X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#361 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:29

То-то 60% горнолыжных курортов в Европе выкатывают Россияне. А будет у нас порядок, где они тогда денежки получат?

Можно сцылочку? Мне не верится в 60%. Пляжная Турция ещё туды-сюды, но в Европе наших на курортах 10% от силы. Ну Куршавель в две знаменитые недели - верю в 60%. :-D
  • 0

#362 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:32

В недоцивилизованных меня удивляет, что когда в анкете уже не хватает места для перечисления виз и стран, визу дают день-в-день по авиабилетам. А в Светоче Демократии или Королеве Морей цивилизованных так не делают.

Ну, не совсем и не всегда.
Все зависит от политики страны. Испанцы вон полгода дают, финны опять же, французы раз-на раз, но тоже не от сих до сих. В Шатовском посольстве же присутствовал при давании визы от сих-до сих. Но во многом-да , так и есть
  • 0

#363 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:40

Ну Куршавель в две знаменитые недели - верю в 60%.

Уже нет ;) http://www.gazeta.ru...a/3310575.shtml
  • 0

#364 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:43

Все зависит от политики страны. Испанцы вон полгода дают, финны опять же, французы раз-на раз, но тоже не от сих до сих. В Шатовском посольстве же присутствовал при давании визы от сих-до сих. Но во многом-да , так и есть

Я просто "по свежим следам" ною - только приехал из посольства. "Девушка, а мультик на полгода хотя бы нельзя? Я на лыжах еду один (девушки, ау!), но обещал за это семью вывезти в мае в вашу же шшшшшш в шшшшшшшш с заездом в шшшшшш. -- Вряд ли дадут, но поставьте крестик в анкете, где мультик".

В штаты разве есть меньше года? Вах, не знал. Мне казалось, что если уж дают, то год или два, если доплатишь. Впрочем, верю, что они только прикидываются Светочами... :lol:

Французы мне на 3 мес давали, было. У нас же год дружбы с Францией объявлен - надо было через них получать? :-D
  • 0

#365 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 18:10

7:30 это реальная жесть! Я обычно оказываюсь самый живчик по утрам (хотя по вечерам тоже самый :roll: ), но во сколько же надо встать, позавтракать, пройтись в горку размять ноги "посуху", надеть ботинки и выйти к? Ну скажи!, скажи, что ты пошутил про 7:10?! Это вообще за гранью и для каких-то спортсменов-олимпийцев режим. (шёпотом) А во сколько же надо ложиться и ведь, что характерно, одному? :(

Все любят При, но ездить туда нет возможности.

Солидарен!
Это же как надо себя "любить", что бы так!
Вот это воля! (или неволя?)
  • 0

#366 SerjRnD

SerjRnD
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 09:45

7:30 это реальная жесть! Я обычно оказываюсь самый живчик по утрам (хотя по вечерам тоже самый :roll: ), но во сколько же надо встать, позавтракать, пройтись в горку размять ноги "посуху", надеть ботинки и выйти к? Ну скажи!, скажи, что ты пошутил про 7:10?! Это вообще за гранью и для каких-то спортсменов-олимпийцев режим. (шёпотом) А во сколько же надо ложиться и ведь, что характерно, одному? :(

Все любят При, но ездить туда нет возможности.

прости ДРУЖЕ, но !!! нет, я не пошутил ! В 7 20 уже на маятнике в первых рядах. в 6 30 подъем, с вечера всё на готове уже, оделся, позавтракал и в путь ! Укладывались отдыхать в часиков 22-00, 22-30 максимум 23-30.
Что это реальная жесть согласен, но покататься то хочется и не 3-4 спуска за день, как это делают , кто приезжал на подъёмник к 9 00, 10 00, а 12-16 спусков, так хоть душа спокойна.
  • 0

#367 SerjRnD

SerjRnD
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 09:51

Уточните, во сколько запускали канатку на Эльбрусе? Помнится по прошлым годам раньше 8-30 как то не получалось. Может что изменилсь? А то выходит с 7-20 до 8-30 получается больше часа, в чем выигрыш?
Интересует, так как едем с 30 января и жить будем на Азау.

Маятник запускали уже в 7 40, 7 50, максимум в 8 00. так, что постоять 30 мин не сложно, тем более зная, что ты поднимишся на кругозор на первом вагончике, думаю ранний подъём стоит 15 спусков в день !

едите 30 января? Я вам завидую белой завистью, не пожалеете! людей будет там немного в это время, если с погодой повезёт то укатаетесь там в хлам! Удачи тебе и хороших людей на твоём пути !
  • 0

#368 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 10:33

людей будет там немного в это время

С какой то радости- студенческие каникулы не в счет?
  • 0

#369 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 11:01

прости ДРУЖЕ, но !!! нет, я не пошутил ! В 7 20 уже на маятнике в первых рядах. в 6 30 подъем, с вечера всё на готове уже, оделся, позавтракал и в путь !

"Королева в восхищении!" (с) Я так не смогу, мне надо с утра коньячка полтинник, в горку пробежаться ножками, потом позавтракать. Чтобы поникшие затёкшие члены расправились и вновь наполнились кровью. :oops: Т.е. встать-то в 6:30 смогу, но выйти в 7:10 увы мне...

А применение подобного энтузиазма к зарабатыванию ещё немножечко денег и поездке в чуть более дорогие Альпы не вариант? Там обычно упираешься в объём каталки "сверху" - от усталости разных органонов.
  • 0

#370 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 11:16

Маятник запускали уже в 7 40, 7 50, максимум в 8 00. так, что постоять 30 мин не сложно, тем более зная, что ты поднимишся на кругозор на первом вагончике, думаю ранний подъём стоит 15 спусков в день !

едите 30 января? Я вам завидую белой завистью, не пожалеете! людей будет там немного в это время, если с погодой повезёт то укатаетесь там в хлам! Удачи тебе и хороших людей на твоём пути !

Огромное спасибо за инфо. Жить будем на поляне Азау, а значит вставать в 6-00 не потребуется. Если же на Эле будут проблемы, своим ходом (лыжами) до Чегета - 10-15 минут (не спеша).

Для тех, кто только вернулся есть вопрос. Действительно sri-пассс на Эле и Чегете единый?
  • 0

#371 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 11:50

Как бы вот знать где снега навалит, а? Ехали в Иран за снегом - а там камни и бетонинг! А поедешь на Кавказ... будет снег в Иране... Надо шаманскую палку где-то мутить!

гы-гы - сри-пасс
  • 0

#372 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:52

Как бы вот знать где снега навалит, а? Ехали в Иран за снегом - а там камни и бетонинг! А поедешь на Кавказ... будет снег в Иране... Надо шаманскую палку где-то мутить!

гы-гы - сри-пасс

Так вопрос больше в подъемнике...
  • 0

#373 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:12

Можно сцылочку? Мне не верится в 60%. Пляжная Турция ещё туды-сюды, но в Европе наших на курортах 10% от силы. Ну Куршавель в две знаменитые недели - верю в 60%. :-D

Съездий и посмотри. Каждый второй говорит по русски.
Прикол из опыта. Идем по склону с товарищем. Нам на встречу деваха, не девченка а куколка. Подходит к нам и по английски задает вопрос. У меня с буржуйским языком напряг, сказать еще что-то могу, а вот понять нет. Немецкий всегда учил. Я к товарищу и переадресовываю вопрос, мол Вася чего такая красота желает, может познакомиться. Тут она как рассмеется, ребята так вы русские? Оказывается она ищет какой-то отель. Отправляемся с ней на поиски. Подходим к группе товарищей и по агл. задаем тот же вопрос, что только что звучал для нас. И нам с хорошим акцентом пытаются ответить. После чего между собой они начинают выяснять где же этот отель находится. Но выясняют они уже по русски. А ты говоришь, какие такие 60%?
  • 0

#374 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 18:01

Съездий и посмотри. Каждый второй говорит по русски.

Это только в русскую неделю, и только на некоторых раскрученных курортах... не показатель. Вообще самые частые это немцы и британцы.
  • 0

#375 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 18:10

Ребята подскажите как добраться до Приэля с Урала...есть у кого нить карта примерная с ГЛЦ и инфа по проживанию ????
  • 0

#376 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 18:39

в Терскол, Домбай и Шерегеш)))) Да по большому счёту вообще никуда. НГ - семейный праздник)))

Не правда!!! были в Геше сразу после НГ. 3-12 января
очередей я не увидел ни разу :) минута - две при входе на хлебницу, имхо не очередь:)
правда местные говорили, что народу очень мало на этот НГ.

основная причина малонародия то, что холодно было ....почти все время днем было ниже 20 С. а порой и -30 :shock:
В силу этого Шерегеш произвел впечатления самого вменяемого места катания в России! как то так.
такую кучу канаток везде бы понастроить и кататься станет приятно!
  • 0

#377 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:34

Ребята подскажите как добраться до Приэля с Урала...есть у кого нить карта примерная с ГЛЦ и инфа по проживанию ????

При обстрактном вопросе получишь обстрактный ответ. Уточняй, о какой нитке идет речь? Если АВТО, то для этого есть атлас автомобильных дорог. Могу лишь сказать что с Волгограда на машинах ребята заезжали через восток, почти через Астрахань. Но говорили дорога - швах. Если Ж/Д по в инете набираешь поиском и получаешь ответ.
О каком прожевании? Гостиницы, квартиры? В какой период? Цены везде разные и во многом зависят от времени года.
По гостиницам ценик на любом сайте любого тур.оператора. Что у них, что на месте цена будет одинаковая. По квартирам ситуация похожая, условия, количество чел. Есть квартира (комната с хозяйкой) на троих (14 кв.м) по 200 руб. Но я бы там не жил. Были там летом с женой, выхода другого не было. Ни кто не хотел силить на две ночи, да еще с перерывом между ними в четыре дня. Платили только за ночи, а вещи лежали всю неделю.
Адреса, телефоны, координаты есть практически на любом сайте имеющим отношение к Приэльбрусью. Мы например едем с 30 января, жить будем в Чыран-Азау, двухместный номер с человека за неделю нам обошелся в 8883 руб. Но это по скидки агенства, сейчас это порядка 9870 руб.
  • 0

#378 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 11:23

основная причина малонародия то, что холодно было ....почти все время днем было ниже 20 С. а порой и -30 :shock:

какой нормальный человек в -30 кататься будет? - это же ад! потому очередей и не было :)))
в -50 наверное вы бы вообще в одиночестве катались!
  • 0

#379 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:39

Уточняй, о какой нитке идет речь? Если АВТО, то для этого есть атлас автомобильных дорог. Могу лишь сказать что с Волгограда на машинах ребята заезжали через восток, почти через Астрахань. Но говорили дорога - швах. Если Ж/Д по в инете набираешь поиском и получаешь ответ.

речь идет о ж/д - я уже нашол поезд из Челябинска =))) оказался тот же самый на котором я в Геш ездил, только в другую сторону теперь ехать, до Мин.вод...
по жилью интересует частный сектор, квартира на 5 человек. думаю недельки за три до выезда, начать заняться этим вопросом конкретно, как думаешь я в 500р за сутки найду что нить подходящее?
и еще - мне бы карту чтоли или описание с картой где можно селиться, где какие трассы...Есть ли инфа по фрирайду (сложность, способы доставки на точку, ориентиры на карте, есть ли возможность взять гида)? буду благодарен за предоставленную информацию.
  • 0

#380 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:42

какой нормальный человек в -30 кататься будет? - это же ад! потому очередей и не было :)))
в -50 наверное вы бы вообще в одиночестве катались!

был в Геше в этот же период, спускался по трассе скайвэя с вершины г.Зеленая при минус 34 градусах. Проблемы были только с маской из снаряги, а также некоторые подъемники не работали, в остальном сухой сибирский климат мне оч по душе, нормально, даж классно!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных