X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3701 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 19:06

Вообще-то тема начиналась не с критики православия...

Вроде как обсуждали изначально нарушение светскости государства. С перекосом (малообъяснимым в современной ситуации) в сторону одной их конфессий.

Но это - да... как обычно уже не важно(

Может русское искусство такое необыкновенное, потому что оно зарождалось в православной стране?

Т.е. до крещения Руси (огнем и мечом, само собой) искусства на этой территории и у этих народов не существовало?

и вот: русское искусство - оно, значит, необыкновенное... а испанское и итальянское, к примеру - оно так... искусство как искусство, обычное такое...крошечные голландцы - они вообще ни о чем... просты. как правда... ну, и далее по списку...

• 0

#3702 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 20:08

и вот: русское искусство - оно, значит, необыкновенное... а испанское и итальянское, к примеру - оно так... искусство как искусство, обычное такое...крошечные голландцы - они вообще ни о чем... просты. как правда... ну, и далее по списку...

Конечно, наше искусство - "не обыкновенное"! Вот смотри:

Всеобщая история искусства

Знакомит с сущностью произведений мирового искусства, закономерностями возникновения и развития национальных и мировых стилей и художественных направлений, влиянием искусства на другие сферы культурной и общественно-политической жизни, значением искусства как культурного феномена в современном мире.

Предназначен для студентов направления подготовки бакалавров 070100.62 «История и теория искусств»

Посмотри оглавление! Испания,Италия, Нидерланды, .... Индия, Юго-Восточная Азия и Дальний Восток ,.....,  Византия..., Древний Египет...  - есть. А нас - нет!

• 1

#3703 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 21:15

Конечно, наше искусство - "не обыкновенное"! Вот смотри:

...

Посмотри оглавление! Испания,Италия, Нидерланды, .... Индия, Юго-Восточная Азия и Дальний Восток ,.....,  Византия..., Древний Египет...  - есть. А нас - нет!

происки протестантов, не иначеrolleyes.gif

• 0

#3704 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 22:13

А

"не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.", "предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их"

- мало для ответа на этот вопрос?

Кстати, к твоему (не видела когда отвечала):

Ну, просил же - конкретный ответ! :) Цитат вяких я и сам погу надёргать на любую тему у кого угодно...

• 0

#3705 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 22:30

Православие ничему плохому не учит с первого взгляда. Также как и буддизм, например. И иудаизм, и даже мусульманство. Мы вообще-то о свободе выбора говорим. Для того, чтобы научиться не убивать, не красть, и т.д. и т.п. не обязательно быть верующим.

Ну и про РПЦ - учит словом или примером? вот с последним у них туговато ИМХО последнее время. ДТП со смертельным исходом, виновник скрылся, доказательства из дела пропали. Или вот тоже отличный пример - потратить кучу денег на Брегет, вместо того, чтобы отдать бедному последнюю рубашку. Гаражи в храме, бордели при монастыре - отличный пример для подражания, что уж тут icon_smile.gif) а таможня....

P.S. а ведь я ещё года 3-4 назад относилась к РПЦ весьма уважительно. И таких как я среди молодых людей сейчас очень много, и в этом виновата сама РПЦ. 

Мне кажется, что приведённые примеры плохого обучения примером нельзя ровнять к РПЦ целиком. По-моему, это очевидно. Но по-вашему - это может не быть очевидным. Ничего страшного, человек по сути субъективен! :)

Да, вот ещё момент. Что, приведённые вами примеры (гаражи, бордели и пр.)- это ноу-хау РПЦ? Подобных проявлений "земных  притяжений"  у протестантов не бывало? :)  Но это уже нюансы, я понимаю...

• 0

#3706 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 22:33

Вообще-то тема начиналась не с критики православия...

Вроде как обсуждали изначально нарушение светскости государства. С перекосом (малообъяснимым в современной ситуации) в сторону одной их конфессий.

Но это - да... как обычно уже не важно(

...

Ну, да, точно... С этого начиналось. Только малообъяснимость, как выясняется, малообъяснима даже в современной ситуации! :)

• 0

#3707 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 22:43

Ну, просил же - конкретный ответ! icon_smile.gif Цитат вяких я и сам погу надёргать на любую тему у кого угодно...

Вполне конкретный ответ. Кстати, гораздо лучше твоего вопроса. Немного отредактирую. Встречный вопрос: "Что такое хорошо, а что такое плохо?". Эти понятия относительны. Или ты считаешь, что есть некие абсолютные Добро и Зло?

Сообщение отредактировал Хрю: 20 June 2013 - 23:09

• 0

#3708 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 22:49

Ну, да, точно... С этого начиналось. Только малообъяснимость, как выясняется, малообъяснима даже в современной ситуации! icon_smile.gif

Да нет никакой малообъяснимости. При создании авторитарного общества необходима некая базовая идеология, не допускающая толкований быдлом основной массой населения. С падением СССР на смену "научному коммунизму" откопали православие. Пацаки, по идее, должны "радоваться, и делать три раза ку".

Сообщение отредактировал Хрю: 20 June 2013 - 22:49

• 3

#3709 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 22:58

Хрю прав.

Коммуняки  сморщили попов и заменили православие коммунизмом. Когда коммунизм накрылся за неимением других идей из сундука с клопами опять вытащили православие.  Надо какую-то идеологию пиплу втюхать.

Чего тут непонятного?

• 0

#3710 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 23:03

Кстати, чтобы не было разночтений, мы с Волком непримиримые оппоненты по куче вопросов. Даже по вопросам веры и атеизма я с ним в корне несогласен. Но мы в этой теме, повторюсь, говорим не о вере или религии.

• 0

#3711 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 23:25

Кстати, чтобы не было разночтений, мы с Волком непримиримые оппоненты по куче вопросов. Даже по вопросам веры и атеизма я с ним в корне несогласен. Но мы в этой теме, повторюсь, говорим не о вере или религии.

Приплюсуюсь к джентльменам :) 

причем тут вера и религия, РПЦ согласилась играть роль орудия массовой пропаганды и выторговала себе за это некислые привилегии. В результате чего очень сильно упала в моих глазах. Конъюнктурщики ninja.gif

• 0

#3712 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 23:33

Мне кажется, что приведённые примеры плохого обучения примером нельзя ровнять к РПЦ целиком. По-моему, это очевидно. Но по-вашему - это может не быть очевидным. Ничего страшного, человек по сути субъективен! icon_smile.gif

Да, вот ещё момент. Что, приведённые вами примеры (гаражи, бордели и пр.)- это ноу-хау РПЦ? Подобных проявлений "земных  притяжений"  у протестантов не бывало? icon_smile.gif  Но это уже нюансы, я понимаю...

Да я бы промолчала, если бы этих убийц на гелендвагенах не выгораживали. Как девочек за мелкое хулиганство в колонию строго режима, так в первых рядах, а как служитель РПЦ человека убил, так подумаешь, со всеми бывает.

А Брегет как-никак глава РПЦ, лицо её и пастух, а не какая-нибудь паршивая овца в стаде.

• 0

#3713 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 23:35

Приплюсуюсь к джентльменам icon_smile.gif

причем тут вера и религия, РПЦ согласилась играть роль орудия массовой пропаганды и выторговала себе за это некислые привилегии. В результате чего очень сильно упала в моих глазах. Конъюнктурщики ninja.gif

А тебя вааще готов порвать за право носить в жару в Москве шорты и шлёпанцы vava.gif

• 0

#3714 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 23:43

А тебя вааще готов порвать за право носить в жару в Москве шорты и шлёпанцы vava.gif

Согласная я на шорты (с оговорками), тока резиновых шлепанцев нинада icon_smile.gif))

Off: опять в Непал? tongue.png к Эвересту или Аннапурне? мы там прикольно на парапланах летали icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cheshire: 20 June 2013 - 23:50

• 0

#3715 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 23:45

Согласная я на шорты (с оговорками), тока резиновых шлепанцев нинада icon_smile.gif))

А кожаные Ecco пойдут? :)

• 0

#3716 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:21

ну, все мы в какой-то мере разные стороны одного и того ж кубика!
  • 0

#3717 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:24

...
Или ты считаешь, что есть некие абсолютные Добро и Зло?

Ты знаешь, я так не считаю! :) Я в это верю! :)
  • 0

#3718 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:28

Да я бы промолчала, если бы этих убийц на гелендвагенах не выгораживали. Как девочек за мелкое хулиганство в колонию строго режима, так в первых рядах, а как служитель РПЦ человека убил, так подумаешь, со всеми бывает.
А Брегет как-никак глава РПЦ, лицо её и пастух, а не какая-нибудь паршивая овца в стаде.

ну, раз не паршивая овца, то и часы не паршивые! :)

да, и ещё. У нас только священников так отсуживают? Нет...
  • 0

#3719 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 01:10

Отсуживают не только попов, но и ментов, чиновников и прочую шелупонь.  Но те не претендуют на образец морали и впрямую как жить не учат.

• 0

#3720 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 06:41

А что это ещё такое, если деятели от РПЦ приходят в школу и учат детей (которые ещё не в том возрасте, когда уже развито критическое мышленние, и, следовательно, не способны сделать сознательный выбор) своей религии? Это посягательство на свободу вероисповедания их семьи.

Никакое это не посягательство. Вы очень странный юрист...Детей никто не заставляет делать выбор и вообще принимать религию. 

Так вы дойдете до того, что нужно разрушить, например...Саграду Фамилию в Барселоне. А то критическое решение не развито, а она стоит вон. И христианская

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных