Тема без названия
Отправлено 01 July 2011 - 12:40
Надо перерывчик сделать, похоже...
Отправлено 01 July 2011 - 12:49
"Эмпирические данные позволяют нам отбросить множество неверных теорий, признаваемых таковыми в силу не соответствия эмпирическим данным или поскольку обладают чрезмерной сложностью, препятствующей ясному увязыванию теоретических выводов с эмпирическими данными. Но это не говорит о том что на основе соответствия эмпирическим данным можно выбрать единственную верную теорию, существует несколько состоятельных и в одинаковой степени обоснованных альтернатив.
«Быть — значит быть значением связанной переменной».
Еще для Галины, для тренировки
"...все, чего мы не знаем и хотим познать, мы познаем при помощи тех вещей, которые мы познали раньше, и все, что бы мы ни познали, познается нами [посредством] познанного; но не всякое познанное [всегда] ведет нас к познанию непознанного, хотя всякому непознанному соответствует нечто познанное, через которое мы его (непознанное) можем познать". Абу Али ибн Сина
Отправлено 01 July 2011 - 12:53
Твоя правда, не читал Льюиса, и в цитате твоей про "войну" проглядел.... старею видать. Тады вопрос исперчен, спасибо.Мне трудно что-то сказать тебе, потому, что я считаю, что нет борьбы без правил.
А тем более, в "борьбе" за счастье...
Я давно "открыл" для себя Льюиса, ты, как я понимаю, прочёл лишь мою цитату.
Поэтому наша с тобой дискуссия, если она завяжется по его творчеству, не совсем корректна будет.
Если ты спрашиваешь моего мнения по поводу методов борьбы вообще, то я отвечу.
Там же написано, (в статье же!) - беспощадная война за любовь.
А на войне - все методы оправданы.
Я с этим согласен.
Отправлено 01 July 2011 - 12:58
Не... ну не грузи сразу, лето ведь на дворе, каникулы!Еще для Галины, для тренировки
![]()
"...все, чего мы не знаем и хотим познать, мы познаем при помощи тех вещей, которые мы познали раньше, и все, что бы мы ни познали, познается нами [посредством] познанного; но не всякое познанное [всегда] ведет нас к познанию непознанного, хотя всякому непознанному соответствует нечто познанное, через которое мы его (непознанное) можем познать". Абу Али ибн Сина
Давай всёт-ки про взамуж. Вон Виталиус уж и на смотрины зовет!
Отправлено 01 July 2011 - 13:00
Межу мыслительным процессом(1этап) и действием (3этап)(поступком или выражением мысли и т.п.) существует декодер,можно мультипликатором или просто проводником назвать-все равно.Логика одна из составляющих декодера, Разумом называемого(2этап). Если бы логика была доминантной, но... доминанта здесь (в разуме)-чувста и эмоции, всегда вмешивающиеся на данном этапе процесса принятия Решения, и в результате на выходе получаем действия: не всегда логичные, а потом сокрушаемся, да зачем жеж это я?,вот так то?.Пример: умирает человек от болезни в мучениях-все знают(1этап) -умрет со дня на день.Какое действие логично-сделатьукол (эфтаназия), но на этом 2-м этапе вмешивается доминанта-эмоции, чувства-и в результатена 3 этапе чел. умирает в мучениях. При этом чел. логически мыслящий тут жа получит штамп-фашист!!!Возможно хочет предложить свою кандидатуру (на жениха) ....Иль ревнуешь? icon_eek.gif icon_biggrin.gif
Я больше надеюсь, когда срастется у нее, на свадьбу свидетелем позовут...А некоторым даже не сообщат
![]()
ZTL Тань, в логике тебе стопудов не откажешь![]()
Это то и вызывает симпатию..., но даж если бы не она была, все равно заступился б за даму, ну тока не так рьяно, лукавить не буду
Но не все люди, (даже мужчины![]()
) живут и совершают поступки,... сообразуясь только логикой...
(восприми это не как занудство, а совет сделать "поправку", если канешь посчитаешь нужным...)
Отправлено 01 July 2011 - 13:05
Я хотел об этом упомянуть, но передумал, тк очень не так уж и много мужиков посещают "массажные " салоны. Конечно, если все девушки резко начнут отказывать женатым, заработки у представительниц древнейших профессий резко вырастут,а целый пласт профессиональный ты куда подевал? или предлагаешь профессию упразднить?
![]()
но все равно, кол-во разводов сильно уменьшиться, тк ни один адекватный мужик не бросит жену ради прост-ки.
Эххх, Галя, Галя, сложно мне тебя понять , очень сложно...
У самой много раз получалось свести людей в соседки или соседи только потому, что часто бывала на форумах и откладывалось в голове, кто кого ищет (память хорошая), за что не единожды была обозвана сводней.
Сегодня, у тебя, видимо, другое настроение и ты почему -то сильно застеснялась .. и написала :
Ты че? Никаким ячейкам я не способствую и не выступаю сводней. Позвала тебя в компанию купаться, загорать, бегать в вышибалы, играть в волейбол. Никто не собирается вас сватать. Просто в компании можно познакомиться. А дальше уж ваше дело, продолжать знакомство или нет и с кем.
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 13:15
Отправлено 01 July 2011 - 13:09
Цитата(sasha k2 @ 1.7.2011, 8:23)
Потому что, если все женщины начнут им отказывать, измены практически прекратятся. Да, мужчины - тоже не божьи одуванчики, я их не оправдываю.
Сообщение отредактировал ZTL: 01 July 2011 - 13:11
Отправлено 01 July 2011 - 13:15
Вылезу-ка я из read only ненадолго. Бинарная логика работает только в формальных системах. Читай Танину подпись. В ней раскрывается неспособность различить суждения, которые можно считать личным мнением, такие как любая вкусовщина (люблю полигамию/моногамию, арбуз или свиной хрящик, собак или кошек и д.р.) или недоказуемых основ (типа бытия бога, смотрим кантовские антиномии, из позднего), и суждения, которые работают в рамках формальных систем, в которых просто нельзя иметь какое либо мнение. Поэтому, одинаково смешно звучит любой разговор о правильности той или иной техники катания (вкусовщина) или неверности законов сохранения (формальная система). Диамат, в этом смысле, весьма смешной гибрид ежа с ужом, и вообще, дурацкий высер Маркса, при всём моём к нему уважении
Хрю, (нео)позитивист.
Бинарная логика действительно основа (формальных?-ладно, пускай буд этат термин, хотя может-цифровых лучше)-систем. Но формальные ситемы можно использовать в блок схемах самых разных сложных систем (термин-на любой вкус.. что и делается ZTL, подчеркивая многовариантность любого возможного действия...если с воображением не очень, тогда не понять... Ладно, обед кончается -сразу к финишу (в прямом и переносном)-неумолимый 2-ой закон термодинамики гласит, что любая система в конечном итоги стремится к энтропии...
Отправлено 01 July 2011 - 13:16
Давай всёт-ки про взамуж. Вон Виталиус уж и на смотрины зовет!
И то верно! Зовет-зовет, но... Вентиль, ты мине там хоть неженатых-то покажешь? или усе женатики будут?
А я этта, не Галина, на "легкие незамысловатые отношения" не согласная...
Отправлено 01 July 2011 - 13:18
Тань, я бы хотел закрыть эту тему в твоей теме. Я выразил свое мнение. Ты его поняла. Я твой взгляд тоже понял. Я тебя переубеждать не собираюсь. Ты меня тоже не переубедишь. По поводу совести. У каждого она немного своя и он поступаетСаш, а причем тут количество разводов? (это кстати тоже неизвестно, люди ж разводяцоо не от того, что налево сходили - вроде выше это звучало уже) ... но речь была про измены
соответственно.
Лучше о чем -нить другом поговорить.
Отправлено 01 July 2011 - 13:19
Еще для Галины, для тренировки
![]()
Ой вумная буду! Как просвещусь у вас тут!
Отправлено 01 July 2011 - 13:23
И то верно! Зовет-зовет, но... Вентиль, ты мине там хоть неженатых-то покажешь? или усе женатики будут?
А я этта, не Галина, на "легкие незамысловатые отношения" не согласная...нужны замысловатые
ну некоторые женатики тоже здорово "замыслить" отношения ))))
и потом... возможно, ты спасешь некоторые неудачные браки и сделаешь мужика счатсливым!
вот влюбица в тебя женатик, уйдут от нелюбимой жаны и буит вам обоим счастье
вчера ж вроде терли на эту тему...
Отправлено 01 July 2011 - 13:26
Я хотел об этом упомянуть, но передумал, тк очень не так уж и много мужиков посещают "массажные " салоны. Конечно, если все девушки резко начнут отказывать женатым, заработки у представительниц древнейших профессий резко вырастут,
но все равно, кол-во разводов сильно уменьшиться, тк ни один адекватный мужик не бросит жену ради прост-ки.
Эххх, Галя, Галя, сложно мне тебя понять , очень сложно...Вчера ты писала вот это :
Сегодня, у тебя, видимо, другое настроение и ты почему -то сильно застеснялась .. и написала :
Так в первый раз было про попутчиков соседку девушке в дабл, или соседа мужчине. Не отказываюсь- давала координаты и не один человек моими стараниями смог выехать в горнолыжку.
Но про личные отношения- это уж действительно сводничество. Может в этом и нет ничего плохого, а почему-то неприятно. Это дело неблагодарное при любом раскладе. Так что тут каждый сам -сам. Помочь можно разве что шутливо или создав возможность знакомства.
Отправлено 01 July 2011 - 13:33
ой, да они все нерешительные как правило... к новшествам их на аркане тащить нада... а мине чота лень на аркане, тыжоолые они все... а во мине 43 кг, помнишь? чо надрываться... да и ждать долго, пока у них там решение созреет... мне надо скорее, у мине планов громадьоо...и потом... возможно, ты спасешь некоторые неудачные браки и сделаешь мужика счатсливым!
вот влюбица в тебя женатик, уйдут от нелюбимой жаны и буит вам обоим счастье
вчера ж вроде терли на эту тему...
Отправлено 01 July 2011 - 13:38
Тань, а ты его ролики заставь одеть, тогда тащить легче будетой, да они все нерешительные как правило... к новшествам их на аркане тащить нада... а мине чота лень на аркане, тыжоолые они все... а во мине 43 кг, помнишь? чо надрываться..
Но про личные отношения- это уж действительно сводничество. Может в этом и нет ничего плохого, а почему-то неприятно. Это дело неблагодарное при любом раскладе. Так что тут каждый сам -сам. Помочь можно разве что шутливо или создав возможность знакомства.
Галя, сутенерство - это плохо, а сводничество - хорошо. Если Вы помогли двум одиноким людям найти друг друга, разве это плохо ?
Этим гордиться можно, а не стесняться.
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 13:41
Отправлено 01 July 2011 - 13:39
ога, жипомТань, а ты его ролики заставь одеть, тогда тащить легче будет
Отправлено 01 July 2011 - 13:47
Галя, сутенерство - это плохо, а сводничество - хорошо. Если Вы помогли двум одиноким людям найти друг друга, разве это плохо ?
Этим гордиться можно, а не стесняться.
А потом эти два человека через год с треском разбегаются, и все тебе припоминают.
И даже если все хорошо, через какое-то время им становится неудобно, что кто-то их познакомил, и они перестают с тобой общаться....Или другой вариант- их достает чувство благодарности, и твое появление уже начинает вызывать раздражение.....
Что-то мне подсказывает, что сводить людей с личном плане чревато. А своей интуиции привыкла доверять, она меня не подводила.
Отправлено 01 July 2011 - 13:50
ну некоторые женатики тоже здорово "замыслить" отношения ))))
Дистанция всё равно будет.
Отправлено 01 July 2011 - 14:06
Я знал, что ты про это подумаешь.А потом эти два человека через год с треском разбегаются, и все тебе припоминают.
Объясню на примере. Человека сбила машина. Его врач выходил в реанимации, спас от смерти. Через год у этого человека обнаружили рак и он умер в , мучаясь несколько лет от сильных болей и доставляя массу хлопот близким. Как думаешь,? кто-нибудь будет винить врача , что из-за его действий, спасенный им человек очень долго страдал в итоге.
Я одинок, САМ попросил тебя познакомить меня с кем-нибудь, у тебя,есть одинокая подруга, которая тоже САМА попросила тебя познакомить с кем-нибудь. Ты свела нас. Если мы потом развелись и обвиняем тебя, значит мы - дураки, и не стоит на нас обращать внимание и расстраиваться по этому поводу.
И даже если все хорошо, через какое-то время им становится неудобно, что кто-то их познакомил, и они перестают с тобой общаться....Или другой вариант- их достает чувство благодарности, и твое появление уже начинает вызывать раздражение.....
Что-то мне подсказывает, что сводить людей с личном плане чревато. А своей интуиции привыкла доверять, она меня не подводила.
Отвечаю пословицей , вернее 2-мя
"Делай, что должен и будь, что будет!" "На дураков не обижаются " и еще - если тебя о чем- то просят, помоги если можешь, если не просят, навязывать свою помощь не надо, иначе на тебя могут обидеться вполне заслуженно, ведь тебя ж не просили помогать.
Ты упоминала, ты помогла одиноким людям познакомиться и они поехали в Альпы в дабл, потому что на сингл у них денег бы не хватило . Если 1 из них упадет и сломает ногу и будет обвинять тебя, что это ты виновата, потому что если бы не ты, он(а) бы не поехал(а) в Альпы. Ты будешь сильно переживать из-за этих обвинений?
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 14:19
Отправлено 01 July 2011 - 14:18
Я знал, что ты про это подумаешь.
![]()
Объясню на примере. Человека сбила машина. Его врач выходил в реанимации, спас от смерти. Через год у этого человека обнаружили рак и он умер в , мучаясь несколько лет от сильных болей и доставляя массу хлопот близким. Как думаешь,? кто-нибудь будет винить врача , что из-за его действий, спасенный им человек очень долго страдал в итоге.
Я одинок, САМ попросил тебя познакомить меня с кем-нибудь, у тебя,есть одинокая подруга, которая тоже САМА попросила тебя познакомить с кем-нибудь. Ты свела нас. Если мы потом развелись и обвиняем тебя, значит мы - дураки, и не стоит на нас обращать внимание и расстраиваться по этому поводу.
Отвечаю пословицей , вернее 2-мя
"Делай, что должен и будь, что будет!" "На дураков не обижаются " и еще - если тебя о чем- то просят, помоги если можешь, если не просят, навязывать свою помощь не надо.
Ты упоминала, ты помогла одиноким людям познакомиться и они поехали в Альпы в дабл, потому что на сингл у них денег бы не хватило . Если 1 из них упадет и сломает ногу и будет обвинять тебя, что это ты виновата, потому что если бы не ты, он(а) бы не поехал(а) в Альпы. Ты будешь сильно переживать из-за этих обвинений?
Ух ты какие примеры привел! По поводу них можно конечно поспорить, но не буду и вот почему. Дело в том сама могу привести себе несколько примеров против моих же собственных слов. Слова, аргументы, логические доводы... и против них всего лишь моя интуиция и осторожность. Угадай, что пересилит?
А про то, что если уж человек бескорыстно что-то сам предлагает или делает для другого, то должен быть готов к тому, что его за это не только не отблагодарят, а еще и могут разозлиться, и даже возненавидеть. Это не мое утверждение. Прочитала у М.Литвака...думала, и нашла кучу примеров из жизни, что это действительно так- согласилась с ним в этом.
Угадал, что пересилит? Уверена, что нет. Но подожду твоего ответа. Уж очень интересно потянуть интригу, хоть и по такому пустяшному поводу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных