Вернулся из Банско 11 января и, уж простите за рекламу, но очень я впечатлился одной из Механ в Банско. Сразу оговорюсь, что был у Нади и Митко в Тодева Къшта где мне очень понравилось, был и во множестве других механ (хороших и не очень), но то заведение, о котором сейчас расскажу впечаталило меня больше всего.
Итак, на суд критически настроенных читателей механа "Bar & Grill el Torito"
1. Цена:
Пообедали вдвоем с женой на 33 лева.
Я взял тарелку куриного супа два стограммовых шампура шашлыка (по 2.5 лева каждый) огромную тарелку обжаренной!!! картошки с луком и беконом в качестве гарнира, две бутылки колы и теплый чесночный хлеб.
Жена огромную тарелку обжаренной картошки с сыром (не брынзой), шампур шашлыка, колу, чесночный хлеб.
Еще оба выпили по чашке кофе.
Вообще по ощущения цены в 1.5-2 раза ниже чем где-бы то ни было, дешевле даже чем у Нади с Митко. Основная ориентировка на шашлык. 0.5 кг. шашлыка - стоят 10 левов.
//Вообще во всех болгарских механах есть свински шиш - стограммовый шашлык, а есть свински шашлик - порция 250 - 500 грамм в зависимости от жадности владельцев механы. Чем отличаются оба блюда - особо не понял, но мне больше нравилось брать две порции свински шиш.
2. Готовят очень быстро, все подают горячим
3. Русскоговорящая владелица (или совладелица) Мария, которая четко понимала что мы хотим.
4. Живая болгарская музыка, которая своей громкостью и дудением местных дудок лично у меня выносит мозг, в этом заведении к счастью только пятницам и субботам (со слов хозяйки). Для сравнения почти во всех остальных механах живая музыка - каждый день. У Нади с Митко живой музыки к счастью тоже нет.
5. Музыка из динамиков - классика конца 20 века. Я за время обеда успел услышать Abba - Mama mia, Rem - Loosing my Religion, TANITA TIKARAM — Twist in My Sobriety , Eurithmix - Sweet dreams are made of this... (some of them want to use you)
Думаю этого достаточно для получения общего впечатления о репертуаре.
6. Расположение.
Находится в 15 мин. от подъемника. Если спускаться от от него в сторону центра города, то надо за 10 мин. дойти до итальянского ресторана Каста де ла мара, который будет по правую руку, и сразу после него повернуть направо. Минут 5 по прямой после поворота и справа вы увидите вывеску "Bar & Grill el Torito" (адрес ул. Христо Матов, 22).
Относительно моего проживания (недалеко от подъемника) это было в двух шагах. До Нади с Миткой мне было идти минут 20.
7. Бесплатный Wi-Fi интернет есть.
P.S. Думаю вы обратили внимание, что почти все сравнения я делал с механой Нади и Митко. Это потому что по-моему личному убеждению, подкрепленному неоднократными постами форумчан, механа Нади и Митко некий эталон, на который надо равняться. Но заведение "El Torito" ей не уступает, а кое в чем и превосходит.
Сообщение отредактировал AlGenCh: 15 January 2009 - 15:41