X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3641 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 20:54

ни чего личного - не хотел задеть Ваше отношение очевидно к Вашей религии. Всего лишь.
домысливать если не поняли не стоит - лучше переспросить.
и это Ваше видение о моих знаниях о Вашей религии.
не собираюсь Вас переубеждать.
продолжайте верить что Вы всегда правыbiggrin.png

Я весьма закоренелый грешник, но, если честно, у меня нет религии, у меня есть вера.
И ещё я знаю своё место. В самом широком смысле! :)
  • 0

#3642 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 21:10

Я весьма закоренелый грешник, но, если честно, у меня нет религии, у меня есть вера.
И ещё я знаю своё место. В самом широком смысле! icon_smile.gif

Тогда, Виталь, в этой теме тебе делать нечего :)

• 1

#3643 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 21:32

Тогда, Виталь, в этой теме тебе делать нечего icon_smile.gif

Хорошо, Андрюша!

Простите, если я кого-то обидел невзначай, или был резок с кем-то! :)

• 0

#3644 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 22:04

Хорошо, Андрюша!

Простите, если я кого-то обидел невзначай, или был резок с кем-то! icon_smile.gif

Не пойми меня неправильно, но тема не о вере вообще, и почти не о религии, а о РПЦ(тм) и её жизни в современной России.

• 0

#3645 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 22:45

Не пойми меня неправильно, но тема не о вере вообще, и почти не о религии, а о РПЦ(тм) и её жизни в современной России.

Хрю, ну, конечно! :) :)  просто тут было несколько постов не столько про РПЦ и про её житие, сколько о православии в целом, поэтому я и написал кое-что...   Написал резковато, снова не сдержался! :(  

А так... Особенно мне понравилась табель о рангах от Волка (протестантизм, католицизм, православие и пр.)

А ещё упоминание о Невзорове! :)  Интересно, кто из обсуждавших его здесь вживую его хотя бы издали видел? :):)

• 0

#3646 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 22:58

Хрю, ну, конечно! icon_smile.gif icon_smile.gif  просто тут было несколько постов не столько про РПЦ и про её житие, сколько о православии в целом, поэтому я и написал кое-что...   Написал резковато, снова не сдержался! icon_sad.gif  

А так... Особенно мне понравилась табель о рангах от Волка (протестантизм, католицизм, православие и пр.)

А ещё упоминание о Невзорове! icon_smile.gif  Интересно, кто из обсуждавших его здесь вживую его хотя бы издали видел? icon_smile.gificon_smile.gif

Ни вблизи, ни издали НеВРозова видеть не имею желания icon_smile.gif

А о религиях - каждый дрочит как он хочет каждый верит во что ему хочется. Я не верю ни во что :)

Сообщение отредактировал Хрю: 19 June 2013 - 23:09

• 0

#3647 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 23:07

Особенно мне понравилась табель о рангах от Волка (протестантизм, католицизм, православие и пр.)

А что неправильно?

Возьми Европу и сравни страны по социально-экономическому развитию. Самые отсталые будут те, где православие, самые развитые - где протестантство. Ни одного отклонения от этого закона нет.

• 0

#3648 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 05:45

А вот если раша завтра примет протестанство - она будет круче всех?

• 0

#3649 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 06:15

А  ещё упоминание о Невзорове! icon_smile.gif  Интересно, кто из обсуждавших его здесь вживую его хотя бы издали видел? icon_smile.gificon_smile.gif

Думаю, Невзоров - "тот еще ангел". icon_smile.gif

Но "абсолютных авторитетов", полагаю, у взрослых людей быть и не должно.  icon_razz.gif А к "интересному мнению" можно прислушаться, даже если оно исходит от "Зафара и Мустафы", это не опасно. icon_cool.gif

А вот "критика не аргументов, а личности оппонента", "если память мне не изменяет", является одним из приемов демагогии... icon_razz.gif

Ага! По масштабу разрушений! icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал auk: 20 June 2013 - 07:45

• 0

#3650 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 07:57

А что неправильно?

Возьми Европу и сравни страны по социально-экономическому развитию. Самые отсталые будут те, где православие, самые развитые - где протестантство. Ни одного отклонения от этого закона нет.

Да такая тенденция прослеживается. Но не однозначно. Англия -это протестанская страна? скорее как и Россия просто имеет свою , не подчиняющуюся папе церковь. Вообще эти влияния в 20 веке уже закончились, фундамент , конечно остался.

• 0

#3651 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 08:03

Ну видите,  вы четко самоиндетифицируетесь,как монголка и буддистка. Значит такой вас и надо считать. Никакой головоломки тут нет. 

Баланс прав меньшинства и большинства вообще довольно сложная штука, в рамках форума ж не прочтешь курс публичного права, однако в России явно наблюдается перекос в сторону вторых

А демократия,вообще - это власть большинства, или нет? Вы же за демократию? Тогда как меньшинство может диктовать свою волю большинству?

В атеизме православном есть хитрость. Все эти атеисты атеистичны по отношению только к Русскому православию, а к своим религиям (буддизм, иудаизм, ислам) как-то не атеистичны.

• 0

#3652 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 09:05

Серж, а если ты завтра возьмешь имя Роман Абрамович и сделаешь обрезание, ты попадешь в список Форбс? зачем так троллишь?

п.с. в словах Фолка1 есть разумное наблюдение... а может из-за того, что мы поздно приняли монорелигию, или из-за того, что она не развивается, или ещё что... но факт есть факт. Читал где-то, что уже в 900(!) году АРБИТРАЖНЫЙ суд Голландии постановил... может мы просто обезьяны, отставшие от других по развитию, и религия тут тоже может играть роль - ислам щас это демонстрирует
  • 0

#3653 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 09:56

Это кто такое придумал? 

Что это меня в православные записали без моего ведома? unknw.gif

Любой человек славянских корней перманентно православен. Образ жизни даже православного атеиста пронизан православными традициями. К примеры мы называем воскресенье -воскресеньем, говорим спасибо (спаси бог), и, извините, хороним в гробах , а не в саванах , да и на памятниках сплошь кресты, а вот навязанные свердловыми и троцкими звёзды не прижились..

И любой такой атеист в любой момент (обычно в критический) мгновенно включает в себе православность. Типа женщина одевает платочек входя в церковь на крещение детей каких-нибудь знакомых.

• 0

#3654 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 10:17

А дети смешанных пар кто? как их причислять автоматически к какой-либо конфессии?

Даже я (хотя внешне я просто мечта великорусского шовиниста) и то дитя дружбы народов, т.к. отец родом из мест, где веками исповедуют буддизм, а мама с европейской части России. И говоря по правде к буддистам я испытываю гораздо больше симпатии icon_smile.gif)

И ваще я потомок Чинзигхана)))))

Я и говорю, что все атеисты это атеисты относительно православия. А относительно своих корневых национальных религий как-то не атеисты. Кто-нибудь встречал узбека-атеиста ?

• 0

#3655 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 10:30

А что неправильно?

А я разве говорил, что что-то не правильно? :)

Я написал, что понравилось, как ты быстро разобрался в основных вопросах мироздания! :)

• 1

#3656 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 10:43

Я и говорю, что все атеисты это атеисты относительно православия. А относительно своих корневых национальных религий как-то не атеисты. Кто-нибудь встречал узбека-атеиста ?

Ну со мной в лаборатории работала узбечка-атеистка icon_smile.gif Продолжаешь нести ахинею? Православный атеист - это нонсенс. icon_smile.gif Любой атеист, называющий себя православным (мусульманином, буддистом) либо дурак, либо невежда, либо и то и другое.

Сообщение отредактировал Хрю: 20 June 2013 - 10:44

• 1

#3657 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 10:53

Форелл, есть разница между "симпатизирую" и "исповедую" :)) не надо передергивать.

Кстати я как и Хрю знаю узбека-атеиста, кстати очень успешного человека, а не гастарбайтера со стройки))

• 0

#3658 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 10:54

Любой атеист, называющий себя православным (мусульманином, буддистом)

icon_eek.gif  

icon_biggrin.gif

• 0

#3659 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 10:57

И любой такой атеист в любой момент (обычно в критический) мгновенно включает в себе православность. Типа женщина одевает платочек входя в церковь на крещение детей каких-нибудь знакомых.

Надевает платок - это воспитание, привычка не лазать в чужой монастырь со своим уставом.

Точно также снимет обувь, входя в синагогу, и не попрется в мужскую часть мечети: какая религиозность в этот момент включается у человека со славянскими корнями?

Ну со мной в лаборатории работала узбечка-атеистка icon_smile.gif Продолжаешь нести ахинею? Православный атеист - это нонсенс. icon_smile.gif Любой атеист, называющий себя православным (мусульманином, буддистом) либо дурак, либо невежда, либо и то и другое.

Хрю, ну тут уж доказывать бесполезно.

ЗЫ. Со мной учился узбек-атеист, сейчас профессор в Канаде. Участие во всех обрядах его многочисленной родни как-то не мешает ему оставаться разумным человеком.

А уж сколько татар атеистов вокруг..., а евреев, далеких от иудаизма...

Сообщение отредактировал Just: 20 June 2013 - 10:58

• 0

#3660 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 10:59

Я вчерась посмотрел "Берегись автомобиля", сценку на взморье, расчёт наличными за авто помните?

"Все во что-то верят ... Кто-то верит, что бог есть... Кто-то верит, что бога нет..."

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных