X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#3681 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 11:00

НЕ расстраивайся, дешевле 2100 не будет :-) (а максимум 3098) евров )))

http://www.arfa-tour.....p;All=0,26803
это не реклама , а просто одно из мест доступа к универсальной системе подбора туров
===
Главное что можно спустится ) - в плане снега и синести трассы - а вот в полночь врядли = были месаги что патруль типа в 17-30 всех сгребает

:-D Да мы и не расстраиваемся.
Прекрасно понимаем, что не в "горячий сезон" дешевле, но кто ж даст в это время отпуск всей семье... А в каникулы сложно взять приемлемую путевку не из-за стоимости тура, а из-за отсутствия билетов на самолет...

Мы сами спускались в Банско в районе 15-30 /16-00. Учитывая, что на горе мы были в 9-00/10-00, нам позже и не требовалось... 6 часов интенсивного катания хватало выше-крыши... :-D
  • 0

#3682 maximvd

maximvd
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 11:26

Всем хорошего дня!

Вернулись из Банско 9-го января, жили в Kaphouse (кто-то интересовался). Отель на заявленные ***+ конечно не тянет, по заподноевропейским меркам, сорее **+. Видимо из-за сауны и бассейна по пояс такой уровень заявлен. Но больших претезий по обслуживанию нет, разве что мелочи. Отель находится недалеко от подъемника, в лыжных ботах реально дойти пешком, хотя, конечно, лучше на отельском микроавтобусе (хозяин дал телефон и мы его вызванивали по возвращении с горы)
Если приезжать к кабинкову лифту к 8:40 - 8:45 - очереди нет, если позже, можно было и час простоять (правда это каникулы и праздники были, с 3 по 8 катались). Наверху очереди на Бъндеришкиной поляне начинались где-то в 10 - 10:30, если успеть подняться выше, то все ОК. Один день был ветер, на самый верх ничего не поднималось (включая бугель на плато), тогда очереди были и на Шилигарника.
Порции и цены в механах приятно радовали :) , хотя подруга постоянно мерзла в механах (правда мне нормально было), уж не знаю, есть ли тут связь с газом или просто так принято ;)

Спасибо и привет Мамонтам - Рону и Вести, очень душевно и позанимались и пообщались!

Вобщем, мне понравилось, недели мне показалось мало :)

Макс
  • 0

#3683 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 11:32

[quote name='ko$ta' date='14.1.2009, 20:09' post='255585']
Всем привет! Вернулись из Банско 12 го.

По поводу встреч.
На сайте общался с форумчанином с ником "br0". При встрече (уже в Банско) оказались очень приятной парой. Периодически вместе катались. Посещали Винарню Тодева Кышта.

По перелету.
Летели Аэрофлотом до Софии. Кстати. у Аэрофлота 2 регулярных рейса туда (утром и вечером). И оба совмещенные. Т.е. один самолет, а регистрация идет на 2 рейса одновременно, арофлотовский под кодом SU и Болгарэйр с кодом FB. Мы летели на утреннем. И это хорошо, потому, что в прошлом году летели вечерним. Вылетели с задержкой в 2 часа, плюс разница во времени, плюс час ждали багаж, плюс дорога ночью до Банко. В итоге в гостинице разместились в 5 утра. Пока поспали... поели.. Катальный день почти закончился, а значит практически потерян... Но в Банко есть искусственный каток, и мы с семьей первый день напрягали ноги на льду.

Здравствуйте, подскажите, пож. ст-ть проката коньков и входного билета на каток? С погодой вам повезло? Судя по метео сводкам со вторника в Банско сплошные дожди...Обидно, нам 19-го вылетать.
  • 0

#3684 Ty4a

Ty4a
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 12:09

если успеть подняться выше, то все ОК. Один день был ветер, на самый верх ничего не поднималось (включая бугель на плато), тогда очереди были и на Шилигарника.
Спасибо и привет Мамонтам - Рону и Вести, очень душевно и позанимались и пообщались!

Если человек катался только на Волене-Степаново-Снежком - может-ли (без особо ущерба:-) он спустится по 11-10-1 писти (Тодорка-Плато-Шилигринка-Бендеришка).
Ты брал инструктора зачем ? (впервые на лыжах или есть какой-то тайный смысл)
===
гыы - у "мамонтов" - случайно не продаются славянские стулья ?
  • 0

#3685 maximvd

maximvd
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 13:01

Если человек катался только на Волене-Степаново-Снежком - может-ли (без особо ущерба:-) он спустится по 11-10-1 писти (Тодорка-Плато-Шилигринка-Бендеришка).
Ты брал инструктора зачем ? (впервые на лыжах или есть какой-то тайный смысл)
===
гыы - у "мамонтов" - случайно не продаются славянские стулья ?

Спуститься сможет. Хотя по-разному можно и в Степаново кататься
1-я вообще зеленая, главное успевать объезжать многочисленные тусовки отдыхающих :)
11 при нас не ратрачили, можно было весело по буграм попрыгать (если нравится, конечно)
на 10, как и на 5 есть относительно крутые участки (я бы сказал, совсем не синие), но опять же проезжаемые.

На лыжах не впервые, но нет предела совершенству :) На самом деле я скорее начинающий, а без инструктора сложно технику правильную поставить. У меня подруга около 10 лет катается, тем не менее на 1 заняти Рон ее плугом заставлял кататься, стойку отрабатывать :)
  • 0

#3686 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 13:27

Вернулся из Банско 11 января и, уж простите за рекламу, но очень я впечатлился одной из Механ в Банско. Сразу оговорюсь, что был у Нади и Митко в Тодева Къшта где мне очень понравилось, был и во множестве других механ (хороших и не очень), но то заведение, о котором сейчас расскажу впечаталило меня больше всего.

Итак, на суд критически настроенных читателей механа "Bar & Grill el Torito"
1. Цена:
Пообедали вдвоем с женой на 33 лева.
Я взял тарелку куриного супа два стограммовых шампура шашлыка (по 2.5 лева каждый) огромную тарелку обжаренной!!! картошки с луком и беконом в качестве гарнира, две бутылки колы и теплый чесночный хлеб.
Жена огромную тарелку обжаренной картошки с сыром (не брынзой), шампур шашлыка, колу, чесночный хлеб.
Еще оба выпили по чашке кофе.
Вообще по ощущения цены в 1.5-2 раза ниже чем где-бы то ни было, дешевле даже чем у Нади с Митко. Основная ориентировка на шашлык. 0.5 кг. шашлыка - стоят 10 левов.
//Вообще во всех болгарских механах есть свински шиш - стограммовый шашлык, а есть свински шашлик - порция 250 - 500 грамм в зависимости от жадности владельцев механы. Чем отличаются оба блюда - особо не понял, но мне больше нравилось брать две порции свински шиш.

2. Готовят очень быстро, все подают горячим

3. Русскоговорящая владелица (или совладелица) Мария, которая четко понимала что мы хотим.

4. Живая болгарская музыка, которая своей громкостью и дудением местных дудок лично у меня выносит мозг, в этом заведении к счастью только пятницам и субботам (со слов хозяйки). Для сравнения почти во всех остальных механах живая музыка - каждый день. У Нади с Митко живой музыки к счастью тоже нет.

5. Музыка из динамиков - классика конца 20 века. Я за время обеда успел услышать Abba - Mama mia, Rem - Loosing my Religion, TANITA TIKARAM — Twist in My Sobriety , Eurithmix - Sweet dreams are made of this... (some of them want to use you)
Думаю этого достаточно для получения общего впечатления о репертуаре.

6. Расположение.
Находится в 15 мин. от подъемника. Если спускаться от от него в сторону центра города, то надо за 10 мин. дойти до итальянского ресторана Каста де ла мара, который будет по правую руку, и сразу после него повернуть направо. Минут 5 по прямой после поворота и справа вы увидите вывеску "Bar & Grill el Torito" (адрес ул. Христо Матов, 22).
Относительно моего проживания (недалеко от подъемника) это было в двух шагах. До Нади с Миткой мне было идти минут 20.

7. Бесплатный Wi-Fi интернет есть.

P.S. Думаю вы обратили внимание, что почти все сравнения я делал с механой Нади и Митко. Это потому что по-моему личному убеждению, подкрепленному неоднократными постами форумчан, механа Нади и Митко некий эталон, на который надо равняться. Но заведение "El Torito" ей не уступает, а кое в чем и превосходит.

Сообщение отредактировал AlGenCh: 15 January 2009 - 15:41

• 0

#3687 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 13:51

Спуститься сможет. Хотя по-разному можно и в Степаново кататься
1-я вообще зеленая, главное успевать объезжать многочисленные тусовки отдыхающих :)
11 при нас не ратрачили, можно было весело по буграм попрыгать (если нравится, конечно)
на 10, как и на 5 есть относительно крутые участки (я бы сказал, совсем не синие), но опять же проезжаемые.

На лыжах не впервые, но нет предела совершенству :) На самом деле я скорее начинающий, а без инструктора сложно технику правильную поставить. У меня подруга около 10 лет катается, тем не менее на 1 заняти Рон ее плугом заставлял кататься, стойку отрабатывать :)

Если не секрет то сколько обошлись занятия у Мамонтов и какое осталось впечатление?

Дело в том, что я покупал лыжную школу в комплекте со скипассом на 6 дней и жутко недоволен. Я катаюсь неплохо для любителя (в этом году 4 сезон периодических занятий с инструкторами), и, по своему опыту, могу оценить болгарскую школу Юлен как отстойную :(
В принципе наша группа состояла из двух человек, из меня и из моей жены, т.к. по словам инструктора все остальные группы состоят из полных новичков и из тех кто также купил занятия в лыжной школе никого нашего уровня не нашлось . Инструктор был этим крайне возмущен и постоянно ворчал по этому поводу что такие занятия стоят существенно дороже, хотя его начальство эти занятия согласовало да и мы неоднократно говорили что если будут еще ученики нашего уровня, то ничего не имеем против расширения группы. В любом случае это уж точно не наша головная боль и постоянные напоминания напрягали.
Кроме того, несмотря на то что инструктор позиционировался как русскоязычный, он знал по русски только несколько слов, все остальное приходилось понимать из мимики и жестов. Практически не критиковал, любимая фраза "Так, Так все супер" хотя я за собой знаю ряд ошибок видных невооруженным глазом. Набор упражнений крайне скудный, если человек не понимает одно из упражений - подойти к объяснениям с другой стороны не может. Со стороны смотреть не любит, предпочитает чтобы ездили за ним след в след (вообще это для Юллена характерно, как я со стороны видел).
Еще инструктор любил повторять что нам нужен не инструктор, а тренер, а инструктора мол с начинающими занимаются. Это полностью противоречит с заявленными школой группами на любой уровень.
Попытка заменить инструктора его крайне возмутила и обидела. Началась старая песня про то что он чуть ли не делает нам одолжения.

В общем боюсь показаться злым, но не ведитесь на дешевизну и не берите занятий в лыжной школе Юллена, если вы неплохо катаетесь.

P.S. Небольшой офф-топ. Вообще по моему убеждению лучшее место для занятий с инструкторами - Абзаково на Урале. Сильная школа, индивидуальное часовое занятие с мастером спорта стоит 500руб (в хай сизон 700 руб.). Для сравнения в Юллене двухчасовое индивидуальное занятие не пойми с кем - 60 евро, при том что индивидуальным у них считается занятие с группой до четырех человек!!!
  • 0

#3688 Ty4a

Ty4a
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 13:59

Итак, на суд критически настроенных читателей механа "Bar & Grill el Torito"

нуу , если с юмором - критически - то!
1. Цена: У Нади всеже дешевле )

два стограммовых шампура шашлыка (по 2.5 лева каждый) ....
чем у Нади с Митко. Основная ориентировка на шашлык. 0.5 кг. шашлыка - стоят 10 левов.

0.5кг/100грамм * 2.5 лева = итого 12.5 против 10 (а может и 9)
2. Готовят очень быстро, все подают горячим = А у Нади ?
3. Русскоговорящая владелица

Нерусь я здесь стала,Митко лучше меня на русски говорит.

4. У Нади с Митко живой музыки к счастью тоже нет.
)) придется привезти им пару дисков Билана :-)
..
7.

Кстати, забъли уточнить у нас механе бесплатнъй уайрлес интернет для наших гостей, так же с етого года можно расплачиваться карточкой.

==== Итого ЗАЧЕТ===
Nadya и Mitko, может вам лишние славянские шкафы в эльТорито отвезти, а то Они вам уже ни в чем не уступают.

Сообщение отредактировал Ty4a: 15 January 2009 - 14:07

• 0

#3689 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 14:03

1. Цена: У Нади всеже дешевле )
0.5кг/100грамм * 2.5 лева = итого 12.5 против 10 (а может и 9)
2. Готовят очень быстро, все подают горячим = А у Нади ?
3. Русскоговорящая владелица

4. У Нади с Митко живой музыки к счастью тоже нет.
..
7.
==== Итого ЗАЧЕТ===
Nadya и Mitko, может вам лишние славянские шкафы в эльТорито отвезти, а то Они вам уже ни в чем не уступают.

Ну зачем так то уж наезжать на меня :o . И пытаться показать какой я дурак что осмелился покуситься на святое и сравнить что-то с "О БОЖЕ МОЙ!!!" с механой Нади и Митко. :-D
В этой же теме несколькими постами ранее я очень хвалил механу Нади и Митко и мне действительно у них понравилось. Просто придерживаюсь мнения что у человека должен быть выбор куда сходить. А ходить каждый вечер только к Наде и Митко - это уже перебор. Тем более что две этих механы находятся в изрядном отдалении друг от друга.

Сообщение отредактировал AlGenCh: 15 January 2009 - 14:06

• 0

#3690 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 14:17

4. У Нади с Митко живой музыки к счастью тоже нет :)) придется привезти им пару дисков Билана :-)

"Я убью тебя, лодочник..." :)
  • 0

#3691 Ty4a

Ty4a
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 14:28

Ну зачем так то уж наезжать на меня :o . И пытаться показать какой я дурак что осмелился покуситься на святое и сравнить что-то с "О БОЖЕ МОЙ!!!" с механой Нади и Митко.

Нивкоем разе - Просто они первые из механиков :-) кто ,ровно месяц назад, вышел на рынок скидок Российского Региона в условиях финансового кризиса. Подав идею скидки по паролю для ски.ру. Надя и Митко привлекли к своей механе каждого, кто прочитал эту ветку = и наверное каждый зайдет туда .

Скидку 10% получают все участники етого форума, которъе посетят нас в нашей механе в етом сезоне в Банско! :)
Мъ находимся в старой части города. На улице Неофит Рилски 7 - "Винарна Тодева Къща"!
ориентир х-л Alpin- квадрат С3

А Вы первое поколение, кто сьездил в Банско после их предложения.
Ну типа они как Кремль )) (при попытке описать кремль в Коломне или в Казане)
===стааариииный анекдот в тему==
приехал чукча с материка = говорит = Я Арбуз кушал! - его спрашивают какой он на вкус= Он отвечает - Ну, ты мясо оленя кушал? - так вот Арбуз совсем, однако, не такой!
==
а "О БОЖЕ МОЙ!!!" - это скорее у дяди Пене

Сообщение отредактировал Ty4a: 15 January 2009 - 14:44

• 0

#3692 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 14:31

Здравствуйте, подскажите, пож. ст-ть проката коньков и входного билета на каток? С погодой вам повезло? Судя по метео сводкам со вторника в Банско сплошные дожди...Обидно, нам 19-го вылетать.

И то и другое по 8 лев на 2 часа. На целый день - 12 лев.

Погода была разная. Но погода в Банско и на горе две большие ризницы. На верху на 5-8 градусов прохладнее. И если в городе идет дождь, то в горах снег.
  • 0

#3693 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 14:34

Сыну 7 лет. На лыжы встал в прошлом году. В прошлом году он катался только от Бенделишки до Банско. В этом: Тодорка-Плато-Шилигринка-Бендеришка.
  • 0

#3694 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 14:35

На 12 дней 11 ночей :shock:
http://www.a-s-tour....l=0,26803,21652

Я брал тур на НГ праздники с 4-го по 11-ое в маленькой тур-фирме, работающей только по Болгарии под названием Астера-тур.
При покупке тура за 1.5 месяца до НГ путевка на двоих в 3* обошлась в 52 000 рублей (по 26 000 рублей с человека). Туда уже было включено все включая визы и HB питание, не было только ски-пасса, за который заплатил отдельно.
Все остальные варианты стоили минимум на 30% дороже, а по большей части и на все 50%. Отель Икономов Спа, всем в общем доволен.

НО!!! Отвратительно сработали.
1) Болгарские авиалинии.
Чартер туда задержали с вылетом на 11 часов, обратно на 4 часа (еще из-за этой задержки с обратным вылетом я 4.5 часа ехал по пробкам из Шереметьево до дома и опоздал на работу :evil: )
2) Тур.оператор Васси, который является партнером Астера-тур с болгарской стороны.
У меня был оплаченный еще в Москве ски-пасс на шесть дней и потенциальные дни катания с 5-го по 11-ое включительно. Из-за задержки с вылетом на 11 часов один катальный день полностью пропал, но ски-пассы нам все-равно сделали с 5-го по 10-е.
Поменять его есс-но никто не удосужился.
В результате заплатив за шестидневный ски-пасс и откатавшись шесть дней, мы с женой вынуждены были заплатить еще по 50 левов (25 евров) с каждого за последний катальный день. Не считая одного потерянного дня лыжной школы.
Не последние деньги конечно, но можете представить как меня это прибесило. Особенно когда после первого катального дня я это обнаружил, позвонил гиду от тур.фирмы и тот сказал, что вот если бы я до катания это заметил......
Какого @#$#@$?!!! Почему это Я должен был заметить, а не они правильно сделать с самого начала ?!!! :evil: :evil: :evil:
Кстати девчонки из нашей группы, которые попали также и заметил эту проблему сразу, еще до первого прохождения по скипассу и СРАЗУ ОЗВУЧИЛИ ЕЕ ГИДУ получили ответ что сделать уже ничего нельзя.

Сообщение отредактировал AlGenCh: 15 January 2009 - 14:41

• 0

#3695 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 14:41

Просто придерживаюсь мнения что у человека должен быть выбор куда сходить. А ходить каждый вечер только к Наде и Митко - это уже перебор. Тем более что две этих механы находятся в изрядном отдалении друг от друга.

Да в этом и прелесть Банско, что механ там немерянное количество, надо просто отойти чуть в сторону от улицы Пирин, которая за последние годы стала средоточием туристов, ну и цены в механах по этой улице соответсвующие. Одно исключение механа дедо "Тасе" (надеюсь, что хозяйка механы Лена осталась та-же)
А вообще показатель цен в механе - это цена за литр красного разливного вина.
  • 0

#3696 Эльфа без крыльев

Эльфа без крыльев
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 14:48

У нас с собой будет только один комплект снаряжения, подскажите пожалуйста, где лучше взять сноубордическое снаряжение напрокат и как лучше - брать каждый день или взять на весь срок пребывания? И сколько сей прокат примерно будет стоить?
  • 0

#3697 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 14:54

В результате заплатив за шестидневный ски-пасс и откатавшись шесть дней, мы с женой вынуждены были заплатить еще по 50 левов (25 евров) с каждого за последний катальный день. Не считая одного потерянного дня лыжной школы. ...
Кстати девчонки из нашей группы, которые попали также и заметил эту проблему сразу, еще до первого прохождения по скипассу и СРАЗУ ОЗВУЧИЛИ ЕЕ ГИДУ получили ответ что сделать уже ничего нельзя.

А вот с этим дейсвительно плохо, монополия в самом худшем проявлении, дело в том, что фирма Юлен является монополистом на все подьемники и продает на жестких условиях ски-пассы и туристам и тур-фирмам, никакие обмены не осуществляет и денег за ски-пассы, если скажем из-за погоды подьемники не работали, или из-за самолета было пропущено катание не возвращает.
  • 0

#3698 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 14:59

У нас с собой будет только один комплект снаряжения, подскажите пожалуйста, где лучше взять сноубордическое снаряжение напрокат и как лучше - брать каждый день или взять на весь срок пребывания? И сколько сей прокат примерно будет стоить?

Вот ссылка на Юленовские цены.
http://www.banskoski...ardrobe-pricing
В других прокатах дешевле. Взяв на 6 дней сразу экономишь на один день.
  • 0

#3699 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:16

....
Дело в том, что я покупал лыжную школу в комплекте со скипассом на 6 дней и жутко недоволен.
В общем боюсь показаться злым, но не ведитесь на дешевизну и не берите занятий в лыжной школе Юллена, если вы неплохо катаетесь. ...
... в Юллене двухчасовое индивидуальное занятие не пойми с кем - 60 евро, при том что индивидуальным у них считается занятие с группой до четырех человек!!!

По этому поводу уже пару лет идут обсуждения в данной теме, но пока народ на собственной шкуре не убедится - не верит, что не надо соблазняться на дешевизну инструкторов Юлена. Да, бывает встречаются и Юлена хорошие инструкторы, но с этим должно сильно повезти, Юлен обеспечивает только наличие инструктора при любом наплыве туристов, а не его подготовку (что-то типа Макдональдса), и потом - Юлен делает ставку на англо-говорящих туристов.
ГЛ школа "Мамонт" в Банско была организована по многочисленным запросам именно русскоговорящих туристов.
Можно конечно ещё и частного инструктора поискать, их тоже много в Банско, только зачем? Зайдите в "Мамонт", познакомьтесь, обсудите, вам понравится, уверена, по-моему, нет никого, кто бы занимался у "Мамонтов" и плохо отзывался об их инструкторах или методах обучения.

Кого люблю - того хвалю :) (так что не обзывайте этот пост "рекламой")

Сообщение отредактировал Svetik: 15 January 2009 - 15:19

• 0

#3700 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:26

По этому поводу уже пару лет идут обсуждения в данной теме, но пока народ на собственной шкуре не убедится - не верит, что не надо соблазняться на дешевизну инструкторов Юлена. Да, бывает встречаются и Юлена хорошие инструкторы, но с этим должно сильно повезти, Юлен обеспечивает только наличие инструктора при любом наплыве туристов, а не его подготовку (что-то типа Макдональдса), и потом - Юлен делает ставку на англо-говорящих туристов.
ГЛ школа "Мамонт" в Банско была организована по многочисленным запросам именно русскоговорящих туристов.
Можно конечно ещё и частного инструктора поискать, их тоже много в Банско, только зачем? Зайдите в "Мамонт", познакомьтесь, обсудите, вам понравится, уверена, по-моему, нет никого, кто бы занимался у "Мамонтов" и плохо отзывался об их инструкторах или методах обучения.

Кого люблю - того хвалю :) (так что не обзывайте этот пост "рекламой")

Мне и дочке тоже понравилось заниматься у Мамонтов. Чувствуется, что они относятся к делу с душой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных