X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#3781 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 09:54

Саша просил не разводить споры не сю тему - не надо...

Виталик, я не проповедник и не гуру. Кому это интересно сам найдет ответы в книгах которые есть в инете, кого эти вопросы не волнуют, тот и читать наши с тобой философские дебаты не будет, В любом случае, в рамках одной ветки, никто свои ценности не переоценит. Вообщем, я заканчиваю философствовать вот этим сильным изречением :

"Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».

Кто это сказал, некоторые и так догадаются, в таком духе, только он высказывался, как всегда просто и понятно. :-)

http://lossofsoul.com/

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2011 - 10:13

• 0

#3782 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 10:19

перенесла из Колоколов. тут этот вопрос актуальнее :)

конечно человек. только... ты свою кандидатуру решительно снял... насколко мне припоминается...
да и я в твоих глазах - камень бездушный...

так с чего вдруг такие перемены, Камч? ;-) ;-)

Эт как в детстве, за косички дёргают девочку, которая нравится больше всех
  • 0

#3783 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 10:46

эт где такая школа у вас была?

Физико -математическая, г. Каракол (тогда Пржевальск). В школе был ботаном-отличником, вне школы горнолыжный спорт и в маленькие оставшиеся промежутки драки с местным населением на межнациональной почве. Короче не до девочек было.
  • 0

#3784 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:24

Галина, ты , видимо не внимательно читала мои посты, поэтому вместо того чтобы писать новые повторять еще раз я просто скопирую то что уже писал ранее. Просто, обрати внимание на хронологию постов

Итак, ты почему-то решила, что я к тебе прицепился и осуждаю вот здесь

[/quote name='Galina Una' date='1.7.2011, 0:53' post='718049']

Блин и почему ты каждый раз переводишь на меня, мол я "сталкивалась с кобелями"..."прощаю измены"...и т.д. Повторяюсь, что довожу только точку зрения, а не события, имевшие место быть. :evil:

Нет, Галя , не блин, потому что Я писал вчера

[/quote name='sasha k2' date='30.6.2011, 17:46' post='717906']
Галина, не обижайтесь, я не Вас имел в виду а в целом высказался.

Затем, я писал,

Но ты почему ,это не заметила и пишешь позже

Ну а вот это, Галя, подтверждает, то что просканировала мои посты по диагонали, а не прочитала :twisted:

Еще раз прочитай внимательно, обрати внимание на слова НЕ ПРИЕМЛЮ и объясни в чем противоречие. Я понимаю что женская логика - самая логичная :-D , но где здесь противоречие ?

А, вообще, Галя, повторю и хотелось бы закончить эту тему в этой теме.
Я выразил свое ИМХО, о том что ОЧЕНЬ нехорошо отбивать чужих мужей. Спать с ними просто нехорошо, но без приставки очень. Потому что, если все женщины начнут им отказывать, измены практически прекратятся. Да, мужчины - тоже не божьи одуванчики, я их не оправдываю.

Нет, ну конечно приятно, когда над моими рассуждениями "за жизнь" проделывают такую колоссальную работу: ищут, цитируют, вставляют цитаты, ищут логику (невзирая, что я все же женщина :-D )... Приятно :-D

Но на самом деле, все эти разговоры- это же не поиск истины, ведь все равно каждый останется при своей, а всего лишь общение на поднятую тему. Может когда я соберусь написать трактат по взаимоотношениям полов и защитить кандидатскую, тогда я проделаю титанический труд по построению логических цепочек от начала и до конца...
Сейчас же- да, времени возвращаться к предыдущим постам не хватает, ибо параллельно еще и работаю, отвлекаюсь от заданной темы, иногда теряю мысль...а поговорить и договорить хочется...В общем, не стоит наверно так серьезно анализировать каждое сказанное слово.
Меня взвинтил твой вчерашний пост, я с увлечением кинулась на амбразуру, пытаясь доказать слишком откровенную точку зрения для открытого форума. Но убежала на концерт, не закончив беседу....А сегодня чет лениво уже ее заканчивать.

Да, нехорошо спать с женатыми мужчинами. Считай спор выигранным. Идея правильная....но не жизнеспособная. А я все же реалист :-D
  • 0

#3785 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:36

Потому что, если все женщины начнут им отказывать, измены практически прекратятся. Да, мужчины - тоже не божьи одуванчики, я их не оправдываю.

а целый пласт профессиональный ты куда подевал? или предлагаешь профессию упразднить? :-D :-D
  • 0

#3786 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:37

То есть ты согласна и готова осуществить "легкие незамысловатые отношения"?

Интересно, а кто ещё?

Когда будет реальное предложение и ситуация, тогда и буду думать над ответом. :-D
  • 0

#3787 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:41

То есть ты согласна и готова осуществить "легкие незамысловатые отношения"?

Интересно, а кто ещё?

конкретизируй уж тогда "Интересно, а кто еще... из Питера" ;)
  • 0

#3788 dpk

dpk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:45

"Подозреваю, у той команды появились "пунктики"...насчет меня, " написал dpk выше

"Пунктики " появились насчет вашего особенного способа вести диалог на форуме. Ваш пост # 3729 - лишний раз это подтверждает. За 19 постов можно было бы научиться правильному способу ведения дискуссии на форуме, защитник слабого пола :lol: Обратите внимание как ведут дискуссию ВСЕ остальные форумчане. И на других форумах тоже

Тань, похоже, ты не угадала :) А у dpk - богатое воображение

• 0

#3789 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:50

Очень хорошо ! :-D Ты выше писала что тебя сводницей называют и тебя это смущает, насколько я понял.
Ты хорошее дело делаешь, ( некоторые за это немалые деньги берут, а ты просто, от все души ))) , людей знакомишь, помогаешь лишнюю ячейку в нашей вымирающей стране сделать. Молодец :hi:

Ты че? Никаким ячейкам я не способствую и не выступаю сводней. Позвала тебя в компанию купаться, загорать, бегать в вышибалы, играть в волейбол. Никто не собирается вас сватать. Просто в компании можно познакомиться. А дальше уж ваше дело, продолжать знакомство или нет и с кем. Просто не все умеют активничать, помалкивают (особенно при новых знакомых), но при этом прекрасные люди, а об этом не узнаешь, пока как следует не познакомишься с человеком. А тут ему дают такую рекламу со стороны друзья. Не считаю зазорным похвалить хорошего человека. А я таких знаю немало.

А ей вчера сказала шутливо, в контексте нашей посиделки, призвав к обсуждению и Камча. Так что все нормуль. Никто тебя не сватает. Захочешь если -сосватаешься сам. :-D
  • 0

#3790 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:04

Вылезу-ка я из read only ненадолго. Бинарная логика работает только в формальных системах. Читай Танину подпись. В ней раскрывается неспособность различить суждения, которые можно считать личным мнением, такие как любая вкусовщина (люблю полигамию/моногамию, арбуз или свиной хрящик, собак или кошек и д.р.) или недоказуемых основ (типа бытия бога, смотрим кантовские антиномии, из позднего), и суждения, которые работают в рамках формальных систем, в которых просто нельзя иметь какое либо мнение. Поэтому, одинаково смешно звучит любой разговор о правильности той или иной техники катания (вкусовщина) или неверности законов сохранения (формальная система). Диамат, в этом смысле, весьма смешной гибрид ежа с ужом, и вообще, дурацкий высер Маркса, при всём моём к нему уважении :)

Хрю, (нео)позитивист.

Твое утверждение верно с точки зреня неопозитивизма (логического эмпиризма). Ди ить сам неопозитивизм уже лет писят как раскритикован,
т.к. не разрешает целый ряд фундаментальных противоречий.
Далее идет цитирование (зачем выдумывать, если уже есть написанное... так ить?):
"Эмпирические данные позволяют нам отбросить множество неверных теорий, признаваемых таковыми в силу не соответствия эмпирическим данным или поскольку обладают чрезмерной сложностью, препятствующей ясному увязыванию теоретических выводов с эмпирическими данными. Но это не говорит о том что на основе соответствия эмпирическим данным можно выбрать единственную верную теорию, существует несколько состоятельных и в одинаковой степени обоснованных альтернатив.
«Быть — значит быть значением связанной переменной». Предпочтение одних онтологических картин другим объясняется сугубо прагматическими мотивами. С этим связан и тезис «онтологической относительности», в соответствии с которым наше знание об объектах, описываемых на языке одной теории, можно рассматривать лишь на языке другой теории, который, в свою очередь, должен рассматриваться в отношении к языку следующей теории, и так далее до бесконечности." :whistle:

Не, не подумай, что я за дискуссию по этому вопросу. Это для Галины Уны, чтоб и мине ей понравицца 8)
  • 0

#3791 dpk

dpk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:11

[quote name='sasha k2' date='30.6.2011, 22:43' post='717996']
Обратите внимание как ведут дискуссию ВСЕ остальные форумчане. И на других форумах тоже

Было принято к исполнению, пролистал... насчет всех остальных не могу ничего сказать , а вот по поводу старперов, камч и Ваших сообщений...особенно понравилось, где КАМЧ Вас благодарит за помощь в неравной схватке:

Спасибо, Брат, что заступился. А то я уже и в реале знакомлюсь, не до интернета чот....
А кроме музеев за ручки, мы еще завтра жахнем хорошенько. ..

очень характерно обращение БРАТ-это что опять штамп из одноименного убогого фильма?... особенно понравилось, где (вероятно после музея) он обещаетВам "жахнем"...наверно - эти ассоциации Вы и имели ввиду, когда писали мне про скамеечку и водку-вероятно Ваш богатый критический опыт подсказал образ...

Но все равно - спасибо за совет-буду учиться, человек всегда должен учиться, поскольку Создатель наградил его - в отличиии от других животных...- нет, не разумом, а лишь способностью к разуму...правда некоторые этот путь проделывают всю жизнь, а некоторые и не пытаются...говорят "я советов не принимаю давно-я сам их даю" (полистайте, найдите-чье это...) Утешение только одно - на этапе эволюции
от хомо эректус до хомо сапиенс человечество проделало горазо более долгий путь, исчисляемый не одной сотней тысяч лет... Правда и сейчас некорых нужно вначале учить прямохождению :-D
  • 0

#3792 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:11

А я и говорила про легкие незамысловатые отношения, а не про увод из семьи. Если ты любишь на меня ситуацию переводить- я пошутила, что женатые менеджеры тоже вариант. А еще раньше сказала, что никого не ищу и замуж не собираюсь. Где тут про уводы из семьи?...

Да, нехорошо спать с женатыми мужчинами. Считай спор выигранным. Идея правильная....но не жизнеспособная. А я все же реалист :-D

Так на чём в итоге останавливаемся?

А вообще-то, я давно хотел написать вот что.
Был такой человечище - Клайв Льюис (Хроники Нарнии, помните?), английский и ирландский писатель, учёный и богослов.
(Я рекомендую почитать, мне очень нравятся "Письма Баламута")

По нынешней тематике рекомендую прочесть последнюю статью К. Льюиса
Называется статья "Право на счастье". Прочёл я её, не помню, года три назад.
Прочтите, она не очень большая.

Мне просто в мозг впечатались его слова, позволю себе процитировать часть:
"Скажу еще о двух вещах. Первое: общество, в котором неверность не считается злом, в конечном счете бьет по женщинам. Что бы ни утверждали песенки и шутки, выдуманные мужчинами, женщина гораздо моногамнее нас. Там, где господствует свальный грех, ей много хуже, чем нам. Кроме того, она больше нас нуждается в домашнем счастье. То, чем она обычно держит мужчину - ее красота, - убывает год от года, а с нами все иначе, потому что женщинам, честно говоря, безразлична наша внешность. Словом, в беспощадной войне за любовь женщине хуже дважды: и ставка у неe выше, и проигрыш вероятней. Я не согласен с теми, кого возмущает нынешняя женская напористость. Мне просто еще жальче женщин - значит, очень уж трудно им бороться."

Во как! Написано в 1963 году!
Обратите внимание на пару последних предложений из приведённой цитаты!
Задолго до появления нашей ветки...
  • 0

#3793 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:13

конкретизируй уж тогда "Интересно, а кто еще... из Питера" ;)

Не, я про всех конфессионэров говорил...
  • 0

#3794 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:14

Твое утверждение верно с точки зреня неопозитивизма (логического эмпиризма). Ди ить сам неопозитивизм уже лет писят как раскритикован,
т.к. не разрешает целый ряд фундаментальных противоречий.
Далее идет цитирование (зачем выдумывать, если уже есть написанное... так ить?):
"Эмпирические данные позволяют нам отбросить множество неверных теорий, признаваемых таковыми в силу не соответствия эмпирическим данным или поскольку обладают чрезмерной сложностью, препятствующей ясному увязыванию теоретических выводов с эмпирическими данными. Но это не говорит о том что на основе соответствия эмпирическим данным можно выбрать единственную верную теорию, существует несколько состоятельных и в одинаковой степени обоснованных альтернатив.
«Быть — значит быть значением связанной переменной». Предпочтение одних онтологических картин другим объясняется сугубо прагматическими мотивами. С этим связан и тезис «онтологической относительности», в соответствии с которым наше знание об объектах, описываемых на языке одной теории, можно рассматривать лишь на языке другой теории, который, в свою очередь, должен рассматриваться в отношении к языку следующей теории, и так далее до бесконечности." :whistle:

Не, не подумай, что я за дискуссию по этому вопросу. Это для Галины Уны, чтоб и мине ей понравицца 8)

Уф, осилила! :-D Впечатление произвести удалось! :-D
Все такие умные! Чет у мене комплекс неполноценности чичас начнется #-o
  • 0

#3795 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:16

Уф, осилила! :-D Впечатление произвести удалось! :-D
Все такие умные! Чет у мене комплекс неполноценности чичас начнется #-o

Это точно, аж глаза все сломала, и с одной стороны прочла и с другой, то ли тяпница на дворе, то ли тупеть начала окончательно :shock:
  • 0

#3796 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:22

"... - значит, очень уж трудно им бороться."

Ну борцы всегда достойны уважения... А вот насчет методов "борьбы", как считаешь? Борьба без правил? Победитель получает все!? #-o
  • 0

#3797 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:23

Так на чём в итоге останавливаемся?

"Скажу еще о двух вещах. Первое: общество, в котором неверность не считается злом, в конечном счете бьет по женщинам. Что бы ни утверждали песенки и шутки, выдуманные мужчинами, женщина гораздо моногамнее нас. Там, где господствует свальный грех, ей много хуже, чем нам. Кроме того, она больше нас нуждается в домашнем счастье. То, чем она обычно держит мужчину - ее красота, - убывает год от года, а с нами все иначе, потому что женщинам, честно говоря, безразлична наша внешность. Словом, в беспощадной войне за любовь женщине хуже дважды: и ставка у неe выше, и проигрыш вероятней. Я не согласен с теми, кого возмущает нынешняя женская напористость. Мне просто еще жальче женщин - значит, очень уж трудно им бороться."

Ага! Усе правда в цитате! Надо почитать...

Останавливаемся...каждый на своем наверное. А вообще победила дружба! :-D

А вот от чего мы вчера ушли, поддавшись теме про связи. Давайте вернемся?
Разговор был о том, где же все-таки Татьяне мужа искать.
Тренажерный зал уже обсудили. Где еще взрослым людям знакомиться?

Сообщение отредактировал Galina Una: 01 July 2011 - 12:28

• 0

#3798 dpk

dpk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:24

карма и судьба - в принципе одно и тоже, просто некоторые ошибочно полагают, что судьба неизменна. От нашей кармы зависит наша судьба. Мы ее ( судьбу) сами делаем ежедневными поступками.
А те кто не верят в реинкарнацию- в замешательстве, и не понимают, почему , например " невинный" ребенок рождается инвалидом, а подлый чиновник живет, как сыр в масле. Поэтому они думают, что живем 1 раз, и если судьбой предначертано, ее не изменить.
Например, переходил МКАД с закрытыми глазами - карма/действие , был тут же сбит машиной - судьба или результат. Спрашивается, при чем тут "суждено было погибнуть под машиной", если сам под нее полез ?

Ну вот и в эзотерику и теософию Востока залезли.. очень опасная тема в плане-если затянет. можно не выйти обратно, как в медитации :-D
  • 0

#3799 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:37

Клайв Льюис (Хроники Нарнии, помните?), английский и ирландский писатель, учёный и богослов.
(Я рекомендую почитать, мне очень нравятся "Письма Баламута")

Не подпишусь ни под одним предложением.
  • 0

#3800 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 12:37

Ну борцы всегда достойны уважения... А вот насчет методов "борьбы", как считаешь? Борьба без правил? Победитель получает все!? #-o

Мне трудно что-то сказать тебе, потому, что я считаю, что нет борьбы без правил.
А тем более, в "борьбе" за счастье...

Я давно "открыл" для себя Льюиса, ты, как я понимаю, прочёл лишь мою цитату.
Поэтому наша с тобой дискуссия, если она завяжется по его творчеству, не совсем корректна будет.
Если ты спрашиваешь моего мнения по поводу методов борьбы вообще, то я отвечу.
Там же написано, (в статье же!) - беспощадная война за любовь.
А на войне - все методы оправданы.
Я с этим согласен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных