Там вообще считалось русский гражданин = православный. И наоборот.
А российский гражданин???![]()
Еще Крестовского почитайте. Интересно там про связь религии и национальностей.
студенты надеюсь пока только ржут насчет управления ядерной реакцией при помощи божьего промысла и святых мощей
![]()
Ржать пытаются. Пока.
Ну, ссылку на то, что происходит с теми, кто не ржет, а пытается возразить я раньше давала.
Ну это не так. Вернее язык и письменность - это часть культуры,элемент. Очень мощный, но не "все". Пушкин А.С., например, по сути, переделал русский язык,создал литературный. Без потери или разрушения "культуры".
Интересное мнение. Ничем не подкрепленное только, увы.
И к теме - никаким боком.
Я написала, что рыдать о гибели русской национальной культуры (и - как там было у forell'a ранее - нарушении самоидентификации), которая "какбе" должна последовать за возвращением прав РПЦ в конституционные рамки неверно.
Есть базовые элементы, значительно сильнее влияющие на эту самую культуру и сохранение национальности. Один их основных - язык и письменность.
Почитать любой форум, документ, послушать речь окружающих (нет, не мигрантов других национальностей,. а наших же - "а я с Москвы"
) - все, расслабьтесь.
Кстати, в исляме это четко понимают: есть даже такое положение, что Коран можно понять правильно только на том языке, на котором он был вложен в уши пророка. Переводы только для первого ознакомления.
Сообщение отредактировал Just: 21 June 2013 - 13:34