Ничо. Только в вопросе был упомянут кэп.
А вот философия другого кэпа Ларсена, и ответ на мной же поставленый вопрос.
"Жизнь — нелепая суета. Она похожа на закваску, которая бродит минуты, часы, годы или столетия, но рано или поздно перестает бродить. Большие пожирают малых, чтобы поддержать свое брожение. Сильные пожирают слабых, чтобы сохранить свою силу. Кому везет, тот ест больше и бродит дольше других, — вот и все!" -Джек Лондон.
Причём это даже не про нашу страну больше подходит, а про мир, где всё по закону.... капитала.
Так шта яма не только у нас- кризис, конкуренция, потеря работы...просто они немного выше на спирали развития.
Если б у меня папа был педагог, а мама пианист- меня б уже знал весь мир
Кэп, люблю творчество Д,Лондона, и роман Морской Волк был последней книгой, которую я перечитал пару лет назад, и пока не могу в себе найти желание засесть за какую-то другую книгу. Но суть не в этом, Джек Лондон как раз не согласен с такой точкой зрения, и я его герой противостоит Ларсэну, и Ларсэн погибает от болезни мозга никому вроде бы не нужный и без веры, но герой Лондона помогает ему до конца...
То есть мораль примерно такая: "если не верить в хорошее, в доброе, то стоит ли тогда вообще жить"?! А ведь хорошее и доброе ест во всех, даже в самом распоследнем негодяе, только вот он его давит в себе, потому как считает, что его призвание творить зло.
Вот после Киприского кризиса моя вера в человечество сильно пошатнулась (точнее, ее остатки). Некоторые европейские аналитики считают, что Европа стоит на краю новой большой войны, что опять в ней преобладают националистические настроения... сравнивают с 1913 годом. Вообщем, "во всем виноваты немцы":)