X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#3701 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:23

Есть пример ближе и территориально, и по "истории болезни", если речь идёт только о коррупции. Лукашенко  - чем "нетопальто"???????

Знаешь, у нас проблема в том, что мы не слышим собеседника, а говорим о своем. Ключевыми словами в моем сообщении были "20 статья" и "посадить двух друзей".

А Лукашенко... Лукашенко борется не с коррупцией, а с конкурентами. И в итоге тупо гребет под себя. Если не веришь, съезди в Белорусь и сравни с Сингапуром.
  • 0

#3702 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:39

А пока то, что сейчас вы уже не увидите по ОРТ. Видимо после этого исчез и доренка и БАБ)). Круть,по нынешним временам.

Спасибо, СержБ5!
Лодка погибла из-за неосторожного обращения с оружием. И люди... Командир получил героя посмертно... Слолжно в таком раскладе Родину любить...
  • 0

#3703 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:55

Сложно в таком раскладе Родину любить...

Я вот подумал, а что мы называем Родиной?
Умные люди никогда не путали страну и государство, но слово "Родина" насильно КМК подменяет одну сущность другой. Вспомни плакат "Родина-мать зовет". Именно, что мать, и ты пойдешь воевать за родных, за друзей, за свою идентичность и т.д. А потом скажут, что "советский народ в едином порыве поднялся за дело Ленина-Сталина".

По совершенной случайности в течение недели у меня было два откровенных разговора с сотрудниками. У одного дочь двукратная чемпионка мира. У второго по 6 часов в день тренируется (фигурное катание). И оба папаши в один голос, не сговариваясь, заявляют -- в детстве мы были патриотами и завороженно слушали государственный гимн и подъем флага в честь победителей. А теперь понимаем, что это государственный развод и попытка примазаться...
  • 0

#3704 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 07:34

По совершенной случайности в течение недели у меня было два откровенных разговора с сотрудниками. У одного дочь двукратная чемпионка мира. У второго по 6 часов в день тренируется (фигурное катание). И оба папаши в один голос, не сговариваясь, заявляют -- в детстве мы были патриотами и завороженно слушали государственный гимн и подъем флага в честь победителей. А теперь понимаем, что это государственный развод и попытка примазаться...

Вилан, интересно, а ты в детстве не гордился победами советских хоккеистов, фигуристов, биатлонистов и пр? Я вот гордился, уверен, что 95% моих сверстников тоже. Причем мы гордились отнюдь не Брежневым, Сусловым или Шеварнадзе, а Третьяком, Фетисовым, Родниной, Сметаниной. Где тут "развод", объясни, спортсмены всегда встают на пьедестал 1,2,3 места под звуки гимна и любая страна гордится их победами...
Или жизнь в Каунасе (или где-то там еще) изначально наложила оттиск диссиденства?))))
В патриотизме в принципе ничего плохого нет, те-же американцы в подавляющем большинстве патриоты USA, поверь, знаю о чем говорю, однако это не мешает им чехвостить администрацию, госдеп, вояк и црушников. Плох именно пОтреотизм, это определение как раз и относится к бездарным попыткам путенской администрации вылепить из нынешнего УГ конфетку....
  • 1

#3705 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:03

Ну где там наши страусы Клосс  и Форель? Продолжим? А то http://esquire.ru/ka...tion_ref_map=[]

• 0

#3706 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:09

l4B7gGh0qx8.jpg

полвторого дня, стадион МФТИ

город-остров Долгопрудный (у нас всего три выезда, два через жд перезды, один через свалку, узкопробочный) перекрыт с полдевятого утра, выезд только через переезд Водники, ОМОН, ФСО, студенты закупорены в общагах

Народ ликует...

Как страшно быть народным избранником...

• 0

#3707 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:27

Все просто: показательная порка и приказ жить на зряплату всем! И далее контроль. И процесс пойдет только из боязни, что отнимут стыбренное ранее(статья 20 - см. выше). Ну а на зряплаты начальников департаментов в госкорпорациях по поллимона в месяц и более да с годовыми бонусами за веру и верность прожить можно)))

Ну  это опять из области пожеланий. Вопрос только за одним - Кто возьмет на себя смелость это сделать ?

Путин или надо подождать пару сроков ? Пока скорее повериться в то, что Сердюкову скоро Героя дадут.

А возможно сначала Васильевой.

• 0

#3708 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:37

И не говори
"Почти половина россиян считает богатство чиновников преступным и неприличным."
http://politsovet.ru...stupnikami.html
Одна половина населения считает другую преступной, а другая считает, что так и должно быть
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#3709 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:15

В Штатах и Европе почти нет бедных чиновников и это наверное правильно. Хорошо обеспеченные люди реально могут себе позволить заниматься политикой, а не набивать карманы. Как правило все они из 2, а то и 3 поколения "состоятельных", кому не нужно думать о покупке 5 комн. квартиры, как у нас при переезде из мухосранска в Мск, перетаскивания сюда всей родни, пристраивания детей в мгимо, покупки пары жипов и полдесятка мерсов и лексусов, загородных домов на рублевках-н.ригах, "дачах" в майами и пр. атрибутах "слуги народа рАссеянского". Показные поездки скандинавских и голландских министров на лисипедах в основном популистский пеар, у них счета в банках на сотни тысяч евро и дорогущая собственность. Там постыдно другое, выпячивать свое бабло и понты, хотя у тех-же итальяшек неплохо получается, вон харизматичный "неутомимый кавалер" и фигурант десятка коррупционных дел опять на коне и явно метит в премьеры :)
  • 1

#3710 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:28

В Штатах и Европе почти нет бедных чиновников и это наверное правильно. 

Естественно, правильно.

И дело не только в том. что им "не нужно думать о покупке 5 комн. квартиры, как у нас при переезде из мухосранска в Мск, перетаскивания сюда всей родни, пристраивания детей в мгимо, покупки пары жипов и полдесятка мерсов и лексусов, загородных домов на рублевках-н.ригах, "дачах" в майами и пр. атрибутах"

Скорее в том, что они уже доказали свою состоятельность в умении анализировать ситуацию, правильно принимать решения и много в чем необходимом для руководителя. Ну, или их предки, доказали, а они не разбазарили, что тоже неплохо)

БОльшая проблема не в абсолютных цифрах-домах-пароходах, а в том. что жил-жил имярек в своем городе, никаких домов-пароходов за немаленькую жизнь всеми своими умениями не приобрел, а потом стал слугой народа на зарплате icon_mrgreen.gif (ведь нельзя ж им бизнесом-то) - и. опаньки, вот те заводы-пароходы, контрольные пакеты.

Новая мода, опять - слагают полномочия обладатели незадекларированной всякой... эдак мы лишимся всех слуг)))

Сообщение отредактировал Just: 27 March 2013 - 10:36

• 0

#3711 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:32

Продолжим? А то http://esquire.ru/ka...tion_ref_map=[]

меня всегда поражали люди которые, зная, что они смертны, пытаются противостоять преступной системе

что-то ими же движет, наперекор страху

• 0

#3712 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:47

меня всегда поражали люди которые, зная, что они смертны, пытаются противостоять преступной системе
что-то ими же движет, наперекор страху

Ничего поразительного: глмсты, часотка, зависть, жена достала и тд)))
  • 0

#3713 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:57

Вилан, интересно, а ты в детстве не гордился победами советских хоккеистов, фигуристов, биатлонистов и пр? Я вот гордился, уверен, что 95% моих сверстников тоже. Причем мы гордились отнюдь не Брежневым, Сусловым или Шеварнадзе, а Третьяком, Фетисовым, Родниной, Сметаниной. Где тут "развод", объясни, спортсмены всегда встают на пьедестал 1,2,3 места под звуки гимна и любая страна гордится их победами...

Во-первых, я предложил более широкую тему, чем обсуждение моей личности.
Во-вторых, к становлению великих спортсменов той эпохи государство имело самое непосредственное отношение, начиная с СДЮСШ.
В-третьих, я не понимаю, с какого бодуна я должен считать Россию причастной к успеху Шараповой или Кириленко.
В-четвертых, я говорил о различении страны и государства.

Сообщение отредактировал vilan: 27 March 2013 - 11:57

• 0

#3714 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:12

В Штатах и Европе почти нет бедных чиновников и это наверное правильно. Хорошо обеспеченные люди реально могут себе позволить заниматься политикой, а не набивать карманы. Как правило все они из 2, а то и 3 поколения "состоятельных", кому не нужно думать о покупке 5 комн. квартиры, как у нас при переезде из мухосранска в Мск, перетаскивания сюда всей родни, пристраивания детей в мгимо, покупки пары жипов и полдесятка мерсов и лексусов, загородных домов на рублевках-н.ригах, "дачах" в майами и пр. атрибутах "слуги народа рАссеянского".

Макс, в Америке тоже много грязной политики и коррупции,  так как " много денег не бывает " ))  И откаты и взятки, покупка голосов во время предвыборных компаний или  политического влияния тех, у кого оно есть.

Просто там это не в таких масштабах, как у нас, и если кто-то начинает беспредельничать, то ему даже  сотни миллионов не помогут откупиться от тюрьмы, а у нас если в политику не лезть, за любой криминал можно откупиться или посидеть пару лет и выйти по УДО, купив его )   Вообщем, беспредел  у нас творится.

ЗЫ

Если интересно, посмотри сериал The wire (Прослушка)  о том как полицейский отдел Балтимора борется с наркомафией законными и не очень способами и политике , (3-й и 4-й сезоны )выборах мэра,

этот сериал получил от кинокритиков IDMB ( самый крупный портал о кино в инете)самый высокий рейтинг 9.5  за всю истории сериалов, когда либо снятых.   За то что там вся правда показана.

Сообщение отредактировал sasha k2: 27 March 2013 - 12:13

• 0

#3715 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:12

attachicon.gifl4B7gGh0qx8.jpg

полвторого дня, стадион МФТИ

город-остров Долгопрудный (у нас всего три выезда, два через жд перезды, один через свалку, узкопробочный) перекрыт с полдевятого утра, выезд только через переезд Водники, ОМОН, ФСО, студенты закупорены в общагах

Народ ликует...

Хах ! В долгопу прилетел волшебник на голубом вертолете? Вот уж навеяла мне эта фота мысли. 

Наш , некогда уютный городок, имеет только один вход и выход. Достаточно одной фуры поперек дороги и город , со всем его населением, центром управления космической хренью, которая парит над нами с боеголовками или без оных, в момент может оказаться в ловушке. 

Когда я смотрю вокруг, то иногда ловлю себя на том, что нахожусь в театре абсурда. Это как в плохом фильме ужасов- чел слышит жуткие звуки из темноты, и один хрен туда прется  с выпученными глазами и дурацкими вопросами типа- Кто здесь? 

• 0

#3716 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:18

Во-вторых, к становлению великих спортсменов той эпохи государство имело самое непосредственное отношение, начиная с СДЮСШ.
В-третьих, я не понимаю, с какого бодуна я должен считать Россию причастной к успеху Шараповой или Кириленко.

Я соглашусь с Виланом.  Пожалуй , его определение в различии понятий  страны и государства это то что мне не хватало для понимания собственных мыслей и настроений. Достаточно выбраться в леса, поля, горы, полную дичь , туда где нет давления толпы, начинаешь совершенно по другому дышать, думать и воспринимать окружающею действительность.  

• 1

#3717 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:30

Для меня Родина - это природа Подмосковья, где я родился, рос, живу. К сожалению, ее загаживают вполне российские (родные))) люди от мала до велика... Ну 30 соток на даче как-то убираю (не сорю), ну еще столько же в лесу прилегающем...

Ну а Страна и Государство... Последнее - это в моем понимании крайнего десятилетия исключительно чиновники, менты и прочие "слуги народа", включая телевизионных. Страна - это скорее расстояния, дороги, города, жизнь, люди со всеми их страхами и заблуждениями...
  • 1

#3718 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:34

А что, кто-то обсуждал твою личность? Зачем это делать, о тебе и так тут уже целые тома наворочены + сборник легенд и мифов на подходе))))
1) Я и ответил "более широко"
2) Тут ты кмк противоречишь самому себе, я в принципе говорил о том-же самом и о гордости пипла в СССР за успехи своих спорсменов, которых это государство подготавливало.
3) Не хочешь не считай, с Шараповой, +1, к эльфам ее в детстве вывез папа и вылепил из "чурки буратину", своими усилиями, деньгами на тренеров, + упорством дочери, Но она выступает за РФ, а не за USA, или Австралию, хотя разумеется могла бы, why, think it's current business, там налоги в разы больше. Мария Кирилленко, другая история, ее тренировала Елена Брюховец и патронировал Кафельников, да и тренеровалась она в то время на на кортах Rollang Garros, а на Динамо. Так что это "наш продукт", уж нравится тебе, или нет...
4) Ну, про "я люблю свою страну, но ненавижу государство", это не ты изобрел, как понимаю))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 March 2013 - 13:02

• 0

#3719 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:36

В Штатах и Европе почти нет бедных чиновников и это наверное правильно. Хорошо обеспеченные люди реально могут себе позволить заниматься политикой, а не набивать карманы.  icon_smile.gif

Наверное, надо отличать политиков от чиновников.Чиновники обслуживают политиков и это такая же профессия, оплачиваемая в соответствии с квалификацией. Какой-нибудь специалист в департаменте министерства будет работать при разных президентах. А политик должен быть состоятельным, чтоб не зависеть материально от "спонсоров". При нормальном развитии капиталисты заинтересованы в росте покупательской способности населения своей страны, чтоб их прибыль тоже росла.
У нас парадоксальная ситуация:политики заинтересованы в росте покупательской способности населения других стран.-чем она выше, тем дороже можно нефть продать. Более того, объективно. они заинтересованы  в отсталой собственной стране. Собственное население-это обуза. Я  б наверное запретил избираться во все законодательные органы людям, не имеющим своего обрабатывающего производства в стране. Вот, тогда они будут думать о законах, способствующих росту промышленности своей страны.
Макс, интересно, а чего это ты мне "минус, поставил. за сообщение, в котором приведена, всего лишь сторонняя информация. Я, что ли, виноват, что половина населения так считает?

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 March 2013 - 13:08

• 2

#3720 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:57

Я  б наверное запретил избираться во все законодательные органы людям, не имеющим своего обрабатывающего производства в стране. Вот, тогда они будут думать о законах, способствующих росту промышленности своей страны.

А я гожусь тебе в депутаты: собираю, обрабатываю и вывожу в места хранения мусор)))

Ну еще головой и автокадом что-то черчу, но из этого не часто железки получаются( 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных