X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#3721 Ty4a

Ty4a
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 09:47

а счто такое мамонты?
кучка лохов?
появились 3 г.назад.
не опыта не традиций.
с ттрудом бы доверил им какое либо обучение каго-либо.
там есть Улен зачем еще что-либо.

и я поддамся на эту провокацию ))
Прежде всего это конкуренты, тем "Аниматорам" , которых надо найти в достаточном количестве владельцу курорта(с каждым годом все большее количество - при ограниченном выборе качества) - это можно понять поиграв в какой-нибуть компьютерный симулятор курорта.
Во вторых - по аналогии- по дорогам Москвы ездеет огромная "кучка лохов" (понаехали) на дорогих иномарках, не то что наши крутые ,местные, пацаны на жигулях ( и цены у их машин не в левах, а в евро :-)
Да, не исключено , что предприимчивые Россияне нашли хлебное место - создав Мамонтов в Банско (выпекая-подготавливая по 18 из 19 человек за 7 дней http://www.isiarussia.ru/index.php ), но надо выжить ))) - и если они выжили 3 года (а не сбежали в Юлен) значит и меня сейчас заинтересовали их цены на сезон 2009 года, а то у Светика кроме инфы о новом телефоне и детском лагере http://banska.narod.ru/mamont_dl.htm (кстати видел их ктото с 2-12 янв) ничего нет - неясно сколько брать денег ВСЕГО :-)))= а Гугл ведет только к светику
К тому-же - это Русские! Просто не знаю, как болгарские Юлены, а Поляки тоже все говорят на русском ("круто","молодец" и ещё 3-7 слов- не понимая как я не могу "вписаться в дугу")
---------------------
по вязанным вещам = (из вычитанного) есть супермаркет со стороны шоссе в Софию , базарчик (без координат), скиМагазинчики с флисом (-15%цены) = но если ты хочешь колоритно-национальный = то не думаю что в магазине он будет а местным бабкам не до вязания ( овец не пасут- шерсть не красят) , поэтому одна надежда на спекулянтов )) которые слетятся на курорт со всей Болгарии )) ( и продадут тебе китайский свитер в Балканском стиле ))) (с иронией отношусь к национальным товарам в местах массового скопления сезонных кошельков)
---
P/S перечитал пост - не удержался ))) = В какой школе (культурной столицы) вы обучались? - "с ттрудом бы доверил им какое либо обучение каго-либо." ( в плане грамотности русского языка) . До этого так прикольно только Nadya и Mitko тут изьяснялись ))
С Албанским приветом, пожелаю: ПушЫстАВо снеГо тИбе вв Астрии !

Сообщение отредактировал Ty4a: 16 January 2009 - 10:53

• 0

#3722 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 10:37

А был кто в Гран Монтане? оч интересно )))

Посмотрите мои посты несколько раньше....
  • 0

#3723 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 10:45

вопрос, может быть, немного странный:)

а есть ли в Банско магазинчики, где можно купить что-нибудь, типо вязаного свитера и каких-нибудь таких тёплых вещей?

Есть много магазинов с обычными свитерами. Кроме того, на улице Пирин (с правой стороны, если идти от подъемника) есть магазинчик типа "ручная вязка".
  • 0

#3724 Ty4a

Ty4a
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:07

а счто такое мамонты?

В Догонку ))
Вакансии на сезон 2008-2009:
школа «Мамонт», Банско, Болгария – 7 человек
- 26 декабря – 15 января
- инструкторы категорий «С», «В»;
- занятость от 2 часов в день;
- зарплата от 10 Евро/час;
- предоставляется проживание, переезд;
- визовый сбор 100 Евро и питание оплачиваются инструктором;
=======
кстати в Австрии эти-же русские будут дороже 13.75 Евро/час

Сообщение отредактировал Ty4a: 16 January 2009 - 11:11

• 0

#3725 maximvd

maximvd
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:15

Мои пол-копейки :)

По ценам у Мамонтов точно не помню (просто я сначала за 3 дня заплатил, потом еще 2, подруга подключилась и т.д.), но они сравнимы с теми, что есть на сайте. Я просился в группу из 3-х - 4-х человек, в результате занимался один с Вести (на цене это никак не сказалось), потом вдвоем с подругой с Роном.
Про качество Юленовских инструкторов не могу ничего сказать, могу сказать про прокат. У нас был тур, в который входил Юленовский прокат. У меня все свое, подруге нужны были лыжи и палки. В прокате лыжи были старые и начинающего уровня, моей половине не подошли, попытки поменять их на что-то более продвинутое успехом не увенчались. Вечером первого дня Рон любезно согласился помочь с лыжами, пошли с ним как с экспертом и перводчиком еще раз в прокат. За бесплатно - старые дрова и все. Есть еще ВИП прокат, за дополнительные деньги, но там тоже как-то невнятно нам сказали приходить завтра, может быть прдберем, но точно не знаем и т.п. В результате с Роном же взяли лыжи в Фишере (за бабло, естественно, но ведь не портить же отдых), подруга довольна, хочет себе такие же :)
  • 0

#3726 Ty4a

Ty4a
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:22

Как там со спиртным, типа для чая . Ну там Бехеровка или Егерьмейстер ?
--
и ещё , Salomon (лыжботинки) в прокатах часто видели?

Сообщение отредактировал Ty4a: 16 January 2009 - 11:27

• 0

#3727 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:29

Как там со спиртным, типа для чая . Ну там Бехеровка или Егерьмейстер ?
--
и ещё , Salomon (лыжботинки) в прокатах часто видели?

Бери в Москве в Дютифри.
  • 0

#3728 maximvd

maximvd
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:50

Коньячок, купленный в московском дьюти фри, по утрам наливался во фляжечку и очень хорошо шел на горе :)
В магазинах выбор спиртного вполне достойный, да и в механах тоже хватает этого добра.

На Саломон не обращал внимания
  • 0

#3729 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:51

о! спасибо за ответы, друзья!! надеюсь, обзаведусь чем-нибудь свитерно-вязаным на память:)

следующий вопрос:

что делать с денежкой? евро растёт с каждой секундой (подружка в обменнике видела уже по 43..) не станет ли выгодной ситуация с обменом рублей сразу на левы?

и ещё: если есть рублёвая карточка - не выгодно ли ею расплачиваться?
  • 0

#3730 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 12:00

о! спасибо за ответы, друзья!! надеюсь, обзаведусь чем-нибудь свитерно-вязаным на память:)

следующий вопрос:

что делать с денежкой? евро растёт с каждой секундой (подружка в обменнике видела уже по 43..) не станет ли выгодной ситуация с обменом рублей сразу на левы?

Здесь на форуме кто-то писал, что расплачиватьсч рублёвой карточкой выгоднее, нежели менять евро на левы и ими потом расплачиваться.
  • 0

#3731 Mango

Mango
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 12:39

Есть много магазинов с обычными свитерами. Кроме того, на улице Пирин (с правой стороны, если идти от подъемника) есть магазинчик типа "ручная вязка".

А нельзя ли подробнее про этот магазинчик? В каком он месте находиться точнее? :-)
  • 0

#3732 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 12:52

следующий вопрос:

Мы расплачивались рублевой картой.
Оплачивая картой за однодневный скипасс на двух взрослых и ребенка стоимостью 130 лев с карты считывали 2777 руб. Один лев выходил по 21,36 руб.
Покупая до НГ евро 3а 42 рубля мы меняли в обменниках их на левы по курсу 1,9. Получается стоимость левы 22.1 руб. Если бы мы меняли в банке по самому большому курсу 1,95, то цена левы соответственно 21,54.
Думайте сами, что выгоднее. Но учитывайте, что не везде принимают карты.
  • 0

#3733 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 12:52

Всем привет! В Банско будем впервые с 18.01 по 29.01. Уже недолго терпеть осталось))) Нас трое. По приезду постараюсь попасть в Винарна Тодева Къща к Наде и Митко - отметить очень долгожданную поездку. Уж очень теплые отзывы форумчан. Надеюсь что и свои 35 перед отъездом отмечу там же))) И вопрос к Наде и Митко- часы работы механы?

Работаем с 12 до последних сил,35 цифра обещающая,будем ждать.
  • 0

#3734 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 12:54

Да, не исключено , что предприимчивые Россияне нашли хлебное место - создав Мамонтов в Банско

Не только в Банско. А вообще "Мамонт" - это "филиал" РГШ "Столица" http://www.ras-s.ru, так что традиции как раз есть.
Кстати про школу Мамонт, в прошлом сезоне тоже много было сказано и данной теме тоже, кому интересно, может посмотреть посты skiprofy - Саши Крыловой - - директор РГШ "Столица", одна из создателей школы "Мамонт" в Банско:

Сообщения skiprofy

По поводу рассценок на сезон 2009 - думаю, что финансовый директор ГЛШ "Мамонт" откликнется и обьявит.

Сообщение отредактировал Svetik: 16 January 2009 - 12:55

• 0

#3735 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 12:58

А нельзя ли подробнее про этот магазинчик? В каком он месте находиться точнее? :-)

Точно не скажу, но где-то на полпути по Пирину между развилкой дороги у отеля Стражите и Церковью. На этом магазине, вроде справа от входной двери вывеска на 6-7 языках. Одна из строчек так и гласила "ручная вязка".
  • 0

#3736 Эльфа без крыльев

Эльфа без крыльев
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 14:35

Тоже озаботилась этим вопросом...
Вчера звонила в банк, узнать как списываются деньги с карты, если снимать с нее местную валюту. Сказали мне, что проблем не будет, снимайте, а с карты спишут сумму в рублях, равную сумме в евро на день снятия денег. То есть сняли левы, банк их переводит по тамошнему курсу в евро, и списывает тут в рублях по нашему курсу евро.. Если евро так и будет расти, то может оказаться дороже, чем купить их сейчас и там менять... Вообщем, всю голову сломала, решили брать евро и на всякий случай рублевую карту.
  • 0

#3737 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 15:05

а мы вот, просчитав всё, благодаря отзывам дорогих форумчан здесь, решили всё-таки брать рублёвые карты.. ну и поменять примерно чтоб 100 евро было на непредвиденные нужды и на те места, где не берут карты.

единственное, пока не поймём , сколько списывают в качестве комиссии.. банк у нас Райфайзен
  • 0

#3738 Ty4a

Ty4a
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 15:21

Это не евро растет - Это рубль падает! (по отношению к почти стабильному кросс-курсу остальных валют. Например с 18 сентября (кризис) евро к доллару вообще упал с 1.340 до 1.322)
По карте - смотри свой тариф. Проценты- за снятие валюты по рублёвой карте+тариф за снятие налом в чужих банкоматах. (По любому лев так и останется 1.95 к евре. Так что если ты сейчас купишь левы в Москве (выше по форуму были посты про мультиобменники - типа на Преображенке, в метро на Боровицкой - нууу такие - "Все валюты мира"= куча флажков) по 22 - то это будет Гуд )) (равнозначно тому что ты купила евро за 43) но вряд-ли ты найдешь в наличии более 100 левов )))
Курс Лева меняется раз в месяц )) в январе он
975 BGN 1 Болгарский лев 21,2520
но в обменниках не дураки сидят )))
=== например у нас - типичные по картам====
Комиссия за получение наличных денежных средств в банкоматах сторонних банков = 1 %, но не менее 90 руб.
Комиссия за конвертацию денежных средств при совершении операций в валюте,
отличной от валюты счета = 1%
3) При совершении операций в валюте, отличной от валюты Счета, при конвертации используется курс ЦБ РФ, действующий на дату списания/зачисления денежных средств на Счет

== Итого ЦБевра/1.95 *1.02 = если снять сегодня в Банске ,разом, не менее 400 левов - получится по 22.49 ( при евре 43.08 на завтра)
-------
перечитал и добавил. Если Вы такой умный - то почему такой бедный ?

Сообщение отредактировал Ty4a: 16 January 2009 - 16:07

• 0

#3739 Evil Max

Evil Max
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 15:42

Мои пол-копейки :)

По ценам у Мамонтов точно не помню (просто я сначала за 3 дня заплатил, потом еще 2, подруга подключилась и т.д.), но они сравнимы с теми, что есть на сайте. Я просился в группу из 3-х - 4-х человек, в результате занимался один с Вести (на цене это никак не сказалось), потом вдвоем с подругой с Роном.
Про качество Юленовских инструкторов не могу ничего сказать, могу сказать про прокат. У нас был тур, в который входил Юленовский прокат. У меня все свое, подруге нужны были лыжи и палки. В прокате лыжи были старые и начинающего уровня, моей половине не подошли, попытки поменять их на что-то более продвинутое успехом не увенчались. Вечером первого дня Рон любезно согласился помочь с лыжами, пошли с ним как с экспертом и перводчиком еще раз в прокат. За бесплатно - старые дрова и все. Есть еще ВИП прокат, за дополнительные деньги, но там тоже как-то невнятно нам сказали приходить завтра, может быть прдберем, но точно не знаем и т.п. В результате с Роном же взяли лыжи в Фишере (за бабло, естественно, но ведь не портить же отдых), подруга довольна, хочет себе такие же :)

Максим - у нас ситуация такая же - прокат заказан из Москвы, едем 24-го...надеюсь что основной поток схлынет....как думаете - стоит ли заморачиваться с Юленовским прокатом, или плюнуть на это, и найти в другом месте? Кстиати, учиться тоже будем у Мамонотов, мы начинающие....

макс
  • 0

#3740 Ty4a

Ty4a
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 16:14

единственное, пока не поймём , сколько списывают в качестве комиссии.. банк у нас Райфайзен

http://www.raiffeise...lassic/tariffs/
гдето 3%+2% для Визы и 3%+0.16 для Мастера = но уточни +7 (495) 721 9 100 - не думаю что у тебя их новая карта (ухты не менее 325рублей! за снятие - значит по жабадушению надо 480 левов снимать за раз)
про механы (кроме всетехже N&M ) расплату картами не говорили тут = остается только магазин и ски-пас = а кушать хочется всегда - значит придется через банкомат снимать

Сообщение отредактировал Ty4a: 16 January 2009 - 16:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных