пока интеллигенция решает судьбу страны ....
200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600
Отправлено 21 June 2013 - 20:08
Отправлено 21 June 2013 - 20:12
Да не надо нам никакой религии, ни чужой, ни своей. Что это единственная опора что ли.
Что можно предложить при существующей власти?
Что мог сделать белорусский крестьянин под немцами? Мог в лес уйти с ружьем, но систему он поменять не мог.
У власти стоит воровская, коррумпированная снизу до верху, шайка, делающая все возможное чтобы у этой власти остаться надолго. Любые действия, которые могут нарушить статус кво она давит на корню.
Не очень понимаю о каких предложениях идет речь. По-моему никаких предложений и не было. Были призывы не трогать православие и попов.
Не знаю ни одного исторического примера образования, расцвета и упадка государства без религии.
При существующей власти можно: купить любую иномарку,(вспомним распределение) , поехать в любую точку земного шара,( вспомним профсоюзные путёвки на Селигер), можно отдать ребёнка в самый престижный вуз мира, получить материнский капитал при рождении второго, можно заниматься бизнесом(не всех бизнесменов сажают, пытают), легко и быстро проходить техосмотр....
Где взять для власти честных финнов или немцев, когда у нас уже с детства массово идёт воровство- ЕГЭ тому пример, да и в академии наук честных не много. Самые честные люди- староверы, протестанты, моджахеды, и это аксиома. Да,да религиозные фанатики- самые честные люди.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 June 2013 - 20:25
Отправлено 21 June 2013 - 21:18
Религия и православие в том числе немного сдерживает аппетиты потребления, постами и наверно заповедями. Заокеанский эксплЮататор борется с российским не за идеологию, а за бабло и убирая хоть мало мальски сдерживающий фактор потребления- религию, очерняя её, он увеличивает рынок сбыта, рекламой перепрограммируя мозги.
Если западом считать США, то идеология патриотизма там очень велика и думаю, не без влияния церкви.
У нас взращивается идеология мальчишей- плохишей, готовых всё продать за
горнолыжный курортбанку варенья и пачку печенья. Церковь бы смогла здесь сыграть свою позитивную роль, если б не либеральные СМИ, получающие свойплюспирог за вовремя нужный "вброс" и в интернет сеть в том числе.А может они бесплатно работают, разочаровавшись 3-4 года назад, как тут многие?
Я фигею! И это говорит человек, восхваляющий потреблядство в других ветках! Достойный поклонник РПЦ(тм)! Лицемерие (или таки глупость?) - наше всё!
Отправлено 21 June 2013 - 21:32
Я фигею! И это говорит человек, восхваляющий потреблядство в других ветках! Достойный поклонник РПЦ(тм)! Лицемерие (или таки глупость?) - наше всё!
Андрюшенька, тебе только правду. Ищу пути праведные, а сам я грешен, очень грешен.
Не переживай, это ж всё виртуально. И с чего ты взял, что я поклонник чего либо?
Отправлено 21 June 2013 - 21:47
Ржунимагу ![]()
Отправлено 21 June 2013 - 21:49
Ржунимагу
Ну и СЛАВА БОГУ. )
Отправлено 21 June 2013 - 21:51
Чеслово, не хочу повторяться, так как эта тема - полное повторение дискуссии, которая имела место быть год или два назад. Если ещё раз и буду разжёвывать, то по просьбе реально заинтересованных (как тогда для Dmi2000).
Отправлено 21 June 2013 - 21:52
Ну и СЛАВА БОГУ. )
Неее, слава АЦЦКОМУ СОТОНЕ! ![]()
![]()
![]()
Отправлено 22 June 2013 - 06:48
Что это единственная опора что ли.
А какие еще опоры ты можешь найти? Ну вот сейчас? На что опереться? Какие силы есть в обществе? Вернее. не в обществе - его нет, а в массе населения раши. Ну кадыровцы есть, ну диаспоры. Но это как бы к нам не относится и против нас. А у нас что есть?
Сообщение отредактировал sergB5: 22 June 2013 - 06:49
Отправлено 22 June 2013 - 17:02
РПЦ не объединяющая сила, а наоборот так как в глазах части населения абсолютно кремлевская структура. Отношение к этим пацанам у достаточно большой части населения резко отрицательное и все что с ними связано будет отторгаться.
Отправлено 22 June 2013 - 17:22
РПЦ не объединяющая сила, а наоборот так как в глазах части населения абсолютно кремлевская структура. Отношение к этим пацанам у достаточно большой части населения резко отрицательное и все что с ними связано будет отторгаться.
завтра троица .не поленись ,дойди до ближайшего храма и там в таком ключе поагитируй
Отправлено 22 June 2013 - 17:26
завтра троица .не поленись ,дойди до ближайшего храма и там в таком ключе поагитируй
Зомбированных агитировать бессмысленно.
Отправлено 22 June 2013 - 17:35
Зомбированных агитировать бессмысленно.
Плюсую
Отправлено 22 June 2013 - 19:29
Зачем мне агитировать людей с ПГМ, или убеждать футбольных болельщиков что футбол дерьмо. Это их личное дело.
Я готов на соглашение. Я не хожу в храмы и на стадионы, а попы не лезут в светскую жизнь и болельщики не буянят на улицах. И будем жить мирно, или мирно жить не будем.
А что такое троица?
Отправлено 22 June 2013 - 22:16
Зачем мне агитировать людей с ПГМ, или убеждать футбольных болельщиков что футбол дерьмо. Это их личное дело.
Я готов на соглашение. Я не хожу в храмы и на стадионы, а попы не лезут в светскую жизнь и болельщики не буянят на улицах. И будем жить мирно, или мирно жить не будем.
А что такое троица?
Плюсанула - я не хочу лезть в жизнь людей, идущих в церковь.
Волк, троица - это праздник православного календаря.
После троицы можно веники для бани заготавливать, лист вызрел (из заметок фенологов
)
Отправлено 22 June 2013 - 22:57
А что такое троица?
А, вот, и я)))
Мне, все-таки, интересно, вот, что. Когда по гос. телевидению Патриарх всем извещает, что ИХ воскрес, он оскорбляет чувства иудеев и мусульман или нет? Каково иудею слышать это, да, и мусульманину тоже?Если бы Патриарх вещал это у себя храме, то ладно, но он об этом говорит, считай, в общественном месте - на телевидении
Отправлено 22 June 2013 - 23:41
Ну я не настолько дикий, и что это праздник церковный знаю. Но вот кто эти трое - нет. Знаю еще что на кладбище в этот день ходят.
Отправлено 23 June 2013 - 06:12
РПЦ не объединяющая сила,
То есть, у вас нет никакой "опоры". Правильно я понял?
Отправлено 23 June 2013 - 07:20
То есть, у вас нет никакой "опоры". Правильно я понял?
Да. <Раз уж вы написано с маленькой буквы>
Отправлено 23 June 2013 - 07:31
А что такое троица?
"Вопрос. - Каков смысл Троицы, этого Триединства?
Ответ. - Божественная Сущность, возвышенная и недоступная человеческому разуму, Сущность, которую не могут себе представить даже мудрецы и люди большого ума, находится за пределами всякого понимания. Сия Божественная Сущность не допускает никакого разделения
...
Из сего разъяснения становится понятным, что означает Триединство Троицы. Также доказана еще и Единственность Бога."
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных