X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#3741 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 16:32

http://www.raiffeise...lassic/tariffs/
гдето 3%+2% для Визы и 3%+0.16 для Мастера = но уточни +7 (495) 721 9 100 - не думаю что у тебя их новая карта (ухты не менее 325рублей! за снятие - значит по жабедушению надо 480 левов снимать за раз)
про механы (кроме всетехже N&M ) расплату картами не говорили тут = остается только магазин и ски-пас = а кушать хочется всегда - значит придется через банкомат снимать

спасибо большущее за столь глубокую проработку вопроса!

видимо, моему гуманитарному, почти блондинистому мозгу, не дано воспринимать экономические рассчёты..

наверное поменяем половину тут, а половину оставим на карте. чтоб на все случаи жизни:)
  • 0

#3742 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 16:33

А вот вопрос по последовательности действий! :)
Прибываем (надеюсь) в Банско во второй половине субботы (24-го)...
у нас заказаны ски-пасы и аренда оборудования ещё из Москвы(надеюсь с воскресенья по пятницу), и договорились с "мамонтами"...вопрос - а когда оборудование правильно получать, что б не потратить на это полдня первого катания?

Макс

Рекомендую озаботиться подбором оборудования сразу по приезде, если успеете до закрытия прокатов (т.е до 17-30 - 18-00).
В среднем эта процедура при всей своей простоте отбирает минут 30-40 на человека. Походите посмотрите разные прокаты. Можете посоветоваться с нашими.

БМ
  • 0

#3743 maximvd

maximvd
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 16:44

Максим - у нас ситуация такая же - прокат заказан из Москвы, едем 24-го...надеюсь что основной поток схлынет....как думаете - стоит ли заморачиваться с Юленовским прокатом, или плюнуть на это, и найти в другом месте? Кстиати, учиться тоже будем у Мамонотов, мы начинающие....

Если уровень не очень далекий от 0 , то Юленовского проката должно хватить. Заморочки у нас были именно из-за желания кататься на более продвинутых лыжах, которых не было. А так - без вопросов дадут полный комплект снаряги, для начинающих вполне достаточный. Если уж совсем не понравится, можно вечером первого же дня все им отдать и пойти в другой платный прокат.

Удачи!

Макс
  • 0

#3744 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 17:13

Если уровень не очень далекий от 0 , то Юленовского проката должно хватить. Заморочки у нас были именно из-за желания кататься на более продвинутых лыжах, которых не было. А так - без вопросов дадут полный комплект снаряги, для начинающих вполне достаточный. Если уж совсем не понравится, можно вечером первого же дня все им отдать и пойти в другой платный прокат.

Удачи!

Макс

Настоятельно рекомендую взяв лыжи в прокате сразу отдать их в сервис для заточки кантов, на неделю хватает. Мы брали в прокат в здании гондолы. При этом сервис будет бесплатный. У них в прокате Атомик вполне достойный, рекомендую.
  • 0

#3745 br0

br0
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 17:14

по поводу курсов рассчеты Ty4a близки к истине

расплачивался за скипасс 632 лева сберовской картой
в итоге курс лева составил 22,167

при фиксированном курсе лева к евро в 1,95
рубль к евро получается 43,23

было это 3 января и по информации с родины официальный курс того же сбербанка на тот момент составлял примерно 41,3

немаленькая комиссия получается

для себя вывод сделал - выгоднее всего брать евро здесь и менять в _банке_ там
  • 0

#3746 Mango

Mango
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 17:39

Точно не скажу, но где-то на полпути по Пирину между развилкой дороги у отеля Стражите и Церковью. На этом магазине, вроде справа от входной двери вывеска на 6-7 языках. Одна из строчек так и гласила "ручная вязка".

Спасибо! Постараемся обязательно найти его!
  • 0

#3747 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 17:50

по поводу курсов рассчеты Ty4a близки к истине

расплачивался за скипасс 632 лева сберовской картой
в итоге курс лева составил 22,167

при фиксированном курсе лева к евро в 1,95
рубль к евро получается 43,23

было это 3 января и по информации с родины официальный курс того же сбербанка на тот момент составлял примерно 41,3

немаленькая комиссия получается

для себя вывод сделал - выгоднее всего брать евро здесь и менять в _банке_ там

И я расчетик выкладываю ( ну не дает бухгалтерская душа промолчать):

Сегодня ( по данным сайта РБК) наличные евро можно купить по минимальной цене 43,55
Левы ( на Кузнецком мосту) по 24,35

Из расчета, что 100 евро это 195 левов: 24,35*195=4748,25

43,55*100= 4355.

Значит выбирая между покупкой левов или евро в Москве выбираем евро.

Рублевую кредитную карту везти не выгодно, т.к. курсовые разницы будут учтены дважды (т.к. задействованы три валюты). И Сбербанк, в частности, берет не курс ЦБ, а курсы покупки и продажи, применяемые для операций с пластиковыми картами. Курсы для операций по картам можно посмотреть на сайте банка.

Сообщение отредактировал Мариана: 16 January 2009 - 18:12

• 0

#3748 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 18:09

Рублевую кредитную карту везти не выгодно, т.к. курсовые разницы будут учтены дважды (т.к. задействованы три валюты).

Мариана, несколько выше я писал, что при оплате покупки на 130 лев с карты считали 2777 рублей.

А вот если будете снимать наличные левы через банкомат с рублевой карты, тогда попадос однозначно....
  • 0

#3749 slavas

slavas
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 20:30

Ну тут уж не выдержал (последние 2 месяца только просматривал форум), но господин slavas (уважаемый говорить не буду) как минимум ошибается если не выражаться более эмоционально.
Мы с женой благодаря им встали нормально на лыжи.
Жена друга - которая категорически не хотела вставать на лыжи после тура в Турцию и падения там, сейчас сама просится.
Дочка в 4 года на 3-ий день проехала первую трассу(имею ввиду с поляны до Банско) сама!
Если-бы не обстоятельства - в этом году тоже добрались до Банско, и обязательно хоть на 3 дня но взяли-бы инструктора.

Мамонты - это профессионалы и люди вызывающие уважение.
(Оля, Рон, Питер привет вам!)

P.S. slavas - ваша резолюция обусловлена реальным отношением кого-то из Мамонтов? Не верю.

оттттвечаю =Улен =2 дня по 4 часа на Поляне 3 день 6 тр.пару раз потом плато и все.
дело в том что улен снимает паталогию страха(Авттрийская школа) Слоны начинают учить ездить бес всякого изучения обьекта обучения каждый инструктор использует накатоный опыт.
и от себя- женщины берут интруктора тооолько молодую девушку.
мужчины соответственно молодово парня
И не дай бог если Вам будут преподавать "классику"под карвинговые лыжки
  • 0

#3750 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 21:01

оттттвечаю =Улен =2 дня по 4 часа на Поляне 3 день 6 тр.пару раз потом плато и все.
дело в том что улен снимает паталогию страха(Авттрийская школа) Слоны начинают учить ездить бес всякого изучения обьекта обучения каждый инструктор использует накатоный опыт.
и от себя- женщины берут интруктора тооолько молодую девушку.
мужчины соответственно молодово парня

По-поводу метода снятия страха. Впервые я на лыжи встала в Турции. Меня инструктор поднял наверх и предложил съехать вместе с ним, повторяя его движения. Съехать я съехала, но вот панический страх остался надолго. А вот метод поэтапного освоения техники более приемлем. Поэтому большой респект Мамонтам, но навыки полученные дают возможность ощутить удовольствие от катания и соответственно, продолжать совершенствование.
  • 0

#3751 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 21:20

Поделитесь опытом! А что надо преподавать под карвинговые лыжки?

БМ
  • 0

#3752 slavas

slavas
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 21:38

БМ

отвечаю
только не "плугг"
  • 0

#3753 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1507 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 21:46

slavasКак что, только резанный поворот:). Как же на таких лыжах по другому ездить:)? А классику только на классике учить... Смешно...:)

дело в том что улен снимает паталогию страха(Авттрийская школа)

Сильно сказано, типа швейцарский банк - это круто...

Слоны начинают учить ездить бес всякого изучения обьекта обучения каждый инструктор использует накатоный опыт.

Вы наверное наслушались от Юлена "добрых" слов про конкурентов. Это известная фишка. Не надо на нее вестись. Взрослые же люди:)
  • 0

#3754 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 22:14

отвечаю
только не "плугг"

Допустим. А что взамен? Я не только прикалываюсь. Пару лет я кумекаю, как начинать учить новичков без плуга. Какие есть идеи?

БМ
  • 0

#3755 slavas

slavas
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 22:22

slavasКак что, только резанный поворот:). Как же на таких лыжах по другому ездить:)? А классику только на классике учить... Смешно...:)

Сильно сказано, типа швейцарский банк - это круто...
Вы наверное наслушались от Юлена "добрых" слов про конкурентов. Это известная фишка. Не надо на нее вестись. Взрослые же люди:)

так Уважаемые скажу по секрету 4года назад по причине покататься в свое удовольствие и
жена (которая решилась попробовать и которой было приобретено отноительно бюджетные лыжи и ботинки)
была оттдана в улен (для жены выбрал самую молодую инсрукторшу Яницу =16лет прибл.)
результат =теперь сидит у меня на хвосте и иногда свое.
последующии года с улыбкой наблюдали за нашими" Слонами"и вспоминали с удовольствием Яницу которая всетаки знала
немного больше 40 летних Слонов

и про резаный поворот.
ходил с.слалом в молодые годы .там всегда резал
теперь все повороты законченные режем только там где надо протиснуться между неопытными чтобы не зацепить.
  • 0

#3756 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1507 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 22:57

последующии года с улыбкой наблюдали за нашими" Слонами"и вспоминали с удовольствием Яницу которая всетаки знала
немного больше 40 летних Слонов

slavas Уважаемый, просветите несведущего, а что же Вам так Мамонты не угодили? Кроме плуга:) Я вот без рекламы абсолютно. Кто, чему, учит не обсуждаю, просто по отзывам форумчан делаю для СЕБЯ выводы, что мне хочется по совершенствоваться все таки у Мамонтов.
Потом приеду, напишу, как там УЛЕН неправильно учит:):)
  • 0

#3757 slavas

slavas
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 22:57

Допустим. А что взамен? Я не только прикалываюсь. Пару лет я кумекаю, как начинать учить новичков без плуга. Какие есть идеи?

БМ

а идеи есть и идут они как не странно из70х годиков.
меня учили соответственно без всяких плугов.
спасибо тем людям!
а всего то около 10 упражнеий (для начинающих) а дальше только накат километров со шлифовкой
я бы поучил но нет времени и только досада от инструкторов выскочек.
  • 0

#3758 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1507 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 23:04

Откройте тему - "Как бы я учил, вместо Мамонтов"
Без обид:)
  • 0

#3759 slavas

slavas
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 23:17

Откройте тему - "Как бы я учил, вместо Мамонтов"
Без обид:)

мне советовали в свое время
почетать книжку Ж.К.Кили "Лыжи по французки"
к ссвоему стыду досих пор не прочел
хватило 10 упражнений+накат накат.
  • 0

#3760 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 23:18

а идеи есть и идут они как не странно из70х годиков.
меня учили соответственно без всяких плугов.
спасибо тем людям!
а всего то около 10 упражнеий (для начинающих) а дальше только накат километров со шлифовкой

Круто! Вопросов больше не имею.

БМ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных