X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3721 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 13:54

Не хочешь не считай, с Шараповой, +1, к эльфам ее в детстве вывез папа и вылепил из "чурки буратину", своими усилиями, деньгами на тренеров, + упорством дочери, Но она выступает за РФ, а не за USA, или Австралию, хотя разумеется могла бы, why, think it's current business, там налоги в разы больше. Мария Кирилленко, другая история, ее тренировала Елена Брюховец и патронировал Кафельников, да и тренеровалась она в то время на на кортах Rollang Garros, а на Динамо. Так что это "наш продукт", уж нравится тебе, или нет...

Макс, по теннису ты просто не в теме. Равно, как и по фигурному катанию. Прежде, чем называть Кирилленко "нашим продуктом", расскажу тебе про Елену Дементьеву. У нее есть старший брат Сева, который подавал в теннисе очень большие надежды. Кстати, читал ли ты роман "Выбор Софи?"

Дементьева-мама была вынуждена забрать старшего сына из тенниса, потому что тратить 200 тыс Евро в год семья не могла. А 100 тыс. хватало только на обучение девочки... Ответь -- при чем здесь государство и пьяные крики Россия вперде? То же самое и с Кирилленко -- она всем обязана исключительно своим родителям.
  • 0

#3722 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 14:54

Ну где там наши страусы Клосс  и Форель?

А что, кто-то обсуждал твою личность? Зачем это делать, о тебе и так тут уже целые тома наворочены + сборник легенд и мифов на подходе))))

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Я тут поэму на нашу тему пишу, увековечу всех собравшихся, только в раздумье- в блоке напечатать или здесь.

Если в блоке- привлеку массы к политике, а если здесь....колких критиков не боюсь, так как любитель, как и вы.biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 2

#3723 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 15:30

[ Я тут поэму на нашу тему пишу, увековечу всех собравшихся, только в раздумье- в блоке напечатать или здесь.

ну, да, раньше это называлось палатами, а теперь блоками. Если, уж, оказался в блоке, пиши и печатаайся там, прям на стенках.

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 March 2013 - 16:14

• 0

#3724 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 17:03

расскажу тебе про Елену Дементьеву. У нее есть старший брат Сева, который подавал в теннисе очень большие надежды. Кстати, читал ли ты роман "Выбор Софи?"

Нет, не читал, но смотрел фильм, с Мерил Стрип в гл. роли))) А к чему этот вопрос, рисануться?
Тема польских евреев и нацистских концлагерей немного не из этой оперы, не находишь, апогеем той истории была жизнь детей, кого оставить, а кого отправить в газенваген, а тут, кого из более перспективных оставить в спорте. Вообщем, подитожу - масштаб "трагедии" кмк не тот. Не стал Сева королем желтого мячика и ракетки, мож стал хорошим программером, манагером, или нашел себя в другом виде спорта....

Если про теннис и принятие решений, то это скорее к Вуди Аллену с Матч Пойнтом :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 March 2013 - 17:11

• 1

#3725 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 17:08

Я тут поэму на нашу тему пишу, увековечу всех собравшихся, только в раздумье- в блоке напечатать или здесь.

Валер, ты фееричен в своей образованности уровня ЦПШ. В БлоГе, "в блок" в психушке буйных запирают :)
Как напишешь "оду про всех собрашихся", свистай, оценим, тока не нужно повторения УГ типа лесной ботвы плзззз)))))
  • 0

#3726 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 17:37

Нет, не читал, но смотрел фильм, с Мерил Стрип в гл. роли))) А к чему этот вопрос, рисануться?
Тема польских евреев и нацистских концлагерей немного не из этой оперы,

Макс, cool down. Фильм тоже хорош. А вспомнил я его, потому что фильм не только про евреев и нацистов -- но и о проблеме выбора. По-моему, вполне подходящая аллюзия для образованного и интеллигентного человека. И тогда при чем здесь "рисануться"? Или все дискуссии должны вестись на уровне форели?

Надеюсь, что ты сумел преодолеть привычное раздражение и увидеть то, что я сказал в самом первом посте на темуобщества, государства и Родины...
  • 0

#3727 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 18:03

Надеюсь, что ты сумел преодолеть привычное раздражение и увидеть то, что я сказал в самом первом посте на темуобщества, государства и Родины...

Да я не раздражен вообщем-то, наоборот доволен - выцепили приемлимые билеты в Рим на майские, вот про это многие скажут "рисаааанулся"))))
Наш диспут начался из-за моего недопонимания твоей позиции по отношению к гордости за спортсменов во времена СССР, я лишь объяснил, что поводы для гордости были, была именно гордость, а не подмена понятий.
Времена изменились, вкладывать 200 тыс Евро в перспективного паренька "на входе" сейчас могут только: клубы, спонсоры, богатые родители...."Чемпионство" всегда и везде недешево, вкладывает ли РФ что-то в спортсменов, думаю да, теннис хорош, но он не самый зрелищный спорт, у нас традиционно вкладывают в хоккей, лыжные гонки, биатлон, фигурное катание. Все-же сборная РФ стабильно на 2-3 местах по кол-ву завоеванных медалей, а не на 13, или 25, это тоже очевидный факт. Вклад государства в профильные и зрелищные виды спорта, это также момент приоритизации из "Выбора Софи", наверное для visibility биатлон перспективнее керлинга....

Но есть и другое, вся эта нынешняя клоунада, когда спортсменов ех-советских и действующих ("фаворитку" Кабаеву с Хоркиной, Третьяка, Роднину, Плющенко, Колю Железную Башку и пр.) власть судорожно засовывает в органы власти таблом светить и делает из них "проводников идей чучхе" и говорящих едросовских попугаев пошиба "рАссея вперед", вот этого я принять никак не могу....Хотя, как в годы моей службы в СА выражался наш взводный ст. прапорщик Еленченко "на бесптичье и опа соловей" :)
308977528.jpg
http://www.eg.ru/daily/poetry/9976/

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 March 2013 - 19:12

• 0

#3728 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 18:17

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

..... увековечу всех собравшихся,.....

Может всех то не надо. Или Вы по доброму , типа некролога ?

• 0

#3729 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 19:34

Да я не раздражен вообщем-то, наоборот доволен - выцепили приемлимые билеты в Рим на майские, вот про это многие скажут "рисаааанулся"))))
Наш диспут начался из-за моего недопонимания твоей позиции по отношению к гордости за спортсменов во времена СССР, я лишь объяснил, что поводы для гордости были, была именно гордость, а не подмена понятий.

1. А тебе не пофиг ли, что подумают? Я вот позавидую, но промолчу... Поэтому я не в счет.
2. Ладно, разобрались. Но я обострю еще дальше -- а как можно гордиться тем, что совершилось без твоего деятельного участия? Для меня звучит оксюмороном, типа как В.Соловьев гордится, что он -- русский. То есть как повод поорать на стадионе и набить морды чуркам -- это понятно. Но говорить об этом всерьез...
  • 0

#3730 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:18

Слушай, ну много чего в мире происходит "без нашего деятельного участия", что-ж теперь плевать на все и вся?
Знаешь, вот мы со Старпером и Со только вернулись из Les2Alpes, по всему городку развешены плакаты "Благодарим и Приветствуем", это про Тессу Ворли, что завоевала золото в слалом-гиганте в Австрии в феврале, она их землячка из какого-то малюсенького городка неподалеку. Такая симпатичная улыбчивая блондинка, больше похожая на шведку, чем на француженку icon_smile.gif
Как думаешь, ее золотая медаль получена с "их деятельным участием", или нет и какого хрена они за нее так радуются?
Я заметил лишь неподдельную радость и гордость французов за свою землячку и ее победу, уверен по 5 евро на ее подготовку и экип - они не скидывались)))
Вспомнил ту, детскую гордость за наших хоккеистов и т.п.

1481_7.jpg

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 March 2013 - 20:29

• 0

#3731 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:45

http://www.eurosport...to3616771.shtml

это была Марьон Роллан. На всех барах висели плакаты со словами "Браво, Марьон и спасибо!" А еще здоровенный билборд на въезде в 2А. А вот лыжи на фото были для гиганта (косячок)))

И ведь большинство местных имеют к этому прямое отношение, так как построили и обслуживают этот замечательный гл курорт, в том числе подъемники, трассы и тд

Сообщение отредактировал starper: 27 March 2013 - 20:53

• 0

#3732 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:52

Слушай, ну много чего в мире происходит "без нашего деятельного участия", что-ж теперь плевать на все и вся?

Зачем плевать? Нужно уважать. Можно восхищаться. А гордиться... Ну это ловушка ковбоя Марльборо -- впаривать шлак через ложную сопричастность. Купи пачку сигарет и стань крутым, как ковбой на коне. Или сожри пачку чипсов, чтобы стать, как Аршавин. Блюющий смайлик.
  • 0

#3733 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:52

Точно, Стар я мальца попутал))) Но сути дела это кмк абс. не меняет....
  • 0

#3734 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:55

это была Марьон Роллан. На всех барах висели плакаты со словами "Браво, Марьон и спасибо!"

Ну вот, восхищение и благодарность. Но никак не "мы всех порвали".
  • 0

#3735 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:59

Ну вот, восхищение и благодарность. Но никак не "мы всех порвали".

Совершенно верно, без лишнего пафоса. Именно так мы это и восприняли.
  • 0

#3736 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:00

Или сожри пачку чипсов, чтобы стать, как Аршавин. Блюющий смайлик.

Ты утрируешь, мы говорим об абс разных вещах...
Блюющий смайлик Аршавке кстати показали не только у нас, но и там, где он временно затесался после того "вселенского чуда" 2008, остроумно предложив заняться чисткой "канонирских" сортиров
http://www.newsru.co...13/toilets.html
Наверняка скоро всплывет в каком ньть Анжи мегазвИздой))))
  • 0

#3737 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 08:41

Похоже, у Пу появится новая кликуха "Бэтмен Аполло" - вышел новый роман Пелевина. Я думаю, он выбрал нашего бэтмена в качества прототипаicon_smile.gif http://top.rbc.ru/so...13/851371.shtml

Что касается дискуссии о гордости за наш советский, то бишь рассейский спорт, то мое мнение такое:

гордиться нечем, все то, что получается, это не благодаря заботе партии и правительства, а вопреки. Особенно если учесть бесмысленные затраты на спорт высших достижений и считать их суммарными затратами на спорт, то чемпионов у нас должно быть гораздо больше, только в спорте, кк и везде, одна проблема - воруют, ну и вторая - дураки.

Какая страна, такой и спорт и все остальное. Если у нас промышленность в ж.пе, ничего уже своего не делаем, кроме колбасы, то с чего взяться достижениям в спорте? И более того, я считаю что редкие победы наших в чем-то приводят к эйфории правителей и пОтрЕотов, они продожают считать, что у нас все самое лучшее, и мы их всех порвем, на крайняк - "шапками закидаем".

Я в юности многими видами занимался, но дольше всего - лыжными гонками и биатлоном, естественно, все было бесплатно. вот только лыжи выдавали кондовые, и тренер говорил - хочешь победить на москве, копи на "фишера", экономь на мороженом и пиве:) Теперь я знаю, что все клубы рядового уровня (начального) за счет родителей. У меня у соседа напротив дочка биатлоном занимается - все выезды, сборы, все за их счет. У подруги жены сын входит сборную мск по флоор-боллу, играют даже на международных соревнованиях, в Европе. Но все за свой счет!

Так что прежде чем выйти на уровень, когда у тебя будут спонсоры, надо действительно немерено бабла вложить! А ведь это - задача государства!

Ладно, что говорить о спорте, это не самая насущная для Расеи проблема.

Повторюсь: "Какая разница, с какой стороны прибивать доску к дырявой бочке, если у нее нет дна! И и такой фразой я бы заканчивал любые дискуссии о российской действительности!" (Д.Губин)

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 28 March 2013 - 09:11

• 0

#3738 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 09:39

Похоже, у Пу появится новая кликуха "Бэтмен Аполло" - вышел новый роман Пелевина. Я думаю, он выбрал нашего бэтмена в качества прототипаicon_smile.gif http://top.rbc.ru/so...13/851371.shtml

Что касается дискуссии о гордости за наш советский, то бишь рассейский спорт, то мое мнение такое:

гордиться нечем, все то, что получается, это не благодаря заботе партии и правительства, а вопреки. Особенно если учесть бесмысленные затраты на спорт высших достижений и считать их суммарными затратами на спорт, то чемпионов у нас должно быть гораздо больше, только в спорте, кк и везде, одна проблема - воруют, ну и вторая - дураки.

Какая страна, такой и спорт и все остальное. Если у нас промышленность в ж.пе, ничего уже своего не делаем, кроме колбасы, то с чего взяться достижениям в спорте? И более того, я считаю что редкие победы наших в чем-то приводят к эйфории правителей и пОтрЕотов, они продожают считать, что у нас все самое лучшее, и мы их всех порвем, на крайняк - "шапками закидаем".

Я в юности многими видами занимался, но дольше всего - лыжными гонками и биатлоном, естественно, все было бесплатно. вот только лыжи выдавали кондовые, и тренер говорил - хочешь победить на москве, копи на "фишера", экономь на мороженом и пивеicon_smile.gif Теперь я знаю, что все клубы рядового уровня (начального) за счет родителей. У меня у соседа напротив дочка биатлоном занимается - все выезды, сборы, все за их счет. У подруги жены сын входит сборную мск по флоор-боллу, играют даже на международных соревнованиях, в Европе. Но все за свой счет!

Так что прежде чем выйти на уровень, когда у тебя будут спонсоры, надо действительно немерено бабла вложить! А ведь это - задача государства!

Ладно, что говорить о спорте, это не самая насущная для Расеи проблема.

Повторюсь: "Какая разница, с какой стороны прибивать доску к дырявой бочке, если у нее нет дна! И и такой фразой я бы заканчивал любые дискуссии о российской действительности!" (Д.Губин)

Неужели Хорошилов и Майтаков за свой счет круглый год по Альпам мотаются и тренеру австрийскому платют? Точно не знаю, но мне кажется за счет государства. (ФГССР).

Детский спорт да, в советские времена за счет государства, но и потом прибыли от успеха шли государству.  К примеру наш Третьяк был нищим по сравнению с Бобби Халом.

Щас тратятся родители, но и в случае выигрыша в этой лотерее с прибылью будет ребёнок и родители. А иначе нечестно будет , если государство будет тратиться, а чувак потом будет жить в майями и дарить Курниковой брилианты с яйцо размером.

Идеальный случай был для спортсменов, которые успели вырасти нахаляву при СССР, а дивиденды срубили себе на карман уже при капитализме. (Бубка, Буре) Больше такой халявы не будет.

• 0

#3739 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:07

Неужели Хорошилов и Майтаков за свой счет круглый год по Альпам мотаются и тренеру австрийскому платют? Точно не знаю, но мне кажется за счет государства. (ФГССР).

Детский спорт да, в советские времена за счет государства, но и потом прибыли от успеха шли государству.  К примеру наш Третьяк был нищим по сравнению с Бобби Халом.

Щас тратятся родители, но и в случае выигрыша в этой лотерее с прибылью будет ребёнок и родители. А иначе нечестно будет , если государство будет тратиться, а чувак потом будет жить в майями и дарить Курниковой брилианты с яйцо размером.

Идеальный случай был для спортсменов, которые успели вырасти нахаляву при СССР, а дивиденды срубили себе на карман уже при капитализме. (Бубка, Буре) Больше такой халявы не будет.

речь идет о том, что  в спорт высших достижений пробиваются единицы, так вот остальных непробившихся гребаное гос-во должно мотивировать продолжать заниматься спортом, и других тоже с измальства. Чтобы народ у нас был не тупое быдло, жрущее вотку под "курятину" (т.е. сигарету), грузыщее семечки у замбоящика, а здоровым и сильным, и с головой у такого народа будет все в порядке, потому как занятия спортом, особенно лыжным обогащают мозг кислородом. Только, вот похоже, в реальности такой народ нафик не нужен гос-ву, ибо он только как перестанет пить, сразу поймет, как его нае..ывают. Поэтому про ГТО - это только на словах, на деле это будет профанация и отписки, ну и взятки новые тоже будут..

а мотивировать по-нашему - сказать занимайтесь спортом, платите бабки, это не смешно.

в школах во многих беговые лыжи отменены потому, что школа лыжи не может предоставить, а у многих родителей банально нет денег на их покупку. ну или приниципиально не хотят тратить на это деньги, чудаки на букву м, - конечно, лучше новый айфон ребенку купить, пусть продолжает на ж..пе сидеть..

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 28 March 2013 - 10:10

• 1

#3740 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:09

А соглашусь пожалуй :)

Хотя, халявы вообщем-то и не было (по отношению к Бубке особенно), люди рубились и достигали многого, шли через травмы и сверхнагрузки, отдавали своей стране многое, были ее символом (как тот-же Фетисов)...

Дык какого....они должны были прозябать за копейки под занавес карьеры, особенно при том, что совок рухнул, уехали, смогли заработать и молодцы, все лучше тренерских грошей, однушки в каком ньть Бескудниково "за заслуги" + нищей безнадеги с воТкой и медалями на стенке, как увы получилось у многих

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных