X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3761 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:32

Там вообще считалось русский гражданин = православный. И наоборот. 

А российский гражданин???icon_mrgreen.gif

Еще Крестовского почитайте. Интересно там про связь религии и национальностей.

студенты надеюсь пока только ржут насчет управления ядерной реакцией при помощи божьего промысла и святых мощей tongue.png  

Ржать пытаются. Пока.

нияу.jpg

Ну, ссылку на то, что происходит с теми, кто не ржет, а пытается возразить я раньше давала.

Ну это не так. Вернее язык и письменность - это часть культуры,элемент. Очень мощный, но не "все". Пушкин А.С., например, по сути, переделал русский язык,создал литературный. Без потери или разрушения "культуры". 

Интересное мнение. Ничем не подкрепленное только, увы.

И к теме - никаким боком.

Я написала, что рыдать о гибели русской национальной культуры (и - как там было у forell'a ранее - нарушении самоидентификации), которая "какбе" должна последовать за возвращением прав РПЦ в конституционные рамки неверно.

Есть базовые элементы, значительно сильнее влияющие на эту самую культуру и сохранение национальности. Один их основных - язык и письменность.

Почитать любой форум, документ, послушать речь окружающих (нет, не мигрантов других национальностей,. а наших же - "а я с Москвы"sad.png​ ) - все, расслабьтесь.

Кстати, в исляме это четко понимают: есть даже такое положение, что Коран можно понять правильно только на том языке, на котором он был вложен в уши пророка. Переводы только для первого ознакомления.

Сообщение отредактировал Just: 21 June 2013 - 13:34

• 0

#3762 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 14:23

то, что действительно лежит в основе национальной культуры - язык и письменность.

Один их основных - язык и письменность.

Вот теперь согласен. Про то и писал. 

язык и письменность - это часть культуры,элемент. Очень мощный, но не "все"

А, да , и "русский гражданин" - это тогдашний термин. Не путать с современным "российским гражданином"

Сообщение отредактировал sergB5: 21 June 2013 - 14:27

• 0

#3763 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 14:45

А российский гражданин???icon_mrgreen.gif

Еще Крестовского почитайте. Интересно там про связь религии и национальностей.

Ржать пытаются. Пока.

attachicon.gifнияу.jpg

Ну, ссылку на то, что происходит с теми, кто не ржет, а пытается возразить я раньше давала.

Интересное мнение. Ничем не подкрепленное только, увы.

И к теме - никаким боком.

Я написала, что рыдать о гибели русской национальной культуры (и - как там было у forell'a ранее - нарушении самоидентификации), которая "какбе" должна последовать за возвращением прав РПЦ в конституционные рамки неверно.

Есть базовые элементы, значительно сильнее влияющие на эту самую культуру и сохранение национальности. Один их основных - язык и письменность.

Почитать любой форум, документ, послушать речь окружающих (нет, не мигрантов других национальностей,. а наших же - "а я с Москвы"sad.png​ ) - все, расслабьтесь.

Кстати, в исляме это четко понимают: есть даже такое положение, что Коран можно понять правильно только на том языке, на котором он был вложен в уши пророка. Переводы только для первого ознакомления.

Например в Киргизии киргизы по русски многие говорят так же как и русские, не отличишь. Но они себя самоидентифицируют только киргизами, никак не русскими.  Опять же у меня есть товарищи не говорящие на идише или иврите, но считают себя при этом евреями.

• 0

#3764 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 16:20

В большинстве школ Москвы в спальных районах в классах преобладают дети, плохо говорящие по-русски, с фамилиями, характерными для жителей Кавказа, Средней Азии и Китая.

ИМХО, не так все страшно. По крайней мере в школе моей дочери абсолютное большинство детей нормально говорят по-русски. Я написал "нормально", потому что сомневась, что тот новояз, на котором сегодня говорят наши дети можно назвать хорошим русским.

Но при этом, ИМХО, что плохого, если дети будут знать о других верованиях, а не только о мифах древней Палестины.

Я сейчас, находясь на Пелопонессе, в очередной раз с огромным удовольствием освежаю знания о мифах древней Греции. Да, были люди в Элладе, не то, что нынешние православные греки.

• 0

#3765 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 16:36

Серж, а если к Вашим детям в школу будет ходить мулла, что Вы тогда скажете?

Ну а какой я юрист, этого Вы оценить не можете icon_smile.gif)

А я бы с большим интересом послушал сегодня муллу, через недельку попа РПЦ, еще через недельку какого-нибудь буддийского монаха. Только частить не надо

• 0

#3766 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 17:21

ИМХО, не так все страшно. По крайней мере в школе моей дочери абсолютное большинство детей нормально говорят по-русски.

В одной отдельно взятой - возможно. У меня сведения от детей. которые, в бытность студентами, преподавали в физтех-колледже. Сейчас занятия проводятся по всей Москве, и не только с перспективными детьми, есть группы для отстающих.Вот там, как раз, было не до физики-математики-английского, там с элементарного русского начинать приходилось.

А я бы с большим интересом послушал сегодня муллу, через недельку попа РПЦ, еще через недельку какого-нибудь буддийского монаха. Только частить не надо

Так все есть в наличии: никто не запрещает раз в недельку то на литургию в церковь, то в мечеть (даже без арабского можно), то равина послушать...

Книги тоже не запрещены...

Сообщение отредактировал Just: 21 June 2013 - 17:38

• 0

#3767 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 17:33

Я уверен что среди заряжающих банки с мочой верующие составляли подавляющее большинство так как они привыкли верить тому что им вешают на уши.

Хотелось бы услышать кто эти внешние злокозненные силы, проводящие геноцид русского и вообще скажем так местного российского населения?
Ну кроме российского правительства, которое очевидно этот геноцид и проводит.
Можно ли привести какие-либо доказательства существования этих сил и какие конкретно действия они проводят.
По правительству я напишу список на страницу за пять минут.

Это силы международных, или как писАл Ленин империалистических монополий, которые ведут постоянную борьбу за рынки сбыта- прибыли, и борьба эта идёт по всем направлениям. Если некоторые СМИ льют дерьмо(получают гонорары) на РПЦ- значит это кому-то надо.

На вопрос- "кому", может выстроиться очень большая цепочка, затрагивающая политические и экономические кланы и не только международные. 

Вот это уже круто.rolleyes.gif

"Международный план геноцида" !!!

И ведь эта дурь многим у нас в стране вбита в головы.

И даже то, что люди ездят по миру, не помогает им понять нелепость такого подхода.

Мне это напоминает Северную Корею. Не так давно они у себя там крутили по телевидению ролик о том, как они (северокорейцы) помогают бедолагам американцам, которые у себя в США гибнут с голоду. Дескать в штатах не видно птиц на деревьях, потому, что голодные американцы их всех переловили и съели, а запивают эту еду растопленным снегом. biggrin.png

Но славные, добрые северокоейцы приехали к ним, раздали палатки. еду и обещали и дальше помогать.

Северокорейцы смотрят свое ТВ, верят в эти сказки и перечитывают ученье Чучхе.

Это не геноцид, а просто идеологическая борьба. Вспомните как разрушался моральный кодекс строителя коммунизма.

Радиостанции "Свобода" и "Голос Америки" находили своих слушателей, живательная резинка, джинсы, виниловые диски и прочий товарный дефицит потихоньку делали своё дело, и вот перестройка, Горбачёв, затем Ельцин.

А победила идеология Мамоны- золотого тельца, международных производственно- финансовых монополий.

Сейчас идёт такая же борьба, просто она подаётся в толерантных европейских рамках прав человека.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 June 2013 - 17:37

• 0

#3768 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 17:47

Например в Киргизии киргизы по русски многие говорят так же как и русские, не отличишь. Но они себя самоидентифицируют только киргизами, никак не русскими.  Опять же у меня есть товарищи не говорящие на идише или иврите, но считают себя при этом евреями.

Во-первых - говорили по-русски. Сейчас уже - нет.

Во-вторых - что делает русскими (т.е. носителями русского языка, культуры, обычаев, опыта предыдущих поколений своего народа) косноязычных (через запятую четыре стандартных слова), нечитающих, необразованных, не помнящих истории своего государства и народа людей? Православие? Почему оно не делает их греками, сербами или болгарами?

Если б с евреями все было так просто, то для получения гражданства Израиля не требовали б знания иврита.

Сообщение отредактировал Just: 21 June 2013 - 17:52

• 0

#3769 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 17:49

Не очень убедительный текст для сегодняшнего времени, ладно бы еще для времен СССР.
Какая сейчас может быть борьба идеологий когда в России самый махровый капитализм-империализм - мечта закокеанского толстосума-эксплуататора. icon_smile.gif:).
В чем разница идеологий между нынешней Россией и Западом? Только в том что на Западе население защищено лучше, законы работают и порядка больше.
С точки зрения рынка сбыта так россияне с таким энтузиазмом потребляют всю бесполезную муйню, производимую западными корпорациями, что тем только радоваться.

Вообщем не вижу я никаких противоречий кроме того что ненавидить соседа это естественно в международных делах. У не только в международных.
  • 0

#3770 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 17:55

Это не геноцид, а просто идеологическая борьба. 

А какая такая идеология у рашеньки, что злобный запад с ней борется?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#3771 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 17:58

А какая такая идеология у рашеньки, что злобный запад с ней борется?

О! Не в бровь...

но тяжелее всего бороться с тем, кто не сопротивляется, как раз)))

• 0

#3772 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 18:23

Не очень убедительный текст для сегодняшнего времени, ладно бы еще для времен СССР.
Какая сейчас может быть борьба идеологий когда в России самый махровый капитализм-империализм - мечта закокеанского толстосума-эксплуататора. icon_smile.gificon_smile.gif.
В чем разница идеологий между нынешней Россией и Западом? Только в том что на Западе население защищено лучше, законы работают и порядка больше.
С точки зрения рынка сбыта так россияне с таким энтузиазмом потребляют всю бесполезную муйню, производимую западными корпорациями, что тем только радоваться.

Религия и православие в том числе немного сдерживает аппетиты потребления, постами и наверно заповедями. Заокеанский эксплЮататор борется с российским не за идеологию, а за бабло и убирая хоть мало мальски сдерживающий фактор потребления- религию, очерняя её, он увеличивает рынок сбыта, рекламой перепрограммируя мозги.  

Если западом считать США, то идеология патриотизма там очень велика и думаю, не без влияния церкви.

У нас взращивается идеология мальчишей- плохишей, готовых всё продать за горнолыжный курорт банку варенья и пачку печенья. Церковь бы смогла здесь сыграть свою позитивную роль, если б не либеральные СМИ, получающие свой плюс пирог за вовремя нужный "вброс" и в интернет сеть в том числе.

А может они бесплатно работают, разочаровавшись 3-4 года назад, как тут многие?

• 0

#3773 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 18:29

Религия и православие в том числе немного сдерживает аппетиты потребления, постами и наверно заповедями. 

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Теперь я понял, почему запад не любил совецкую власть. Она сдерживала потребление дефицитом!!!icon_mrgreen.gif Этого империалисты простить не могли

• 0

#3774 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 18:44

Кстати, о совецких мифах. Офтоп небольшой

Я давно слышал о фальшивости "подвига 28 панфиловцев", а тут снова наткнулся. Оказывается этот миф,созданный журналистом "Красной звезды" в 41-м был разоблачен самими коммунистами аж в 48 м году. Тока потом зажил своей жизнью.

http://hedrook.vho.o...rary/panfil.htm

• 0

#3775 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 18:48

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Теперь я понял, почему запад не любил совецкую власть. Она сдерживала потребление дефицитом!!!icon_mrgreen.gif Этого империалисты простить не могли

То над чем ты саркастически смеёшься- произошло, и они своего добились тем не менее...., а может это божий промысел...

Вот тут все посмеиваются, но никто ничего СВОЕГО не предлагает, кроме Форелла и Виталиуса.. Как выходить из этого плачевного состояния, где постсоветское сознание, успешно скрещенное с психологией западного потребления даёт свой- неповторимый российский результат, от которого все возмущаются.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 June 2013 - 19:15

• 0

#3776 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 19:05

...никто ничего СВОЕГО не предлагает, кроме Форреля и Виталиуса.. Как выходить из этого плачевного состояния...

при наличии успешного чужого опыта - что б не воспользоваться? Или - извечное: у России свой путь?

• 0

#3777 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 19:10

В Европе народ оболванен почище нас и северокорейцев. Я довольно часто там бываю и знаю , что обыватель Германии представляет нас дикой страной с кровавым режимом и с постоянно стреляющими бандитами на улицах Москвы. А тюрьмы переполнены безвинными людьми засаженными туда кровавым диктатором. И хорошо бы освободить нас как Ливию или Сирию. И такое мнение у них  пока не съездят к нам. А ездят к нам от них незначительный процент населения. Россияне гораздо лучше осведомлены о жизни в европе, чем они  о России.

Единственное, что у них не укладывается в голове, это откуда из нищей страны берутся несколько мильонов туристов , многие из которых ещё и на лыжах катаются.

жесть. biggrin.png

раньше не был "красным " пропагандистом???

• 0

#3778 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 19:22

при наличии успешного чужого опыта - что б не воспользоваться? Или - извечное: у России свой путь?

Чужого? Мусульманство, католицизм, протестантизм, иудаизм, буддизм, вуду ...?

Понянто- чуждого!

• 0

#3779 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 19:39

Да не надо нам никакой религии, ни чужой, ни своей. Что это единственная опора что ли.

Что можно предложить при существующей власти?
Что мог сделать белорусский крестьянин под немцами? Мог в лес уйти с ружьем, но систему он поменять не мог.
У власти стоит воровская, коррумпированная снизу до верху, шайка, делающая все возможное чтобы у этой власти остаться надолго. Любые действия, которые могут нарушить статус кво она давит на корню.

Не очень понимаю о каких предложениях идет речь. По-моему никаких предложений и не было. Были призывы не трогать православие и попов.
  • 0

#3780 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 19:47

Мусульманство, католицизм, протестантизм, иудаизм, буддизм, вуду ...?

Да я не о религиях вовсе:

...успешного ...

Да не надо нам никакой религии, ни чужой, ни своей. Что это единственная опора что ли.
...
Не очень понимаю о каких предложениях идет речь. По-моему никаких предложений и не было. Были призывы не трогать православие и попов.

Не, был еще призыв несколько посдерживать поповскую бОрзость)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных