X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3721 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 08:11

Никакое это не посягательство. Вы очень странный юрист...Детей никто не заставляет делать выбор и вообще принимать религию. 

Так вы дойдете до того, что нужно разрушить, например...Саграду Фамилию в Барселоне. А то критическое решение не развито, а она стоит вон. И христианская

Детей "заставляет делать выбор" инстинкт подражания ... И вот детям-то, действительно, небезопасно слушать "абы что"... "Саграде"-то ладно, пусть подражают, это можно списать на "детские игрушки" )))

Скрытый текст

Сообщение отредактировал auk: 21 June 2013 - 08:50

• 0

#3722 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 08:41

Отсуживают не только попов, но и ментов, чиновников и прочую шелупонь.  Но те не претендуют на образец морали и впрямую как жить не учат.

У нас, как я ни гляну телик или не послушаю радио какое-нить, так все и на облико морале претендуют, и жить ещё как учат! :)

Одно Эхо Москвы чего стоит! :) :) Моралофаги везде... Заполонили всю планету! :)

• 0

#3723 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 08:53

У нас, как я ни гляну телик или не послушаю радио какое-нить, так все и на облико морале претендуют, и жить ещё как учат! icon_smile.gif

Одно Эхо Москвы чего стоит! icon_smile.gificon_smile.gif Моралофаги везде... Заполонили всю планету! icon_smile.gif

Конечно, за такое доходное место развернется конкурентная борьба! icon_biggrin.gif

• 0

#3724 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 09:33

Детей "заставляет делать выбор" инстинкт подражания ... И вот детям-то, действительно, небезопасно слушать "абы что"...

Ну "абы что" им никто не говорит. А с инстинктом подражания..лучше не приводите такой аргумент :) ибо он очень шаткий и разбивается в пух и прах.

Никто никаких и ничьих прав не нарушает. Речь может идти только об этичности,целесообразности и все такое. Мусульман и буддистов в общеобразовательых школах никто насильно не крестит. И не преследует по религиозны мотивам.

• 0

#3725 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 09:40

Православие ничему плохому не учит с первого взгляда. Также как и буддизм, например. И иудаизм, и даже мусульманство. Мы вообще-то о свободе выбора говорим. Для того, чтобы научиться не убивать, не красть, и т.д. и т.п. не обязательно быть верующим.

Ну и про РПЦ - учит словом или примером? вот с последним у них туговато ИМХО последнее время. ДТП со смертельным исходом, виновник скрылся, доказательства из дела пропали. Или вот тоже отличный пример - потратить кучу денег на Брегет, вместо того, чтобы отдать бедному последнюю рубашку. Гаражи в храме, бордели при монастыре - отличный пример для подражания, что уж тут icon_smile.gif) а таможня....

P.S. а ведь я ещё года 3-4 назад относилась к РПЦ весьма уважительно. И таких как я среди молодых людей сейчас очень много, и в этом виновата сама РПЦ. 

Вот здесь важное примечание "3-4 года назад" и ты и ещё много товарищей почему-то внезапно "перестали уважительно относится к РПЦ". Наверное ровно 3-4 года назад попы на гелендвагенах начали массово давить людей,и  именно 3-4 года назад массово одели Брегеты. Меня, как ранее отметил Виталиус, всегда удивляют такие массовые одновременные "прозрения".

Я понимаю и уважительно отношусуь к атеизму Хрю, Волка, ЗТЛ (больше и не вспомню) видно что они всегда были такими и это их давняя личная позиция. А  остальные "новообращённые в атеизм" явно  узнали что они противники РПЦ из инета и именно 3-4 года назад.

• 0

#3726 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 09:49

Никакое это не посягательство. Вы очень странный юрист...Детей никто не заставляет делать выбор и вообще принимать религию. 

Так вы дойдете до того, что нужно разрушить, например...Саграду Фамилию в Барселоне. А то критическое решение не развито, а она стоит вон. И христианская

У меня дочки уже школу давно заканчили, я не в курсе, а что православные священники щас по школам ходят и преподают?

• 0

#3727 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 09:50

Вот здесь важное примечание "3-4 года назад" и ты и ещё много товарищей почему-то внезапно "перестали уважительно относится к РПЦ". Наверное ровно 3-4 года назад попы на гелендвагенах начали массово давить людей,и  именно 3-4 года назад массово одели Брегеты. Меня, как ранее отметил Виталиус, всегда удивляют такие массовые одновременные "прозрения".

Я понимаю и уважительно отношусуь к атеизму Хрю, Волка, ЗТЛ (больше и не вспомню) видно что они всегда были такими и это их давняя личная позиция. А  остальные "новообращённые в атеизм" явно  узнали что они противники РПЦ из инета и именно 3-4 года назад.

А в чем проблема? Ранее я к ним относилась нейтрально (но не позволяла себе их критиковать), сейчас отрицательно. Я никогда верующей не была. В вере моей (точнее неверии) ничего не изменилось :)

• 1

#3728 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 09:55

Серж, а если к Вашим детям в школу будет ходить мулла, что Вы тогда скажете?

Ну а какой я юрист, этого Вы оценить не можете :))

• 0

#3729 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:01

Ну если моего ребенка будут принуждать обращаться в ислам - я буду протестовать. Если я приеду жить в мусульманскую страну, культурно и исторически, и у них в школе будет мулла  преподавать факультативный предмет - я против не буду.

• 0

#3730 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:02

я не в курсе, а что православные священники щас по школам ходят и преподают?

Знающие люди утверждают, что ходят, и огнем и мечом насаждают православие, цинично нарушая права человека.

• 0

#3731 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:05

Вообще-то тема начиналась не с критики православия...

Вроде как обсуждали изначально нарушение светскости государства. С перекосом (малообъяснимым в современной ситуации) в сторону одной их конфессий.

Но это - да... как обычно уже не важно(

Т.е. до крещения Руси (огнем и мечом, само собой) искусства на этой территории и у этих народов не существовало?

и вот: русское искусство - оно, значит, необыкновенное... а испанское и итальянское, к примеру - оно так... искусство как искусство, обычное такое...крошечные голландцы - они вообще ни о чем... просты. как правда... ну, и далее по списку...

Это не "одна из конфессий" , а православие это религия преобладающей государствообразующей национальности. Есть люди такой национальности -русские. Документально это никто из них подтвердить конечно не сможет, но откуда-то они знают что они русские. Разве только существование РПЦ ещё как-то доказывает существование русских.И большинство из них не хотят, чтобы затравили религию их предков. Ведь не травят больше никакие конфессии. Хотя я думаю, что и главный лама в улан-удэ живёт не в коммуналке, и муллы с раввинами  ездят не только на Жигулях.

• 1

#3732 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:14

Да, ещё что хочется сказать. Про свободу выбора.

Мне кажется, что это тоже миф. Иначе не было бы такого понятия, как маркетинг, реклама.

Человеческое поведение так или иначе предсказуемо и управляемо.

Думаю, что людей, свободно\самостоятельно принимающих решения, ещё поискать надо!  

Думаю, что все мы в той или иной мере стада тех или иных животных. Просто разных видов и пород, так сказать! :)

Но вряд ли принимающих решения самостоятельно.

Мне почему-то тут вспомнился роман Станислава Лема "Непобедимый", в котором я впервые встретил описание коллективного разума.

• 0

#3733 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:20

Ну а какой я юрист, этого Вы оценить не можете icon_smile.gif)

Попробую привести пример.

Лично я в Казани давно не был, но у меня есть друзья, которые там живут. И они периодически рассказывают, что к их детям в школу ходят муллы, а не только православные священники.

Это я хотел привести как пример уместности и свободы выбора :) :)

• 0

#3734 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:20

У нас здесь есть русские люди живущие в Италии, в горной деревне. И их дети ходят в католическую церковь, верят или не верят, но положенные обряды (причастия, может ещё какие) исполняют.

Есть же закон большинства. Если это территория с преобладанием  русских пусть знакомятся с православием. А если в школе на 1500 учеников  в Москве учится один нанайский мальчик то глупо для формального соблюдения интересов всех религий привозить шамана и всех 1500 знакомить с шаманством.

• 0

#3735 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:34

Млин, какие шаманы, я говорю, что у нас светское государство, и в школах, а также высших учебных заведениях не должно быть ВООБЩЕ НИКАКИХ служителей религиозного культа. Верующие родители могут в свободное от учебы время водить своих детей в церкви, мечети, шаманские вигвамы и т.д. и т.п.

А у нас в МИФИ религиозная кафедра, а Гундяев почетный доктор МГУ, вот не понимаю, какой вклад он внес в науку, Михаил Васильевич небось в гробу переворачивается ninja.gif

• 2

#3736 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:34

А с инстинктом подражания..лучше не приводите такой аргумент icon_smile.gif ибо он очень шаткий и разбивается в пух и прах.

Об аргумент "не верю" любые другие "разбиваются в пух и прах"... icon_biggrin.gif 

Но попробуй, Серж, "включить голову" и ответить на вопрос: "позаботилась ли природа" об ускорении процесса обучения?

Подсказка: это диктовалось необходимостью сохранения и выживания вида.

Ну если за ночь ты успел забыть меня... icon_biggrin.gif  icon_biggrin.gif  icon_biggrin.gif

То сделай, хотя бы, себе "пометочку": [атеист] не= [противник РПЦ]. И то, что количество последних резко выросло (по твоей же оценке, как я понимаю) за последние 3-4 года, заслуга исключительно РПЦ.

А ЧЬЯ ЕЩЕ??? Если никто больше нас "как жить" не учил?

• 0

#3737 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:36

Да, ещё что хочется сказать. Про свободу выбора.

Мне кажется, что это тоже миф. Иначе не было бы такого понятия, как маркетинг, реклама.

Человеческое поведение так или иначе предсказуемо и управляемо.

Думаю, что людей, свободно\самостоятельно принимающих решения, ещё поискать надо!  

Думаю, что все мы в той или иной мере стада тех или иных животных. Просто разных видов и пород, так сказать! icon_smile.gif

Но вряд ли принимающих решения самостоятельно.

Мне почему-то тут вспомнился роман Станислава Лема "Непобедимый", в котором я впервые встретил описание коллективного разума.

Это всё наследие советского прошлого -коллективный разум, коллективное прозрение, ещё есть такой феномен -коллективные письма. Даже иностранцы полюбили подписываться под заготовленными у нас коллективными письмами (даже не понимая,типа маккартни с мадоной в зашиту пуси райт. Хотя я не слышал чтоб Обаме написали коллективное письмо.

• 0

#3738 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:48

Об аргумент "не верю" любые другие "разбиваются в пух и прах"... icon_biggrin.gif

Но попробуй, Серж, "включить голову" и ответить на вопрос: "позаботилась ли природа" об ускорении процесса обучения?

Подсказка: это диктовалось необходимостью сохранения и выживания вида.

Ну если за ночь ты успел забыть меня... icon_biggrin.gif  icon_biggrin.gif  icon_biggrin.gif

То сделай, хотя бы, себе "пометочку": [атеист] не= [противник РПЦ]. И то, что количество последних резко выросло (по твоей же оценке, как я понимаю) за последние 3-4 года, заслуга исключительно РПЦ.

А ЧЬЯ ЕЩЕ??? Если никто больше нас "как жить" не учил?

У нас именно так, атеист=противник исключительно РПЦ. А вся компания по дискредитации РПЦ организована извне и является частью международного плана геноцида русского населения. С целью дальнейшего оттяпывания наших богатых природных ресурсов. Ведь у манкуртов, не помнящих кто они, легче оттяпать. А все примкнувшие к травле россияне это невольные одурманеные интернетом участники.

• 0

#3739 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:53

Млин, какие шаманы, я говорю, что у нас светское государство, и в школах, а также высших учебных заведениях не должно быть ВООБЩЕ НИКАКИХ служителей религиозного культа. Верующие родители могут в свободное от учебы время водить своих детей в церкви, мечети, шаманские вигвамы и т.д. и т.п.

А у нас в МИФИ религиозная кафедра, а Гундяев почетный доктор МГУ, вот не понимаю, какой вклад он внес в науку, Михаил Васильевич небось в гробу переворачивается ninja.gif

И чё? Есть хоть один факт, что хоть один студент под воздействием религиозной кафедры стал думать, что земля не круглая, а плоская? И что-то уже полфорума из МИФИ. Ладно JUST, но уже и ты из МИФИ. Резиновый МИФИ какой-то блин.

Сообщение отредактировал forell: 21 June 2013 - 10:56

• 0

#3740 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 11:12

У нас именно так, атеист=противник исключительно РПЦ. А вся компания по дискредитации РПЦ организована извне и является частью международного плана геноцида русского населения. С целью дальнейшего оттяпывания наших богатых природных ресурсов. Ведь у манкуртов, не помнящих кто они, легче оттяпать. А все примкнувшие к травле россияне это невольные одурманеные интернетом участники.

Извините, уважаемый, а зеленые человечки вас не похищали с целью геноцида "русского" населения? Уж очень уровень бреда запредельный у вас.

И что-то уже полфорума из МИФИ. Ладно JUST, но уже и ты из МИФИ. Резиновый МИФИ какой-то блин.

Для инопланетян нет разницы между МИФИ и М(осковским) Ф(изкуль)Т(урным) И(нститутом)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных