X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#3781 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 14:09

Выше 4000 - есть опыт. Прогуливались в окрестностях Аннапурны до 4300 (по альтиметру). Аклимуха на таких высотах - 1 день максимум.

Гималаи и Кавказ - две большие разницы. Здешние 4 тыщи - это как там 5-6
  • 0

#3782 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 14:31

Вернулсо. Тока положительные эмоции. Заметил некоторые подвижки в лучшую сторону. Накаталсо посамое.. ))) На Че всё те же, все живы, здоровы и щасливы, чего и всем вам желают. Подробности и фодки по заявкам )))
Благодарю Deka за трансфер.
ШШура позвонил, обещал встретицо, но не сраслось.. Ну понятно, два дня у него всего - не разорвешьсо.
Боялсо, что после Альпоф Кавказ покажецо ущербным - НИФИГА!!! Кавкас рулит, и еще как!!

Как там со снегом, очереди?
Еду туда 19 марта
  • 0

#3783 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 15:46

Боялсо, что после Альпоф Кавказ покажецо ущербным - НИФИГА!!! Кавкас рулит, и еще как!!

Ч.Т.Д.
"Интересно, что по этому поводу скажет Кальтенбруннер?" (с) :-k
  • 0

#3784 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 16:12

Ч.Т.Д.
"Интересно, что по этому поводу скажет Кальтенбруннер?" (с) :-k

Типо от лица западопоклонников вроде доктора Менгеле + Ганнибала Лектора ?))) Вношу предложения :1. В совершенно секретной биохимической лаборатории разработать новый вирус отвечающий за развитие в организме человека "Лихорадки любви к зимним видам спорта ". 2. Провести сплошную, тотальную и неуклонную вакцинацию данным вирусом ВСЕХ жителей горных регионов России, к жителям Кавказа применить повторную вакцинацию. 3. Волевым решением президента России объявить Приэльбрусье и Домбай зоной действия законов шариата. Выполнение пп1, 2 разрешит все проблемы связанные с обустройством Приэльбрусья и ДОмбая потому что: все хорошее делается всегда прежде всего для себя любимого; а так же потому что ВСЕ жители Кавказа наконец-то увидят в нас не кошельки, а брата и сестру по самому главному...Выполнение п.3 возведет адреналинистость посещения При и Д, для некоторых особо ретивых алкорайдеров (питие есть веселие Руси))) в куб, а посещаемость скиру сравняется с поисковиками, вследствие публикации отчетов "Как меня прилюдно били палками по голой жопе из-за попытки провоза водки" или "Как я провез, нажрался и облевал всю поляну Азау, и мне за это ничего не было" ) PS. Активных форумчан скиру от вакцинации освободить, как уже ударенных зимой на всю голову.
  • 0

#3785 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 16:22

mr_ashly
+много =D>
  • 0

#3786 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 17:21

Как там со снегом, очереди?
Еду туда 19 марта

Снег - бар, очереди - ёк )))
Покрытие трех сортов: наверху (особенно в тени) нежный пухляк, в серединке на югах - пенопласт, на северах - корочка, внизу утром лед-акулья шкурка, днем превращаеца в кашку. Камни торчат тока большие. За 2 недели коцнул лыжу тока раз и то после снегопада, када перхотью прикрыло то, что раньше торчало.
В связи с большой пропускной способностью гондолки, основная часть горнолыжников и снегодоскеров юзает на Эле. На Че подавляющим большинством все те же фри-личности, румяные и щасливые, ибо идиоцкая цена скипаса 1.т.р. по законам рынка нейтрализована персоналом до 700рэ, что вполне подъемно для среднего класса. А разовый подъем (в руки) 200р. - 1 очередь, 100р. - 2-я. Но, обладая средней степени наглостью, можно пройти ваще бесплатно. Чем мы (не злоупотребляя) регулярно пользовались.
Жыл в гостинице прям у подъемника, цену без особого торга согласовали 800р. с тушки в двухместном. Ковровое покрытие, телик, вся необходимая мебель, лифт, на 1-этаже сушилка-хранилка и обязательная кафе-столофка с творожком, овсянкой и глазуньей на завтрак.
Обед-ужин на поляне с переменой места дислокации. Мне показалось, что порции на поляне всеместно увеличились при тех же ценовых индексах. Вполне хватало одной порции чанахи (~70р.) чтоб наесться.
Для напуганных: к вашему сожалению меня не били, не насиловали, не грабили и даже не грубили и не плевали вслед )))
  • 0

#3787 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 18:05

Насчёт гайцев - не смеши. Мы же регулярно тут перемещаемся. Чесслово, от бухого в жопень "блюстителя порядка" страшненько получиь пулю в брюхо из АКСУ. Или на майские тоже лучше не ездить? В этот раз, специально для тебя, запишу общение с гайцами в Преградной :)

Выше 4000 - есть опыт. Прогуливались в окрестностях Аннапурны до 4300 (по альтиметру). Аклимуха на таких высотах - 1 день максимум.

наши ГАИшники трезвые обычно бывают, да и не стреляют в живот, да и в лоб, а так на машине у нас тоже очень интересно...
  • 0

#3788 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 18:07

Снег - бар, очереди - ёк )))

Зер Гуд :-D
А записки продают еще в аптечном киоске у чегетского подъемника? В прошлом годе оч бюджетно полуалось.
  • 0

#3789 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 18:15

наши ГАИшники трезвые обычно бывают, да и не стреляют в живот, да и в лоб, а так на машине у нас тоже очень интересно...

А вот их иногда... помнится в прошлом лете пост на въезде в стольный град Баксан...
  • 0

#3790 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 18:17

нет, значит я ошибся, я там видел чела похожего на чела с фотки... Кстати в Приэле идет снег... Все канатки функционируют в обычном штатном режиме...

Там с правого краю фотка обрезана... Не честно!
  • 0

#3791 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 18:26

Насчёт гайцев - не смеши. Мы же регулярно тут перемещаемся. Чесслово, от бухого в жопень "блюстителя порядка" страшненько получиь пулю в брюхо из АКСУ. Или на майские тоже лучше не ездить? В этот раз, специально для тебя, запишу общение с гайцами в Преградной :)

Хрю, родной, где тебе целили в брюхо из АКСУ на территории КБР? Я понимаю, по карте и Грозный предгорье Эльбруса, и всё же?
Насчет записи разговора, тут буквально на днях случилась хохма: ехал за рулем германомобиля принадлежащего кузену, он сидел рядом, на стационаре при въезде в Нальчик остановили, впечатленные записями Форманчука и подкрепленные хорошим настроением - решились )) в открытое окно нацелили цифровик и грозно востребовали удостоверение в раскрытом виде и объяснить причину остановки. Инспектор еле отвел загипнтизированный взгляд от красного индикатора камеры, бегло просмотрел документы и козырнув пожелал счастливой дороги :shock: :-D . Отъехав я вдруг понял, что подал ему в руки свои документы, от рашн минивэна... ржали аки кони. Так шта, реально работает, главное, чтобы инспектор видел камеру ;)
  • 0

#3792 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 18:56

А снежок все идет:)
  • 0

#3793 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 19:06

Зер Гуд :-D
А записки продают еще в аптечном киоске у чегетского подъемника? В прошлом годе оч бюджетно полуалось.

Продают.... В конце января по 700 рублей было.... И сейчас наверно так же.....
  • 0

#3794 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 19:44

У нас в отеле по 800, не левые.
  • 0

#3795 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:21

Хрю, родной, где тебе целили в брюхо из АКСУ на территории КБР? Я понимаю, по карте и Грозный предгорье Эльбруса, и всё же?
Насчет записи разговора, тут буквально на днях случилась хохма: ехал за рулем германомобиля принадлежащего кузену, он сидел рядом, на стационаре при въезде в Нальчик остановили, впечатленные записями Форманчука и подкрепленные хорошим настроением - решились )) в открытое окно нацелили цифровик и грозно востребовали удостоверение в раскрытом виде и объяснить причину остановки. Инспектор еле отвел загипнтизированный взгляд от красного индикатора камеры, бегло просмотрел документы и козырнув пожелал счастливой дороги :shock: :-D . Отъехав я вдруг понял, что подал ему в руки свои документы, от рашн минивэна... ржали аки кони. Так шта, реально работает, главное, чтобы инспектор видел камеру ;)

да камера на них очень четко действует... Причем очень эфективно, пару раз испытывал...
  • 0

#3796 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 20:30

Ладно-ладно, Маугли - звезда :) Блин, а в Дубне я похоже не фоткал :) Славно оттопырились! Джипари на нас с Анькой забавно таращились, когда мы припёрлись на берег Волги с палаткой и горелкой :) (гыы, напротив её дачи:)).

Кстате! Хрю, помнишь там были парни из Е-бурга, бэнд называется FreeSpokenBand, они джазовый фестиваль, вроде как, закрывали, дык вот я на их тут скоро поглазею. Сильны мущщины)))
  • 0

#3797 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:34

Гималаи и Кавказ - две большие разницы. Здешние 4 тыщи - это как там 5-6

Кто это сказал? :))) Интересно послушать человека :))

Сообщение отредактировал Хрю: 06 March 2010 - 21:43

• 0

#3798 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:40

Читать умеешь? Преградная, КЧР :) Видимо, у вас всё "чинно-блаародно" (я спал). Лдадно, может увидимся в июне на Эле :)

Сообщение отредактировал Хрю: 06 March 2010 - 21:44

• 0

#3799 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:42

Кстате! Хрю, помнишь там были парни из Е-бурга, бэнд называется FreeSpokenBand, они джазовый фестиваль, вроде как, закрывали, дык вот я на их тут скоро поглазею. Сильны мущщины)))

Когда и где? Можем подвалить :) Если на Пикассо не забуримся :))
  • 0

#3800 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:47

Ну, ты сам понмимаешь, что бухой ППСник с АКшкой - это пэпэц развесёлый. Ну, если и ты так промышлял, вопросов нет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных