X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#3701 Mango

Mango
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:31

Сыну 7 лет. На лыжы встал в прошлом году. В прошлом году он катался только от Бенделишки до Банско. В этом: Тодорка-Плато-Шилигринка-Бендеришка.

При покупке детского скипаса просят предъявить загранпаспорт на ребенка, чтобы убедиться, что ему уже больше 12 лет?
  • 0

#3702 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:35

При покупке детского скипаса просят предъявить загранпаспорт на ребенка, чтобы убедиться, что ему уже больше 12 лет?

А раньше ничего не просили. Если берёшь скипасс на несколько дней, то просили только физиономию сунуть в окошко, что бы её сфоткать и деньги.
  • 0

#3703 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:36

Детский скипасс как раз до 12 лет... :-)
У меня не спрашивали, по нему и так видно что не 12.... :-D
  • 0

#3704 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:41

...и у дочки в 8 лет не спрашивали.
  • 0

#3705 Denss

Denss
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:47

Слышал что-то про ночной клуб "Амнезия", кто нибудь был там?
  • 0

#3706 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:17

Сосед по отелю купил сыну детский ски-пасс на 6 дней, причем последнего даже рядом не было. На вопрос: "Где сын?" был получен ответ - "В очереди к подъемнику стоит" :smile:
Других вопросов не последовало.

Ситуация происходила в январе этого года. Сам не присутствовал, знаю со слов соседа.

Сообщение отредактировал AlGenCh: 15 January 2009 - 16:18

• 0

#3707 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 17:53

Сосед по отелю купил сыну детский ски-пасс на 6 дней, причем последнего даже рядом не было. На вопрос: "Где сын?" был получен ответ - "В очереди к подъемнику стоит" :smile:
Других вопросов не последовало.

Ситуация происходила в январе этого года. Сам не присутствовал, знаю со слов соседа.

Был свидетелем подобного, только мужик брал скипас на себя и жену. На вопрос, где жена? Был подобный ответ. Кассирша сначала убеждала его, что мол необходимо сделать фото. Но потом сжалилась, и попросив назвать ФИО жены выдала скипасс на жену.
  • 0

#3708 Mango

Mango
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 18:08

А у нас мальчику 12 и есть. Взрослый брать или кассирша гуманная окажется, не откажет малолетнему парнишке :-D в продаже детского скипасса?
  • 0

#3709 krabik86

krabik86
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 18:48

А был кто в Гран Монтане? оч интересно )))
  • 0

#3710 Эльфа без крыльев

Эльфа без крыльев
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 18:53

Вот ссылка на Юленовские цены.
http://www.banskoski...ardrobe-pricing
В других прокатах дешевле. Взяв на 6 дней сразу экономишь на один день.

• 0

#3711 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 21:37

По этому поводу уже пару лет идут обсуждения в данной теме, но пока народ на собственной шкуре не убедится - не верит, что не надо соблазняться на дешевизну инструкторов Юлена. Да, бывает встречаются и Юлена хорошие инструкторы, но с этим должно сильно повезти, Юлен обеспечивает только наличие инструктора при любом наплыве туристов, а не его подготовку (что-то типа Макдональдса), и потом - Юлен делает ставку на англо-говорящих туристов.
ГЛ школа "Мамонт" в Банско была организована по многочисленным запросам именно русскоговорящих туристов.
Можно конечно ещё и частного инструктора поискать, их тоже много в Банско, только зачем? Зайдите в "Мамонт", познакомьтесь, обсудите, вам понравится, уверена, по-моему, нет никого, кто бы занимался у "Мамонтов" и плохо отзывался об их инструкторах или методах обучения.

Кого люблю - того хвалю :) (так что не обзывайте этот пост "рекламой")

Кто сказал что Мамонты школа дороже чем Юллен?!!
Посмотрел на цены Мамонтов в прошлом году здесь http://www.banska.narod.ru/mamont.htm,
а на цены Юллена здесь http://www.banskoski...=school-pricing
(обе ссылки в этой теме уже приводились)

Я заплатил 140 левов (чуть больше 70 евро) за 6 дней занятий в группе. Но лучше бы я у Мамонтов за 90 евро эти 6 дней отзанимался в группе где 6-10 человек, чем в Юлене с бестолковым инструктором, но зато в группе где всего два человека. Не говоря уж о том что в Юлене реально получилось не 6 дней занятий, а 5 (причины потери одного дня выше указывал).

А при оплате индивидуальных занятиях сразу за несколько дней Мамонты вообще сразу выигрывают. У Юлена "индивидуальные" двухчасовые занятия, (а по факту занятия в группе до 4-х человек) стоят 60 евро без возможности оплатить за период, т.е. за 6 дней = 6*60=360 евро.
У мамонтов те же самые занятия в группе из 3-4-х человек на 6 дней по 2 часа в день обойдутся в 140 евро, т.е. в 2.5!!! раза дешевле.
Да у мамонтов даже пакет полноценных индивидуальных занятий один на один с инструктором на 6 дней по 2 часа в день будет сопоставим по стоимости с Юленновскими занятиями в группе до 4-х человек 390 евро против 360.
Не говоря уже про включенную в стоимость занятий видеосъемку урока и последующий разбор техники.

Сорри за эмоциальность, но уж очень мне подход Юллена не понравился. :evil:

Сообщение отредактировал AlGenCh: 15 January 2009 - 21:47

• 0

#3712 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 21:49

Да, тоже очень интересует про Болгария эйр!

Летели чартером Болгариан Эйр туда 4-го января 2009, обратно 11 января.
Туда задержка вылета на 11 часов, обратно на 4 часа. :(
  • 0

#3713 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 22:38

По поводу механ. В прошлом году нам посоветовали в четверг вечером зайти в механу Серлещовата къща. Там собирались несколько местных семей ( мужчины от детей до стариков) и пели ( для себя). Удовольствие от их пения получили огромное. Надеюсь, что в этом году ничего не изменилось. Рекомендую сходить послушать.
  • 0

#3714 slavas

slavas
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 23:20

Кто сказал что Мамонты школа дороже чем Юллен?!!
Посмотрел на цены Мамонтов в прошлом году здесь http://www.banska.narod.ru/mamont.htm,
а на цены Юллена здесь http://www.banskoski...=school-pricing
(обе ссылки в этой теме уже приводились)

Я заплатил 140 левов (чуть больше 70 евро) за 6 дней занятий в группе. Но лучше бы я у Мамонтов за 90 евро эти 6 дней отзанимался в группе где 6-10 человек, чем в Юлене с бестолковым инструктором, но зато в группе где всего два человека. Не говоря уж о том что в Юлене реально получилось не 6 дней занятий, а 5 (причины потери одного дня выше указывал).

А при оплате индивидуальных занятиях сразу за несколько дней Мамонты вообще сразу выигрывают. У Юлена "индивидуальные" двухчасовые занятия, (а по факту занятия в группе до 4-х человек) стоят 60 евро без возможности оплатить за период, т.е. за 6 дней = 6*60=360 евро.
У мамонтов те же самые занятия в группе из 3-4-х человек на 6 дней по 2 часа в день обойдутся в 140 евро, т.е. в 2.5!!! раза дешевле.
Да у мамонтов даже пакет полноценных индивидуальных занятий один на один с инструктором на 6 дней по 2 часа в день будет сопоставим по стоимости с Юленновскими занятиями в группе до 4-х человек 390 евро против 360.
Не говоря уже про включенную в стоимость занятий видеосъемку урока и последующий разбор техники.

Сорри за эмоциальность, но уж очень мне подход Юллена не понравился. :evil:

а счто такое мамонты?
кучка лохов?
появились 3 г.назад.
не опыта не традиций.
с ттрудом бы доверил им какое либо обучение каго-либо.
там есть Улен зачем еще что-либо.
  • 0

#3715 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 23:44

а счто такое мамонты?
кучка лохов?
появились 3 г.назад.
не опыта не традиций.

Не соглашусь с Вами. В прошлом году Дима поставил на лыжи мою сестру ( ей 44 года). Причем и технику поставил, и помог преодолеть страх. И это при том, что дама совсем не спортивная. А между Ulen и Мамонтами все сомнения отпадают, когда сравнишь их работу на горе.
Впрочем, сколько людей, столько и мнений.
  • 0

#3716 BaxLi

BaxLi
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 00:11

а счто такое мамонты?
кучка лохов?
появились 3 г.назад.
не опыта не традиций.

Ну тут уж не выдержал (последние 2 месяца только просматривал форум), но господин slavas (уважаемый говорить не буду) как минимум ошибается если не выражаться более эмоционально.
Мы с женой благодаря им встали нормально на лыжи.
Жена друга - которая категорически не хотела вставать на лыжи после тура в Турцию и падения там, сейчас сама просится.
Дочка в 4 года на 3-ий день проехала первую трассу(имею ввиду с поляны до Банско) сама!
Если-бы не обстоятельства - в этом году тоже добрались до Банско, и обязательно хоть на 3 дня но взяли-бы инструктора.

Мамонты - это профессионалы и люди вызывающие уважение.
(Оля, Рон, Питер привет вам!)

P.S. slavas - ваша резолюция обусловлена реальным отношением кого-то из Мамонтов? Не верю.
  • 0

#3717 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 00:31

Была там числа 3 января, ничего не глянулось. и полки почти пустые были, в итоге закупилась в (Эк**ме) другом магазине на Речном вокзале. Загорелась я серебряным комбинезоном и всё!!!! В штаны частенько снег попадает,а с комбинезоном потеплее будет)

Ох и намучаетесь ещё с ним, особенно, пардон, в туалетах. Имхо, неудобно. Буду рад, если в вашем случае окажусь не прав.
  • 0

#3718 Ejik_08

Ejik_08
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 00:56

Всем привет! Летим в Банско 22 января через Пловдив в отель Элегант 4*. Кто-нибудь про него может подсказать?
Наде и Митко для бара привезем красивые фото Банско с прошлого года :)

День бодрый :)

Лечу в тот же отель 26.
Останавливалась там в сезоны 2006 и 2007, в этот раз решила по накатанной, так что спрашивайте

Хозяин отеля по крайней мере в моё присутствие жил с супругой там же, по мелким вопросам всегда радушно помогали-подсказывали. Теперь они понастроили Элегант 3 , Спа...ещё какой-то...поэтому, возможно, дислокацию сменили.
Еда сносная (взяла ужины чтобы было, а вообще, конечно в механах вкуснее), но завтраки в 2007 были намного скуднее чем в 2006, в номерах чисто, полотенец достаточно.
Опять же, фик знает что там с кризисом, но топили на убой - в номерах было даже слишком тепло.

Сауна простецкая и небольшая, отдельными компаниями не посидишь.
Есть небольшой бассейн - построили в 2006 Имхо для повышения звездности (ну и русские. ессно, оч просили)

Трансфер от отеля до горы был так же бесплатный, но вполне можно и пешком дойти назад с катания, если неохота ждать.
Подъемник рядом.

ЗЫ
я в первый раз одна лечу на отдых, так уж сложилось... так что внесите меня в список едущих плз, может на горе компанию для катания смогу найти. одной скучно, наверное

ЗЗЫ: я правильно поняла, что бесплатный скипасс действителен только при покупке снаряги в Юлене или инструктора?
Еду от ICS, там вроде никаких комментариев не давали, кроме кивков что да, скипасс на 6 дней включен.

Сообщение отредактировал Ejik_08: 16 January 2009 - 00:57

• 0

#3719 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 09:19

вопрос, может быть, немного странный:)

а есть ли в Банско магазинчики, где можно купить что-нибудь, типо вязаного свитера и каких-нибудь таких тёплых вещей?
  • 0

#3720 Evil Max

Evil Max
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 09:35

А вот вопрос по последовательности действий! :)
Прибываем (надеюсь) в Банско во второй половине субботы (24-го)...
у нас заказаны ски-пасы и аренда оборудования ещё из Москвы(надеюсь с воскресенья по пятницу), и договорились с "мамонтами"...вопрос - а когда оборудование правильно получать, что б не потратить на это полдня первого катания?

Макс
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных