X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3761 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:40

Честно скажу - не знаю.
Но, например, как-то тут в "детской" мы с тихой завистью обсуждали алтайских детей, которые по информации с сайта ФГССР не вылезали со сборов в Альпах. Не думаю, чтобы это шло полностью за счет родителей - не те там з/пл.

Так же удивляло появление на детских соревнованиях в Сочи ребят с Сахалина.

Вообщем, поворясь уже не один год в сегодняшнем детском спорте, вынес мнение - во многом "дороговизна" оного обусловлена амбициями самих родителей - это и безудержное желание отправлять своего ребенка на сборы и тогда, когда не нужно, и выбор более дорого варианта сбора (хотя легко можно съэкономить), и покупка самого дорогого экипа (впрочем, на определенном этапе это понять как раз можно, только не надо забывать, что во времена Союза купить практически ничего нельзя было - из нормального).

А уж про подарки тренеру вообще молчу - одна тренерша мне как-то говорила, что родители одного ребенка ей пылесос преподнесли в подарок (дорогой, разумеется) biggrin.png

Горнолыжные тренеры никогда не бедствовали.  И при СССР на дефиците сидели, там и лыжи и хозяева горы и поучить кататься какого-нибудь обкомовца, и даже в голодные  90-е один знакомый тренер на урале был как маленький король, и ратрак  и билеты , ну и отвечал за всё.

• 0

#3762 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:40

Ну. во-первых, есть - уже про возврат норм ГТО заговорили)))

Интересно, как воплощать планируют, я вот пока вариантов не вижу...

А во-вторых, современный спорт высших достижений уже давным давно отдельная индустрия, с массовой физкультурой никак ...

про ГТО уже сказал - будут взятки и профанация, как и во всем другом, как и с тем же ЕГЭ

а насчет СВС и массового - вот чемпионы - они что, сразу ими стали, типа вложили бабки сразу в себя (или спонсора нашли) и все ничтяк? почему в тех же глыжах лидируют люди из Альп или там американских гор? они с 3-х лет на лыжах, и там такие все! есть из кого выбрать! и они действительно лучшие, и за ними стоит еще толпа конкурентов с небольшим отрывом! а у нас единицы пробиваются и нет им альтернативы! как в спорте, так и в политике!

В Австрии в школах на лыжах занятия каждый день, и еще неделя в месяце они только лыжами занимаются!

• 0

#3763 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:42

лыжи есть не в каждой школе. номера школ приводить не буду здесь! у меня сын семиклассник, знаю о чем пишу. насчет лишних уроков - это тоже пожалуйста. когда рисование ставят на субботу 2 урока подряд и учитель не умеет рисовать, когда три информатики и учитель никогда не занимался программированием... и т.д. 

насчет гиганта - кому он нужен, толстяк на лыжах для гиганта? потенциальный костолом и пациент? если этот толстяк и 1 км не сможет пробежать и подтянуться? и пешком разучился ходить! таких детей сейчас полно!

Самая известная толстячка-гигантистка Аня Персон.

• 0

#3764 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:45

про ГТО уже сказал - будут взятки и профанация, как и во всем другом, как и с тем же ЕГЭ

а насчет СВС и массового - вот чемпионы - они что, сразу ими стали, типа вложили бабки сразу в себя (или спонсора нашли) и все ничтяк? почему в тех же глыжах лидируют люди из Альп или там американских гор? они с 3-х лет на лыжах, и там такие все! есть из кого выбрать! и они действительно лучшие, и за ними стоит еще толпа конкурентов с небольшим отрывом! а у нас единицы пробиваются и нет им альтернативы! как в спорте, так и в политике!

В Австрии в школах на лыжах занятия каждый день, и еще неделя в месяце они только лыжами занимаются!

При этом лучше Хорошилова катаются всего примерно 5 австрийцев. Только у нас он отобрался из 1000, а у них из 1 000 000. Я уж про Мазу не говорю. Полюбому в Словении катающихся в разы меньше чем в остальных альп странах. В СВС переход количества в качество не такой уж и явный.

Сообщение отредактировал forell: 28 March 2013 - 11:48

• 0

#3765 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:47

Конькобежный спорт

не, все хуже...sleep.png 

я ж о своем, о девичьем общаюсь: К - это конный

​Вот, сейчас пытаемся протащить идею выполнения нижних разрядов в нестандартном манеже, я с ней ношусь года три как, затрат - никаких (ну, сесть, несколько схем под нестандартный размер придумать и разрешить, всего-то), массовость повысит капитально, конкуренцию обострит и, чего уж скрывать, даст возможность талантливым, но "неолигархам" хотя б показаться будущим спонсорам.

Пока безрезультатно(

Сообщение отредактировал Just: 28 March 2013 - 11:54

• 0

#3766 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:49

Я спрашивал про то, какие ненужные предметы появились, а мне в ответ - про низкую квалиффикацию учителей. А то я этого не знаю? biggrin.png

Рисование было и в Союзе, т.е. к разряду "появившихся ненужных" ее отнести нельзя.

Информатика - как ненужный предмет? Хм... я бы не стал так с ходу утверждать. Кстати, скажу как художник художнику (С) программист программисту - основная задача информатики не языку научить, а поставить алгоритмическое мышление ребенку.

Про толстяка на лыжах - улыбнуло.

ну так и нафик ходить 11 лет в школу, если серъезные предметы надо изучать с репетиторами или родителями? профанация - она сейчас везде! учебники они новые сделали из старых  - свои термины придумали, текст и поменялся, а вот как по ним учиться - х.з. приходится все дома разжевывать. если нет нормального учителя по предмету, то лучше его и не было вообще! 

а то формируется ложное представление - у него пятерка по информатике, а он не знает, что такое стек, к примеру

вообщем, уровень образования реальный падает, зато показатели растут у чиновников минобра, ну и учителя, которые и музыку, и рисование и информатику ведут одновременно и не знают их, получают уже больше 100-ки - знаю таких!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 28 March 2013 - 11:49

• 0

#3767 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:49

почему в тех же глыжах лидируют люди из Альп или там американских гор? они с 3-х лет на лыжах, и там такие все! есть из кого выбрать! и они действительно лучшие, и за ними стоит еще толпа конкурентов с небольшим отрывом! а у нас единицы пробиваются и нет им альтернативы! как в спорте, так и в политике!

Потому что там есть горы и огромная сеть курортов - а у нас этого нет. Вот и вся разница. Берут они как раз в первую очередь накатом. В младшем возрасте наши дети от тамошних не сильно отличаются по технике, но чем старше, тем больше эта разница.

Это просто объективный процесс и надо спокойнее к этому относиться. Ну не комплексуют же те же австрийцы, что у них пляжный волейбол недоразвит.

• 1

#3768 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:51

Конькобежный спорт

да..почему-то у конькобежцев получаетцца все..не смотря ни на что..а в горнолыжке-нет.

Хотя масовость явно выше у горнолыжки.

• 0

#3769 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:54

ну так и нафик ходить 11 лет в школу, если серъезные предметы надо изучать с репетиторами или родителями?

Т.е. ненужных предметов за последние 20 лет не появилось? Окромя религии. Я так и думал. :)

• 0

#3770 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:55

При этом лучше Хорошилова катаются всего примерно 5 австрийцев. Только у нас он отобрался из 1000, а у них из 1 000 000. Я уж про Мазу не говорю. Полюбому в Словении катающихся в разы меньше чем в остальных альп странах. В СВС переход количества в качество не такой уж и явный.

только у австрийцев тех же в резерве стоят десятки на его уровне, а у нас он - левша, самородок, талант, вырос не смотря на всякую муйню! И когда еще один такой появиться - х.з. Системы подготовки спортсменов в том числе для СВС у нас нет, она развалена! Вот для борьбы-единоборств  - есть на Кавказе, там любой пацанчег занимается борьбой, и чемпионов среди них немеряно! Конкуренция сильная, поэтому полно историй, когда чемпионы оказываются замешаны  в криминале, и не только бытовом!

Вообще-то, тема политическая,  спорт - он лишь продолжение политики. А исключения лишь подтверждают правило.

Мне лично пофиг медали наших спортсменов, я знаю, что у нас страна ведет нездоровый образ жизни во всех смыслах, да и полно спортсменов у нас бывших превращаются потом в алкоголиков. Меня больше это волнует! 

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 28 March 2013 - 12:00

• 0

#3771 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:55

Потому что там есть горы и огромная сеть курортов - а у нас этого нет. Вот и вся разница. Берут они как раз в первую очередь накатом. В младшем возрасте наши дети от тамошних не сильно отличаются по технике, но чем старше, тем больше эта разница.

.

Гм.. а кто не даёт сделать этот самый накат начиная с юниорской сборной России?

сборная кгруглогодично находится на спортивных сборах. Любая сборная, по любому виду спорта.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 28 March 2013 - 11:55

• 0

#3772 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:59

да..почему-то у конькобежцев получаетцца все..не смотря ни на что..а в горнолыжке-нет.

Я за коньками не слежу, но вроде как они у нас тоже до недавнего времени были провальными (в Ванкувере, кажется, только один отметился, да и тот в Италии тренировался с тамошним тренером), при том, что во времена Союза успехи были несравнимо более большими, чем по г/л (соответственно, и тренерские наработки более качественные, чем по г/л)

А массововсть и СВД - все-таки не всегда взаимосвязанные величины.

• 0

#3773 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:05

потому что массовость и высшие достижения не связаны.

Массовые виды - они для другого: здоровье нации в целом, формирование определенных качеств, обучение взаимодействию и пр. полезные для жизни навыки.

Опять же, вернусь к своим баранам, не поверите, немцы выделяют бюджетное бабло на массовый конный (в т.ч. неолимпийские виды, даже больше туда) и кинологический спорт, у немцев основной постулат состоит в том, что конный и кинологический спорт приучает детей к труду, поскольку наличие живого зависимого от человека партнёра вынуждает регулярно осуществлять хотя бы минимальный объём работ по уходу за ним, в определенной последовательности, т.е., с детства тот самый пресловутый немецкий орднунг.

• 0

#3774 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:06

сборная кгруглогодично находится на спортивных сборах. Любая сборная, по любому виду спорта.

Юниорская сборная - это с 15-16 лет. А до этого есть промежуток по возрасту с 12-до 15 лет, в котором как раз и увеличивается наше отставание (легко можно увидеть по протоколам детских международных соревнований).

Кроме этого, когда дети подходят к юниорскому возрасту, многие прекращают серьезно заниматься г/л из-за учебы (т.к. уже приходится выбирать - или серьезная школьная подготовка или г/л  спорт со сборами и весьма низкими перспективами в нем из-за отсутствия наших успехов - это все-таки не хоккей.).

Я как-то спрашивал зав. учебной частью нашей школы, почему в юниорах у нас от Москвы - сплошь варяги. Она сказала, что московские дети практически не идут в юниоры как раз из-за учебы.

Т.е. имеем в разы более низкую конкуренцию в сборную, чем у европейцев. А вот до 10-12 лет - конкуренция у нас очень жесткая - поэтому и результаты весьма неплохие. А с где-то с 12-13 лет начинается отток из спортшкол, а в 15 - практически никто не остается

Сообщение отредактировал AndS: 28 March 2013 - 12:07

• 0

#3775 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:08

Потому что у нас только сборная накатывает, а у них еще пару таких же сборных в запасе почти круглогодично накатывают на близком уровне)

И те, которые в сборной чуют, что им в затылок дышат и не расслабляются. А наших вывезут - все, избранные(

• 0

#3776 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:12

В Олимпийском колледже , на Хлопина, конькобежцы в в твои  времена были, а горнолыжники нет. Щас тоже самое. Кстати недавно с зам директора общался, сказал что из Лондона 4 золота привезли выпускники вот этого одного колледжа.

• 0

#3777 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:18

Я за коньками не слежу, но вроде как они у нас тоже до недавнего времени были провальными (в Ванкувере, кажется, только один отметился, да и тот в Италии тренировался с тамошним тренером), при том, что во времена Союза успехи были несравнимо более большими, чем по г/л (соответственно, и тренерские наработки более качественные, чем по г/л)

Про тренерские наработки- в точку. В этом тоже есть проблема. в Коньках очень много тренеров, тоже разные методики и техники...но все они  всеравно в едином ключе.

В горнолыжке даже вот на этом форуме нет единого мнения. как прально ездить по ГГ, или есчо как-))

З,Ы, провал конькобежки, был потому что не было крытых катков. сейчас с 2005 выросло новое поколение "тепличных конькобегов". Ибо появилось с 2005 года ажж три крытых катка в России, вот дело и пошло.

Потому что у нас только сборная накатывает, а у них еще пару таких же сборных в запасе почти круглогодично накатывают на близком уровне)

И те, которые в сборной чуют, что им в затылок дышат и не расслабляются. А наших вывезут - все, избранные(

А вот это тоже причина.да. У них вышел после школы, и покатался на лыжах.

А у нас надо детей от учёбы отвлекать , везти на сборы в горы....

Но в конькобежке так всегда и было. возили на катки с искуственным льдом. сейчас возят на катки под крышей( в России уже три таких катка)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 28 March 2013 - 12:19

• 0

#3778 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:22

Кроме этого, когда дети подходят к юниорскому возрасту, многие прекращают серьезно заниматься г/л из-за учебы (т.к. уже приходится выбирать - или серьезная школьная подготовка или г/л  спорт со сборами и весьма низкими перспективами в нем из-за отсутствия наших успехов - это все-таки не хоккей.).

Ну да, наши прекращают , потому что серьезные занятия спортом снижают их конкурентоспособность на рынке труда в будущем, а те же жители Альп - наоборот, не прекращают, потому что повышают, как минимум, инструктором. У них там несколько другие приоритеты)))

• 0

#3779 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:27

Про тренерские наработки- в точку. В этом тоже есть проблема. в Коньках очень много тренеров, тоже разные методики и техники...но все они  всеравно в едином ключе.

А вот это тоже причина.да. У них вышел после школы, и покатался на лыжах.

А у нас надо детей от учёбы отвлекать , везти на сборы в горы....

Про единый тренерский ключ - прям в точку, есть преемственность, тренер сборной не ломает то, что сделал детский, а продолжает.

Насчет вышел из школы-покатался: ну тебе ли не знать, что уже с уровня МС не только покатался, так и всякие обследования, медобслуживание тоже подтягивается особое. Учитывая, что общий уровень здравоохранения у них выше...

Ну, и еще. Любой спорт высших достижений по-любому не может в отрыве быть. Если в той же Голландии куча народу ездит (ездила? не в курсе сейчас) на беговых коньках по каналам на досуге, то им нужна была мощная индустрия, это все обслуживающая: коньки, форма, машины для льда, спецпитание (пусть и придуманное, но ведь клево же - завтрак конькобежца biggrin.png ), то есть с чего на СВД отчислять. А если массового потребления нет (хороший, да. пример - отсутствие пляжного волейбола в Австрии), то и спросу нет. 

Но ведь у нас потребность в глыжной индустрии есть, а спорт - не очень...

Сообщение отредактировал Just: 28 March 2013 - 12:33

• 0

#3780 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:32

у немцев основной постулат состоит в том, что конный и кинологический спорт приучает детей к труду, поскольку наличие живого зависимого от человека партнёра вынуждает регулярно осуществлять хотя бы минимальный объём работ по уходу за ним, в определенной последовательности, т.е., с детства тот самый пресловутый немецкий орднунг.

Это точно.

Меня верховой езде обучала Куликовская Т. Л. (та самая). Так вот чем я ей сильно благодарен - не только самому процессу обучения, но и тому, что не взирая на то, что это был самый обыкновенный прокат, она заставляла  всех нас ухаживать за лошадью и до, и после.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных