X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3741 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:24

О чем разговор , так и не пойму тут идёт.
Фактулина и Юсков выиграли в этом месяце золото на ЧМ в коньках.
  • 1

#3742 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:34

Неужели Хорошилов и Майтаков за свой счет круглый год по Альпам мотаются и тренеру австрийскому платют? Точно не знаю, но мне кажется за счет государства. (ФГССР).

Вотьименно...что кажется.

Близко общаюсь с активным деятелем одной из Федераций, много чего про спорт с ней обсуждаем, она мало того, что в курсе, еще и толковая и работящая.

Привожу ее слова почти дословно:

Государственные деньги на физкультуру и спорт расходуются по двум направлениям:
1. Физкультура (т.е. массовые занятия спортом).
2. Спорт (т.е. спорт высших достижений).

В первом случае определяющим является доступность.
Которой у КС нет... особенно в сравнении, например, с новой любовью председателя Москомспорта - воркаутом (подтягивание на турнике).

Во втором случае определяющим является медальность.
Которой в настоящее время у российского КС нет... и неизвестно, когда будет...

Теперь подставьте взамен КС - горнолыжный спорт и сразу станет понятно, за чей счет мотаются Хорошилов и Майтаков.

Вот с футболом мне непонятно: массовость - в прошлом (еще недавно взрослые совсем мужики пару-тройку раз после работы шли на ближайший стадион и рубились, у меня муж постоянно играл, теперь - почти не с кем), медальность - ха-ха-ха...(, а денег туда все бух, да бух...

• 1

#3743 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:37

Теперь я знаю, что все клубы рядового уровня (начального) за счет родителей. У меня у соседа напротив дочка биатлоном занимается - все выезды, сборы, все за их счет. У подруги жены сын входит сборную мск по флоор-боллу, играют даже на международных соревнованиях, в Европе. Но все за свой счет!

Это не всегда так - могу легко доказать на горных лыжах.

Впрочем, фразу "за государственный счет" то же не приемлю в виду ее неточности - правильнее, за счет наших налогов. Причем, когда спортшколы финансируются из бюджета - это более чем естественно. Сколько там будут зарабатывать родители и дети - мне лично пофиг (это уже в адрес форелла). А вот наличие/огтсутствие здоровой молодежи - нет.

Насчет того, что беговые лыжи отменены из-за безденежья родителей - перебор. Комплект недорогих детских лыж + ботинки в Москве стоит порядка 2-3 тыс (покупаются один раз в год), б/у - еще дешевле.

Да и не вижу я по своим детям никакой отмены лыжам - правда, у старшего вместо них коньки. :)

в школах во многих беговые лыжи отменены потому, что школа лыжи не может предоставить, а у многих родителей банально нет денег на их покупку.

Сообщение отредактировал AndS: 28 March 2013 - 10:40

• 0

#3744 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:40

в школах во многих беговые лыжи отменены потому, что школа лыжи не может предоставить, а у многих родителей банально нет денег на их покупку. ну или приниципиально не хотят тратить на это деньги, чудаки на букву м, - конечно, лучше новый айфон ребенку купить, пусть продолжает на ж..пе сидеть..

Не помню, что-бы раньше школа предоставляла лыжиbiggrin.png Все сами покупали, или в прокат брали. Хотя, раньше дрова Быстрица руб 6 стоили + 1-50 крепления, еще рублей 7 ботинки из кирзы + палки трояк. Вообщем, за 15-17 р. можно было экипироваться до зубов и после этого попробуй не придти на физру! В московских школах лыжная физ-ра обязательна, дочь гоняет, хотя ей это не очч нравится. Вообще школа, странная штука, обладает уникальной способностью отбивать до тошноты почти все то, что в ней вбивается...

По поводу нынешних цен, дык можно не покупать мегакрутой экип типа Фишера, или Машуса, в Альпухе, или Канте, а Ашане, или Метро для физ-ры можно лехко экипироваться за 50 Евро. 

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 March 2013 - 10:41

• 0

#3745 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:51

Впрочем, фразу "за государственный счет" то же не приемлю в виду ее неточности - правильнее, за счет наших налогов. Причем, когда спортшколы финансируются из бюджета - это более чем естественно. Сколько там будут зарабатывать родители и дети - мне лично пофиг (это уже в адрес форелла). А вот наличие/огтсутствие здоровой молодежи - нет.

Насчет того, что беговые лыжи отменены из-за безденежья родителей - перебор. Комплект недорогих детских лыж + ботинки в Москве стоит порядка 2-3 тыс (покупаются один раз в год), б/у - еще дешевле.

Да и не вижу я по своим детям никакой отмены лыжам - правда, у старшего вместо них коньки. icon_smile.gif

не надо все буквально понимать, понятно, что не все секции платные, и не во всех школах лыжи отменены. 

но общая тенденция такая, что больше 60% детей больны ожирением и сопутствующими болезнями из-за перегружено программы в угоду минобру и учителями - больше часов, больше зряплата. Мы (я) учились 10 лет и 5 дней в неделю, поступали в ВУЗы, выучились, и сейчас многое помним из того! И спортом я лично занимался серъезно, по 2 тренировки в день, и все успевал! И учился на инженера-математика, нормально так учился! А сейчас много ненужных предметов, до 7 уроков, 6 дней в неделю и еще 11 лет! нафига?!

Вообще, спорт и также образование в этой теме иллюстрируют общее состояние дел в стране. и отдельные успехи отдельных личностей лишь подтверждают тезис, что нормального у нас ничего нет! И много наших спортсменов выступают за другие страны, в том числе и в горнолыжном спорте.

Я бы так сказал: гос-во у нас одинаково х.во относится ко всем своим гражданам, и к спортсмена тоже! Никаких исключений! вот только если ты сам - гос-во, то тогда ты сможешь о себе позаботиться в его лицеicon_smile.gif

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 28 March 2013 - 10:52

• 0

#3746 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:55

Пожалуй, все-таки опишу ситуацию с г/л в Москве:

Итак, крупнейшая московская г/л школа:

- есть возможность брать в прокат экип - более-менее приемлемый (например, т.н. цеховые Атомики для юниоров) , по крайней мере, те дети, которые его берут - в призы попадают.

- обучение в школе (тренировки в Москве) - полностью бесплатные (раньше были небольшие взносы во внебюджетный фонд - теперь их отменили);

- поездки сборников за счет школы;

- зимний лагерь на Воробьях в каникулы - бесплатный, включая обеды, летние городские лагеря - аналогично, в близлежайших областях летом - иногда частично оплачиваются;

- да, у тех детей, которые не в сборной - сборы за свой счет. Но можно на них  не ездить - никто не заставляет. Медали и так будут, при постоянном посещении московских тренировок - т.к. есть соревнования самого разного уровня.

Так что если у родителей туго с деньгами - то единственная статья расходов, которая остается - спусковик + шорты (б/у - от 2 до 5 тыс)  (можно, конечно, и их не покупать - но не стоит. Их наличие хорошо стимулирует самого ребенка)

Сообщение отредактировал AndS: 28 March 2013 - 10:57

• 1

#3747 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:59

Не помню, что-бы раньше школа предоставляла лыжиbiggrin.png Все сами покупали, или в прокат брали. Хотя, раньше дрова Быстрица руб 6 стоили + 1-50 крепления, еще рублей 7 ботинки из кирзы + палки трояк. Вообщем, за 15-17 р. можно было экипироваться до зубов и после этого попробуй не придти на физру! В московских школах лыжная физ-ра обязательна, дочь гоняет, хотя ей это не очч нравится. Вообще школа, странная штука, обладает уникальной способностью отбивать до тошноты почти все то, что в ней вбивается...

По поводу нынешних цен, дык можно не покупать мегакрутой экип типа Фишера, или Машуса, в Альпухе, или Канте, а Ашане, или Метро для физ-ры можно лехко экипироваться за 50 Евро. 

Макс, я  не говорил про то, что нам в совке лыжи выдавали! но все обязаны были иметь и ходить, сейчас отсутствие бабок - это только отмазка, я об этом говорил! про цены на лыжи в курсе - беговыми до сих пор занимаюсь!

а сейчас - почему бы школам не иметь свой парк и прокат бесплатный? ведь бабок на школы сейчас выделяется достаточно! это все говорит о слабом присутствии гос-ва в этом вопросе! вот они медальные планы составляют, эти чинуши, а откуда чемпионам взяться, если нет массового спорта? а ведь он был при совке! я не агитирую за совок, хотя и сейчас у нас во многом совок, я констатирую: "господа, мы в ж.пе!"

• 0

#3748 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:02

- есть возможность брать в прокат экип - более-менее приемлемый (например, т.н. цеховые Атомики для юниоров) , по крайней мере, те дети, которые его берут - в призы попадают.

- обучение в школе (тренировки в Москве) - полностью бесплатные (раньше были небольшие взносы во внебюджетный фонд - теперь их отменили);

- зимний лагерь на Воробьях в каникулы - бесплатный, включая обеды, летние городские лагеря - аналогично, в близлежайших областях летом - иногда частично оплачиваются;

- да, у тех детей, которые не в сборной - сборы за свой счет. Но можно на них  не ездить - никто не заставляет. Медали и так будут, при постоянном посещении московских тренировок - т.к. есть соревнования самого разного уровня.

Так что если у родителей туго с деньгами - то единственная статья расходов, которая остается - спусковик + шорты (б/у - от 2 до 5 тыс)  (можно, конечно, и их не покупать - но не стоит. Их наличие хорошо стимулирует самого ребенка)

все конечно хорошо, но глыжи для большинства - это просто развлекуха. а детям банально ОФП не хватает. выносливости нет, а это достигается кроссами летом и беголыжами зимой! а глыжи - для тех у кого ОФП хорошая! Я так думаю!

• 0

#3749 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:03

не надо все буквально понимать, понятно, что не все секции платные, и не во всех школах лыжи отменены. 

но общая тенденция такая, что больше 60% детей больны ожирением и сопутствующими болезнями из-за перегружено программы в угоду минобру и учителями - больше часов, больше зряплата. Мы (я) учились 10 лет и 5 дней в неделю, поступали в ВУЗы, выучились, и сейчас многое помним из того! И спортом я лично занимался серъезно, по 2 тренировки в день, и все успевал! И учился на инженера-математика, нормально так учился! А сейчас много ненужных предметов, до 7 уроков, 6 дней в неделю и еще 11 лет! нафига?!

Т.е. фразу "все клубы ..." не надо понимать буквально? "Велик могучий русска языка!!!" biggrin.png

По поводу ожирения - 1-е место по медалям никоим образом не мешает Штатам занимать одно из первых мест в мире по жирным людям.

Много ненужных предметов - это какие? С Основами этики/религий - понятно. А еще?

• 1

#3750 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:08

все конечно хорошо, но глыжи для большинства - это просто развлекуха. а детям банально ОФП не хватает. выносливости нет, а это достигается кроссами летом и беголыжами зимой! а глыжи - для тех у кого ОФП хорошая! Я так думаю!

"Опять 25" - как говорила моя покойная бабушка. Уже несколько раз написали - лыжи в школе есть, никуда не делись, 2 раза в неделю, как и было. Подозреваю, что и "козел" на месте. icon_smile.gif Кроссы весной и осенью - тоже, как были, так и остались. Летом их и не было никогда - т.к. каникулы (в п/л мы, например, никогда их не бегали - только зарядка и спортигры).

Кстати, для наших пупырей с гигантом на 6 ворот хорошая ОФП не обязательна - за 11-12 сек с любой подготовкой до финиша скатишься. icon_smile.gif Так что не так думаешь.

P.S. Да, и отсутствие лыж на уроках физры как отмазка и сейчас не прокатит. Моему старшему сразу "пару" влепили, когда он без формы на физру явился. И пофиг было учителю, что у парня 1-й взрослый. biggrin.png

Сообщение отредактировал AndS: 28 March 2013 - 11:12

• 0

#3751 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:12

...

Сразу возникают вопросы - сколько таких школ в РФ? скока народу может охватить?

• 0

#3752 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:12

Да и не вижу я по своим детям никакой отмены лыжам - правда, у старшего вместо них коньки. icon_smile.gif

Вообще, спорт и также образование в этой теме иллюстрируют общее состояние дел в стране. и отдельные успехи отдельных личностей лишь подтверждают тезис, что нормального у нас ничего нет! И много наших спортсменов выступают за другие страны, в том числе и в горнолыжном спорте.

Я бы так сказал: гос-во у нас одинаково х.во относится ко всем своим гражданам, и к спортсмена тоже! Никаких исключений! вот только если ты сам - гос-во, то тогда ты сможешь о себе позаботиться в его лицеicon_smile.gif

Как это никаких исключений? Ко мне хорошо государство относится и относилось с раннего детства. Главное самому ж...й к государству не поворачиваться. Как ты к нему , ТАК И ОНО К ТЕБЕ.

• 0

#3753 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:17

Наконец-то хорошие новости, даже я думал, что уж горнолыжные школы исключительно за счет родителей.

• 0

#3754 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:18

Как это никаких исключений? Ко мне хорошо государство относится и относилось с раннего детства. Главное самому ж...й к государству не поворачиваться. Как ты к нему , ТАК И ОНО К ТЕБЕ.

Меня терзают сильные сомнения, что ты и спереди - не айс. biggrin.png

• 0

#3755 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:19

а откуда чемпионам взяться, если нет массового спорта? а ведь он был при совке!

Ну. во-первых, есть - уже про возврат норм ГТО заговорили)))

Интересно, как воплощать планируют, я вот пока вариантов не вижу...

А во-вторых, современный спорт высших достижений уже давным давно отдельная индустрия, с массовой физкультурой никак ...

• 0

#3756 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:21

Близко общаюсь с активным деятелем одной из Федераций, много чего про спорт с ней обсуждаем, она мало того, что в курсе, еще и толковая и работящая.

Привожу ее слова почти дословно:

Государственные деньги на физкультуру и спорт расходуются по двум направлениям:
1. Физкультура (т.е. массовые занятия спортом).
2. Спорт (т.е. спорт высших достижений).

В первом случае определяющим является доступность.
Которой у КС нет... особенно в сравнении, например, с новой любовью председателя Москомспорта - воркаутом (подтягивание на турнике).

Во втором случае определяющим является медальность.
Которой в настоящее время у российского КС нет... и неизвестно, когда будет...

Теперь подставьте взамен КС - горнолыжный спорт и сразу станет понятно, за чей счет мотаются Хорошилов и Майтаков.

Вот с футболом мне непонятно: массовость - в прошлом (еще недавно взрослые совсем мужики пару-тройку раз после работы шли на ближайший стадион и рубились, у меня муж постоянно играл, теперь - почти не с кем), медальность - ха-ха-ха...(, а денег туда все бух, да бух...

Таки  за свой счет или за государственный(городской, федерации, и пр)? И хто такой КС.  Конституционный Суд?

• 0

#3757 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:26

Сразу возникают вопросы - сколько таких школ в РФ? скока народу может охватить?

Честно скажу - не знаю.
Но, например, как-то тут в "детской" мы с тихой завистью обсуждали алтайских детей, которые по информации с сайта ФГССР не вылезали со сборов в Альпах. Не думаю, чтобы это шло полностью за счет родителей - не те там з/пл.

Так же удивляло появление на детских соревнованиях в Сочи ребят с Сахалина.

Вообщем, поворясь уже не один год в сегодняшнем детском спорте, вынес мнение - во многом "дороговизна" оного обусловлена амбициями самих родителей - это и безудержное желание отправлять своего ребенка на сборы и тогда, когда не нужно, и выбор более дорого варианта сбора (хотя легко можно съэкономить), и покупка самого дорогого экипа (впрочем, на определенном этапе это понять как раз можно, только не надо забывать, что во времена Союза купить практически ничего нельзя было - из нормального).

А уж про подарки тренеру вообще молчу - одна тренерша мне как-то говорила, что родители одного ребенка ей пылесос преподнесли в подарок (дорогой, разумеется) biggrin.png

• 0

#3758 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:27

И хто такой КС.  Конституционный Суд?

Конькобежный спорт

• 0

#3759 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:32

"Опять 25" - как говорила моя покойная бабушка. Уже несколько раз написали - лыжи в школе есть, никуда не делись, 2 раза в неделю, как и было. Подозреваю, что и "козел" на месте. icon_smile.gif Кроссы весной и осенью - тоже, как были, так и остались. Летом их и не было никогда - т.к. каникулы (в п/л мы, например, никогда их не бегали - только зарядка и спортигры).

Кстати, для наших пупырей с гигантом на 6 ворот хорошая ОФП не обязательна - за 11-12 сек с любой подготовкой до финиша скатишься. icon_smile.gif Так что не так думаешь.

P.S. Да, и отсутствие лыж на уроках физры как отмазка и сейчас не прокатит. Моему старшему сразу "пару" влепили, когда он без формы на физру явился. И пофиг было учителю, что у парня 1-й взрослый. biggrin.png

лыжи есть не в каждой школе. номера школ приводить не буду здесь! у меня сын семиклассник, знаю о чем пишу. насчет лишних уроков - это тоже пожалуйста. когда рисование ставят на субботу 2 урока подряд и учитель не умеет рисовать, когда три информатики и учитель никогда не занимался программированием... и т.д. 

насчет гиганта - кому он нужен, толстяк на лыжах для гиганта? потенциальный костолом и пациент? если этот толстяк и 1 км не сможет пробежать и подтянуться? и пешком разучился ходить! таких детей сейчас полно!

• 0

#3760 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:40

лыжи есть не в каждой школе. номера школ приводить не буду здесь! у меня сын семиклассник, знаю о чем пишу. насчет лишних уроков - это тоже пожалуйста. когда рисование ставят на субботу 2 урока подряд и учитель не умеет рисовать, когда три информатики и учитель никогда не занимался программированием... и т.д. 

насчет гиганта - кому он нужен, толстяк на лыжах для гиганта? потенциальный костолом и пациент? если этот толстяк и 1 км не сможет пробежать и подтянуться? и пешком разучился ходить! таких детей сейчас полно!

Я спрашивал про то, какие ненужные предметы появились, а мне в ответ - про низкую квалиффикацию учителей. А то я этого не знаю? biggrin.png

Рисование было и в Союзе, т.е. к разряду "появившихся ненужных" ее отнести нельзя.

Информатика - как ненужный предмет? Хм... я бы не стал так с ходу утверждать. Кстати, скажу как художник художнику (С) программист программисту - основная задача информатики не языку научить, а поставить алгоритмическое мышление ребенку.

Про толстяка на лыжах - улыбнуло.

Сообщение отредактировал AndS: 28 March 2013 - 11:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных