X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3741 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 11:13

...

А у нас в МИФИ религиозная кафедра, а Гундяев почетный доктор МГУ, вот не понимаю, какой вклад он внес в науку, Михаил Васильевич небось в гробу переворачивается ninja.gif

А это дань моде! Вона, анекдот про почётного писателя и про охотника по нечётным помнишь? :)

• 0

#3742 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 11:45

Об аргумент "не верю" любые другие "разбиваются в пух и прах"... icon_biggrin.gif

Я имел в виду, что само утверждение "дети начнут подражать попам,а это ужос ужос", очень такое..шаткое. Во первых никто не начнет, может один человек на сто заинтересуется прям так, что воцерковится потом. Во-вторых в этом ничего ужасного нет.  Ничему "такому" зловещему попы не научат. Христианство - общеевропейская религия, а не шаманство или культ племени тумба-юмба, адепт которого будет всеми восприниматься дикарем. В третьих, мы задолбаемся тогда перечислять, от каких примеров нужно еще ограждать. Получится, что мы должны обеспечить какую-то стерильность... После чего человек выйдет в мир и начнет заряжать банки с мочой от чумака. 

Сообщение отредактировал sergB5: 21 June 2013 - 11:47

• 0

#3743 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 11:57

Я уверен что среди заряжающих банки с мочой верующие составляли подавляющее большинство так как они привыкли верить тому что им вешают на уши.

Хотелось бы услышать кто эти внешние злокозненные силы, проводящие геноцид русского и вообще скажем так местного российского населения?
Ну кроме российского правительства, которое очевидно этот геноцид и проводит.
Можно ли привести какие-либо доказательства существования этих сил и какие конкретно действия они проводят.
По правительству я напишу список на страницу за пять минут.
  • 1

#3744 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 12:17

У нас именно так, атеист=противник исключительно РПЦ. А вся компания по дискредитации РПЦ организована извне и является частью международного плана геноцида русского населения. С целью дальнейшего оттяпывания наших богатых природных ресурсов. Ведь у манкуртов, не помнящих кто они, легче оттяпать. А все примкнувшие к травле россияне это невольные одурманеные интернетом участники.

И все-то "у вас" .... "как-то по-своему"... eusa_think.gif  Не, у нас - не так. У нас "атеист" - это атеист, "противник РПЦ" - это противник РПЦ. А "оттяпать наши богатые природные ресурсы" у той части населения, которая "предназначена в паству РПЦ", невозможно.

Хотя бы просто потому, что они им не принадлежат...

• 1

#3745 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 12:24

.... Разве только существование РПЦ ещё как-то доказывает существование русских....

...А вся компания по дискредитации РПЦ организована извне и является частью международного плана геноцида русского населения. С целью дальнейшего оттяпывания наших богатых природных ресурсов.

Вот это уже круто.rolleyes.gif

"Международный план геноцида" !!!

И ведь эта дурь многим у нас в стране вбита в головы.

И даже то, что люди ездят по миру, не помогает им понять нелепость такого подхода.

Мне это напоминает Северную Корею. Не так давно они у себя там крутили по телевидению ролик о том, как они (северокорейцы) помогают бедолагам американцам, которые у себя в США гибнут с голоду. Дескать в штатах не видно птиц на деревьях, потому, что голодные американцы их всех переловили и съели, а запивают эту еду растопленным снегом. biggrin.png

Но славные, добрые северокоейцы приехали к ним, раздали палатки. еду и обещали и дальше помогать.

Северокорейцы смотрят свое ТВ, верят в эти сказки и перечитывают ученье Чучхе.

• 1

#3746 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 12:41

-Я уверен что среди заряжающих банки с мочой верующие составляли подавляющее большинство так как они привыкли верить тому что им вешают на уши.

-Хотелось бы услышать кто эти внешние злокозненные силы, проводящие геноцид русского и вообще скажем так местного российского населения?
Ну кроме российского правительства, которое очевидно этот геноцид и проводит.

- У верующих есть святая вода, им не надо мочу заряжать. Церковь не одобряет "заряжания" на стороне.

-Не я писал про "внешние силы", и "международный заговор" конечно,  дискредитирует саму мысль, но в какой то мере Форел прав,просто он не там ищет, или специально хохмит.

А далеко ходить не надо. Надо почитать товарищей большевиков, которые своей задачей ставили разрушение РИ, выбивание русских из игры, и честно об этом говорили.

Их действия:

-Уничтожение русской элиты. 

-Уничтожение церкви

-Уничтожение крестьянства, деревни. Фундамента РИ.

-Распределение земель "национальностям"

-Выращивание национальных элит и строительства нац.государств

-Передача управления,материальных благ,собственности в нерусские руки.

Как мы видим, они во всем добились успеха. Все выполнено. Власть существующая, плоть от плоти совецкой, просто закрепила результат, отбросила смешную идеологическую придурь, чтобы не пугать "иностранных партнеров",  и радуется этому статус-кво.

• 0

#3747 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 12:54

Разве только существование РПЦ ещё как-то доказывает существование русских.И большинство из них не хотят, чтобы затравили религию их предков. 

Существует и другое мнение.

Ахматова, Лихачев и многие, многие образованные, думающие люди для меня авторитет в этом.

""Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,-
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!"

С такой прытью, что защищаете всего лишь некий инструмент управления сознанием толпы, защищали б то, что действительно лежит в основе национальной культуры - язык и письменность.

Человек относится к той национальности, на языке которой он думает.

Но креститься и за тряпочки с мощами держаться, веря в схождение чуда - оно, конечно, проще и привычнее.

Есть же закон большинства. Если это территория с преобладанием  русских пусть знакомятся с православием. А если в школе на 1500 учеников  в Москве учится один нанайский мальчик то глупо для формального соблюдения интересов всех религий привозить шамана и всех 1500 знакомить с шаманством.

В большинстве школ Москвы в спальных районах в классах преобладают дети, плохо говорящие по-русски, с фамилиями, характерными для жителей Кавказа, Средней Азии и Китая.

Извините, уважаемый, а зеленые человечки вас не похищали с целью геноцида "русского" населения? Уж очень уровень бреда запредельный у вас.

Для инопланетян нет разницы между МИФИ и М(осковским) Ф(изкуль)Т(урным) И(нститутом)

Про зеленых человечков - да, похоже.

Насчет разницы - это товарищам слишком сложно. Ты их не пугай тем, что еще существуют МГУ, ЛГУ, НГУ и там не только юрфаки имеются)))

Сообщение отредактировал Just: 21 June 2013 - 15:32

• 1

#3748 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 12:59

Уничтожение русской элиты.
Да уничтожались враждебные коммунистам классы, так это классовая борьба, во всех революциях присутствует.
Уничтожение церки.
Да уничтожение конкурента по идеологии.
Уничтожение крестьянства.
Скорее превращение его в пролетариат для индустриализации и укрупнение сельских хозяйств. По сути без этого было не обойтись, крестьянство со своей производительностью труда как в каменом веке и бороной-суковаткой могло обеспечть жратвой только если его было 80% населения.
Национальные республики были и при царе-батюшке со своей элитой, материльными благами и землей. Чего нового сделали коммунисты я не знаю.
  • 0

#3749 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:00

Ну если моего ребенка будут принуждать обращаться в ислам - я буду протестовать. Если я приеду жить в мусульманскую страну, культурно и исторически, и у них в школе будет мулла  преподавать факультативный предмет - я против не буду.

Серж, вот тут можно поспорить с исходным посылом о том, что Россия "православное государство".

Во-первых, РФ - светское государство, во-вторых, исторически, со времен ещё Российской Империи, Россия была государством многоконфессионным. Российские мусульмане и буддисты - не эмигранты (как, например, во Франции и иных странах ЕС), это не они пришли в Россию, это Россия расширяла свою территорию за счет земель, где они испокон веков жили.

• 0

#3750 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:03

Уничтожение русской элиты.
Да уничтожались враждебные коммунистам классы, так это классовая борьба, во всех революциях присутствует.
Уничтожение церки.
Да уничтожение конкурента по идеологии.
Уничтожение крестьянства.
Скорее превращение его в пролетариат для индустриализации и укрупнение сельских хозяйств. 

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#3751 Sapog

Sapog
  • Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:06

все цикличность...совок разрушал храмы...теперь их строят...через 100 лет в нх какие-нить  дискотеки-клубы опять будут...и по новой...

• 0

#3752 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:06

исторически, со времен ещё Российской Империи, Россия была государством многоконфессионным. 

да ты что??shok.gif

Там вообще считалось русский гражданин = православный. И наоборот. Изучи вопрос, а то мне лень полностью восстанавливать базу знаний и заниматься твоим образованием :)

Сообщение отредактировал sergB5: 21 June 2013 - 13:07

• 0

#3753 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:07

И чё? Есть хоть один факт, что хоть один студент под воздействием религиозной кафедры стал думать, что земля не круглая, а плоская? И что-то уже полфорума из МИФИ. Ладно JUST, но уже и ты из МИФИ. Резиновый МИФИ какой-то блин.

Имелось в виду "у нас в России" :))

студенты надеюсь пока только ржут насчет управления ядерной реакцией при помощи божьего промысла и святых мощей tongue.png  кстати, Джаст, насколько я монимаю, тоже не из МИФИ, а из другого, не менее уважаемого учебного заведения )

• 0

#3754 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:09

в тоталитарном гос-ве отхватил бы двушечку, и правозащитники_демократические журналисты_геи на полгода бы были обеспечены темой для справедливого негодования. а тут- легко отделался

http://www.bbc.co.uk...twitter_russian

• 0

#3755 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:10

Вот это уже круто.rolleyes.gif

"Международный план геноцида" !!!

И ведь эта дурь многим у нас в стране вбита в головы.

И даже то, что люди ездят по миру, не помогает им понять нелепость такого подхода.

Мне это напоминает Северную Корею. Не так давно они у себя там крутили по телевидению ролик о том, как они (северокорейцы) помогают бедолагам американцам, которые у себя в США гибнут с голоду. Дескать в штатах не видно птиц на деревьях, потому, что голодные американцы их всех переловили и съели, а запивают эту еду растопленным снегом. biggrin.png

Но славные, добрые северокоейцы приехали к ним, раздали палатки. еду и обещали и дальше помогать.

Северокорейцы смотрят свое ТВ, верят в эти сказки и перечитывают ученье Чучхе.

В Европе народ оболванен почище нас и северокорейцев. Я довольно часто там бываю и знаю , что обыватель Германии представляет нас дикой страной с кровавым режимом и с постоянно стреляющими бандитами на улицах Москвы. А тюрьмы переполнены безвинными людьми засаженными туда кровавым диктатором. И хорошо бы освободить нас как Ливию или Сирию. И такое мнение у них  пока не съездят к нам. А ездят к нам от них незначительный процент населения. Россияне гораздо лучше осведомлены о жизни в европе, чем они  о России.

Единственное, что у них не укладывается в голове, это откуда из нищей страны берутся несколько мильонов туристов , многие из которых ещё и на лыжах катаются.

Сообщение отредактировал forell: 21 June 2013 - 13:17

• 0

#3756 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:10

да ты что??shok.gif

Там вообще считалось русский гражданин = православный. И наоборот. Изучи вопрос, а то мне лень полностью восстанавливать базу знаний и заниматься твоим образованием icon_smile.gif

Жду с нетерпением)))

Мало ли что "считалось", в России всегда жили люди, исповедующие разные конфессии, их не принесли эмигранты.

• 0

#3757 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:13

то, что действительно лежит в основе национальной культуры - язык и письменность.

Ну это не так. Вернее язык и письменность - это часть культуры,элемент. Очень мощный, но не "все". Пушкин А.С., например, по сути, переделал русский язык,создал литературный. Без потери или разрушения "культуры". 

• 0

#3758 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:16

в России всегда жили люди, исповедующие разные конфессии, их не принесли эмигранты.

Ну жить- жили, но это не делает страну "многоконфессиональной". Так же, как если с 200 млн народом проживает 2 чела с "национальностью", это не означает, что страна "многонациональная"

• 0

#3759 Sapog

Sapog
  • Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:18

в тоталитарном гос-ве отхватил бы двушечку, и правозащитники_демократические журналисты_геи на полгода бы были обеспечены темой для справедливого негодования. а тут- легко отделался

http://www.bbc.co.uk...twitter_russian

в тоталитарном государстве и вы бы отхватили двушечку за некоторые свои посты...как и большая часть тут пишущих

• 0

#3760 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:23

Имелось в виду "у нас в России" icon_smile.gif)

студенты надеюсь пока только ржут насчет управления ядерной реакцией при помощи божьего промысла и святых мощей tongue.png  кстати, Джаст, насколько я монимаю, тоже не из МИФИ, а из другого, не менее уважаемого учебного заведения )

Ну я так и понял, что ты образно.  Вообще я не пойму почему атеисты так боятся, что приобщении с попами они могут стать верующими? Может Чувствуют в себе внутренний потенциал? Или они по аналогии, как Степаныч со Старпёром боятся смотреть 1-канал и НТВ , чтобы не полюбить Путина.

Сообщение отредактировал forell: 21 June 2013 - 13:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных