В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции.
Отправлено 16 August 2009 - 20:43
Отправлено 16 August 2009 - 21:47
Видишь ли, если так, то непонятно - зачем ты про это рассказал? Раз проходы не перекрыты, а шлагбаум пустотелый - значит, проклятые инородцы в пешем порядке могут без труда осквернить особо охраняемую чистую зону. Или даже проявить свой менталитет. Или еще чего похужеу нас тоже при шлагбауме сидит охрана, да и вообще он пластиковый - пустотелый, его ребенок может сломать если надо...и дорога никакая не перекрыта. только въезд во двор и ничего такого " проход по приватизированной земле к местам общественного пользования (магазинам, школам, поликлиникам, госучреждениям, станциям метро и т.д.) "
Насчет интеллигенции и с кем дружить. Внимание! Сейчас последует текст, который не рекомендуется читать неграмотным, слабонервным, беременным, а также членам Союза Михайлы-архангела
Итак, я работаю в большой больнице, где имеются врачи из всех республик бывшего СССР. Некоторые плохо говорят по-русски, но в проффессиональном плане на голову выше меня
Не, я, конечно, понимаю, что некоторым собеседникам, фантазия которых не выходит за пределы рынков, шавермы и пивасика, поверить в это чрезвычайно тяжело... Упомянутой категории следует немедленно выпить стакан воды и сосчитать до... Ну, до скольких умеют. А остальным сообщу также, что медицинские сестры с Кавказа и из Средней Азии работают на порядок лучше, чем наши и украинки. То ли коран, то ли менталитет такой, то ли еще какая хрень
Кстати, sergB5, ты понял - кто будет возвращать тебя на этот свет, если, не дай бог, пустотелый шлагбаум по лбу или еще чего? Они самые, блин, инородцы. Еще, глядишь, и кровь свою басурманскую перельют... Ась?
Засим, с уважениями и физкультприветами, остаюсь искрене ваш, коренной москвич и чистокровный татаро-хохол
PS: Иго никто не заказывал? А то можно
Отправлено 16 August 2009 - 22:44
Хрена, мы дважды не повторяемPS: Иго никто не заказывал? А то можно
Судя по активизации, сезон не за горами, и слава Аллаху.
Серг, мое личное, вооодушевленное алкогольными парами мнение - ты ограниченный человек, нет, не в смысле интеллекта, а в смысле познания окружающей действительности. О, как сказал
Как далеко ты готов ограничить свое пространство? До сортира? Жена не мешает читать газету, ребенок точить канты? Нет?
Ты не поверишь, но в Швейцарии живут кавказцы, в Австрии тоже, много где еще. Не слышал, что бы они ходили с обходным листом.
Раша, страна уникальная, я повторюсь, но страна которой можно гордиться. И ни при чем здесь патриотизм, даже идея Великой Мечты более применима к раше нежели к Америке - глупо этого не признать глядя на Абрамовичей и Чубайсов. И никогда она не станет мононациональной. Исходя из истории есть основания так думать. Закрыв глаза на свои идейные соображения, могу сказать, 100 тысяч балкарцев легко проживут в суверенитете только опираясь на рекреационные возможности своего, богом данного участка обитания. Только через мою фирмочку валово прошло в летний сезон более двух тысяч туристов. Не об этом речь. Но, как сказал Густь, лично ТЫ какое имеешь право называть Рашу Своим домом? Чем она больше твоя чем моя? Я имею ввиду современную историю, ведь именно в ее плоскости идет разговор. Я так же родился в СССР как и ты, так же унаследовал эту страну от своих родителей как и ты. Ответь мне обоснованно, именно том русле в котором задан вопрос. Можешь не вспоминать о каучуковой бомбе (кстати, чегой то не запустили коллайдер в июле, как обещали, никак кризис) и дикой дивизии. Больше того, я убежден, какие-то права на эту страну имеют практически все нынешние взрослые жители бывшего СССР. В Беловежской пуще мнение Того народа не учитывалось.
Отправлено 16 August 2009 - 22:46
Сообщение отредактировал Deka: 16 August 2009 - 22:50
Отправлено 17 August 2009 - 09:58
-Видишь ли, если так, то непонятно - зачем ты про это рассказал? Раз проходы не перекрыты, а шлагбаум пустотелый - значит, проклятые инородцы в пешем порядке могут без труда осквернить особо охраняемую чистую зону.
-Некоторые плохо говорят по-русски, но в проффессиональном плане на голову выше меня
-А остальным сообщу также, что медицинские сестры с Кавказа и из Средней Азии работают на порядок лучше, чем наши и украинки.
-Кстати, sergB5, ты понял - кто будет возвращать тебя на этот свет, если, не дай бог, пустотелый шлагбаум по лбу или еще чего? Они самые, блин, инородцы.
Приступим
-Рассказал потому, что самоуправление в своем дворе - это маленькая модель самоуправления в стране. У людей есть какая-то общность и это позволяет им решать проблемы и улучшать жизнь. А Вы прицепились к шлагбауму, пообещали прислать омон и выбить зубы. Имперским сапогом растоптать молодую демократию, так сказать
-Могут конешно, разовой стремительной вылазкой. Но ларек с пивасиком и шавермой уже не могут.
-А какие же тогда они профессионалы? Поправте мою цепочку рассуждений- Если он профи, должен был где-то получить отличное образование.В кишлаке это невозможно, значит либо у русских, либо на западе.Для этого нужен язык.Если язык не знаешь-как получил образование? или они на аглицком говорят? И как они вообще общаются с пациентами, выписывают лекарства и все остальное,без языка?
-очень хорошо.а что делают их мужья?дети? а может своим хорошо платить и будут работать и украинки и русские?
-то есть своих уже не осталось? и какой мне язык прикажете учиь, чтоб общаться с пришельцами?
У меня есть хороший знакомый - зубной врач, азер. Профессионал.прекрасно говорит по-русски, лезгинку не танцует. европейского белого типа. Если бы у нас была демократия и меня бы спросили, хочу я с ним жить на одной улице - сказал бы да. Предворительно проверив конешно - чем занимаются его дети, мож они как те кавказские студенты-юристы мочат русских подростков в метро под крики "алах акбар".
Вообще, этот риторический прием - "Хороший пришелец vs русское быдло " достаточно легко парируется.-"А вы покажите мне толпы черных и полезных мне интеллигентов и нано-ученых. я пока вижу толпы абсолютно безполезного и враждебно ко мне настроенного мяса, Дайте возможность фильтровать этот поток". И все- проблема решена. Ни будет ни фошызма, ни антифошызма, если демократия и самоуправление.
Отправлено 17 August 2009 - 10:14
А еще была классная и популярная в те времена наука - евгеника... ну а фигли, если можно выводить породы кур и коров, почему не вывести грамотную человеческую породу...
Вааще человечество знало очень много интересных идей... демократических таких вполне... Вот к примеру суд линча - верх демократии. народ решил и того... ну там на фонарь, или на костер...
Все эти игрушки в фашизм хороши пока ты оказываешься в большинстве... но вот возможны всякие случайности, когда вдруг окажется, что у тебя не той длины или формы надбровные дуги... ну типа случайно, хотя сам был на 120% уверен в том, что ты наш... а, ну да ширли-мырли
Сообщение отредактировал AntonA: 17 August 2009 - 10:16
Отправлено 17 August 2009 - 10:54
Ага демократия- это фашизм, если кто не знал. А фошысты, как доподлинно известно, мечтали затопить ленинград.Поэтому демократию никак нельзя, надо железную руку и сапог. цензуру и гулаг, и будет всем щастье!да-да, фашизм исключительно демократический строй.
Отправлено 17 August 2009 - 10:55
Поправлю. В кишлаке невозможно, а в Душанбе, Ташкенте или Тбилиси даже и сейчас возможно. А уж 20-25 лет назад было и вовсе возможноПоправте мою цепочку рассуждений...
В кишлаке это невозможно, значит либо у русских, либо на западе
Что делают мужья и дети - не знаю, и не интересно. Про "своим платить" - песня старая и протяжная, но, увы, фальшиваяа что делают их мужья?дети? а может своим хорошо платить и будут работать и украинки и русские?
Очень интересная и правильная мысль. Живя в Москве, и общаясь с большим количеством разных людей (часто против желания), отчетливо вижу поток бесполезного, враждебного и тупого мяса в том числе и славянских национальностей. Правда, с дипломами о высшем образовании и непыльными должностями в нанотехнологичной области "перекупи-перепродай". Между прочим, поставками просроченных и бракованых медикаментов в Москве в основном заняты отнюдь не инородцы-басурмане. Хорошо, наверное, "своим платят"А вы покажите мне толпы черных и полезных мне интеллигентов и нано-ученых. я пока вижу толпы абсолютно безполезного и враждебно ко мне настроенного мяса
А нос-то? Нос? А глаза, блин, у них какого цвета? А волоса? Это же для правильного арийца - хуже керосину. Тьфу, прости господиА то, что евреев посчитали тем же сбродом, что и цыган и прочих неарийцев... ну так схема известна - лес рубят - щепки летят
На фонарь. Костер можно не ближе 50 метров от жилых строений, а тогда из окон будет плохо виднону там на фонарь, или на костер...
Отправлено 17 August 2009 - 11:05
Поправлю. В кишлаке невозможно, а в Душанбе, Ташкенте или Тбилиси даже и сейчас возможно. А уж 20-25 лет назад было и вовсе возможно
![]()
Про "своим платить" - песня старая и протяжная, но, увы, фальшивая![]()
вижу поток бесполезного, враждебного и тупого мяса в том числе и славянских национальностей.
то есть живя в совецком союзе и получая государственный диплом - они не знали русского? а преподавание а медицинские термины, названия медекоментов? на нац языках? у меня знакомые в киеве (а там все перекладывают на синтеический укр.язык, в том числе и медицинские термины) прсто вешаются, когда дело касается рецептов и названий болезней - слов в языке нет, все новопридуманные, никто ничо не понимает. И опять же - как они с пациентами и коллегами работают, не зная языка?
почему фальшивая?
то есть к своему мясу надо обязательно еще чужого, к гриппу сифилис?
Сообщение отредактировал sergB5: 17 August 2009 - 11:41
Отправлено 17 August 2009 - 11:43
ни кто не называл плохой целую нацию или общность людей!
или я что то пропустил????
почему желание жить спокойно и комфортно и навести дома порядок - стало вдруг фашизмом.
если орут под вашими окнами или пытаются заехать вам по фейсу а вы сопротивляетесь - это тоже фашизм?????
судя по последним поста - да. как же не дали индивидуму выразить себя, ограничили его желания.
может стоит всетаки придерживаться норм и правил поведения и не будет возникать таких проблем.
здесь вопрос не национальной принадлежности, а то что отдельные представители этих национальностей пытаюся навязать свои нормы поведения.
есть пословица "в чужой монастырь со своим уставом не суйся" (попадая в новую компанию, общество, дом, приспосабливайся к тамошним обычаям, а не отстаивай свои). народная мудрость блин
если что напутал извиняйте - одним ухом слушаю не загудит ли сирена!!!!!
после взрыва на Саяно -Шушенской ГЭС как то не комфортно.
Отправлено 17 August 2009 - 12:19
В Ваших словах оч много правильного, но не на пустом же месте, кмк, некие сомнения были высказаны одновременно несколькими нашими софорумчанами, в том числе не являющимися мягко говоря большими поклонниками горячо обсуждаемых здесь мест и народов, их населяющих?
Отправлено 17 August 2009 - 12:31
Поведение "пришельцев" всегда будет неадекватным по отношению к аборигенам!по-мойму вопрос в последних постах стоял о неадекватном мягко говоря поведении "пришельцев" по отношению к местным аборигенам, не уважении к местным обычаям и укладу.
Биологию нужно знать: например, волка, забредшего случайно на территорию чужой стаи, скорее всего, загрызут. Две волчьи стаи также очень плохо сосуществуют на одной территории.
Нормальное государство отличается тем, что "волчьи" (точнее, обезьяньи) инстинкты населения держатся под контролем. На то оно, государство, и существует! Поскольку наше государство сильно больно раковой опухолью под названием коррупция и беззаконие, то и межнациональные конфликты внутри, и конфликты с соседями - сразу вылезают во всей красе. Поэтому, IMHO, самое лучшее, что могут сделать граждане по этой теме - это не голосовать, как всегда, "сердцем" (т.е. с восхищением могучими бицепсами руководителя и его качествами, как вожака стаи) на всевозможных выборах , а голосовать умом!
Вообще почитайте материалы http://www.ethology.ru/, а особенно статьи Виктора Дольника и Анатолия Протопопова в разделе "персоналии" - многое станет ясно относительно природы человеческих конфликтов и поведения человека вообще..
Сообщение отредактировал Mikle: 17 August 2009 - 12:33
Отправлено 17 August 2009 - 12:36
ага, представляю как народ из черемушек бежал. а я вот всегда, находясь там, задумывался - а вдруг хрясть-и пополам (с)после взрыва на Саяно -Шушенской ГЭС как то не комфортно.
Отправлено 17 August 2009 - 13:00
ты знаешь я честно говоря тоже не являюсь мягко говоря поклоником этих народов.
но мне паралельно как они живут у себя на родине и пытаются там понять других или нет.
я прасто не поеду туда где мне так "рады"
но мне крайне не нравиться поведение их земляков у меня на Родине и не желание соблюдать определеные правила.
меня раздражает их показная "быковатость" выдаваемая за лихую удаль.
причем заметил когда их мало - они готовы договариваться а когда диаспора растет начинаются претензии и потуги на какое - то превосходство перед местными аборигенами.
напоминает сказку про домик зайчика и хитрую лису попросившуюся на постой
я сам живу в Хакасии где проживает кроме русского еще и кореной народ -хакасы, но проблем в общении нет.
имею друзей различных национальностей - все придерживаются определенных правил и уважения к культуре друг друга.
кто не придерживается этих правил автоматически вычеркивается из списка людей
потому как человек существо разумное и думающее.
хотя у любого народа существуют уроды - но ситуация далеко не похожа например на соседнюю Туву.
где тувинцы очевидно решили что они законные наследники Чингизхана а остальные пыль.
Отправлено 17 August 2009 - 13:06
в Абакане целый день очереди на заправках и продуктовых магазинах.
народ сваливает из города.
веры сообщениям местной прессы и МЧС как вы понимаете - нет.
народ наученный "правдой" НАШИХ СМИ и властей спасается сам.
кто был прав я думаю скоро выяснится
плотина 250 метров высотой и киллометр шириной и длина водохранилища киллометров 300. если не ошибаюсь
так что если хрясь то ой ё ёй!!!
Сообщение отредактировал E.M.: 17 August 2009 - 13:09
Отправлено 17 August 2009 - 13:31
Во-первых, как я уже много раз говорил, следует читать внимательнее. У меня написано "плохо говорят по-русски", а не "не знают русского языка". Это, как бы сказать, две небольшие разницы, по-моему? Да, плохо говорят. На уровне твоих любимых положительных персонажей с рынка.то есть живя в совецком союзе и получая государственный диплом - они не знали русского? а преподавание а медицинские термины, названия медекоментов? на нац языках? у меня знакомые в киеве (а там все перекладывают на синтеический укр.язык, в том числе и медицинские термины) прсто вешаются, когда дело касается рецептов и названий болезней - слов в языке нет, все новопридуманные, никто ничо не понимает. И опять же - как они с пациентами и коллегами работают, не зная языка?
Во-вторых, точные медицинские термины и названия медикаментов на всех языках (кроме, разве что, синтетического украинско-чиновничьего) звучат одинаково - как и матерная лексика. А в-третьих, латынь никто пока не отменял даже на Украине.
Потому что у нормального человека есть только два пути: либо не браться за работу вообще, либо работать хорошо. А такого варианта, чтобы хорошо работать за хорошие деньги и плохо за плохие, у нормального человека нет.почему фальшивая?
Между прочим, в свое время сифилис вполне успешно лечили прививкой малярии.
Очень верное замечание. "Понаехали тута"©по-мойму вопрос в последних постах стоял о неадекватном мягко говоря поведении "пришельцев" по отношению к местным аборигенам, не уважении к местным обычаям и укладу.
...
может стоит всетаки придерживаться норм и правил поведения и не будет возникать таких проблем.
здесь вопрос не национальной принадлежности, а то что отдельные представители этих национальностей пытаюся навязать свои нормы поведения.
есть пословица "в чужой монастырь со своим уставом не суйся" (попадая в новую компанию, общество, дом, приспосабливайся к тамошним обычаям, а не отстаивай свои)
Удивительно, но среди граждан, агрессивно навязывающих необычные нормы поведения и тупо отстаивающие свое право гадить под себя, примерно одинаково выражены представители всех наций. Любопытно, что в моем доме (не имеющем, правда, ни охраны, ни забора) приезжие представители кавказских национальностей уже цивилизовались, а некоторые граждане славянской - пока еще нет. И весьма настроены построить здесь филиал той бедной и разрушенной станицы, из которой прибыли. В общем, адаптируются труднее, чем кавказцы. Но обладают, как ты верно подметил, той самой "показной быковатостью, выдаваемой за лихую удаль". И что когда их мало, то разговаривать с ними проще - это ты тоже верно подметил. Кстати, и русского языка не очень сильно знають. Вот ведь, понимаешь, какая странная история
Отправлено 17 August 2009 - 14:02
Да, плохо говорят.
Потому что у нормального человека есть только два пути: либо не браться за работу вообще, либо работать хорошо.
Между прочим, в свое время сифилис вполне успешно лечили прививкой малярии.
Вот ведь, понимаешь, какая странная история
то есть, скажем так, говорят на уровне, позволяющем профессионально выполнять свои обязанности.понял
Так вот и не беруться. Если вы платите 2 тыщи руб в месяц - думает нормальный местный будет пылать энтузиазмом? Платите зп как в европе и сша - за 1.5 тыс евро я сам к вам пойду санитаром.
Ну в свое время еще и работорговля была, и чуму травами лечили. Щас то ни одному врачу не придет в голову заразить вас малярией в лечебных целях?
Да у вас постоянно какие-то странные истории. Вокруг вас всегда замечательные волшебные кавказцы и таджикские гении, и славянское быдло. В каких то разных мирах мы живем. Я выхожу из метро на киевской и вижу толпу бездельников-кавказцев, контролирующих торговлю голландскими цветами, прохожу дальше до угла с дорогомиловской - там сидят на корточках человек 20 кавказцев торгующих контрабандными фирменными сигаретами. На рынке, угадайте кого я вижу? а щас арбузы-дыни пошли, так вообще торжество братских народов)
Отправлено 17 August 2009 - 14:04
По выделенному. Получается, если приехали к нам, должны соблюдать наши порядки. Логично. Если приехал к ним, вроде тоже? Логично? Но ведь и тут, и в Беспределе300 некоторые наши соконфетники яростно отстаивали собственное право вести себя по-своему, возмущались необходимостью уважать тамошнюю специфику, ссылаясь на европейские места отдыха, где местные обычаи якобы уважать не нужно. Нелогично. Как быть?Igorello
ты знаешь я честно говоря тоже не являюсь мягко говоря поклоником этих народов.
но мне паралельно как они живут у себя на родине и пытаются там понять других или нет.
я прасто не поеду туда где мне так "рады"
но мне крайне не нравиться поведение их земляков у меня на Родине и не желание соблюдать определеные правила.
меня раздражает их показная "быковатость" выдаваемая за лихую удаль.
причем заметил когда их мало - они готовы договариваться а когда диаспора растет начинаются претензии и потуги на какое - то превосходство перед местными аборигенами.
напоминает сказку про домик зайчика и хитрую лису попросившуюся на постой![]()
я сам живу в Хакасии где проживает кроме русского еще и кореной народ -хакасы, но проблем в общении нет.
имею друзей различных национальностей - все придерживаются определенных правил и уважения к культуре друг друга.
кто не придерживается этих правил автоматически вычеркивается из списка людей![]()
потому как человек существо разумное и думающее.
хотя у любого народа существуют уроды - но ситуация далеко не похожа например на соседнюю Туву.
где тувинцы очевидно решили что они законные наследники Чингизхана а остальные пыль.
Сообщение отредактировал Igorello: 17 August 2009 - 14:05
Отправлено 17 August 2009 - 14:10
ты явно подслеповат - с чего ты взял что я писал - "понаехали тут"
собственные домыслы не надо выдавать за мои мысли
в принцЫпе я сам отношусь в в какой то мере к понаехавшим (как и все в какой то мере)
я же писал что уроды есть везде!!!!!
но зачем к местным прибавлять еще и приезжих?????
ты вроде пытаешся доказать что русские в достаточной мере сами засранцы чего ж обижатся на приезжих????
а я хочу что б мой дом был моим в смысле порядка и гости вели себя соответственно.
а со своими "неадекватами" соответственно никто не отменял "воспитательной" работы.
но мы обсуждали (поправте если неправ) нежелание отдельных "пришельцев" ассимилироватся.
кстати именно из за них и складывается негативное отношение к остальным их соплеменниках.
Отправлено 17 August 2009 - 14:23
По выделенному. Получается, если приехали к нам, должны соблюдать наши порядки. Логично. Если приехал к ним, вроде тоже? Логично? Но ведь и тут, и в Беспределе300 некоторые наши соконфетники яростно отстаивали собственное право вести себя по-своему, возмущались необходимостью уважать тамошнюю специфику, ссылаясь на европейские места отдыха, где местные обычаи якобы уважать не нужно. Нелогично. Как быть?
по мойму - все логично.
писалось что не стоит туда ехать в связи с очень различным поведением и пониманием отношений между гостем и хозяином.
кого устраивало тот мог ехать, кого нет ехать в более цивилизованое по его мнению места.
на этом стоило бы и закончить спор.
но очевидно от скуки или вследствии особенностей характера некоторых участников разговор перешел в плоскость - сам дурак
по поводу взаимного уважения - у "пришельцев" слабо просматривается.
с местным коренным населением проблем особых нет. (притерлись и ассимилировались друг к другу)
если пропаду на время не теряйте - временами отключают свет
Сообщение отредактировал E.M.: 17 August 2009 - 14:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных