще, дурацкий высер Маркса, при всём моём к нему уважении :)

Хрю, (нео)позитивист.

Бинарная логика действительно основа (формальных?-ладно, пускай буд этат термин, хотя может-цифровых лучше)-систем. Но формальные ситемы можно использовать в блок схемах самых разных сложных систем (термин-на любой вкус.. что и делается ZTL, подчеркивая многовариантность любого возможного действия...если с воображением не очень, тогда не понять... Ладно, обед кончается -сразу к финишу (в прямом и переносном)-неумолимый 2-ой закон термодинамики гласит, что любая система в конечном итоги стремится к энтропии... :-D Давай улыбнемся и пой дем дальше в ее ожидании (философия!!! & математик) :sad:
  • 0

#3809 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:16

Давай всёт-ки про взамуж. Вон Виталиус уж и на смотрины зовет! :-)

И то верно! Зовет-зовет, но... Вентиль, ты мине там хоть неженатых-то покажешь? или усе женатики будут?
А я этта, не Галина, на "легкие незамысловатые отношения" не согласная... [-X нужны замысловатые :-D
  • 0

#3810 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:18

Саш, а причем тут количество разводов? (это кстати тоже неизвестно, люди ж разводяцоо не от того, что налево сходили - вроде выше это звучало уже) ... но речь была про измены

Тань, я бы хотел закрыть эту тему в твоей теме. Я выразил свое мнение. Ты его поняла. Я твой взгляд тоже понял. Я тебя переубеждать не собираюсь. Ты меня тоже не переубедишь. По поводу совести. У каждого она немного своя и он поступает
соответственно.
Лучше о чем -нить другом поговорить.
  • 0

#3811 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:19

Ой вумная буду! Как просвещусь у вас тут! :-D
  • 0

#3812 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:23

И то верно! Зовет-зовет, но... Вентиль, ты мине там хоть неженатых-то покажешь? или усе женатики будут?
А я этта, не Галина, на "легкие незамысловатые отношения" не согласная... [-X нужны замысловатые :-D

ну некоторые женатики тоже здорово "замыслить" отношения ))))

и потом... возможно, ты спасешь некоторые неудачные браки и сделаешь мужика счатсливым!

вот влюбица в тебя женатик, уйдут от нелюбимой жаны и буит вам обоим счастье

вчера ж вроде терли на эту тему...
  • 0

#3813 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:26

Я хотел об этом упомянуть, но передумал, тк очень не так уж и много мужиков посещают "массажные " салоны. Конечно, если все девушки резко начнут отказывать женатым, заработки у представительниц древнейших профессий резко вырастут,
но все равно, кол-во разводов сильно уменьшиться, тк ни один адекватный мужик не бросит жену ради прост-ки.

Эххх, Галя, Галя, сложно мне тебя понять , очень сложно... :( Вчера ты писала вот это :

Сегодня, у тебя, видимо, другое настроение и ты почему -то сильно застеснялась .. и написала :

Так в первый раз было про попутчиков соседку девушке в дабл, или соседа мужчине. Не отказываюсь- давала координаты и не один человек моими стараниями смог выехать в горнолыжку.

Но про личные отношения- это уж действительно сводничество. Может в этом и нет ничего плохого, а почему-то неприятно. Это дело неблагодарное при любом раскладе. Так что тут каждый сам -сам. Помочь можно разве что шутливо или создав возможность знакомства.
  • 0

#3814 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:33

и потом... возможно, ты спасешь некоторые неудачные браки и сделаешь мужика счатсливым!
вот влюбица в тебя женатик, уйдут от нелюбимой жаны и буит вам обоим счастье
вчера ж вроде терли на эту тему...

ой, да они все нерешительные как правило... к новшествам их на аркане тащить нада... а мине чота лень на аркане, тыжоолые они все... а во мине 43 кг, помнишь? чо надрываться... да и ждать долго, пока у них там решение созреет... мне надо скорее, у мине планов громадьоо...
  • 0

#3815 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:38

ой, да они все нерешительные как правило... к новшествам их на аркане тащить нада... а мине чота лень на аркане, тыжоолые они все... а во мине 43 кг, помнишь? чо надрываться..

Тань, а ты его ролики заставь одеть, тогда тащить легче будет :-D

Но про личные отношения- это уж действительно сводничество. Может в этом и нет ничего плохого, а почему-то неприятно. Это дело неблагодарное при любом раскладе. Так что тут каждый сам -сам. Помочь можно разве что шутливо или создав возможность знакомства.

Галя, сутенерство - это плохо, а сводничество - хорошо. Если Вы помогли двум одиноким людям найти друг друга, разве это плохо ?
Этим гордиться можно, а не стесняться.

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 13:41

• 0

#3816 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:39

Тань, а ты его ролики заставь одеть, тогда тащить легче будет :-D

ога, жипом :-D
  • 0

#3817 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:47

Галя, сутенерство - это плохо, а сводничество - хорошо. Если Вы помогли двум одиноким людям найти друг друга, разве это плохо ?
Этим гордиться можно, а не стесняться.

А потом эти два человека через год с треском разбегаются, и все тебе припоминают. :-D
И даже если все хорошо, через какое-то время им становится неудобно, что кто-то их познакомил, и они перестают с тобой общаться....Или другой вариант- их достает чувство благодарности, и твое появление уже начинает вызывать раздражение.....
Что-то мне подсказывает, что сводить людей с личном плане чревато. А своей интуиции привыкла доверять, она меня не подводила. :-D
  • 0

#3818 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:50

ну некоторые женатики тоже здорово "замыслить" отношения ))))

Дистанция всё равно будет.
  • 0

#3819 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 14:06

А потом эти два человека через год с треском разбегаются, и все тебе припоминают. :-D

Я знал, что ты про это подумаешь. :-)
Объясню на примере. Человека сбила машина. Его врач выходил в реанимации, спас от смерти. Через год у этого человека обнаружили рак и он умер в , мучаясь несколько лет от сильных болей и доставляя массу хлопот близким. Как думаешь,? кто-нибудь будет винить врача , что из-за его действий, спасенный им человек очень долго страдал в итоге.

Я одинок, САМ попросил тебя познакомить меня с кем-нибудь, у тебя,есть одинокая подруга, которая тоже САМА попросила тебя познакомить с кем-нибудь. Ты свела нас. Если мы потом развелись и обвиняем тебя, значит мы - дураки, и не стоит на нас обращать внимание и расстраиваться по этому поводу.

И даже если все хорошо, через какое-то время им становится неудобно, что кто-то их познакомил, и они перестают с тобой общаться....Или другой вариант- их достает чувство благодарности, и твое появление уже начинает вызывать раздражение.....
Что-то мне подсказывает, что сводить людей с личном плане чревато. А своей интуиции привыкла доверять, она меня не подводила. :-D

Отвечаю пословицей , вернее 2-мя

"Делай, что должен и будь, что будет!" "На дураков не обижаются " и еще - если тебя о чем- то просят, помоги если можешь, если не просят, навязывать свою помощь не надо, иначе на тебя могут обидеться вполне заслуженно, ведь тебя ж не просили помогать.

Ты упоминала, ты помогла одиноким людям познакомиться и они поехали в Альпы в дабл, потому что на сингл у них денег бы не хватило . Если 1 из них упадет и сломает ногу и будет обвинять тебя, что это ты виновата, потому что если бы не ты, он(а) бы не поехал(а) в Альпы. Ты будешь сильно переживать из-за этих обвинений?

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 14:19

• 0

#3820 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 14:18

Я знал, что ты про это подумаешь. :-)
Объясню на примере. Человека сбила машина. Его врач выходил в реанимации, спас от смерти. Через год у этого человека обнаружили рак и он умер в , мучаясь несколько лет от сильных болей и доставляя массу хлопот близким. Как думаешь,? кто-нибудь будет винить врача , что из-за его действий, спасенный им человек очень долго страдал в итоге.

Я одинок, САМ попросил тебя познакомить меня с кем-нибудь, у тебя,есть одинокая подруга, которая тоже САМА попросила тебя познакомить с кем-нибудь. Ты свела нас. Если мы потом развелись и обвиняем тебя, значит мы - дураки, и не стоит на нас обращать внимание и расстраиваться по этому поводу.

Отвечаю пословицей , вернее 2-мя

"Делай, что должен и будь, что будет!" "На дураков не обижаются " и еще - если тебя о чем- то просят, помоги если можешь, если не просят, навязывать свою помощь не надо.

Ты упоминала, ты помогла одиноким людям познакомиться и они поехали в Альпы в дабл, потому что на сингл у них денег бы не хватило . Если 1 из них упадет и сломает ногу и будет обвинять тебя, что это ты виновата, потому что если бы не ты, он(а) бы не поехал(а) в Альпы. Ты будешь сильно переживать из-за этих обвинений?

Ух ты какие примеры привел! По поводу них можно конечно поспорить, но не буду и вот почему. Дело в том сама могу привести себе несколько примеров против моих же собственных слов. Слова, аргументы, логические доводы... и против них всего лишь моя интуиция и осторожность. Угадай, что пересилит?

А про то, что если уж человек бескорыстно что-то сам предлагает или делает для другого, то должен быть готов к тому, что его за это не только не отблагодарят, а еще и могут разозлиться, и даже возненавидеть. Это не мое утверждение. Прочитала у М.Литвака...думала, и нашла кучу примеров из жизни, что это действительно так- согласилась с ним в этом.

Угадал, что пересилит? Уверена, что нет. Но подожду твоего ответа. Уж очень интересно потянуть интригу, хоть и по такому пустяшному поводу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных