X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3661 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 10:59

Ну со мной в лаборатории работала узбечка-атеистка icon_smile.gif Продолжаешь нести ахинею? Православный атеист - это нонсенс. icon_smile.gif Любой атеист, называющий себя православным (мусульманином, буддистом) либо дурак, либо невежда, либо и то и другое.

Это она в раболатории атеистка. А посмотрел бы я на неё когда она приедет в гости к родственникам в самарканд на той (праздник) по случаю обрезания племянника. Будет соблюдать и форму одежды и все полагающиеся причиндалы. Типа за один стол с мужиками не садиться.

• 0

#3662 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:04

Кхм.. что-то этой темой на лыжном сайте навеяно....  http://esquire.ru/daniel-bragin

• 0

#3663 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:06

Надевает платок - это воспитание, привычка не лазать в чужой монастырь со своим уставом.

Точно также снимет обувь, входя в синагогу, и не попрется в мужскую часть мечети: какая религиозность в этот момент включается у человека со славянскими корнями?

Хрю, ну тут уж доказывать бесполезно.

ЗЫ. Со мной учился узбек-атеист, сейчас профессор в Канаде. Участие во всех обрядах его многочисленной родни как-то не мешает ему оставаться разумным человеком.

А уж сколько татар атеистов вокруг..., а евреев, далеких от иудаизма...

Я и согласен с тобой (как всегда). Все мы атеисты , но внутри себя каждый узбек -атеист четко знает что он мусульманин и ведёт при случае себя соответствующе канонам своей религии.

• 0

#3664 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:13

Кхм.. что-то этой темой на лыжном сайте навеяно....  http://esquire.ru/daniel-bragin

Над мусульманами страшновато карикатурами насмехаться, чревато погромами, поэтому эти голанцы датские перекинулись на православие.

• 0

#3665 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:18

а евреев, далеких от иудаизма...

Над такой формулировкой я, честно говоря, еще призадумалась бы... eusa_think.gif

http://www.xpomo.com...n/liter/jew.htm

• 0

#3666 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:18

Ну видите,  вы четко самоиндетифицируетесь,как монголка и буддистка. Значит такой вас и надо считать. Никакой головоломки тут нет. 

Баланс прав меньшинства и большинства вообще довольно сложная штука, в рамках форума ж не прочтешь курс публичного права, однако в России явно наблюдается перекос в сторону вторых

А демократия,вообще - это власть большинства, или нет? Вы же за демократию? Тогда как меньшинство может диктовать свою волю большинству?

Серж, если б я была буддистка, я бы тут с вами не спорила :))

По поводу свободы вероисповедания и прав большинства и меньшинства - рассказываю азы публичного права. Европейского, однако Россия ратифицировала Европейскую конвенцию по правам человека, значит к нам нижесказанное относится в полной мере.

Все права человека делятся на две категории - абсолютные (absolute) и квалифицированные (qualified). Абсолютного права (например, права на жизнь) человек не может быть лишен ни при каких обстоятельствах. Qualified rights могут быть ограничены в различных общественных интересах (безопасности государства, соблюдения прав других лиц и т.п.).

Свобода вероисповедания по конвенции делится на 2 части: свобода исповедовать религию (абсолютное право) и свобода публично отправлять религиозный культ (квалифицированное право). То есть, наличие служителей религиозного культа в школах (любого) нарушает абсолютное право (которое нарушать никак нельзя) приверженцев иных культов и атеистов, так как их детям навязывается данная религия. В то время как отсутствие служителей религиозного культа в школах является всего лишь ограничением квалифицированного права, которое может быть ограничено в интересах соблюдения прав иных лиц. Право исповедовать православие это никак не ограничивает, есть воскресные школы, в которые православные родители могут водить своих детей.

• 0

#3667 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:20

Это она в раболатории атеистка. А посмотрел бы я на неё когда она приедет в гости к родственникам в самарканд на той (праздник) по случаю обрезания племянника. Будет соблюдать и форму одежды и все полагающиеся причиндалы. Типа за один стол с мужиками не садиться.

Я и согласен с тобой (как всегда). Все мы атеисты , но внутри себя каждый узбек -атеист четко знает что он мусульманин и ведёт при случае себя соответствующе канонам своей религии.

Из твоего первого утверждения, Форелл, следует только то, что "внутри себя каждый узбек -атеист четко знает что ЕГО РОДСТВЕННИКИ мусульмане".

• 0

#3668 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:22

Вот я, например, когда в мечети заходила стамбульские как туристка, надевала платок, который выдают при входе. Из этого следует, что я мусульманка? это всего лишь акт уважения к религиозным чувствам других людей, не более того.

• 0

#3669 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:42

Я вчерась посмотрел "Берегись автомобиля", сценку на взморье, расчёт наличными за авто помните?

"Все во что-то верят ... Кто-то верит, что бог есть... Кто-то верит, что бога нет..."

Строго неверное утверждение, классический пример незнакомства с элементарной бинарной логикой (очень любят это утверждение наши попы). Утверждение "я не верю в бога (не верю в то, что бог есть)" не эквивалентно утверждению "я верю, что бога нет". Я это уже разжёвывал здесь раза три.

• 0

#3670 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:44

Вот я, например, когда в мечети заходила стамбульские как туристка, надевала платок, который выдают при входе. Из этого следует, что я мусульманка? это всего лишь акт уважения к религиозным чувствам других людей, не более того.

Тоже хотел написать, что следование религиозным обрядам не означает приверженности определённой религии, но меня уже опередили.

• 0

#3671 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:50

+1 ,  Думаю, вообще бы нигде не спорила )

Серж, если б я была буддистка, я бы тут с вами не спорила icon_smile.gif)

• 0

#3672 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:53

Из твоего первого утверждения, Форелл, следует только то, что "внутри себя каждый узбек -атеист четко знает что ЕГО РОДСТВЕННИКИ мусульмане".

Когда начинается резня, типа как  в Косово или в Боснии, да и даже Хорватия -Сербская Краина, то все тупо делятся на 2 конфессии. И серба режут как православного не разбираясь атеист ли он.

Вообще я чё хочу сказать, можно не верить в бога, не ходить в церковь (я и сам не хожу почти), но негоже людям православной национальности нападать на православную церковь.

Сообщение отредактировал forell: 20 June 2013 - 12:01

• 0

#3673 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:53

Нельзя верить в то чего нет. А те кто считают что бог есть должны представить доказательства его наличия.
Пока таких доказательств не представлено и в обозримом будующем не ожидаются. Значит его нет, как нет йети и пришельцев и прочего.
  • 0

#3674 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:57

Муслимы это дикари, нам что на них равняться надо?
Кстати всякие шииты и суниты друг друга тоже неплохо режут хотя и те и другие мусульмане. Помнится в какой-то африканской стране тутси и какое-то другое племя под миллион друг у друга вырезали, хрен знает какой они были религии.
  • 0

#3675 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 12:08

Нельзя верить в то чего нет. А те кто считают что бог есть должны представить доказательства его наличия.
Пока таких доказательств не представлено и в обозримом будующем не ожидаются. Значит его нет, как нет йети и пришельцев и прочего.

:)  Вы правда верите , что все  можно подвергнуть доказательствам и научному анализу ? и верите , что мир, со всеми своими красотами, гениальными, до сих пор непостижимыми тайнами, идеальным балансом во всём возник сам по себе..  К теме РПЦ это не относится , конечно, но улыбнула наивность.

Верить нужно именно в то , что не можем доказать , иначе это не вера , а доказанное убеждение )

• 0

#3676 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 12:08

Тоже хотел написать, что следование религиозным обрядам не означает приверженности определённой религии, но меня уже опередили.

Ну да. Если чувак  50 км протопал на высоте 5 км вокруг приснопамятного Кайласа с целью снятия грехов это не значит, что он стал буддистом. И никто в Лхасе не поднимает либеральный вой, если какой-нибудь лама отдавит гражданину ногу своим велосипедом (ввиду отсутствия пока жыпов).

• 0

#3677 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 12:11

Когда начинается резня, типа как  в Косово или в Боснии, да и даже Хорватия -Сербская Краина, то все тупо делятся на 2 конфессии. И серба режут как православного не разбираясь атеист ли он.

Ну не буду же я в ответ на такое утверждение всерьез рассуждать о том, что "Война есть ничто иное, как продолжение политики", правда?

• 0

#3678 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 12:15

Верить нужно именно в то , что не можем доказать

Есть другой способ - не верить в то, что нельзя доказать... Но указанный Вами способ, конечно, проще...

• 1

#3679 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 12:17

Строго неверное утверждение, классический пример незнакомства с элементарной бинарной логикой (очень любят это утверждение наши попы). Утверждение "я не верю в бога (не верю в то, что бог есть)" не эквивалентно утверждению "я верю, что бога нет". Я это уже разжёвывал здесь раза три.

Ну, что-то мне подсказывает, что не всё подвластно элементарной бинарной логике, да!

Я же в качестве примера не привел слова наших попов, и примером своим не претендовал на утверждение того, что утверждение "я не верю в бога (не верю в то, что бог есть)"  эквивалентно утверждению "я верю, что бога нет! :)

• 0

#3680 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 12:20

Ну не буду же я в ответ на такое утверждение всерьез рассуждать о том, что "Война есть ничто иное, как продолжение политики", правда?

Когда одна национальность отнимает у других территорию, то почему-то разрушает в первую очередь религиозные знаки. И в давние времена (храм Софии в Константинополе) и в наше время (опять же разрушение косовскими албанцами церквей). Это говорит о том, что религия это основа нации. Выдернули основу-нет нации.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных