X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3681 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 12:28

Когда одна национальность отнимает у других территорию, то почему-то разрушает в первую очередь религиозные знаки. И в давние времена (храм Софии в Константинополе) и в наше время (опять же разрушение косовскими албанцами церквей). Это говорит о том, что религия это основа нации. Выдернули основу-нет нации.

Так нельзя же "откладывать "на потом" изъятие ценностей, которые, как правило, содержатся в "религиозных знаках"...

• 0

#3682 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 12:29

Ну, что-то мне подсказывает, что не всё подвластно элементарной бинарной логике, да!

Я же в качестве примера не привел слова наших попов, и примером своим не претендовал на утверждение того, что утверждение "я не верю в бога (не верю в то, что бог есть)"  эквивалентно утверждению "я верю, что бога нет! icon_smile.gif

Атеисты, Виталиус, сурьёзные люди. Это мы тут с тобой шуткуем, а они сразу слюнявят пальцы и листают учебники по научному атеизму (издания 60-х  хрущёвских лет).

У Хрю вообще ко всему научный подход. Если я, к примеру просто подержусь за саркофаг Ксении петербургской и знаю, что всё будет хорошо, то Хрю понадобиться сделать спектральный анализ материала.

• 0

#3683 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 13:28

мы тут с тобой шуткуем

///

Если я, к примеру просто подержусь за саркофаг Ксении петербургской и знаю, что всё будет хорошо

Имя Господне всуе помянул... shok.gif  pardon.gif

• 0

#3684 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 14:34

Атеисты, Виталиус, сурьёзные люди. Это мы тут с тобой шуткуем, а они сразу слюнявят пальцы и листают учебники по научному атеизму (издания 60-х  хрущёвских лет).

У Хрю вообще ко всему научный подход. Если я, к примеру просто подержусь за саркофаг Ксении петербургской и знаю, что всё будет хорошо, то Хрю понадобиться сделать спектральный анализ материала.

так и признайся, что не асилил ничего - ни учебников, ни науки, ни религии... поэтому и держишься то за царя, то за гроб :) ... а всё туда же - учить других ;) ... петросян просто (так кажись выражается ваш фрэнд)

• 1

#3685 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:01

Свобода вероисповедания по конвенции делится на 2 части: свобода исповедовать религию (абсолютное право) и свобода публично отправлять религиозный культ (квалифицированное право). То есть, наличие служителей религиозного культа в школах (любого) нарушает абсолютное право (которое нарушать никак нельзя) приверженцев иных культов и атеистов, так как их детям навязывается данная религия.

Не понял. Как присутствие православного священника препятствует кому-то исповедовать какую-то религию?  И как происходит навязывание? Огнем и мечем что-ли? 

• 0

#3686 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:07

Серж, а если ты завтра возьмешь имя Роман Абрамович и сделаешь обрезание, ты попадешь в список Форбс? зачем так троллишь?

Затем,что Волк1 долдонит одно и тоже: "Идет дождь,идет дождь,мокро". Его спрашивают- "почему идет дождь, механизм какой? Может стоит изучить физику процесса" Он отвечает - "нет, не нужно. Идет дождь,потому что капает вода. Дождь просто идет, и не надо знать почему. Он идет же".

• 1

#3687 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:08

А те кто считают что бог есть должны представить доказательства его наличия.

Верующие ничего не должны. Вера не требует доказательств.

• 1

#3688 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:12

Ликвидация национальной исторической религии это суть уничтожение национальной идентификации. Это всё равно что, например, ликвидировать русский язык (Саша К2 уже наполовину ликвидировался). Английский же удобнее и более распространен. И с чем останемся?

• 0

#3689 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:16

Никто не задумывался, а почему на окраинах, границах национального образования русские люди более лучше религиозны? Например в ставрополье казаки? Потому что там уже пахнет жареным и объединится и противостоять засилью кого-либо можно на почве веры.

Сообщение отредактировал forell: 20 June 2013 - 16:17

• 0

#3690 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:18

Ликвидация национальной исторической религии это суть уничтожение национальной идентификации. 

Да. Поэтому большевики и уничтожали ее,например. Наряду с другими приемами.

• 0

#3691 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:27

Ликвидация национальной исторической религии это суть уничтожение национальной идентификации. 

в 998 (ну. по большинству источников) ликвидировали. И что?

Никто не задумывался, а почему на окраинах, границах национального образования русские люди более лучше религиозны? Например в ставрополье казаки? 

более лучше - это сильно(

Казаки вообще несколько того... своеобразные, и история казачества - тоже занимательная штука... 

на Сахалине вот, например, религиозных раз-два - обчелся, а вот митинги против РПЦ - регулярно. При этом к мормонам, которых там полно, отношение спокойное, к корейской пресвитерианской - тоже. Ведут, говорят. они себя прилично, жить не мешают. В отличие от РПЦ-шников, которые недавно там затребовали чуток подвинуть парк Победы и аллею Славы для собственного строительства, так город на митинг вышел. 

• 0

#3692 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:35

более лучше - это сильно(

Это такой мем у охранителей. Поиск-по "Света из Иваново"

• 0

#3693 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 17:19

В отличие от РПЦ-шников, которые недавно там затребовали чуток подвинуть парк Победы и аллею Славы для собственного строительства, так город на митинг вышел. 

Леонид, тут народ не против православия, они боятся что:
У них отберут парки отдыха, на бюджетные деньги построят что- то для себя, а не для бедных,
окупируют средства массовой информации, войдут в общеобразовательные предметы с обязательным ЕГЭ

То есть они придумывают себе страхи, вплоть до отсталости страны из за ее религии и здесь с наслаждением разбирают))

Кстати про казаков- Гельмана чуть хорошо не поколотили в ставропольском крае за его искусство.
Интересно, а что бы сделали мусульмане изобрази он там пророка?

Вот и получается, православие- эталон справедливости между нетерпимым мусульманством и европейской сверх терпимостью!
  • 0

#3694 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 17:35

А вот ещё такой вопрос к знатокам! icon_smile.gif Учит ли православие чему-нибудь плохому?

Вопрос конкретный, желательно получить конкретный ответ именно на этот вопрос! icon_smile.gif

Если будут затруднения с ответом, то можно попробовать ответить на немного изменённый вариант вопроса: А учит ли чему-нибудь плохому РПЦ?

Сообщение отредактировал Vitalius: 20 June 2013 - 17:36

• 0

#3695 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 17:36

Не понял. Как присутствие православного священника препятствует кому-то исповедовать какую-то религию?  И как происходит навязывание? Огнем и мечем что-ли? 

А что это ещё такое, если деятели от РПЦ приходят в школу и учат детей (которые ещё не в том возрасте, когда уже развито критическое мышленние, и, следовательно, не способны сделать сознательный выбор) своей религии? Это посягательство на свободу вероисповедания их семьи.

Естественно, простое присутствие священника в обществе взрослых людей никому не мешает. Но они ведь в школы не просто постоять ходят, не так ли?

• 0

#3696 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 17:41

А что это ещё такое, если деятели от РПЦ приходят в школу и учат детей (которые ещё не в том возрасте, когда уже развито критическое мышленние, и, следовательно, не способны сделать сознательный выбор) своей религии? Это посягательство на свободу вероисповедания их семьи.

...

А родители где в этот момент?

• 0

#3697 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 17:45

А вот ещё такой вопрос к знатокам! :) Учит ли православие чему-нибудь плохому?
Вопрос конкретный, желательно получить конкретный ответ именно на этот вопрос! :)

Если будут затруднения с ответом, то можно попробовать ответить на немного изменённый вариант вопроса: А учит ли чему-нибудь плохому РПЦ?

Хорошый вопрос к .....хм знатокам.
Я бы добавил- Может русское искусство такое необыкновенное, потому что оно зарождалось в православной стране?
  • 0

#3698 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 18:11

А вот ещё такой вопрос к знатокам! icon_smile.gif Учит ли православие чему-нибудь плохому?

Вопрос конкретный, желательно получить конкретный ответ именно на этот вопрос! icon_smile.gif

А

"не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.", "предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их"

- мало для ответа на этот вопрос?

Кстати, к твоему (не видела когда отвечала):

А родители где в этот момент?

Сообщение отредактировал auk: 20 June 2013 - 18:13

• 0

#3699 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 18:16

Православие ничему плохому не учит с первого взгляда. Также как и буддизм, например. И иудаизм, и даже мусульманство. Мы вообще-то о свободе выбора говорим. Для того, чтобы научиться не убивать, не красть, и т.д. и т.п. не обязательно быть верующим.

Ну и про РПЦ - учит словом или примером? вот с последним у них туговато ИМХО последнее время. ДТП со смертельным исходом, виновник скрылся, доказательства из дела пропали. Или вот тоже отличный пример - потратить кучу денег на Брегет, вместо того, чтобы отдать бедному последнюю рубашку. Гаражи в храме, бордели при монастыре - отличный пример для подражания, что уж тут icon_smile.gif) а таможня....

P.S. а ведь я ещё года 3-4 назад относилась к РПЦ весьма уважительно. И таких как я среди молодых людей сейчас очень много, и в этом виновата сама РПЦ. 

Сообщение отредактировал cheshire: 20 June 2013 - 18:22

• 0

#3700 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 18:47

Хорошый вопрос к .....хм знатокам.
Я бы добавил- Может русское искусство такое необыкновенное, потому что оно зарождалось в православной стране?

Конечно, православие наложило отпечаток и на русское искусство...

За примерами далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть на историю портрета ...

"История портретного жанра в России ведет свои истоки с XVII века"

"Зачатки светского портрета относят ко времени правления Ивана III и Василия III, когда изображения великих князей при сватовстве посылались в Западную Европу."

"Прорыв в портретном жанре в России, как и в многих других отраслях, случился в петровское время. Пётр I как приглашал зарубежных мастеров , так и способствовал обучению отечественных."

Портреты нельзя было рисовать - во как! shok.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных